茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「MIXガーデンつくば並木」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 並木
  7. 並木
  8. MIXガーデンつくば並木
匿名さん [更新日時] 2010-12-25 09:09:56

つくば 並木にできるマンモスマンション MIXガーデンつくばの情報交換です。

HPより〜
つくば市並木エリア初※緑に囲まれた大型公園に隣接、複合開発プロジェクト・マンション全159邸。住戸面積82.55m2〜121.34m2敷地内駐車場143%。全戸床暖房標準装備 セコムセキュリティシステム採用 桜南小学校へ徒歩3分

[スレ作成日時]2006-07-22 01:07:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

MIX GARDENつくば口コミ掲示板・評判

1. 382 匿名さん

幹事会社の方がメリットありますかね?

2. 383 入居予定さん

>381さん
    ありがとうございます。納得です。

洗面所入り口から見て正面に大きな鏡があったのですが,
    私の部屋は壁だったので。
    カタログでも鏡だったので,てっきり標準装備だと・・・。

3. 384 匿名さん

Cタイプの契約者です。南向きの洋室は8畳で主寝室にするつもりですが、幅が230cmしかないので、ダブルベッドの置き方で悩んでいます。同じタイプを契約した方にアドバイスしていただけませんか?

4. 385 匿名さん

窓に向かって横向きに置くしかないでしょう?

5. 386 契約済みさん

照明選びで悩んでいます。リビングの照明をシーリングの薄いタイプにしようと思っていますが、電球色と昼光色がありますよね、Dタイプの狭いリビングですがご意見ください。とりあえず照明とカーテンだけは考えておかないとと思いまして。

6. 387 匿名さん

内覧会の時に?に思ったのですが、玄関の下駄箱の色は何色でしたか?
    白ですか? 茶色ですか?
    モデルルームでは、茶色だったと思うのですが、うちは白でした。

7. 388 入居予定さん

うちはCタイプなのですが、下駄箱白でしたよ。モデルルームはシューズインクローク(中にベビーカーや
    ゴルフバックもしまえるサイズ)なので建具と同じ仕様の扉なのでは?

皆さんのお宅は、食器棚どうしますか?
    吊り戸棚をはずしてもらったので、背面に120センチのものを置こうと考えていたのですが、内覧会で見た時、キッチンと脱衣所のスイッチが邪魔して100センチまでしか置けないことが判明!
    かなりショックです。
    家電製品を置くと食器を置くスペースが。。。
    ダイニングボードも購入しなければならないかも。予定外の出費になりそうです。

384さんのおっしゃるように、主寝室も実際に見るとずいぶん横幅狭いですよね。
    うちはシングルベッド2台とベビーベッド、ドレッサーを置く予定ですが、8畳といっても結構きつきつ?

レイアウトや家具、カーテンの購入って考えるのは楽しいけれど、失敗できないだけにほんと悩みます。

再内覧のときは、もっとしっかり採寸しなくては。

内覧のときは、舞い上がってしまい、なんだか、やり残したことだらけです。。。。

8. 389 匿名さん

Cタイプの部屋が違いますが、下駄箱は白でした。
    キッチンの吊り戸棚外せたのですね、思ったよりキッチンが狭く、ラックに家電製品を置き、食器はカウンター下に収納棚を入れてリビングに置く予定です。
    家はダブルベッドでしたが、8畳の部屋が狭いので処分し布団にするつもりです。
    今週、再内覧なのでもう一度じっくり見たいと思います。

9. 390 入居予定さん

>383さん
    正面の鏡、というのは、洗面ボウルや水道の蛇口のない方ですよね。
    あそこは、オプションだったと思います。確か、営業のかたが、教えて下さっていたような気が・・・今となっては、記憶違いだったのかも?!

キッチンの吊戸棚は、早い時期に購入すれば、オプションでとりはずしできました。(無料)
    うちは、残したのですが、かえって邪魔だったかな・・・
    でも、388さんのおっしゃるとおり、コンセントの問題があったので、よかったのか・・・
    こういうことは、現地じゃないとわからないですよね。
    カウンタータイプの食器棚を探して、パモウナのものに決めました!
    今から楽しみです。

フローリング部分に敷物をしようと考えているのですが、防音マットとコルクマットで悩んでいます。
    再内覧で採寸したら、カーテンも買いに行かなくちゃ・・・
    引越しの準備もそろそろですかね。

10. 391 入居予定さん

390さん、パモウナいいですよねぇ。うちもカタログを見て検討しているのですが、どこで買われました?
    よかったら教えていただけますか?

