物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区矢向1丁目1523番1(地番) |
交通 |
南武線 「尻手」駅 徒歩11分 東海道本線 「川崎」駅 バス6分 「汐田総合病院前」バス停から 徒歩4分 京浜東北線 「川崎」駅 バス6分 「汐田総合病院前」バス停から 徒歩4分 南武線 「川崎」駅 バス6分 「汐田総合病院前」バス停から 徒歩4分 南武線 「矢向」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
347戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年07月竣工済み 入居可能時期:2013年09月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ横浜矢向センターフォレスト口コミ掲示板・評判
-
195
検討中の奥さま
機械式駐車場はやはり将来の維持に問題が発生するのでしょうか?
-
196
匿名さん
三井の安心といっても
三井が夜間の暗さや陸橋の自動車の走行から
歩行者や自転車を守ってくれる策を講じてくれるわけでなし
クロスガーデンも想像より地味で、魅力薄だった
-
197
匿名
「三井に住んでます」は
この地域では全く意味なし!
-
198
物件比較中さん
三井に住んでいます。
CMには引き込まれますね。
ここも雰囲気よくなるのかなぁ?
-
199
物件比較中さん
機械式駐車場じゃない物件は少ないですよね。私も気になりますが・・・。
-
200
匿名さん
このあたり周辺のマンションは機械式駐車場ばっかりでした。妥協するしかないですが...、維持費は気になりますね。余分な共用施設はないので今のところ管理費&修繕積立安めですよね。
-
201
匿名さん
近隣でも大規模マンションだと、
自走式駐車場が多いですよ。
オールパークス、ファインフロント、アクアグランデ、ラグゼ、、
機械式は維持コストも高いし、
何より車出すまでに時間がかかるため、
雨の日とか最悪です。
-
202
匿名さん
駐車場に限れば
オールパークスは一部機械式(少数)だけど、自走式がメインで全世帯分確保で、料金も安い
ファインフロントは自走式だけど、周辺の民間駐車場並の料金と高く、台数も少なめ
ラグゼは、自走式だけど、入居者全世帯分はなく、料金もどちらかというと高い
となると、自走式で全世帯分の台数スペースが確保され、価格も安いのはアクアグランデ
-
203
購入検討中さん
アクアグランデは管理費に駐車場代を乗せてるから、管理費が高いです。
それを考慮しても、ここのパークホームズの管理費+駐車場代は、自走式の物件より高いです。
-
205
購入検討中さん
アクアグランデは500戸で1Gbpsを共有しているようですね。
P2Pを常時する人が何人かいると、全家庭がネットを使えなくなりそうです。
-
-
206
匿名さん
ここって、来年秋入居ですよね
新政権次第だけど、今のままじゃ、一番優遇税制的に残念なんだよね
もし、省エネや環境対策の優遇税制が拡充しても
今更、物件の仕様がかわるわけでないし。
子供の小学校入学前にと思っていたけど、
消費税増税直前まで、検討を引き延ばそうかな。
その頃になれば、もっと、税制も見えてくるだろうし。
-
207
匿名さん
201さん
機会式駐車場のメンテナンスは多い所で年に6回位やっているそうですね。機械式駐車場の
維持管理費の目安はエレベーター式、循環式だと年に1台10万円、多段式だと1台7万円位
だそうです。自走式だと年に1万円位の様なのでかなりの差がありますね。これは1台の
値段ですから何十台にもなると結構な金額になってしまいますよね。
-
208
匿名さん
機械式駐車場の維持費ってそんなにかかるんですね...。
でも駐車場事情は妥協できます。
-
209
匿名さん
今時、管理費・駐車場使用料の安さを売りにしてる物件止めとけ。
入居後、即値上げ・・・
-
210
匿名さん
ここのパークホームズ、この価格で床暖房・ディスポーザー・ペアガラス・カーシェアリング付きなのは安い。
回りの営業がネガりたくなるのもわかるわ。
手付捨ててでも三井に乗り換え考えてる契約者多いんだろね、きっと。
-
211
匿名さん
機械式駐車場は法定耐用年数15年程度で、20年もすれば絶対に入替が必要になります。
2段式だと安くても2台300万はしますから、211台だと3億はかかるでしょう。
15年経たずとも故障すれば数十万単位で修理費用はかかりますし、
利用見込より利用者が少なければ、利用されていなくても保守費はかかります。
かといって撤去するにも、解体費+処分費+地下ピットの穴埋めに80万はかかります。
分譲後10年以上経過する機械式駐車場を設置するマンションには、
やはり何らかの維持に関する問題を抱えるところが多いようです。
機械式駐車場の物件を選ばない選択は、将来のリスク軽減になります。
-
212
購入検討中さん
確かに、本音を言えば機械式駐車場は避けたいところですね。
中庭があるのはうれしいけれど、敷地に余裕があるのなら
なぜ自走式駐車場にしなかったのでしょう・・・
他物件に比べて、設備、費用面で魅力を感じているので
検討している者の愚痴でした。
-
213
匿名さん
立地がイマイチな以上、設備を充実するしかないよね
何も、マンション・建売供給過剰な矢向で、
残り物みたいな、矢向のハズレ(鶴見川に近いほど地盤も悪いのに)の立地に
建てなくてもいいと思うのだが。
ここに限らずだが
土地があったら、需要おかまいなしにマンション建てるってのもなんだろうね。
-
214
匿名さん
モデルルーム見て、先走って決める前に、
日没後、それこそ中学生が塾から帰るような20時頃とか
仕事帰りと思って21時頃、徒歩ないし自転車で、マンション予定地に
行ってみたら。今の時期なんて、寒い分、よけい暗さが圧倒されるから。
設備より立地、生活のしやすさなら、ラグゼのほうが遥かにマシかなと
思ったけどね。
-
215
匿名さん
ラグゼより、ザパークハウス川崎矢向のほうがいいかな
でも、もう完売マジかみたいだし
こことは予算的に違うか
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件