茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「MIXガーデンつくば並木」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 並木
  7. 並木
  8. MIXガーデンつくば並木
匿名さん [更新日時] 2010-12-25 09:09:56

つくば 並木にできるマンモスマンション MIXガーデンつくばの情報交換です。

HPより〜
つくば市並木エリア初※緑に囲まれた大型公園に隣接、複合開発プロジェクト・マンション全159邸。住戸面積82.55m2〜121.34m2敷地内駐車場143%。全戸床暖房標準装備 セコムセキュリティシステム採用 桜南小学校へ徒歩3分

[スレ作成日時]2006-07-22 01:07:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

MIX GARDENつくば口コミ掲示板・評判

1. 2 匿名さん

なんとなく、ちょっと立地が中途半端な気がする。
    つくば駅から歩ける距離じゃないし、どうせ歩けないなら隣の
    敷地の一戸建てのほうが良い。高速バスは瀕死。
    マスダ以外の小売店で徒歩圏内はマルゲンミートぐらい。
    機械式駐車場から車を出さないと買い物にも行けない。

教育環境といっても、小学校や中学校はいいとして、レベルは
    東京の有名私立>土浦一高>竹園高校>並木高校。
    どうみてもつくば駅周辺が有利。

しかし、広さは魅力ですね。

2. 3 匿名さん

そう、そこが私も悩むんですよね<立地
    だったらちょっと多めに払って隣の一戸建てかその周辺の分譲住宅か
    予算がきついならもうちょっと離れた周辺の一戸建てのほうがマンションより安い。
    学校区は同じ桜ニュータウン内や近辺でも最近は土地の値段下がってるし。
    ここの120mの予算あれば十分同じ学区内で戸建が建てられますよね。
    しかし、公園が近いのと広さは確かに魅力ではあります。

3. 4 匿名さん

教育環境を売りにしている感じがしました。子ども連れでギャラリーを訪れている人もたくさん見かけましたし。あの広さならファミリーでも十分満足できるということなのでしょうか。
    ところで、マンション周辺の反対運動の看板の数々、気になりませんか?物件引き渡し後までトラブルが続いたら嫌ですよね…。皆さんはどう思いますか?

4. 5 匿名さん

広さが魅力的で契約寸前までいきましたけど
    あの反対運動の光景を見て諦めました。
    何となくですけど、負のオーラを感じましたもので…。

竹園の物件を待っているのですが・・・。

5. 6 匿名さん

閑静な環境のいいところにマンションを建てようとすると必ず反対運動が起こるようですね。第一種低層住宅地でない訳だし、近隣住民も将来マンション等が建ちうる土地であることを承知で購入したはずなのに。民家の真南に高層を建てるのはいかがかと思いますが、ここはそういう感じでもないし。いい環境を独り占めしたい気持ちは分かりますが…
    結果として、トラックの振動、騒音や排気ガスだらけの幹線道路沿いマンションが建つわけです。
    竹園の物件も土浦学園線沿いなので騒音等は覚悟がいるでしょう。
    駅から遠い物件は、もっと環境のいいところにマンションを建てて欲しいです。

6. 7 匿名さん

サーパスつくば千現の反対運動は結構すごかった。
    周囲一帯にのぼりが立っていた。
    あれに比べたらまだ良いのでは。

7. 8 匿名さん

>07

サーパスつくば千現の反対運動はどのように決着する(した?)のでしょうか?
    並木の反対運動に対して、フージャースは今後どういう方向で決着をはかろうと考えているのか気になります。

8. 9 匿名さん

調停は決裂しました、って旗か看板がありましたよ。近隣住民は景観や日照権の問題を主張していたのでしょうが、サーパスの南側には住宅はなく、日照の問題はどうなんでしょうね。景観も損ねているとは思いませんが。。確かに近くに8階建てはないが、5階建てならあったような。。

9. 10 匿名さん

今日現在、まだ旗は多数立っていました。

10. 11 匿名さん

どちらかというと、近隣住民側の主張に無理があったので、サーパスは早期完売しましたね。既に入居済みにも拘わらず、あのような旗を立て続けるのはいかがなものかと。景観を損ねているのはどちらかと…

11. 12 匿名さん

サーパスの件ですが、住民の日照の問題なら南側ではなく北側の住宅に対して問題なのでは?

