茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「MIXガーデンつくば並木」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 並木
  7. 並木
  8. MIXガーデンつくば並木
匿名さん [更新日時] 2010-12-25 09:09:56

つくば 並木にできるマンモスマンション MIXガーデンつくばの情報交換です。

HPより〜
つくば市並木エリア初※緑に囲まれた大型公園に隣接、複合開発プロジェクト・マンション全159邸。住戸面積82.55m2〜121.34m2敷地内駐車場143%。全戸床暖房標準装備 セコムセキュリティシステム採用 桜南小学校へ徒歩3分

[スレ作成日時]2006-07-22 01:07:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

MIX GARDENつくば口コミ掲示板・評判

1. 342 匿名さん

くじの番号と駐車場の番号のギャップが大きすぎる気がするのですが・・・
    皆さんいかがですか??

2. 343 匿名さん

予想通りでした。

3. 344 匿名さん

うちもこんなものかなという感じです。平置きや地上にしかおけない背の高い車を持ってる人は優先されるようで、そのせいで342さんはギャップが大きくなってしまったのかもしれませんね。

4. 345 匿名さん

344さんの言う通りです。あとは売れ残りがあるため、一部の駐車場が確保され、実際全て抽選対象ではなかったようです。

5. 346 匿名さん

マンションに面した住戸数件に掲げてあった「マンション反対!」の赤いのぼりや看板が撤去されていました。内覧会直前にして丸くおさまったということなのでしょうか…?

6. 347 匿名さん

今、横を通ってきましたが、まだ10部屋ぐらいが電気がついていて最後の追い込みのようでした。
    また、東側の1階柵には紅白幕を取付中でした。

7. 348 匿名さん

もし本当に反対の垂れ幕を撤去して下さったのであれば、その対応に感謝致します。近隣の方、これからどうぞよろしくお願いします。

8. 349 匿名さん

急がずにゆっくり丁寧にやって欲しいな。

9. 350 匿名さん

内覧会のご意見聞かせて下さい!

10. 351 匿名さん

今から行ってきます。

11. 352 匿名さん

内覧会、今日からなんですね。
    雨が降っていて残念ですが、廊下側への雨の吹き込み具合が見られそうですね。
    2棟のジョイント部分がとくに気になります。
    あと、エントランスにどのくらい水が残ってしまうのか。駐車場は・・・
    楽しみですね。

12. 353 匿名さん

>>351,352
    後ほど報告お願いします!

13. 354 匿名さん

内覧会が始まりましたね、済んだ方いかがでしたか?

14. 355 匿名さん

今日内覧会を前に堪えきれず見に行きました。中には入りませんでしたが、外観は予想以上の出来ですね!早く中を見たいものです。ただ、東側の1階の庭のフェンスは、とても簡素で、外部から丸見えです。まあ、そんなに人通りが多いわけでないので、よいのかな?

15. 356 匿名さん

昨日内覧会に行ってきました。
    内覧同行業者と一緒に2時間強かけて点検を行いました。

指摘してきた主なところは、以下のような点です。
    ・フローリングの床鳴り(部屋の隅の小さな範囲で2カ所)
      靴下履きで何度も歩き回るとわかります
    ・ベランダ防水シートの接着不良(シートの端)
    ・ビニールクロスに何かをぶつけたと思われるけっこう大きな傷(2カ所)
    ・物入れ扉の開閉時のきしみ音(1カ所)
    ・フローリングのくぼみ
      硬い物を落としたような小さなくぼみ(何カ所か)
      はいつくばって暗い方から明るい方を見るとわかります。
    ・ペンキなどが不要なところにはみ出たところ
      玄関周り、ベランダ
       (ここまで書いてしまうと誰が書いたかマンション会社にはわかってしまいますね。)

鹿島の方が3名ぐらい付いて指摘事項を紙に書き込んでいってくれますが、とてもよい対応でした。
    ペンキのはみ出しなどは、その場で業者を呼んで直してくれました。
    内覧同行業者の話では、かなりいい出来だとのことで、安心しました。

