物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区矢向1丁目1523番1(地番) |
交通 |
南武線 「尻手」駅 徒歩11分 東海道本線 「川崎」駅 バス6分 「汐田総合病院前」バス停から 徒歩4分 京浜東北線 「川崎」駅 バス6分 「汐田総合病院前」バス停から 徒歩4分 南武線 「川崎」駅 バス6分 「汐田総合病院前」バス停から 徒歩4分 南武線 「矢向」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
347戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年07月竣工済み 入居可能時期:2013年09月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ横浜矢向センターフォレスト口コミ掲示板・評判
-
155
匿名
工業地域はそうだけど、すぐ南側と西側は第一種住居地域だった、次の改定では住居地域になるのでしょうね。
-
156
匿名さん
ペアガラスに替えられるって方々が言っているのは、樹脂製のインナー・サッシの事ですね。
窓枠の内側に取り付けるので、確かに管理組合の承認は不要。
ただし、二重のサッシになるので使い勝手は悪るくなります。
また、費用も窓1枚で7~8万円程度かかるので、マンションの1室すべて取り換えたら、普通の3LDKで40~50万円はかかります。
-
157
ご近所さん
確かに現状は工業地域ですが、今後このエリアで工場の新設は難しいでしょうね。
わざわざ住宅が増えてきている所に工場を作るメリット無いですからね、経済・行政・地域的に見ても。
-
158
匿名さん
>154,156
スペーシアならサッシを買えずにガラスだけ替えられるって。
全窓で数万円はさすがにないけど、1㎡あたり5万程度。
しかも一般のペアガラスより断熱性能いいし。
-
159
匿名さん
二重窓にせずとも、サッシ交換不要でガラス板のみの交換でいけますね。
スペーシアも3万円/㎡からありますよ。
廊下に面した窓で施工費用込み5万円、リビングで10万円~ ってとこです。
>反対されない保証はあるのですか?
管理組合の業務は、交換対象のガラス・サッシが管理規約に則っていることを確認することであり、
管理規約に準じたガラスへの交換なら、反対する根拠がないから。
無知を認めましょう(笑)
-
160
購入検討中さん
入居後ペアガラスに変更だと普通の3LDKで50万円くらいはかかりそうですね。
標準で装備されているここはその必要無いという事ですね。
この価格でペアガラス、ディスポーザー、床暖房、LED照明、カーシェア魅力です。
ウォールドアタイプの3LDK検討中ですが、中庭向きか西向きの上階かで迷っています。
-
161
匿名さん
チラシやホームページ見る限りお安めの値段の様ですが、モデルルーム実際見た方いかがでしたか?
-
162
匿名さん
>157
そんなことはない。
この周辺では、FFTの前には食肉加工工場ができる。
税収・雇用の側面から、行政にとっては工場や事業所ができた方がおいしい。
工業地域に住むからには、そういったリスクをしっかり考えましょう。
-
163
匿名
共用部分の変更を認めてもらうには、管理組合で総会を開いてもらい、決議が必要です。
共用部分の変更は確か5分の4くらいの賛成決議が必要ハズ。
管理総会は入居後、3ヶ月から半年くらい。その後発注して納品、施工。壊れてもないものを交換して何十万も金払うなら、二重サッシュにしたほうがいいと思います。
防音効果もありますからね。使い勝手は悪いですがね。
-
164
購入検討中さん
本日モデルルーム見て来ました。(2回目です)生憎の悪天候でしたが、お客さん一杯で賑わっていました。
2階に2タイプのモデルルームがあり、私的にはダーク系の落ち着いた感じのモデルルーム気に入りました。
第1期の売り出し分には要望書(申込書?)全戸に入っているようです。(抽選は来週の木曜日)
南武線沿線でマンション探してますが、価格と仕様・設備は検討の範囲内。三井が売主と言う事も〇。
車を諦めれば、資金的にも予算内に納まりそうです。
週末は確実にラゾーナに出掛ける我が家にとっては立地も〇。
消費税増税前に決めるべきか、思案中。
-
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
>163
>共用部分の変更を認めてもらうには、管理組合で総会を開いてもらい、決議が必要です。
窓ガラスとかサッシの改良は、管理規約で「窓ガラス改良規則」等で、
改良権利・禁止行為・技術指針・申請手続きについて、数ページに渡って記載されていることが多い。
工事申請に対する許可は、理事長の承認のみのケースがほとんど。
詳細は長谷工アーベストの営業に確認してね☆ミ
お前知らなすぎ。無知を言いふらすのはいい加減にしたら?(笑)
安価なリフォームで済む程度のことをポイントに、何千万もする不動産を選ぶお客は、営業のいい鴨です。
-
167
物件比較中さん
45/347戸という1期1次の分譲戸数が人気度合を物語っていますね
-
168
匿名さん
結論、ペアガラスに関して、
パークホームズは標準設置なので、入居後管理組合に申請したり何十万円も払う必要は無し、以上。
他のテーマに移りましょう。
-
169
匿名さん
>165
ファイン・フロント・テラスの事だろ。
目の前に工場が出来るのか、スルーして良かった。
-
170
物件比較中さん
ここも工業地域ですから、将来に渡ってどんな嫌悪施設が作られるか分からないですけどね。
せめて準工業地域なら全然マシなのですが。
工業地域には騒音や振動を発する操業権があるので、新興住民が問題提起しても
あまり行政は介入しない傾向があるようです。
-
171
匿名さん
>167
初動が2割もいってないのは、
やっぱ、人気ないようですね。
-
172
不動産購入勉強中さん
モデルルーム素敵でした。
川崎には、バス便がとても便利ですね。
-
173
購入検討中さん
川崎バス便と割り切るなら、アイランドスイートの方がいいかなあ。
尻手黒川道路を走るバスは定時性が低いのですよね。
うーん・・・
-
174
匿名
すみません。
モデルルームに行った方、ベランダの排水溝は全戸に付いているものでしょうか。
教えて下さい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件