12. 13

すみません。サーパスの北側には住宅はなく、の間違いです。

13. 14 匿名さん

竹園は期待しています。
    情報はまだ出てこないのでしょうか?

14. 15 匿名さん

並木2丁目のマンション建設予定地を見てきました。平成20年3月に竣工らしいです。ここは反対運動と無縁なのでしょうかね…?立地を見る限りではミックスガーデンつくばの方が大通りから離れている分、静かな環境が望める気がしました。そういえば隣接する戸建ての方の販売も本格的に始まりそうな雰囲気になってきましたね。モデルルームもほぼ完成!?という状況。こちらも例の女優さんがイメージキャラクターのようです。

15. 16 匿名さん

2丁目の14階も反対はあるみたいです.8月4日(金)に近隣住民への説明会があり,行ってきました.
    北側の公務員宿舎のひとが,冬は一部日陰になるとかで,文句を言って居られました.しかし,
    連帯して"反対運動"という大がかりなものになるかは不明です.

16. 17 匿名さん

自分の住まいの日当たりが悪くなってしまうような建設計画では、嫌がられて当然ですよね。納得のいく解決(妥協)策があれば良いのですが…。
    ところで、並木ショッピングセンター内の店舗やスーパーの改装(?)について何か情報はありませんか?ショッピングセンターとしてはかなり寂しい印象がありますよね。

17. 18 匿名さん

並木SCのかねきはもう戻ってこないらしいです。おいしかったのに。
    パン屋もたたむと言っていました。バカ高いクリーニング屋は残るって。

18. 19 匿名さん

研究学園の三菱地所・NTT都市開発も強敵。

19. 20 匿名さん

並木ショッピングセンターのリニューアル(建替)について
    ttp://www.infonavi.co.jp/~namiki/

20. 21 匿名さん

この物件は共食い??というか、同じ会社で
    客を取り合いそう。
    http://www.tsukuba-takezono.com/

21. 22

立地が全然違うので、価格も需要も違ってくるでしょう。

22. 23 匿名さん

並木にはこのMixガーデンの他に2丁目にひとつ、14階建てを9月から着工ですし、もうひとつ、2丁目の信号の角に更地にしているところも同じ会社ですね。竹園をいれたらこの近所で4件。

23. 24 匿名さん

ここに書き込みされてる中で、購入を実際に検討されている方はいらっしゃるのでしょうか。

24. 25 匿名さん

ここ買う直前まで来ましたが、もう一度冷静に考えて変えました。

25. 26 匿名さん

わたくしも予約まで行って、ぎりぎりのところでやめました。

26. 27 匿名さん

>>25>>26
    Why? ?!(・◇・;) ?

27. 28 匿名さん

私が買えた理由
    ・立地
    ・周辺の状況
    ・内装設備
    ・管理費修繕費

竹園に期待です。

28. 29 匿名さん

↑買えた→変えた

29. 30 匿名さん

26です。
    なんとなく説明を聞きに行って、あっという間にその気になったのですが、
    完全に東向きというのがどういう感じになるのか、よくわからなかったので。
    また、これまで購入を検討したことがなかったため、もう少しいろいろ勉強
    してからにしようと思い、頭を冷やして考え直しました。

30. 31 匿名さん

このマンションって、どんな購買層をターゲットとしているのでしょうか。つくば駅からは遠い、常磐高速バスは風前の灯火、という事で、東京に通勤する人は圏外と考えるのが順当ですよね。不人気で入居率が低い為に廃止になった公務員住宅跡地につくば市内から大挙して引っ越して来るとも思えません。おまけに並木は、地価暴落中だし、戸建住宅だって手に届くと思えますが。

31. 32 匿名さん

つくばのプチバブルに乗り遅れた業者が、いくつか良いとは言えない土地で勝負をしようとしていますが、多くは失敗するでしょう。茨城では徒歩圏内の基準がかなり短いです。10分以上は歩く距離ではありません。その為、「駅」にメリットを感じる層の成約はあまり期待できないでしょう。
    また、「つくば」まで来て駅まで遠いのでは、首都圏からの集客・成約も見込めません。

必然的に駅を除く「周辺環境」や「学校区」でお客を集めなければならず、主な契約者層は近隣住民となります。しかしその絶対数は限られていますので、数十戸程度のマンションならなんとかなりますが、100戸を超える様なマンションでは・・・

32. 33 匿名さん

いわゆる「本当の駅前物件」の価格にびっくりした人が、ここなら買える値段だと安心するんじゃないでしょうかね。
    (...ってここのどこが「駅前」なんですか?)

