匿名さん
[更新日時] 2010-12-25 09:09:56
つくば 並木にできるマンモスマンション MIXガーデンつくばの情報交換です。
HPより〜
つくば市並木エリア初※緑に囲まれた大型公園に隣接、複合開発プロジェクト・マンション全159邸。住戸面積82.55m2〜121.34m2敷地内駐車場143%。全戸床暖房標準装備 セコムセキュリティシステム採用 桜南小学校へ徒歩3分
[スレ作成日時]2006-07-22 01:07:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市並木3-21-4、3(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス/つくば バス10分 停歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
159戸(他に管理事務室1戸・集会室1戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MIX GARDENつくば口コミ掲示板・評判
-
502
入居済み住民さん
No497さん
>>残ってる駐車場は,これから入る部屋用に取ってるん
>>ですかね?(と私は解釈して納得していましたけど)
以前、フージャースの担当の方にお聞きしたのは、その通りの
ようです。南側の上の方用に2台ずつと東側の方用に1台ずつを
確保しているみたいです。
-
503
入居済み住民さん
No501さん
>>うちは優先権付で2台かりてるんですが、2年後も優先権は
>>なくなりませんよね?
これも以前、フージャースの担当の方に聞いたところ、「2年後は
管理組合の方で決めることですので、その保証はありません」と。
「そのことは南の上の方には説明していますよね?」とお聞きし
たところ「説明してます」とのことでした。。。
永久に2台の権利があるかどうかは管理組合の決定次第のようです。
-
504
入居済み住民さん
管理組合次第ってことですか?
既に数名決まっているみたいですね。
スタートなので、きちんとした基盤を作ってくださることを期待しております。
-
505
入居済み住民さん
504さん
>>スタートなので、きちんとした基盤を作ってくださることを
>>期待しております。
マンションは入居者全員の持ち物ですから、期待をするだけでなく
みんなで良い状態を守っていくのが大事なんでしょうね。
一人一人が「自分のマンション」を自覚して、お互いを尊重し
気持ちよく住めるようにしたいものですね。
-
506
入居済み住民さん
先日、排水溝の蓋を業者の方が直してくださってましたね。以前までは避けて通過していたのですが試しに走行してみたら音が小さくなってました。音といえば先月はよくこの周辺に暴走族?改造した単車が走っていてうるさかったですね・・・。最近は来ないので安心しております。小さい子供がいるのでちょっと怖いですね。
-
507
入居済み住民さん
敷地外で駐車場を借りている方にお尋ねします。皆さんはフージャースがおさえてくれたという駐車場を利用しているのですか?ちなみに駐車場は月額どのくらいでしょう?我が家は敷地内にしか借りていないので、今後のために参考までにお教え頂けると嬉しいです。
-
508
入居済み住民さん
506さん
コーポヨコタ脇の道沿いにある露天駐車場で4,200/月のようです。
ピーターパンの近くにも新しく出来ているようですが。
-
509
入居済み住民さん
¥4200もするんですか?
あの舗装もされてないジャリの駐車場ですよね!
ピーターパンの先の駐車場はきちんと整備されてますよね。
ただ、ちょっと歩きますよね・・・・。
近隣で他に駐車場はないのでしょうか!?
-
510
匿名さん
東大通りの近く(ミックスガーデンのマンションガラリー周辺です)では、砂利の駐車場が、5,000円/月です。
並木3丁目だと、6,300円/月もありますね。
-
511
入居済み住民さん
この辺(つくば)で、レーザー脱毛をやってくれる「皮膚科」をご存知な方はいらっしゃいますか?エステだと高いので。地元の方、情報提供よろしくお願いします。ちなみに以前住んでいた地域のレーザー脱毛はワキ1回¥8000でした。
-
-
512
入居済み住民さん
ゴミだし、、なるべく当日朝出すようにしてるのですが、朝忙しいこともあり・・
前日夜ぐらいならよいんじゃないかな〜なんて思っているのですが><
-
513
匿名さん
放課後、ほぼ毎日エントランスの机にいる小学生お子さん2名。いつも同じ子なんだけど宿題をやったり御菓子を食べたりしている。
彼女達が帰った後は、御菓子のカスやら汚れている。
待ち合わせ、少しぐらい遊ぶ程度ならいいけど・・・。親御さんはご存知なのでしょうか。
改善されないようなら管理人さんに言った方がいいのでしょうか。
お互いの家にあがれない事情等があるのかもしれないので可哀想だとは思うのですが、共用部分ですしいかがなものかと・・・。
皆さんはどう思いますか?