フージャーズの対応に関して、批判的な書き込みもありますが、私はかなり満足しています。
    私の担当の若い方もとてもよい対応です。
    聞いて即答できないことも多いですが、必ず調べて翌日ぐらいには丁寧に回答をくれます。

初めて部屋の中に入り、かなり実感がわいてきました。
    よい買い物だったと思っています。

16. 357 ビギナーさん

123

17. 358 匿名さん

内覧会行ってきました。風が強くエントランスが寒かった、でも室内は暖かくて良かったです。
    家も同行業者頼みまして、内覧、説明等で3時間かかりました。
    指摘は照明のシーリング固定不備1カ所、バルコニーの排水溝の傷、など3、4カ所で、同行業者によると、この時期の物件ではかなり良く仕上がっているとのこと。建設業者さんの対応も良く、安心しました。私自身もかなり満足してます。また、機械式駐車場も広く使いやすそうです。エレベーターは少し狭いかな。

18. 359 匿名さん

寒かったですね。 金曜日は雨でしたが、いかがでしたか?
    エントランスに雨が吹き込みませんでしたか?
    土曜日の風はひどかったですよ。
    管理室は案外狭いもんなんですね。

19. 360 匿名さん

モデルルームはお風呂の蓋は二枚の板状のものだったような気がしたのですが?どなたか覚えている方、いらっしゃいませんか?
    実際に内覧したとき、ぐるっと巻いて立てかけるものだったので、あれっ?って思ったんですけど。

あと玄関のドアと窓のサッシが違った気がして。。。外装のタイルの色が白っぽいっところとか、共用廊下側がタイル張りでなかったり。。。

モデルルームはもうないので、比べられないんですけど。

20. 361 匿名さん

>355
    今日、東側のフェンスの外側(歩道との境)に木を植えていましたよ。内覧会に間に合えばよかったのに〜なんて思ってしまいました(苦笑)

21. 362 匿名さん

周りに高い建物が少ないので、開放感がありますね!桜南スポーツ公園のマンション側の木々は何でしょうね?桜だったら最高なのですが、多分違うかな?

22. 363 匿名さん

風呂の蓋、巻くタイプのものでした。経費削減でしょうか?駐車場の車停めや、エレベータなど、所々費用を浮かせたように感じられました。全体的には満足しています。

23. 364 匿名さん

>360 363
    確かモデルルームにお風呂の蓋は置いてなかった気が……。
    360さんの「2枚の板状」の蓋は、デュオヒルズつくば竹園のモデルルームにあったと思います。

24. 365 匿名さん

360です。363さん、364さんどうもありがとうございました。はじめからあのような仕様だったのですね。勝手に勘違いしてました。

内覧は細かな指摘はいくつかありましたが、担当の方には、親切に対応していただき、満足のいく結果でした。

ただ時間がなくて、共有部分のチェックはあまりできなかったのですが、駐車場の水溜りや共用廊下のモルタルの不良、車寄せのタイルの不良など、いくつか気になる点がありました。

入居後、管理組合を通じて直してもらえるよう依頼すればいいのでしょうか?

25. 366 匿名さん

>365
    内覧の再確認する際に、言ってみては如何でしょうか?私も注意して見てみます。先日の鹿島さんの対応をみる限り誠実に対応してくれると期待できます。

26. 367 匿名

風呂の蓋の件ですが、私も気になっていました。モデルルームには蓋はなく、営業の方に確認をしたところ、竹園と同様の蓋(2枚の板状)が付くと言っていたのですが・・・。鹿島の方に聞いても担当外なのでわからないと言われてしまいました。誰に言えばいいのですか。あの、巻くタイプはすぐに壊れやすく、汚れもつきやすいのですよね。

27. 368 匿名さん

私はお風呂の蓋については全く気づいていなかったのですが、今巻くタイプを使っていてすごく汚れるので、板状がいいですね。全戸交換なんてしてくれないですよねえ・・・。

28. 369 匿名さん

単なるコストダウンではないですか?
    板状って置く場所(立てかけスタンドみたいなの)も要るし...
    全戸交換なんてありえないですよ。こういうところから費用を削るのは常套手段です。

29. 370 匿名さん

360です。たびたびすみません。

お風呂の蓋はモデルルームになかった、とのことなのでまぁしかたがないとして、窓のサッシ、玄関ドアは
    どうですか?