今日はいったチラシによると、100平米超えで3000万未満だし。立地を考えると高いくらいですが。
    車使ってる地元民の住み替えが主な購買客だというのは同感。

33. 34 匿名さん

サーパスの反対運動のブログを見た事がありますが、
    自分たちの思い通りにならない現状に次第に苛立ち、暴言ばかりになっていました。
    構造偽装問題の最中には「倒れる時は内側に倒れろ」とか、
    味方にすべき役所の人に対しても「無能」呼ばわり・・・
    あれでは駄目ですね・・・

「つくば」での反対運動は、今まであまり人に頭を下げた事のない人が動く為か、
    上手くいかないイメージが強いです。

34. 35 匿名さん

こういう反対運動って、具体的にはどういう結末が反対している側にとって
    上手くいったことになるのでしょうか?

35. 36 匿名さん

もちろん金を取ることです。

36. 37 匿名さん

先日、近所の高層建築住宅の説明会に行ってみたのですが、
    住民側は不勉強で、抽象的なことばかり主張して、議論に
    なっていませんでした。あんなんでお金もらえるなんて信
    じられませんな。近隣住民の一人は、しまいには"なんとか
    してくださいよ!"とか声を荒げていました。

37. 38 匿名さん

議論のテーブルについたら負けなんですよ。
    抽象的、感情的、支離滅裂、で議論に
    ならないのが相手側にとって一番困る。

38. 39 匿名さん

反対運動をする側は基本的に被害者意識が強く、「誰かが助けてくれて当然」というスタンスなので、だいたい失敗する。

39. 40 匿名さん

産総研向かいの東大通沿いはフージャースの戸建?

40. 41 匿名さん

なんかいつまでたってもチラシが入る。

41. 42 匿名さん

好評につき第1期物件追加だそうな。

42. 43 匿名さん

来年度からつくばに高度規制ができると新聞にでてましたが大丈夫なのでしょうか?

43. 44 匿名

何新聞にでてましたか?
    朝日にはありませんでしたが・・・
    詳しく教えて頂けると嬉しいです

44. 45 匿名さん

>44
    新聞にもあったが、もっと詳しい情報が、次の市役所都市整備課のHPにあるよ(pdfファイル)。
    >43
    高度規制が施行される(来年3月?)前に建築確認申請がOKとなっているものは対象外。
    http://cms.city.tsukuba.ibaraki.jp/070100/

45. 46 匿名

市役所都市整備課のHP見ましたが、つくば駅周辺には何の規制もないという理解でいいのでしょうか?

46. 47 匿名さん

>45
    安心しました。くわしくのっているんですね
    でも(よくわからないのですが)既存不適格となるんですよね。

47. 48 匿名さん

販売は苦戦しているのですか?

48. 49 匿名さん

某ブログを呼んでたら、苦戦してるみたいなこと書いてあった。
    駅から遠すぎ

49. 50 匿名さん

>47さん
    並木2丁目の14階建ても、「既存不適格物件になることを承知の上での建築」です。周辺住民への説明会で明言。

50. 51 匿名さん

>50
     ということは、立て替えた場合、一戸あたりの面積は大幅に減ることになるのでしょうか?

51. 52 匿名さん

>51さん
    フツーの人が考えれば、そうなりますよね。フージャースではないけど、既存不適格物件を駆け込み着工しようとしている業者の理論では、「耐用年数は六十年から百年。内外装の補修で現状維持でき、『不適格』だからといって、価値は下がらない」だそうな。

52. 53 匿名さん

>52
     マンションの価値は、建物の価値+土地の価値が主ですから、土地の潜在的価値が低くなった時点で価値は下がっているわけで、業者の論理は無理がありますね。まぁ、死ぬまで住むなら10年後20年後の資産価値など関係ないかもしれませんが。

53. 54 匿名さん

「耐用年数は六十年から百年」と言ったって。今から60年前は昭和21年、100年前はぬぁんと明治39年。明治39年から昭和21年に建てられたマンション、住みたいですか ?、買いたいですか ?。田舎の古民家再生が静かなブームらしいけど、60年後に古マンション再生ブームが起こっている事を願うのみ。