-
514
匿名さん
まず本人に言うのが一番いいのではないでしょうか?
いつも来ているね。ここは宿題やったりおやつを食べるところではないのよ。みんなが使えるようにしようね。
という感じで。
-
515
入居済み住民さん
>472
の書き込みと同じ子供達っぽいですね。
他の住人の方で注意されていたのを見た事があります。
まだそのような使用方法をしているのなら注意した方がいいのかもしれませんが当方にも同世代の子供がおりますので仕返しのような事をされると・・・と思うと言えません。
今週様子をみてまだそのような行為が見られる場合は管理人の方に注意していただいた方がいいかもしれませんね。
一番よいのはこの掲示板をそのお子さんの親御さんが見ていればよいのですが。
お互い気持ちよく使用できるといいですね。
-
516
匿名はん
最近ゴミ置き場、すっぱい匂いがしますね。
防犯カメラって本当に設置されているのですか?
だとしたら、1階の掲示板に貼られてある「粗大ゴミ」や「1階住人から出たであろう土のゴミ」が誰が出したか解るのでは?
と思うのですが。
-
517
入居済み住民さん
エントランスの利用方法は確かに気になっていました。私が見かけたのも513さんが指摘しているのと同じお子さん達だと思います。それ以外にも"ちょっとどうかなぁ〜"と思うような場面は多々見かけます。とっさに声をかけようと思ってもなかなか難しいですよね…。子どもには繰り返し伝えないと分かってもらえないと思うので、目に余るような様子を見かけたら(管理人さんも含めて)大人が積極的に声をかけていくべきなんでしょうね。
エレベーターを利用していて気づいたことを1つ。2基あるという利便性(?)を最大限に生かしているのか、自分一人しか乗らないのに2基ともボタンを押して操作している人がいます。実際に大人(いつも同じ人??)や小学生がそのような操作している場面に複数回遭遇しました。特に朝など利用者が多い時間帯でに他の階から利用しようとしている人にとっては大変不快なことだと思うのです。マンションは大勢で生活している所ですから、子どもに限らず大人もお互いへの思いやりやマナーは持ち合わせたいものですよね。
-
518
入居済み住民さん
エントランスの子供といい。
郵便ポスト場所にある掲示板にタバコ押し付け跡があったり。
エレベーターの事といい。
だんだん、団地っぽくなってきた気がする。
お値段の割には高級感があるから気に入って購入したのに。
何だかガッカリ。
-
519
匿名さん
あれってライターであぶった跡じゃないの?
燃えなくて良かったです。
暑くなってきましたね。
ベランダでプールって規定違反でしたっけ?
水を大量に流さなければokって事ですか?
ご存知の方、教えてください。
-
520
匿名さん
>518
同意ですね。
悲しいことですが、集まる人のモラルの質って結局はお値段(正直いって経済状況)に左右されるみたいです。
-
521
ビギナーさん
>520
あながちそうでもなさそうです。もっとお値段の高いマンションでもモラルの低い人が多いところは結構あるみたいです。
100戸も200戸もあれば、モラルの高い人ばかり集まる方が不自然で、いろんな方がいらっしゃるのが本来の自然な姿と思います。
ただ、モラルの悪さは非常に目立つので一人でもいれば、そのマンションの質が低く見えてしまうようです。
ここの掲示板にはモラルの高い方が多いと感じていますので(他の掲示板のように荒れてないですし)、せめてここの方達だけでも頑張ってモラルを高く持ち続ければ少しずつモラルの低い方も良くなっていくのではないでしょうか(そうだといいな、と言う希望も込めて)。
挨拶一つから根気よく長く続けていくことが、マンションの環境の維持や、価値の維持につながるように感じます。
何かの縁で同じ建物に住むことになったんですから、みんなが楽しく明るく生活できると良いですね。そのためには一人一人の意識が大事だと思います(言うのは簡単ですが)。
長文失礼しました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件