モデルルームではなんとも思わなかったので、あまり印象にないのですが、内覧の時「こんなんだった?」と感じて。もっといい仕様だった気がするのですが。ほんとにデュオヒルズ仕様なんですかね?

30. 371 匿名さん

お風呂のふた、私の記憶だと、モデルルームにあったような気がします。
    (今頃むしかえして、すみません)
    見た瞬間に、単なるコストダウンだと感じました。

内覧会の印象は、やはりモデルルームは気合を入れて、よく作っていたんだなってこと。
    もちろん、私が買った間取りが違うせいもありますが、全体的に作りが荒く感じられて、がっかりしました。
    内覧会で指摘したので、きちんと直してくれて、快適に過ごせることを祈っています。

31. 372 契約済みさん

モデルルームとの仕様や設備の違いや、営業の人の「言った」「言わない」という部分について、フージャースがどのような対応をしてくるのか注視したいですね。
    フージャースは茨城県内ではいわゆる新参者のデベロッパーですから、細かい部分の対応が掲示板で話題になれば、ミックスガーデンの残りの物件や竹園のデュオヒルズの売れ行きに対しても少なからず影響が出てくるかも!?と心配です。

32. 373 匿名さん

引越しは皆さん、幹事会社に頼みましたか?

33. 374 入居予定さん

幹事会社に依頼しました。ちなみにラビットの方です。

最初は、数社見積もりした中でも幹事は2番目に安かったです。

「一番安い会社に合わせてもらえるなら、幹事会社でお願いしたいのですが。。。」と交渉したところ、
    あっさりまけてくれました。

繁忙期を過ぎての予定だからかもしれませんが、思ったより安くなり嬉しかったです。

34. 375 匿名さん

ミックスガーデンつくばはHPによると「デュオヒルズ仕様」
    社長のインタビューによると、
    「デュオヒルズはベンツ」
    つまり、ミックスガーデンつくばはベンツなのである。
    で、巻き取り式の風呂のふた。

35. 376 入居予定さん

モデルルームとの仕様の違い。

今更どうなるもんでもない気がしますが、やっぱり担当者に聞いたほうがいいんですかね?

どなたか、もう話された方いらっしゃいます?

36. 377 匿名さん

風呂のふたなんて、目に見えるものですし、あとでいくらでも
    買い換えられるものですが、怖いのは、表面的には見えなくて、
    あとでどうしようもないこと、でしょうね。

37. 378 匿名さん

床暖・浴室乾燥の説明聞くの忘れました。

38. 379 匿名さん

374さん、ありがとうございました。家もラビットの方です。まだ見積もりはしていないのですが、安そうなので安心しました。一応、他社も見積もり依頼してみるつもりですが、幹事会社さんの方がなにかといいかなと思いまして、後は料金でしょうか。

39. 380 入居予定さん

初めて書き込ませていただきます。

幹事会社って2社あるんですか?
    うちはつばさというところが指定されているんですが。

あと,洗面所の鏡(三面鏡ではない)って,
    オプションだったのでしょうか?
    うかつにも確認していなかったもので。
    確認されている方がいらっしゃったら教えてください。
    よろしくお願いします。

40. 381 匿名さん

>380さん

>幹事会社って2社あるんですか?
    幹事会社は、東側がつばさ引越センターで南側がラビット引越センターです。

>あと、洗面所の鏡(三面鏡ではない)って、オプションだったのでしょうか?
    ???
    380さんが内覧会でお部屋を見たときは、洗面所はどのような状態だったのですか?

41. 382 匿名さん

幹事会社の方がメリットありますかね?

42. 383 入居予定さん

>381さん
    ありがとうございます。納得です。

洗面所入り口から見て正面に大きな鏡があったのですが,
    私の部屋は壁だったので。
    カタログでも鏡だったので,てっきり標準装備だと・・・。

43. 384 匿名さん

Cタイプの契約者です。南向きの洋室は8畳で主寝室にするつもりですが、幅が230cmしかないので、ダブルベッドの置き方で悩んでいます。同じタイプを契約した方にアドバイスしていただけませんか?