54. 55 匿名さん

東大本郷キャンパスには昭和初期に出来たものがたくさんある。
    関東大震災を教訓に、躯体はとても頑丈にできている。
    リフォームすればちゃんときれいになるし、気持ちよく使える。
    バリアフリーとか、エレベーターとかはしんどいけど。

55. 56 匿名さん

耐用年数。マンションは厳しいと思う。半分は、消耗品扱いかも? 高いけど。
    並木あたりは、全部フージャースが買い占めたってことにびっくりしています。MIX GARDENの戸建は、見に行ってる人、いるんでしょうか。それにしても、MIX GARDENのマンションの方も、売れ残りだらけなのでしょうか。知ってる人がいたら、教えてください。

56. 57 匿名さん

並木にあれだけ大規模なマンションが3軒もできるとなると、もう少し充実した
    商業施設が欲しいですね。
    並木ショッピングセンターは20年前と変わらない顔ぶれ。
    せめて、レプサモール程度のものが、並木の中にあるといいのですが。
    銀行も郵便局、教育施設など、生活基盤は揃っているのに、もったいないですね。
    産総研前の角の敷地は、産総研の人が仕事帰りや昼休みに利用できる距離なので、
    それを考えた施設になるといいなあ。
    並木がもう少し便利になるなら、並木のマンション購入も視野にいれるつもり。

57. 58 匿名さん

むしろ、並木SCが変わらない顔ぶれで20年間存続したことに感謝しなければ(手芸材料店はなくなってしまいましたが)。なぜリブレ京成(20年前は京成ストアでしたね)が、撤退したのか。先日、基準地価が発表されましたが、学園地区内で、なぜ並木だけが下がったのか。考えてみましょう。

58. 59 匿名さん

考えてもわかりませんでした。

59. 60 匿名さん

高いリブレで買い物したのは、免許のない人がほとんどと思うが。

60. 61 匿名さん

並木は物価が高いと思います。
    並木は、かつてはちょっとした高級住宅地でしたよね。戸建てを建てられるのは
    かなり裕福な層だったし、一戸建て官舎が多くて、地位の高い人たちがたくさん
    集まっていましたよね。荒川沖に近かったから、東京に出るのも便利な方だったし。

それがなぜ下がったか?駅から遠いから?58さん、教えてください。
    フージャーズがなぜ並木を買い占めてマンションを大量につくろうとしているのかも
    知りたいです。これから、並木は変わるのでしょうか。
    私は、ここの戸建て街区を狙っています。

61. 62 匿名さん

並木,コンビニすらなくて不便極まりないです。

62. 63 匿名さん

>61さん
    No.32さんの書き込みを参考にして下さい。廃止された官舎は、並木に限らず入居率が低いものです。フージャースが買い占めた、団地タイプの官舎は、敬遠されて人気がなかったようです。地価が下がっているのも、買手が少ないからと考える事ができます。私も、並木は良い街だと思っています。しかし、利便性を最優先に住む場所を選ぶ人には、受けないようですね。やはり、TX効果の逆風でしょか。TX効果なんて言っても、市内の住み替えという話はよく耳にします。TXの煽りで常磐高速バスも減ってしまいますし。 結局のところ、並木を買うという事は、並木の指名買いということになるのでは。

「一戸建て官舎が多くて、地位の高い人たちがたくさん集まっていました」は、過去の話ではないでしょうか。地位の高い人は、つくばに一家で住まないケースが増え、一戸建て官舎の入居率の低さが、つくば全域の問題になって久しいのでは。一戸建て官舎に単身赴任している教授、研究所の所長なんて結構いましたから。

63. 64 匿名さん

一戸建て官舎は、防犯の面で非常に弱く、治安が悪くなった現在はかなりの不人気。
    所長さんでさえ、世帯用官舎に住んでいるようです。単身赴任の人も確かにいますが、
    所長クラスの過半数はつくばに在住だと思いますよ。
    あと、並木の一戸建て官舎は、結露などがひどくて、カビがすごいと聞きました。

64. 65 匿名さん

ええ、カビひどいですよ。
    天井もアスベストかも。先日に管財のテシタが検査に来ました。

65. 66 匿名さん

南大通り沿いのマンションの宣伝も必死さを感じたけれど、ここはさらに
    激しい気がする。道路で看板持っている人を見ると、かわいそうで見学に
    行ってあげたくなる。
    実際に売れ具合はどうなんだろう。並木って、インターに近いから、車が
    ある人には便利な場所だよね。だとしたら、駐車場2台分はデフォルトに
    してほしいな。

66. 67 匿名さん

>>66
    南大通の物件、今朝チラシが入っていましたが、
    完成後ずいぶん経つのに、5戸は売れ残っている
    ようです。

67. 68 匿名さん

南大通りの物件って、レビールつくばですか?

