匿名さん
[更新日時] 2010-12-25 09:09:56
つくば 並木にできるマンモスマンション MIXガーデンつくばの情報交換です。
HPより〜
つくば市並木エリア初※緑に囲まれた大型公園に隣接、複合開発プロジェクト・マンション全159邸。住戸面積82.55m2〜121.34m2敷地内駐車場143%。全戸床暖房標準装備 セコムセキュリティシステム採用 桜南小学校へ徒歩3分
[スレ作成日時]2006-07-22 01:07:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市並木3-21-4、3(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス/つくば バス10分 停歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
159戸(他に管理事務室1戸・集会室1戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MIX GARDENつくば口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
>50
ということは、立て替えた場合、一戸あたりの面積は大幅に減ることになるのでしょうか?
-
52
匿名さん
>51さん
フツーの人が考えれば、そうなりますよね。フージャースではないけど、既存不適格物件を駆け込み着工しようとしている業者の理論では、「耐用年数は六十年から百年。内外装の補修で現状維持でき、『不適格』だからといって、価値は下がらない」だそうな。
-
53
匿名さん
>52
マンションの価値は、建物の価値+土地の価値が主ですから、土地の潜在的価値が低くなった時点で価値は下がっているわけで、業者の論理は無理がありますね。まぁ、死ぬまで住むなら10年後20年後の資産価値など関係ないかもしれませんが。
-
54
匿名さん
「耐用年数は六十年から百年」と言ったって。今から60年前は昭和21年、100年前はぬぁんと明治39年。明治39年から昭和21年に建てられたマンション、住みたいですか ?、買いたいですか ?。田舎の古民家再生が静かなブームらしいけど、60年後に古マンション再生ブームが起こっている事を願うのみ。
-
55
匿名さん
東大本郷キャンパスには昭和初期に出来たものがたくさんある。
関東大震災を教訓に、躯体はとても頑丈にできている。
リフォームすればちゃんときれいになるし、気持ちよく使える。
バリアフリーとか、エレベーターとかはしんどいけど。
-
56
匿名さん
耐用年数。マンションは厳しいと思う。半分は、消耗品扱いかも? 高いけど。
並木あたりは、全部フージャースが買い占めたってことにびっくりしています。MIX GARDENの戸建は、見に行ってる人、いるんでしょうか。それにしても、MIX GARDENのマンションの方も、売れ残りだらけなのでしょうか。知ってる人がいたら、教えてください。
-
57
匿名さん
並木にあれだけ大規模なマンションが3軒もできるとなると、もう少し充実した
商業施設が欲しいですね。
並木ショッピングセンターは20年前と変わらない顔ぶれ。
せめて、レプサモール程度のものが、並木の中にあるといいのですが。
銀行も郵便局、教育施設など、生活基盤は揃っているのに、もったいないですね。
産総研前の角の敷地は、産総研の人が仕事帰りや昼休みに利用できる距離なので、
それを考えた施設になるといいなあ。
並木がもう少し便利になるなら、並木のマンション購入も視野にいれるつもり。
-
58
匿名さん
むしろ、並木SCが変わらない顔ぶれで20年間存続したことに感謝しなければ(手芸材料店はなくなってしまいましたが)。なぜリブレ京成(20年前は京成ストアでしたね)が、撤退したのか。先日、基準地価が発表されましたが、学園地区内で、なぜ並木だけが下がったのか。考えてみましょう。
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
高いリブレで買い物したのは、免許のない人がほとんどと思うが。
-
-
61
匿名さん
並木は物価が高いと思います。
並木は、かつてはちょっとした高級住宅地でしたよね。戸建てを建てられるのは
かなり裕福な層だったし、一戸建て官舎が多くて、地位の高い人たちがたくさん
集まっていましたよね。荒川沖に近かったから、東京に出るのも便利な方だったし。
それがなぜ下がったか?駅から遠いから?58さん、教えてください。
フージャーズがなぜ並木を買い占めてマンションを大量につくろうとしているのかも
知りたいです。これから、並木は変わるのでしょうか。
私は、ここの戸建て街区を狙っています。
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
>61さん
No.32さんの書き込みを参考にして下さい。廃止された官舎は、並木に限らず入居率が低いものです。フージャースが買い占めた、団地タイプの官舎は、敬遠されて人気がなかったようです。地価が下がっているのも、買手が少ないからと考える事ができます。私も、並木は良い街だと思っています。しかし、利便性を最優先に住む場所を選ぶ人には、受けないようですね。やはり、TX効果の逆風でしょか。TX効果なんて言っても、市内の住み替えという話はよく耳にします。TXの煽りで常磐高速バスも減ってしまいますし。 結局のところ、並木を買うという事は、並木の指名買いということになるのでは。