44. 385 匿名さん

窓に向かって横向きに置くしかないでしょう?

45. 386 契約済みさん

照明選びで悩んでいます。リビングの照明をシーリングの薄いタイプにしようと思っていますが、電球色と昼光色がありますよね、Dタイプの狭いリビングですがご意見ください。とりあえず照明とカーテンだけは考えておかないとと思いまして。

46. 387 匿名さん

内覧会の時に?に思ったのですが、玄関の下駄箱の色は何色でしたか?
    白ですか? 茶色ですか?
    モデルルームでは、茶色だったと思うのですが、うちは白でした。

47. 388 入居予定さん

うちはCタイプなのですが、下駄箱白でしたよ。モデルルームはシューズインクローク(中にベビーカーや
    ゴルフバックもしまえるサイズ)なので建具と同じ仕様の扉なのでは?

皆さんのお宅は、食器棚どうしますか?
    吊り戸棚をはずしてもらったので、背面に120センチのものを置こうと考えていたのですが、内覧会で見た時、キッチンと脱衣所のスイッチが邪魔して100センチまでしか置けないことが判明!
    かなりショックです。
    家電製品を置くと食器を置くスペースが。。。
    ダイニングボードも購入しなければならないかも。予定外の出費になりそうです。

384さんのおっしゃるように、主寝室も実際に見るとずいぶん横幅狭いですよね。
    うちはシングルベッド2台とベビーベッド、ドレッサーを置く予定ですが、8畳といっても結構きつきつ?

レイアウトや家具、カーテンの購入って考えるのは楽しいけれど、失敗できないだけにほんと悩みます。

再内覧のときは、もっとしっかり採寸しなくては。

内覧のときは、舞い上がってしまい、なんだか、やり残したことだらけです。。。。

48. 389 匿名さん

Cタイプの部屋が違いますが、下駄箱は白でした。
    キッチンの吊り戸棚外せたのですね、思ったよりキッチンが狭く、ラックに家電製品を置き、食器はカウンター下に収納棚を入れてリビングに置く予定です。
    家はダブルベッドでしたが、8畳の部屋が狭いので処分し布団にするつもりです。
    今週、再内覧なのでもう一度じっくり見たいと思います。

49. 390 入居予定さん

>383さん
    正面の鏡、というのは、洗面ボウルや水道の蛇口のない方ですよね。
    あそこは、オプションだったと思います。確か、営業のかたが、教えて下さっていたような気が・・・今となっては、記憶違いだったのかも?!

キッチンの吊戸棚は、早い時期に購入すれば、オプションでとりはずしできました。(無料)
    うちは、残したのですが、かえって邪魔だったかな・・・
    でも、388さんのおっしゃるとおり、コンセントの問題があったので、よかったのか・・・
    こういうことは、現地じゃないとわからないですよね。
    カウンタータイプの食器棚を探して、パモウナのものに決めました!
    今から楽しみです。

フローリング部分に敷物をしようと考えているのですが、防音マットとコルクマットで悩んでいます。
    再内覧で採寸したら、カーテンも買いに行かなくちゃ・・・
    引越しの準備もそろそろですかね。

50. 391 入居予定さん

390さん、パモウナいいですよねぇ。うちもカタログを見て検討しているのですが、どこで買われました?
    よかったら教えていただけますか?

他にも家具、カーテン、照明等皆さんはどちらでそろえるのでしょう?
    お勧めありますでしょうか?

