茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「MIXガーデンつくば並木」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 並木
  7. 並木
  8. MIXガーデンつくば並木
匿名さん [更新日時] 2010-12-25 09:09:56

つくば 並木にできるマンモスマンション MIXガーデンつくばの情報交換です。

HPより〜
つくば市並木エリア初※緑に囲まれた大型公園に隣接、複合開発プロジェクト・マンション全159邸。住戸面積82.55m2〜121.34m2敷地内駐車場143%。全戸床暖房標準装備 セコムセキュリティシステム採用 桜南小学校へ徒歩3分

[スレ作成日時]2006-07-22 01:07:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

MIX GARDENつくば口コミ掲示板・評判

1. 142 匿名さん

小学校は桜南小学校ですよね?並木小じゃなくて?学校のレベルはどんな感じなのでしょうか?もっともうちの子は、優秀じゃないので伸び伸びと楽しく通える学校であれば良いです。

2. 143 匿名さん

MIXからなら桜南です。もっとも、今すでに並木に通っていたりすれば引き続き並木に通うことも可能です。並木はクラス数が少なくてショボい感じ。

3. 144 匿名さん

購入を検討しています。MRにも行きましたが、けっこう気に入りました。周りの環境も確かによさそうです。デベの評判がいまいちのようですが、本当のところどうなのでしょうか。フージャーズとしてもつくば第1号なので、気合が入っているのか、仕様は高めで設定しているようですし、鹿島施工ですし、酷いことになることはないとも思います。でも迷っています。

4. 145 匿名さん

並木小は研究所、大学関係者の子の割合がとても高い。
    桜南小はその割合が少し下がって、いろいろな職業の家庭がある感じ。

5. 146 匿名さん

>140さん
    並木の中等教育学校に関しては、並木高校のホームページの中の以下に書いてあります。
     http://www.namiki-h.ed.jp/tyuutoukyouiku/tyuutouhyousi.htm
    しかし、まだ情報は非常に少なく、選抜方法もよくわかりません。
    並木高校の現在の学力レベルは「中の上」という感じと思います。
    一貫校では入試にも力を入れて土浦一高や、竹園高校に並べるレベルに持って行きたいようです。
    しかし、実際にどこまで行けるのかは第一期生が卒業するまでわかりません。

6. 147 匿名さん

>142さん
    桜南小学校と並木小学校の雰囲気の差は145さんの書いてある通りと思います。
    各校にホームページもありますので参考にされては。

桜南小学校 525人 16学級 (平成18年5月現在)
      http://www.tsukuba-ibk.ed.jp/〜ounan/

並木小学校 418名 13学級 (平成18年4月現在)
      http://www.tsukuba-ibk.ed.jp/〜namiki-e/new/
    並木小学校は児童数減少の傾向にあります。
    桜南小学校はあまり変動していませんが、ミックスガーデンに199世帯が入居しますので、来年度は増加すると思います。
    どちらがいいと感じるかは人それぞれと思います。
    確かに塾に通っている子供の割合などはかなり違っているようです(並木小が多い)。
    「伸び伸びと楽しく」ということでしたら、どちらかというと桜南小学校の雰囲気かと思います。
    しかし、どちらの小学校とも「学級崩壊」などという言葉には縁遠い、とてもしっかりとした小学校と思います。
    どちらの小学校からでも、中学校は並木中学校になります。

7. 148 匿名さん

桜南は手代木に似たタイプかもしれません。新住民と旧住民がほどよく混在するタイプ。
    並木小は、竹園東小に少し似ているタイプの学校です。でも、並木の方が、規模が小さいですね。
    これから、フージャーズが並木小内に2件の大規模マンションを計画しているので、
    増加する可能性は高いです。
    竹園と比べると、並木は商業地区から離れていて、落ち着いた地区だと思います。

8. 149 匿名さん

>148
    並木2丁目交差点の角(東大通り沿い)のも大規模マンションですか?
    戸建てだという噂を聞いたのですが。

9. 150 匿名さん

>149
    14階建てかと、Mixの営業のヒトに聞きましたよ。2丁目の方は、土地を高い値段で買っているので、Mixと同程度に広さと安さを提供できるかどうか?・・・と言っていました。バス停も近いし、産総研のヒトは歩いて出勤できるので魅力的な物件になりうるとは思いますが。

10. 151 匿名さん

>148
    フージャーズは並木に3件も立てるのですね。つくばで知名度を上げていこうというところでしょうか?やる気があるなら、複合施設でも作って、並木の活気を上げて欲しいですよね!!

