物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市竹園1丁目8-2 他5筆(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「つくば」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
259戸(オーナーズサロン1戸、ゲストルーム2戸(スイーティア・レスティア)、キッズルーム(集会室)1戸、管理員室1戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミオカステーロつくば竹園口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
つくば市竹園は地価は
狭山入間鶴ヶ島坂戸上尾蓮田久喜春日部取手鎌ヶ谷八千代の首都30〜40㌔圏の住宅地最高価格を上回っていました
しかも竹園が前年から5千円アップしているのに対し
上に挙げたエリアでは下げ幅が縮小したとはいえ、いまだにマイナス成長です。
ちなみに30〜40㌔圏以北には宇都宮水戸前橋を含めて竹園を上回る価格はありませんでした。北関東エリアではデータ上でもかなり浮いた存在になってきています。
-
102
匿名さん
都内の方なんかが安上がりな田舎暮らしを夢見てつくばに家を求めに行ったはいいが
価格を見て幻滅ってパターンはかなり多いですね
ただ駅からちょっと離れればそういう田舎暮らしは可能です
東光台なんて竹園の3分の1の価格だし
つくばに住むならパークアンドライドっていうのも一つの手ですよね
万博駅とかめちゃくちゃ駐車場が安い 1日最大300円とか当たり前ですから。
-
103
匿名さん
竹園は学区がいいからなあ。
都市としての機能以外に、学区(竹園や吾妻)が宣伝文句になるのって筑波くらいじゃないの?
こういう点は首都近郊圏でも敵わないでしょ。
-
104
匿名さん
学校の教育レベルを期待しているんだったら公立は別に教えるレベルが高いわけでも
なんでもないよ。 竹園だの吾妻だのは、もと公務員宿舎が一杯あったところで、
研究所だとつくば大だのの勤務の親がいるだけ。 平均的なレベルでは、
23区特に都心・城南・城西地区とはまだまだ比較にはなりません。 自分が博士号の
一つくらいもっていないようだったら、そこに引越してきたからといって、子供が
賢くなるというのは期待しないほうがよいと思いますよ。
-
105
匿名さん
はいはい、その話(学校じゃなくて親のDNAのせいで子供の質が上っつう話)
は何度も出てるからわかってるってw
-
106
匿名さん
まぁ学区の話をしても無駄ということですね。 納得。
-
107
匿名さん
>平均的なレベルでは、
>23区特に都心・城南・城西地区とはまだまだ比較にはなりません。
そんなことはないんじゃない
竹園西小はIQ日本一の小学校だって聞いた事があるよ
まあそういうデータはあんまり表に出ないみたいだけどね。
つくばの親御さんには東大卒どころかノーベル賞クラスの人までいるから
子供が優秀になっても仕方ないけど
まあ公立の先生に期待するというよりは優秀な子供達に囲まれて
自分とこの子供もうまくいけば何か触発されたり良い影響があるかもしれないと
期待してるんでしょ。
-
108
匿名さん
公立の割には相当優秀だってことじゃない?
家でも親が勉強しているような家庭に育っているような環境の子が多いし。
IQ高いご学友に囲まれて、
せめて触発されて欲しいという親の気持ちはわかる気はするわ..
このマンションは、地元の、宿舎脱出組の購入も多いらしいね。
管理関係のまとめ役は頭脳優秀な人にやってもらいたいもんだ。
-
109
匿名さん
>>107 ”公立の”小学校としては多分事実でしょうね。
-
110
匿名さん
あの中央部の滝って景観は格好イイんだろうけど
周辺住戸にとっては騒音どうなんだろうね?