68. 69 匿名さん

"ここはさらに激しい気がする。"
    更に二棟、並木だけでも建てるつもりなんですよね。更に、更に、更に激しくなる希ガス。
    バブルもピークを過ぎると、売れるあてもないのに造るとか。或いは、売れるあてもないものを造り始めたら、バブルが弾け始めるのか。

69. 70 匿名さん

土地を取得した時点では、確かにバブルだったんだろうねえ..

70. 71 匿名さん

>>68
    おっしゃるとおりです。

71. 72 匿名さん

並木は住環境は良いから、いっそ老人向けのマンションを作ればよかったのに。
    そうすると、2LDKくらいになるのかな。
    将来的には、子育て世帯は減るわけだから、長期的に見て、子育て終了まで
    官舎にいた世帯を狙って、マンションへの移住を促す方がいいと思う。

老人向け以外には、独身向けのマンションかな。モテナイ独身研究者の男女が
    つくばにはいっぱいいるからね。

でも、独身者なら吾妻近辺に住むか。私も吾妻近辺がやっぱりいいです。

72. 73 つくば

産総研の前にあるフージャースが買い取った物件はやはり14階建てになるのでしょうか?あそこはちょうど角なのでコンビになんかができるとありがたいのですが・・・。
    並木は便利ではないですが、静かなところなので1戸建てが広がって欲しいものです。
    今は並木SCも改装をしているようですが、規模も変わる様子ではないし、便利になるとは思えないですし。
    立てても将来本当にゴーストマンションにはなりかねないか心配です。

73. 74 匿名さん

ミックスガーデンなら、やっぱり戸建エリアと思う。
    とにかく、買い物などは車生活にならざるを得ないと思うので・・

74. 75 匿名さん

バブルが崩壊したら、○流デベは撤退で済むが、ゴーストマンションは残ってしまう。それをローンで買っていたら、ローンも残ってしまう。入居率が低い分譲マンションは、管理費の負担も増えてしまう。万が一、建て替えようとしても、既存不適格物件で一戸あたりの面積は大幅に減。とすると、戸建ということになりますか。だったら、ミックスガーデン以外の選択枝もあるのでは。

75. 76 匿名さん

徒歩圏内のバス停から、東京のみならず大阪まで乗り換えなしで行ける。
    USJや京都も直行。

76. 77 匿名さん

しかも、バスはガラ空き。いつ廃止になるか心配ですが。

77. 78 匿名さん

バス、東京からの下りは結構乗ってる気がしますが。

78. 79 匿名さん

自分も下りは利用すること多いですよ。
    秋葉原に出るのが面倒だし、きっちり時間内で到着するし。
    あの混雑を考えるとバスのほうがずっと快適です。

79. 80 匿名さん

バスは往復でチケット買うと安いのがいいね

80. 81 匿名さん

JRとの複合チケット、車内で買えるとすごく
    いいのだが。

81. 82 匿名さん

MIXガーデンのチラシも、TXで秋葉原まで45分とか大々的に書いておきながら、東京駅には高速バスが便利ですと小さく書いてある。

82. 83 匿名さん

ここ、ちらしに「ミックスガーデンつくば」と書かず、
    一文字だけわざとらしく伏せ字にして、
    「●ックスガーデンつくば」というチラシに
    すれば、思わずMR見学してしまう人続出。

83. 84 匿名さん

>83
    おとうさんエロい!

84. 85 匿名さん

○島はひどいようですね 

85. 86 匿名さん

先日このマンション契約しました。駅から遠いことを気にしていましたが、つくばではよほどの駅近でない限り車を使うことになりますし、むしろ学校が近いことや、広さに対して価格が安い、周辺環境が良いことを考えると、駅から遠いことがそれほどデメリットでない気がしました。いろいろ他のマンションもみましたが、内装・構造についても良い方ではないかと思っています。後々このマンションに住まわれる方、よろしくお願いします!