51. 392 入居予定さん

390です。パモウナは、ジョイフル山新で買いました。32%引きです。
    いろいろ見ているときは、絶対にアヤノ! って思ったのですが、山新でSOの実物みて、即決しました。SO以外の商品ももちろん32%引きです。CPシリーズも山新に置いてあります。
    もちろん、アヤノの食器棚も置いてあります。東京インテリア(荒川沖)より、品数が多く感じました。

カーテン、照明も山新で購入しようかと思って、食器棚と一緒に搬入して欲しいと言ったら、(中での担当部署が違うようで)できないと言われがっかり。それならいいや、と、カーテン、照明は山新以外で購入するつもりでいます。
    カーテンは、カーペットと一緒にジョイフル本田かな。照明は、とりあえず今持っているもので足りるので入居後でもいいかな、と考えています。
    みなさん、どこでそろえるのでしょう。
    やはり、ちょっといいものを・・・と考えると、都内まで行くんですかね。

52. 393 入居予定さん

390さん、ありがとうございました。S0買われたのですね。

我家はカラーセレクトでブラウンを選んだので色を合わせようとするとなかなか難しくて。。。CP検討してみます。ホワイトにしておけば良かった。。。

53. 394 匿名さん

今日,明日は再内覧会ですね。どんな仕上がりになっているか楽しみです。
    再内覧会で見つけた不具合や共用部分の問題点があればぜひ情報をください。
    よろしくお願いします。

54. 395 390

393さん、うちもカラーセレクトでブラウンですよ。でも、カウンターのみだし、後ろ側なので、色にはこだわりませんでした。流しの方だったら、白じゃなーって思ったかもしれませんけどね。
    ブラウンって、色のあわせが難しいですね。ドアと床をトラディショナルにしたのですが、カーペットの色など、微妙にブラウンの明るさが違って、あわないかなーって感じて、あちこち探してしまいました。結局、うすいブラウンの色でまとまりましたが、購入するときには、そういうことまで考える余裕がなかったなぁ。
    再内覧会では、うちの場合はとりあえず直っていてよかった! と思いました。
    違う席では、鹿島の人ともめてる(?)雰囲気の方もいて、何があったのか知りたかったのですが、盗み聞きするのもなぁと思って帰ってきました。

55. 396 入居予定さん

10日の常陽リビングにDタイプの賃貸物件出てました。

並木の新築分譲未入居82・55平米、公園隣接って書いてあったので、間違いないと思います。

駐車場一台付で18万。

購入された方が賃貸に出したってことなんでしょうか?

この家賃って相場からいってどうなんでしょう?

56. 397 匿名さん

売れなかった分を、子会社か何かに回して賃貸に回しているのだと思う。
    家賃は高い方がいいですね。それなりの方が入ってくると思うので。

57. 398 入居予定さん

再内覧会行ってきました。ほとんどきれいに直っててよかったです。(施工上の限界とやらでフローリングの1ミリほどの隙間?は変わっていなかったりしました)
    Bタイプのモデルルームが公開されていて、家具配置を考えるのに参考になりました。
    来週の土曜日に再々内覧会があるのですが、確認部分は1箇所だけだったので、フージャースさんにお願いすることにしました。

58. 399 入居予定さん

390さん

383です。
    今日,再内覧会でしたが,鏡ついていました。
    前回のときにだめもとで言っておいたのですが,
    オプションではないようですよ。

59. 400 匿名さん

398さん

Bタイプのモデルルーム、というのは新マンションギャラリーの中にあるのですか?

60. 401 匿名さん

再内覧会に行ってきました。
    指摘した箇所について鹿島の方が1つ1つ細かく対応してくれました。
    数カ所の追加指摘はありましたが,大満足の仕上がりになりそうです。
    再々内覧会が楽しみです。

>400さん
    398さんではありませんが,8階の東側のBタイプの部屋がモデルルームに
    なっていましたよ。家具の配置など,新居のイメージを沸かせるのに
    とても参考になりました。

61. 402 匿名さん

>401さん

400です。ありがとうございました。さっそく行ってみます。

62. 403 390

383さん、鏡はオプションではなかったのですね。大変失礼しました。ごめんなさい。(謝)

63. 404 匿名さん

鍵引渡しまで後二週間!!
    楽しみですね!!

64. 405 匿名さん

みなさんは、緊急連絡表の個人情報の記入しますか?利用目的や家族の情報など納得がいきません。
    どのマンションでも必要なものなのでしょうか?