購入後にうるさいから水止めろって話が出そう。
-
-
111
匿名さん
滝の音については一応、重要説明事項で「音するかもしれないけどそのへんは我慢した上で買ってね(←意訳)」って書いてあるから、
止めろっていうのはそんなに簡単にいく話じゃないと思うね。
ま、1階に住めば、水音なんか気にならないくらい車とか信号の音とかがうるさいと思うよ、あの通りは。
-
112
KG
-
113
K
東側の棟を検討しているのですが・・・日当たりは気にしませんが、非常階段もエレベータも無いことが気にかかっています。
当方、詳しい防災基準などを知らないのですが、いちどモデルルームをお訪ねしたとき「しかし消防署で許可がが出ているということなので多分大丈夫」のような意味のコメントがありました。どうなんだろう。。
ちなみに、ちょうだいした図面では、南側の廊下に、一カ所にエレベータ一が並んで2機、もう一カ所にエレベータ1機があり、またふたつの外部非常階段、がほどほどの距離をへだてて作られています。内階段はありません。
屋上にデッキが作られていて。。楽しめるのかな、どんな機能が期待されているのかな。。。
-
114
匿名さん
「東側の棟」といっても、南側棟の奥行きに半分くらいまでかぶさった短い建物なので、南棟へ一直線につながる部分が大きいですよね。
エレベータの開閉音や人の出入りが最低限だから気にならなくて、かえって静かでいいんじゃないでしょうか、とは思いますけれど。
-
115
匿名さん
販売、思わしくないみたいだね。やぱり、値段高すぎなんだろね。
マイナーなデベロッパだし。
手抜き工事されて、倒産されたらおしまいだね。
-
116
K
114さん
> エレベータの開閉音や人の出入りが
> 気にならなくて、かえって静かでいいんじゃない
あ、そうですね。そもそも東側の棟を考えたのも、南側の活気ある
雰囲気に比べて落ち着いた静かな感じがしたからでした。そういえば、
南側の棟のエレベータ前のお部屋は格安と聞いています。
通路の人の動きとか感じますものね・・なるほど、参考になります。
115さん
> 販売、思わしくないみたいだね。やぱり、値段高すぎなんだろね。
販売思わしくないのですか?? 値段、高すぎなんですか??
・・一度、モデルルームにうかがった時のようすではずいぶん盛況な
感じでした。物件探しは経験不足なので、わたしは見る目がないのかも。
他の業種でもそうかもしれませんが、建築や住宅のことでは、
もちろん信用も大切ですが、より信頼が大切かなと物件を探していて
この頃思います。
色々な条件の中で自分がどのような価値をたいせつに思って業者さんと
向き合うか。。状況を全て知ることは不可能だし、できる限り知ろう、
とした後は、自分の直感や決心がだいじだなと思いました。
決心のつかないまま買い物をするには金額が大きすぎるし、決心して
信頼するなら結果がどう転んでもなんとかなる気がします。
さきざき毎日、その器の中で暮らすんだな〜と思うと、いろいろと
考えさせられて、自分や家族の人生観とか見直したりして
面白いです
-
117
匿名さん
販売の件、まちBBSのダベリがそのまま貼ってあるだけだよ。
前に一度請求した資料がその後10回以上も送りつけられてくるから
その結果、苦戦してるんだろうという浅〜い井戸端な憶測の書き込みがあった。
それじゃなくても値段のせいでなにかとやっかみをうけやすいんで、
ここ見てたらそういうことも気をつけた方がいいんじゃないかな、ミオカスのスタッフの人!
-
118
匿名さん
>117
何回も似たような資料を送りつけられるのは迷惑なだけなんだが。
ごみが増えて。
-
119
匿名さん
掲示板に愚痴るほどうざいなら「送るな」と連絡入れればいいのでは?