他にも家具、カーテン、照明等皆さんはどちらでそろえるのでしょう?
    お勧めありますでしょうか?

11. 392 入居予定さん

390です。パモウナは、ジョイフル山新で買いました。32%引きです。
    いろいろ見ているときは、絶対にアヤノ! って思ったのですが、山新でSOの実物みて、即決しました。SO以外の商品ももちろん32%引きです。CPシリーズも山新に置いてあります。
    もちろん、アヤノの食器棚も置いてあります。東京インテリア(荒川沖)より、品数が多く感じました。

カーテン、照明も山新で購入しようかと思って、食器棚と一緒に搬入して欲しいと言ったら、(中での担当部署が違うようで)できないと言われがっかり。それならいいや、と、カーテン、照明は山新以外で購入するつもりでいます。
    カーテンは、カーペットと一緒にジョイフル本田かな。照明は、とりあえず今持っているもので足りるので入居後でもいいかな、と考えています。
    みなさん、どこでそろえるのでしょう。
    やはり、ちょっといいものを・・・と考えると、都内まで行くんですかね。

12. 393 入居予定さん

390さん、ありがとうございました。S0買われたのですね。

我家はカラーセレクトでブラウンを選んだので色を合わせようとするとなかなか難しくて。。。CP検討してみます。ホワイトにしておけば良かった。。。

13. 394 匿名さん

今日,明日は再内覧会ですね。どんな仕上がりになっているか楽しみです。
    再内覧会で見つけた不具合や共用部分の問題点があればぜひ情報をください。
    よろしくお願いします。

14. 395 390

393さん、うちもカラーセレクトでブラウンですよ。でも、カウンターのみだし、後ろ側なので、色にはこだわりませんでした。流しの方だったら、白じゃなーって思ったかもしれませんけどね。
    ブラウンって、色のあわせが難しいですね。ドアと床をトラディショナルにしたのですが、カーペットの色など、微妙にブラウンの明るさが違って、あわないかなーって感じて、あちこち探してしまいました。結局、うすいブラウンの色でまとまりましたが、購入するときには、そういうことまで考える余裕がなかったなぁ。
    再内覧会では、うちの場合はとりあえず直っていてよかった! と思いました。
    違う席では、鹿島の人ともめてる(?)雰囲気の方もいて、何があったのか知りたかったのですが、盗み聞きするのもなぁと思って帰ってきました。

15. 396 入居予定さん

10日の常陽リビングにDタイプの賃貸物件出てました。

並木の新築分譲未入居82・55平米、公園隣接って書いてあったので、間違いないと思います。

駐車場一台付で18万。

購入された方が賃貸に出したってことなんでしょうか?

この家賃って相場からいってどうなんでしょう?

16. 397 匿名さん

売れなかった分を、子会社か何かに回して賃貸に回しているのだと思う。
    家賃は高い方がいいですね。それなりの方が入ってくると思うので。

17. 398 入居予定さん

再内覧会行ってきました。ほとんどきれいに直っててよかったです。(施工上の限界とやらでフローリングの1ミリほどの隙間?は変わっていなかったりしました)
    Bタイプのモデルルームが公開されていて、家具配置を考えるのに参考になりました。
    来週の土曜日に再々内覧会があるのですが、確認部分は1箇所だけだったので、フージャースさんにお願いすることにしました。

18. 399 入居予定さん

390さん

383です。
    今日,再内覧会でしたが,鏡ついていました。
    前回のときにだめもとで言っておいたのですが,
    オプションではないようですよ。

19. 400 匿名さん

398さん

Bタイプのモデルルーム、というのは新マンションギャラリーの中にあるのですか?

20. 401 匿名さん

再内覧会に行ってきました。
    指摘した箇所について鹿島の方が1つ1つ細かく対応してくれました。
    数カ所の追加指摘はありましたが,大満足の仕上がりになりそうです。
    再々内覧会が楽しみです。

>400さん
    398さんではありませんが,8階の東側のBタイプの部屋がモデルルームに
    なっていましたよ。家具の配置など,新居のイメージを沸かせるのに
    とても参考になりました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