65. 406 匿名さん

緊急連絡表? そんな書類あったんですね?
    まだ全ての書類に目を通してない我が家・・・見てみます(汗)

個人情報はあまり書きたくないけど、提出先によって検討しようかな?

66. 407 入居予定さん

残り何戸なのでしょう・・賃貸に何件か出ていますね。

67. 408 匿名さん

ちょっと上に話題が出ていたお風呂のフタの話ですが、パンフレットP24の「手摺」の参照写真には、巻き取り式でなく、フタのタイプで出ていますね。

68. 409 匿名

相当数残りがあるらしい…

つーか、六割も売れてないみたい・・・。

69. 410 匿名さん

残りが35/159で2割ちょっとみたいですよ

70. 411 入居予定さん

風呂の写真ですよね。私も見ました。あの写真・・・参考写真と書かれているのですよ。ディオヒルズ仕様なら巻き蓋はありえませんよね。

71. 412 匿名さん

入居予定の皆様はACCSでネットをする予定ですか?

72. 413 匿名さん

ネットは光回線が入っているのでは無いですか?

今物件のホームページを見たら、トップの「フージャースのトップブランド デュオヒルズ仕様」の文字が消えていますね。
    上の風呂フタの話題のせいでしょうか、だとしたらかなり酷い気がします

73. 414 匿名さん

今ミックスガーデンのホームページみたら「デュオヒルズ仕様」の文字が消えていましたよ!
    かなしいです。
    デュオヒルズ仕様なら巻き蓋はありえない、とは思いませんけど
    実際の物件のパンフレットで参考写真として載せたやつと違うほうが問題だと思うのに。

74. 415 匿名さん

>413さんとかぶってしまいました。ごめんなさい。

75. 416 匿名さん

ミオカステーロさんのスレの方で、部屋のサイズ違いが話題になっていて
    うちも少し気になって、自分で計ったサイズと図面から計算したサイズを比べてみたのですが
    ほぼピッタリですねー。元々不信感とかは全然持ってなかったですが改めて感心しました。

76. 417 匿名さん

デュオヒルズに戻してくださいおながいします(泣)

77. 418 入居予定さん

なぜディオヒルズ仕様を消すのでしょう?フージャーは自信を持てる物件なら・・・何か都合悪くなったのでしょう?購入者としては悲しいですね。
    ミオカステーロの件、私も見ました。図面との違いがあると不安にもなりますよね。建物自体・・なんて考えてしまう(私は) ミックスガーデンは今のところは大丈夫ですね。

78. 419 匿名さん

>418
    別にそれで何かかわるわけではないですがやっぱり書いてあったほうがなんとなく嬉しいですよね。
    それそうともうすぐ引越しです。楽しみです^^

79. 420 匿名さん

半年前に建ったディオヒルズ在住ですが、巻き蓋でした・・・
    ちなみに、そのときのモデルルームには蓋はなかったです。

80. 421 匿名さん

いよいよ明日、鍵の受取りですね。この場をお借りして、みなさまよろしくお願い致します。

81. 422 匿名さん

よろしくお願いします。
    それはそうと引越しを契機に自宅でネットをしようとユーセンの接続サポートに朝から電話しているんですが、全くつながりません。
    どなたか電話してみた方いますか?

82. 423 匿名さん

412です。 NTTでマンションに光回線は入ってなく、ADSLでも基地局が遠いので12Mでも不安定になると説明されたのですが。。。

83. 424 匿名さん

>423
    えーーっ
    光って書いてありますよね!!
    ユーセン100メガってかいてあるのはインターネットですよね?