「一戸建て官舎が多くて、地位の高い人たちがたくさん集まっていました」は、過去の話ではないでしょうか。地位の高い人は、つくばに一家で住まないケースが増え、一戸建て官舎の入居率の低さが、つくば全域の問題になって久しいのでは。一戸建て官舎に単身赴任している教授、研究所の所長なんて結構いましたから。
-
64
匿名さん
一戸建て官舎は、防犯の面で非常に弱く、治安が悪くなった現在はかなりの不人気。
所長さんでさえ、世帯用官舎に住んでいるようです。単身赴任の人も確かにいますが、
所長クラスの過半数はつくばに在住だと思いますよ。
あと、並木の一戸建て官舎は、結露などがひどくて、カビがすごいと聞きました。
-
65
匿名さん
ええ、カビひどいですよ。
天井もアスベストかも。先日に管財のテシタが検査に来ました。
-
66
匿名さん
南大通り沿いのマンションの宣伝も必死さを感じたけれど、ここはさらに
激しい気がする。道路で看板持っている人を見ると、かわいそうで見学に
行ってあげたくなる。
実際に売れ具合はどうなんだろう。並木って、インターに近いから、車が
ある人には便利な場所だよね。だとしたら、駐車場2台分はデフォルトに
してほしいな。
-
67
匿名さん
>>66
南大通の物件、今朝チラシが入っていましたが、
完成後ずいぶん経つのに、5戸は売れ残っている
ようです。
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
"ここはさらに激しい気がする。"
更に二棟、並木だけでも建てるつもりなんですよね。更に、更に、更に激しくなる希ガス。
バブルもピークを過ぎると、売れるあてもないのに造るとか。或いは、売れるあてもないものを造り始めたら、バブルが弾け始めるのか。
-
70
匿名さん
土地を取得した時点では、確かにバブルだったんだろうねえ..
-
71
匿名さん
-
72
匿名さん
並木は住環境は良いから、いっそ老人向けのマンションを作ればよかったのに。
そうすると、2LDKくらいになるのかな。
将来的には、子育て世帯は減るわけだから、長期的に見て、子育て終了まで
官舎にいた世帯を狙って、マンションへの移住を促す方がいいと思う。
老人向け以外には、独身向けのマンションかな。モテナイ独身研究者の男女が
つくばにはいっぱいいるからね。
でも、独身者なら吾妻近辺に住むか。私も吾妻近辺がやっぱりいいです。
-
73
つくば
産総研の前にあるフージャースが買い取った物件はやはり14階建てになるのでしょうか?あそこはちょうど角なのでコンビになんかができるとありがたいのですが・・・。
並木は便利ではないですが、静かなところなので1戸建てが広がって欲しいものです。
今は並木SCも改装をしているようですが、規模も変わる様子ではないし、便利になるとは思えないですし。
立てても将来本当にゴーストマンションにはなりかねないか心配です。
-
74
匿名さん
ミックスガーデンなら、やっぱり戸建エリアと思う。
とにかく、買い物などは車生活にならざるを得ないと思うので・・
-
75
匿名さん
バブルが崩壊したら、○流デベは撤退で済むが、ゴーストマンションは残ってしまう。それをローンで買っていたら、ローンも残ってしまう。入居率が低い分譲マンションは、管理費の負担も増えてしまう。万が一、建て替えようとしても、既存不適格物件で一戸あたりの面積は大幅に減。とすると、戸建ということになりますか。だったら、ミックスガーデン以外の選択枝もあるのでは。
-
-
76
匿名さん
徒歩圏内のバス停から、東京のみならず大阪まで乗り換えなしで行ける。
USJや京都も直行。
-
77
匿名さん
しかも、バスはガラ空き。いつ廃止になるか心配ですが。
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
自分も下りは利用すること多いですよ。
秋葉原に出るのが面倒だし、きっちり時間内で到着するし。
あの混雑を考えるとバスのほうがずっと快適です。
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
JRとの複合チケット、車内で買えるとすごく
いいのだが。
-
82
匿名さん
MIXガーデンのチラシも、TXで秋葉原まで45分とか大々的に書いておきながら、東京駅には高速バスが便利ですと小さく書いてある。
-
83
匿名さん
ここ、ちらしに「ミックスガーデンつくば」と書かず、
一文字だけわざとらしく伏せ字にして、
「●ックスガーデンつくば」というチラシに
すれば、思わずMR見学してしまう人続出。
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
-
-
86
匿名さん
先日このマンション契約しました。駅から遠いことを気にしていましたが、つくばではよほどの駅近でない限り車を使うことになりますし、むしろ学校が近いことや、広さに対して価格が安い、周辺環境が良いことを考えると、駅から遠いことがそれほどデメリットでない気がしました。いろいろ他のマンションもみましたが、内装・構造についても良い方ではないかと思っています。後々このマンションに住まわれる方、よろしくお願いします!