11. 152 匿名さん

9月に早々と契約したものです。現在自分の暮らしている賃貸マンションのポストに毎日のようにこちらのチラシが投函されます。他の分譲マンションに比べ突出して多いのが気になります。人気のない物件なのでしょうか?自分では気に入って買ったつもりなのですが・・・、最近MRに行かれた方で契約戸数をご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

12. 153 匿名さん

東向きの建物のほうが、あまり売れてなかった気がします。
    私も値段的に手ごろなので東向きの建物のほうを
    購入しようかと迷ってるのですけど
    先日、天気の良い日にお昼ごろ現地を見てきたのですけど
    お昼過ぎちゃうと、日がまったくあたらないので
    建物自体、暗い感じでした。

13. 154 匿名さん

南側は順調のようですが、東向きは戸数が多いので苦戦しているのでは?東向きは午前中と夕方に日が差すので、仕事に出てるヒトにとっては悪くないと思います。価格も抑えられてますしね!

14. 155 匿名さん

私も平日の昼間は誰もいないのと価格に惹かれ東側を検討してましたが
    まだまだ先の事とはいえ老後の事を考え南側にしました。
    私もこの一ヶ月MR行ってないけどどんな状況なんだろ?
    ここも情報少ないし・・・心配になってきた。

15. 156 匿名さん

聞いたところ、7割くらい、と言っていました。110戸くらい売れたのかな。
    でも、水増ししてそうな気もするので、実際に売れたのは、100戸くらいじゃないかと勝手に思っています。
    うちも、平日は誰もいないし、北側の部屋ができるのがイヤで、東向きにしました。
    マンションの価値としては、もちろん、南向きのほうがいいらしいです。
    ただ、そもそもマンションって、消耗品じゃないかなって思っています。
    欧米のように100年もつマンションがあたりまえになってくれることを願っています。

16. 157 匿名さん

多分ココは爆発的には売れなくても、ジワジワと売れるでしょう。駅近ではないですが、教育環境も良いし、いざ買い物となれば車ですぐのところにお店ありますから。私も不安に思ったことはありますが、考えれば考えるほど、やっぱりここにしてよかったかと思っています。まだ住んでないですけどね(笑)

17. 158 匿名さん

ホームページが新しくなっていますね。周辺環境のところ、
    「つくば市並木の優れた立地が高い評価をいただけています」
    笑えた。

18. 159 匿名さん

周辺地図に「スーパーやまうち」が出ているが、
    あれっていつか復活するんかな。
    復活しないなら、載せるのまずいと思うが。

19. 160 匿名さん

並木ショッピングセンターに入っているスーパーが「リブレ京成」から「マスダ」に変わりましたが、「マスダ」は「やまうち」と同系列で、商圏が重なるため「やまうち」は再開されないとのうわさです。
    「周辺地図」も「やまうち」が書いていない物が多くなっているようですが、未だに書いている事もありますよね。

20. 161 匿名さん

ミックスガーデンのMRの人は何軒売れたとか、どの部屋が売れたとかなかなか教えてくれませんよね。
    一方、ミオカステーロのMRには選挙の時に当選者にバラの花を付けるような、どの部屋が売れているのかすぐわかる、売れた部屋にバラの花を付けたでかい掲示がありました。
    どうしてどこが売れたか教えたがらないのでしょうかね?
    初めてMRに行った時にもらった売れた部屋に「済」マークが付いて、まだ売れてない部屋にはそれぞれの部屋の価格が書いている紙をもらいたいのですが、既に購入した人にはくれませんよね。
    渡すと困ることがあるのかな?
    たとえば価格をだんだん下げてきていて、そのことを既に購入している人には知らせたくないとか。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