86. 87 匿名さん

うちも、(なかなか書きづらかったのですが)契約しました!
    いろいろと考えましたが、最終的には、子供のため、です。
    86さん、よろしくお願いします。m(_)m

87. 88 匿名さん

契約者です。オプション販売会の案内が来ました。ホームセンターなどで揃えてしまおうとも考えているのですが、これだけは注文したほうが良いと言う物はありますか??つくばプレミアムというプレゼントでIHヒーターはお願いしようと思っているのですが。

88. 89 匿名さん

案内来ましたが、こんなの見ていたらいろいろ欲しくなりますね。バルコニーに敷くタイルかウッドパネルを考えていますが、高すぎですね。88さんの言うようにホームセンターで買ってきて自分でやった方が安上がりかとは思うのですが、仕上がり全然違いますかね?

89. 90 87

どうなんでしょうか。うちはホームセンターでそろえるつもりで、案内には行かないつもりです。分譲で買ったマンションだし、あせらず、住んでみてから考えるつもりです。

90. 91 匿名さん

http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1135829324
    の215に
    不動産板ではあまり評判のいいデベではないらしい > フー○ャース
    モデルルームは金髪に上下トレーナーの**家族の巣になっているらしい。
    って書いてありますが、ここのMRはどんな様子ですか。

91. 92 匿名さん

ガラの悪いヒトを見かけたことはないですよー。そして、いろいろ評判も言われていますが、それはどこのデベの掲示板を見ても文句をいう人はいると思います。結局、自分でいろいろ調べて、見て、聞いて納得すればよいのではないかと思います。うちは納得して契約しました。ひとつ思ったのはフージャーズさんの営業の方は他と比べると見劣りするかもしれないですね。押しが弱いというか、説得力に欠けるというか...たまたまうちが当たった営業さんだからかもしれないですが。

92. 93 匿名さん

モデルルームにそんな珍妙な人はいませんでした。てゆうか、客そのものがあまりいませんでした。
    何回か行ったのですがね。

93. 94 匿名さん

建設反対運動の看板を立てた家は相変わらずの状況のようですが、入居時には撤去されるのでしょうかね。今日、土浦学園線の竹園プロジェクトの建設現場の囲いにミックスガーデンの宣伝が大きく出されているのを見つけました。販売苦戦しているようです。完成までの完売は難しいのかもしれませんね。

94. 95 匿名さん

>89さん

mixiの中のフージャースの物件というコミュニティー(見るには管理人さんの許可が必要)で、ネットで購入し、自前で設置した方がみえましたよ、写真ではかなりきれいに敷設されてました。

95. 96 匿名さん

>95さん
    どうもありがとうございます。やっぱり価格が高いので自分で頑張ってみようと思います。ところでお隣の一戸建て地区も売り出し始めましたね。やっぱりこちらは最多価格が4900万と高くなってきますが...、余裕のある方は買われるのでしょうね。とにかくさらに良い住宅地に発展していくことを願っています。

96. 97 匿名さん

MR見学しました。駅からはずいぶん遠いですが電車を利用しないのでこの価格でこの広さは魅力です。内装のつくりも収納が多くて満足なのですが、営業のレベルはすさまじく低いです。ミオカスやひたち野うしくのほうの物件も見学してきたのですが、ここの営業は客を不愉快にさせる事に関しては他の物件とは比べ物になりません。本気で欲しいと思った物件だったのに残念です。

97. 98 匿名さん

>>97さん
    今、つくばで流行っているものと言えば、マンションや建売住宅の押し売り。
    押し売りしようとしている物件は、その程度の物件、押し売りしなければ売れない物件と考えませう。

98. 99 匿名さん

>>97さん
    本気でほしい物件だったら担当を変えてもらえば良かったんじゃないですか?
    営業のレベルがすさまじく低いとか、不愉快にさせる事に他の物件とは比べ物にならないとか・・・
    ずいぶん厳しいですが、どんな感じだったんでしょうか?
    営業も相手を見るので、、その結果そんな対応になったのでは!?

99. 100 匿名さん

はぁ?中の人ですか?
    そんな殿様商売きいたことないですよ。
    もっとプロ意識もってください。
    掲示板で言い返しているヒマがあったら、買う気のない人をも買う気にさせる応対を勉強してください。

• [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1丁目

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.80平米~80.40平米

総戸数 138戸