-
87
匿名さん
うちも、(なかなか書きづらかったのですが)契約しました!
いろいろと考えましたが、最終的には、子供のため、です。
86さん、よろしくお願いします。m(_)m
-
88
匿名さん
契約者です。オプション販売会の案内が来ました。ホームセンターなどで揃えてしまおうとも考えているのですが、これだけは注文したほうが良いと言う物はありますか??つくばプレミアムというプレゼントでIHヒーターはお願いしようと思っているのですが。
-
89
匿名さん
案内来ましたが、こんなの見ていたらいろいろ欲しくなりますね。バルコニーに敷くタイルかウッドパネルを考えていますが、高すぎですね。88さんの言うようにホームセンターで買ってきて自分でやった方が安上がりかとは思うのですが、仕上がり全然違いますかね?
-
90
87
どうなんでしょうか。うちはホームセンターでそろえるつもりで、案内には行かないつもりです。分譲で買ったマンションだし、あせらず、住んでみてから考えるつもりです。
-
91
匿名さん
-
92
匿名さん
ガラの悪いヒトを見かけたことはないですよー。そして、いろいろ評判も言われていますが、それはどこのデベの掲示板を見ても文句をいう人はいると思います。結局、自分でいろいろ調べて、見て、聞いて納得すればよいのではないかと思います。うちは納得して契約しました。ひとつ思ったのはフージャーズさんの営業の方は他と比べると見劣りするかもしれないですね。押しが弱いというか、説得力に欠けるというか...たまたまうちが当たった営業さんだからかもしれないですが。
-
93
匿名さん
モデルルームにそんな珍妙な人はいませんでした。てゆうか、客そのものがあまりいませんでした。
何回か行ったのですがね。
-
94
匿名さん
建設反対運動の看板を立てた家は相変わらずの状況のようですが、入居時には撤去されるのでしょうかね。今日、土浦学園線の竹園プロジェクトの建設現場の囲いにミックスガーデンの宣伝が大きく出されているのを見つけました。販売苦戦しているようです。完成までの完売は難しいのかもしれませんね。
-
95
匿名さん
>89さん
mixiの中のフージャースの物件というコミュニティー(見るには管理人さんの許可が必要)で、ネットで購入し、自前で設置した方がみえましたよ、写真ではかなりきれいに敷設されてました。
-
-
96
匿名さん
>95さん
どうもありがとうございます。やっぱり価格が高いので自分で頑張ってみようと思います。ところでお隣の一戸建て地区も売り出し始めましたね。やっぱりこちらは最多価格が4900万と高くなってきますが...、余裕のある方は買われるのでしょうね。とにかくさらに良い住宅地に発展していくことを願っています。
-
97
匿名さん
MR見学しました。駅からはずいぶん遠いですが電車を利用しないのでこの価格でこの広さは魅力です。内装のつくりも収納が多くて満足なのですが、営業のレベルはすさまじく低いです。ミオカスやひたち野うしくのほうの物件も見学してきたのですが、ここの営業は客を不愉快にさせる事に関しては他の物件とは比べ物になりません。本気で欲しいと思った物件だったのに残念です。
-
98
匿名さん
>>97さん
今、つくばで流行っているものと言えば、マンションや建売住宅の押し売り。
押し売りしようとしている物件は、その程度の物件、押し売りしなければ売れない物件と考えませう。
-
99
匿名さん
>>97さん
本気でほしい物件だったら担当を変えてもらえば良かったんじゃないですか?
営業のレベルがすさまじく低いとか、不愉快にさせる事に他の物件とは比べ物にならないとか・・・
ずいぶん厳しいですが、どんな感じだったんでしょうか?
営業も相手を見るので、、その結果そんな対応になったのでは!?
-
100
匿名さん
はぁ?中の人ですか?
そんな殿様商売きいたことないですよ。
もっとプロ意識もってください。
掲示板で言い返しているヒマがあったら、買う気のない人をも買う気にさせる応対を勉強してください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件