84. 425 匿名さん

ちょっと、それじゃ話が全然違うじゃないですか。
    http://www.usen.com/speedtest/top.html
    入居したら、ここでスピードはわかりますかね。

85. 426 匿名さん

パンフレットにしっかりと100mの高速インターネットサービスって書いてあるので大丈夫だと思います

86. 427 匿名さん

LANケーブルは最新の(ってヘンな言い方ですが)を使ったほうが良いんですよね?
    うちのは何年も前のがそのままで、かなり古いんです。規格が古かったりして速度に影響しますでしょうか。
    詳しい方教えてください。

87. 428 匿名さん

ええと、「ケーブル」ですよね?
    ケーブルは古いとか新しいはあんまり関係ないと思いますが
    電気屋さんで何百円〜1,000円以内で売っているので
    この機会に買い替えてもいいと思います。

もしLANそのものの事でしたら、新しいものを方が速度は速い(又は切れにくかったり)
    すると思います。

88. 429 匿名さん

100メガを全戸で分けるってことなんでしょうか?
    一度に全員つなぐことはないにしても、ちょっと足りないですよね?

89. 430 匿名さん

>427さん
    LANケーブルには「カテゴリー」と称してクラス分けがあります。100メガくらいでしたら、「カテゴリー5」のものが推奨の様ですが、古いものでも使用できると思います。
    ただし、あまり長いもの(15 m以上)を引き回すのはお薦めではありませんし、インターネットのトラブルの多くはケーブルのようです。それほど高価なものでもないので、買い換えるのも良いかと思います。
    >429さん
    100メガが1本では無いと思います(複数本を共用している)。もし、入居後、重たい(遅い)様でしたら、回線会社(USEN?)にクレームすれば、増設してもらえると思います。

90. 431 匿名さん

>430
    なるほど。
    遅かったら積極的にUSENにいえばよいのですね!
    でも電話つながりにくいみたいですが(笑)

91. 432 匿名さん

駐車場、普通車でかなりギリギリです。
    チョット車高が低かったり、油断するとサイドステップ割りますね。

92. 433 匿名さん

もうさっそく、ベランダの手摺に
    お布団干してる人がいましたね(笑
    ちょっと、がっかりです

93. 434 匿名さん

あらら。

94. 435 入居予定さん

すでに入居された方、住み心地はいかがですか?引越しの後片付けで大変だと思いますが教えてください。それと、買い物はどちらまで行かれるのでしょうか?

95. 436 匿名さん

買物はまだあんまりしてないのですが、住みここちはとてもいいですよ!
    自分は機械式の1階なのでほとんど平置きとかわらなくて車の出し入れもしやすいし
    何より収納が多かったり、いろいろと生活しやすい設計になってるなあと感じます。

96. 437 入居予定さん

ありがとうございます。快適な住み心地なのですね。楽しみです。買い物など、これから探さなければ・・・近くにお肉屋さんがありますよね。結構買いに来られているようで、車や自転車が良く停まっているのをみます。小さなことでも構いません。周辺環境などの情報があれば書き込みをお願いします。

97. 438 匿名さん

隣が公園で、目の前の戸建て街区がとてもおしゃれで、このマンションはとても
    良い雰囲気ですね。自転車もたくさん入っていて、すでに生活観がかなり漂っています。
    早く、「あって当たり前のマンション」になると良いですね。

ところで、東大通りに出るときはどの道を使っていますか?元気寿司の横も、並木ショッピングの
    通りも、朝はどこも混みますよね。並木でこんなに渋滞するとは思っていませんでした。
    インターに出るのはすごく楽なんですけどね。

98. 439 匿名さん

>東大通り
    桜南小学校の前を右折してそのまま、まっすぐいってローソンを右折しています。
    左折の場合は信号がなくてとてもよいです。
    あんまりこんでないと思うのですが時間帯にもよるんでしょうか。

99. 440 入居済み住民さん

LDKのカーテンが開けたときにカーテンボックスの幅が狭くぎゅうぎゅうになってしまうのです。特別厚手のカーテンを買ったわけでもないのですが、なにか良い方法がありますか??

100. 441 匿名はん

入居しました。駐車場の出し入れが大変ですがそれ以外はとても快適です。引越しに伴い地デジ対応テレビを購入しようと思うのですが、現在部屋にあるアンテナ端子につなぐだけで良いのですか?今はアナログテレビをつないで見ていますが引越し前と同様に映ります。同じ端子につなぐだけで地デジチューナーのついたテレビなら地デジの番組やBS−HIが見れますか?詳しい方いらっしゃいましたら教えていただけたら幸いです。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