それにしても、ちゃんと2.3回で送付をフェードアウトしてくれた穴吹はえらいね。
こいつ買わないっていう見極めしてるのかな。
宣伝料も値段に入ってるんだからそういうことちゃんとやって欲しいよね。
-
120
匿名さん
>119
穴吹は資料送付するまでもなく、完売だからね。
値段設定が割安だったということでしょう。
-
121
匿名さん
>199
穴吹は優先分譲中にほとんど売れていたからね。
ウチはつくば郊外(車)と東京(TX)に出勤するのと、割安感で
穴吹にしました。
駐車場が立体だったので断念しましたが、周辺の街が完成して
いるミオカステーロは今もまだ気になる存在です。完成が楽しみ
ですね。
-
122
K
めげつつもミオカステーロつくば竹園の購入ひきつづき検討中です。
121さん
> ウチはつくば郊外(車)と東京(TX)に出勤するのと、割安感で
> 穴吹にしました。
穴吹さんの、郵便局の横の物件ですか。
いい場所にお住まいですねー。時々通りかかり、立派な門扉に感心します。
住み心地などどうですか?
通勤のこと以外でセンターに近くてよかったことは何ですか?
ミオカステーロは、模型をみて、立体駐車場が大きくてけっこう驚いていました。
ミオカステーロの現場を見たら、みごと敷地一杯に建つので、なんだか世間様に
いらぬ気苦労をしそうな気もします。
竹園西公園が、ミオカステーロのせいで陽当たりが皆無になるのではないか、と
思っていましたが、午後には、公園になんとか陽が射すのをみてホっとします。
すぐ東のデイズタウン敷地に、イタリアンレストランが建築され、開店準備をして
いました。少なくともそこにはしばらく、高いビルは建たないかなと思いました。
三井ビルにのぼって、同じ高さから風景を見たら、ずいぶん遠くまで見渡せ
るので、南側の棟の上の方の階の、景観の良さを想像できました。
数年前、エスペリア竹園も検討してましたが事情があり断念しました。
そんなわけで、穴吹さんのほうも、モデルルーム拝見しませんでした。
エスペリアの方は、よく通りかかるので、建ってから後で、眺めて見上げて、
せめて申し込み抽選までやっておけば良かった、と後悔しきりです。
今回の検討をやめちゃうと、やる気なくして、一生賃貸になるかなぁ、と思って
まじめに考えたいと思います。
-
123
匿名さん
121さんの言われる穴吹って、研究学園都市駅前のほうのサーパスでは?
と思いました。
デベ板のほうで読みましたけれど、Kさんはえらい心配性のようですね。
匿名掲示板とはいえ、いろいろな立場で(既居住者含)見ている人も多いのであまり個人的な事情や不安な心情は長々と書かない方がよいかと存じますが。
山田建設的にも、この規模の物件はほとんど初めての筈です。
住まないとわからないことばかり心配してても仕方ないんで、後ろ向きにならずにまずは無事に購入にこぎつけられますよう。
-
124
K
123さん、ご丁寧に読んでくださってどうもありがとうございます。
研究学園都市駅の穴吹物件ですね、そうですね。そちらは、これから
街の建設がはじまるところですね。電柱もなく歩道も広く楽しみです。
あと、映画館が計画されているのも、うちとしては楽しみです。
そそっかしくて、どうも失礼しました。>121さん
あと・・わたしは、たしかにとても心配性で、しかも世間知らずです。
ホントに「住まないと判らないこと」ばかり心配してますね。
すみません。・・・ご指摘の通り、ひどい心配性なので、今のままで
心配に圧倒され、身動きとれなくならない様に、と。
皆さんの経験談を楽しみにしています。
例えば、こんな風にご指摘いただく、このやりとりがあるだけでも、
もう必要以上の心配をしないで前を見る、ということも、できそう
です。心配性とは、寂しがりの甘ったれ、の別名でもあります。
匿名掲示板には、いつもお世話になり勇気を頂戴しています。
123さん、どうもありがとう(^^) もし宜しければまた、いろいろ
お聞かせください。うちでも購入にこぎつけられるといいな、と思い
ます。
学園都市内に住んでいるので、現場をなにかのついでに、たまに通り
かかる事があります。その個人的感想が皆さんの不安を呼ぶのでは
なくて、肯定的に受け取られ、1個人の感想として参考までに、受け
取られるといいな、と。
既居住者その他、関係者の方がたに要らぬご不審を抱かせたとしたら、
本意ではなくお詫びします。m(__)mごめんなさい。
-
125
匿名さん
私も近くに住んでるんで、通りかかるたびに定期的に現場写真を撮ってますよ!
