茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「MIXガーデンつくば並木」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 並木
  7. 並木
  8. MIXガーデンつくば並木
匿名さん [更新日時] 2010-12-25 09:09:56

つくば 並木にできるマンモスマンション MIXガーデンつくばの情報交換です。

HPより〜
つくば市並木エリア初※緑に囲まれた大型公園に隣接、複合開発プロジェクト・マンション全159邸。住戸面積82.55m2〜121.34m2敷地内駐車場143%。全戸床暖房標準装備 セコムセキュリティシステム採用 桜南小学校へ徒歩3分

[スレ作成日時]2006-07-22 01:07:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

MIX GARDENつくば口コミ掲示板・評判

1. 82 匿名さん

MIXガーデンのチラシも、TXで秋葉原まで45分とか大々的に書いておきながら、東京駅には高速バスが便利ですと小さく書いてある。

2. 83 匿名さん

ここ、ちらしに「ミックスガーデンつくば」と書かず、
    一文字だけわざとらしく伏せ字にして、
    「●ックスガーデンつくば」というチラシに
    すれば、思わずMR見学してしまう人続出。

3. 84 匿名さん

>83
    おとうさんエロい!

4. 85 匿名さん

○島はひどいようですね 

5. 86 匿名さん

先日このマンション契約しました。駅から遠いことを気にしていましたが、つくばではよほどの駅近でない限り車を使うことになりますし、むしろ学校が近いことや、広さに対して価格が安い、周辺環境が良いことを考えると、駅から遠いことがそれほどデメリットでない気がしました。いろいろ他のマンションもみましたが、内装・構造についても良い方ではないかと思っています。後々このマンションに住まわれる方、よろしくお願いします!

6. 87 匿名さん

うちも、(なかなか書きづらかったのですが)契約しました!
    いろいろと考えましたが、最終的には、子供のため、です。
    86さん、よろしくお願いします。m(_)m

7. 88 匿名さん

契約者です。オプション販売会の案内が来ました。ホームセンターなどで揃えてしまおうとも考えているのですが、これだけは注文したほうが良いと言う物はありますか??つくばプレミアムというプレゼントでIHヒーターはお願いしようと思っているのですが。

8. 89 匿名さん

案内来ましたが、こんなの見ていたらいろいろ欲しくなりますね。バルコニーに敷くタイルかウッドパネルを考えていますが、高すぎですね。88さんの言うようにホームセンターで買ってきて自分でやった方が安上がりかとは思うのですが、仕上がり全然違いますかね?

9. 90 87

どうなんでしょうか。うちはホームセンターでそろえるつもりで、案内には行かないつもりです。分譲で買ったマンションだし、あせらず、住んでみてから考えるつもりです。

10. 91 匿名さん

http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1135829324
    の215に
    不動産板ではあまり評判のいいデベではないらしい > フー○ャース
    モデルルームは金髪に上下トレーナーの**家族の巣になっているらしい。
    って書いてありますが、ここのMRはどんな様子ですか。

11. 92 匿名さん

ガラの悪いヒトを見かけたことはないですよー。そして、いろいろ評判も言われていますが、それはどこのデベの掲示板を見ても文句をいう人はいると思います。結局、自分でいろいろ調べて、見て、聞いて納得すればよいのではないかと思います。うちは納得して契約しました。ひとつ思ったのはフージャーズさんの営業の方は他と比べると見劣りするかもしれないですね。押しが弱いというか、説得力に欠けるというか...たまたまうちが当たった営業さんだからかもしれないですが。

12. 93 匿名さん

モデルルームにそんな珍妙な人はいませんでした。てゆうか、客そのものがあまりいませんでした。
    何回か行ったのですがね。

13. 94 匿名さん

建設反対運動の看板を立てた家は相変わらずの状況のようですが、入居時には撤去されるのでしょうかね。今日、土浦学園線の竹園プロジェクトの建設現場の囲いにミックスガーデンの宣伝が大きく出されているのを見つけました。販売苦戦しているようです。完成までの完売は難しいのかもしれませんね。

14. 95 匿名さん

>89さん

mixiの中のフージャースの物件というコミュニティー(見るには管理人さんの許可が必要)で、ネットで購入し、自前で設置した方がみえましたよ、写真ではかなりきれいに敷設されてました。

15. 96 匿名さん

>95さん
    どうもありがとうございます。やっぱり価格が高いので自分で頑張ってみようと思います。ところでお隣の一戸建て地区も売り出し始めましたね。やっぱりこちらは最多価格が4900万と高くなってきますが...、余裕のある方は買われるのでしょうね。とにかくさらに良い住宅地に発展していくことを願っています。

16. 97 匿名さん

MR見学しました。駅からはずいぶん遠いですが電車を利用しないのでこの価格でこの広さは魅力です。内装のつくりも収納が多くて満足なのですが、営業のレベルはすさまじく低いです。ミオカスやひたち野うしくのほうの物件も見学してきたのですが、ここの営業は客を不愉快にさせる事に関しては他の物件とは比べ物になりません。本気で欲しいと思った物件だったのに残念です。

17. 98 匿名さん

>>97さん
    今、つくばで流行っているものと言えば、マンションや建売住宅の押し売り。
    押し売りしようとしている物件は、その程度の物件、押し売りしなければ売れない物件と考えませう。

18. 99 匿名さん

>>97さん
    本気でほしい物件だったら担当を変えてもらえば良かったんじゃないですか?
    営業のレベルがすさまじく低いとか、不愉快にさせる事に他の物件とは比べ物にならないとか・・・
    ずいぶん厳しいですが、どんな感じだったんでしょうか?
    営業も相手を見るので、、その結果そんな対応になったのでは!?

19. 100 匿名さん

はぁ?中の人ですか?
    そんな殿様商売きいたことないですよ。
    もっとプロ意識もってください。
    掲示板で言い返しているヒマがあったら、買う気のない人をも買う気にさせる応対を勉強してください。

20. 101 匿名さん

>>97
    どんな具合だったか、ぜひ教えてください。
    私は竹園が気になっているのですが、
    多分ミックスの営業が流れてくるでしょうから・・

営業代えてくれって、結構言いにくいですよね。
    MR行けば会うんだし、電話したら
    出るかもしれないし。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