(もちろん道の反対側くらいの遠くから。週に1回くらい。)
だんだん大きくなっていくわけですから、あとでいい記念になるかもと思いまして。
道をはさんだ向かい側にあったカラオケボックスがいつのまにか岩盤浴の施設に変わっていました。
こちらのほうが居住者としては嬉しいし、便利かもしれません。
モデルルーム、連休はかきいれどきなのかもしれませんね。
(新規の訪問客には)オーブンや食事券等の豪華なくじびきがあるとのチラシも入って、ちょっと羨ましいです。
戸数も値段も大変ですが、ちゃんと売り切れるといいなあというのがいまの気持ちです。
-
-
126
匿名さん
契約しました。よろしく。○年前よりつくば住民です。
センター地域であること、学区域も良いと思います。ブロックとして、三井ビル、桜団地、竹園西公園
ケンタッキーと、たいへんな優良な区画だと思います。ここは依然は、ごちゃごちゃした店舗やディスコでしたが、土地を良い意味でまとめてくれたと思うな。
家族は、有名菓子店前ということで喜んでます。
都市型マンションのスタイルですよね、で、敷地一杯なことも、立体パーキングもOK。
学園都市内に住むのは、やっぱり特別なことで、こうしたタイプのマンションは、学園都市内では、長年待たれてましたね。
-
127
匿名さん
↑北側は、センターのQt、ジャスコ、筑波西部、オークラホテル、美術館、エキスポセンター、図書館、警察署、NTT。。
南側は、国際会議場、旧ダイエーの店舗のそろったショッピングセンター、児童館、塾、石丸電気各館、レンタルビデオ、・・etc.
大学や研究所群はもちろんですが。
東京や地方都市にも、あちこち住みましたが、よその都市でも、この価格ではなかなかない恵まれたロケーションでしょ。
引越しすんだらオークラのスイミングプールに入会しようと思います。
教育熱心だと土浦ほか常磐線沿線(伝統ある私立へ通学)に住むそうですが、うちは高校まではホドホドでと思うので、利便優先です。新築分譲が多い感ですが、ここの小学校は1学級くらい増えても余裕ありそうです。
-
128
K
うちも、いろいろ検討するに前後して、手ごろなところを
契約させていただきました。
心配性が悪化してたわたしのことでは、まことに
ご迷惑おかけし、すみませんでした。
いっぽう、うちの家族は、あれから俄然、やる気になって勉強して
決断してくれました・・・にしても、彼も、ここの、わたしの
書き込みをみて、・・・呆れてました。
小心者のわたしは、大きい買い物にビクビクしてましたが、
うちの家族の相方のほうは、意外と冷静でした。
あらためましてヨロシクお願いします。
126さん、はじめまして。
カピオのホール、体育館も、活用すると便利です。
音楽好きなら、ノバホールも音響がよく、
ひらかれるコンサートはなかなか良いですよ。
-
129
匿名さん
「ミオカステーロつくば竹園」のレスはダントツに書き込み意見が多いですね。
-
130
匿名さん
反響がかなりよろしいようで・・・販売状況はいいみたいですね?
-
131
匿名さん
-
132
匿名さん
>127さん、教育環境も良い環境ですよ
研究学園都市内の小中学校は、県下トップレベルの環境ですし、
私学なら、東大も入れてる茗渓学園が中学からあります
公立で行くなら、これも県下ベスト3に入るかどうかの竹園高校もありますよ
公立小中-竹園高校-筑波大学という流れはいかがでしょう(笑)
もちろん竹園も東大、早慶、MARCH&理科大にたくさん入れてます(東大は少ないけど)
-
133
匿名さん
これから名古屋へ出張です。2 3 分たち寄ります。
「契約」しましたというご意見うれしいですね。
検討中の最中一番はじっさいに購入にふみきった方々の生の
声がきけることが何よりも最終判断材料になります。
こんごも契約者の方のご意見ぜひお聞きしたいとおもいます。
よろしくお願いします。
-
134
匿名さん
>>125です。
よかった...契約者の方々の書き込みが増えて私も嬉しいです。
(自分はかなり早期に契約したので、この掲示板に人が増えるのをずーっと待ってました(笑
相変わらず何時も賑やかな場所ではありますが、ケーキ屋とコンビニと書店が建物前にあるのが一番嬉しいかもです。
隣のスーパーも時々買い出しに行っているのですがなかなかお買い得ですね。
-
135
匿名さん
私共も2月に契約しました。駅までの近さと周辺環境を考え、即決に近いかたちでした。
ケーキ屋さんやコンビニが目の前というのも魅力でした。
酒飲みとしては、歩いてすぐにすし屋、焼肉屋、居酒屋、スナックがあるのは固唾を呑むほどです。
早く完成してほしいと思います。入居いたしましたらよろしくお願いいたします。
-
-
136
匿名さん
(割引券もってたので)デイズタウンのなかの豚しゃぶ屋さん先日行きましたけれど、なかなか美味しかったですよ。
でも、あの建物はもう少し店舗増えて欲しいですね、空いてるスペースが寂しい。
-
137
匿名さん
キャンセル住戸でましたとの案内が来ました。
結構、キャンセル多いんでしょうか?
-
138
匿名さん
値段が値段なのでローン受付が難しくなってキャンセルという人なども、母数が多いから出やすいんじゃないですか?
っていうかもう完売しているんですか。
-
139
匿名さん
車でモデルルーム前を通って見る限り、壁のバラついてないところ結構あるようでしたが。
-
140
○△□
モデルルームが遠くて行くことができないので、
各プランの最低価格を知りたいのですが
どなたか教えていただけませんか?!
-
141
匿名さん
南棟は1階でもほぼ3500万円以上。
エレベータ前だかでひとつだけ安いプランがあるけどたぶん早期で完売してると思う。
東は75平米で2600弱が下階であるみたいだけど、もう売れちゃったんじゃないかな。
電話で聞くと教えてくれるよ。
-
142
○△□
>141さん
情報有難うございました。
「南棟は1階でもほぼ3500万円以上」ですか・・・。
やっぱり「つくば」は、高いですね!
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
私も先週契約をしました!!今から出来上がるのが本当に楽しみです。
今は6階ぐらいまで骨組みが出来上がってますね。
周りの環境は申し分ないのですが、ものすごくわがままを言えば
東側の空き地にジムを作って欲しいです。(笑)
しかしまだ完売はしてないようで、これから2期募集が始まりますよ〜。
-
145
匿名さん
あー確かにジム欲しいですね〜。デイズタウン自体空いてるし。
-
-
146
匿名さん
三菱地所のマンション計画が具体的に動き出したようだ。
早く売ってしまわないと!
-
147
匿名さん
で、それがまた契約し終わった頃に別な場所にもっとすごいのが具体的に動き出す...
の永久ループで一生新居に引っ越せない件について
-
148
匿名さん
第1期の販売は完売だったらしいですよ?
ジムってフィットネスジムのことですか?
確かにあればおもしろいですよね。
-
149
匿名さん
>148さん
そうです。フィットネスジムのことです!
>145さん
つくばでジムを検索したら全然見つからなくて・・・。
どこかに出来てくれることを願います!!!
>146さん
三菱地所の物件はミオカステーロより高くなるのではないかと
営業の方がいってましたよ。しかし気にはなりますね。
-
150
匿名さん
研究学園駅の三菱地所マンション建設は地所とNTT都市開発が共同で行う。
つくばスタイルNo3(最新号)
がんばれ!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件