匿名さん
[更新日時] 2010-12-25 09:09:56
つくば 並木にできるマンモスマンション MIXガーデンつくばの情報交換です。
HPより〜
つくば市並木エリア初※緑に囲まれた大型公園に隣接、複合開発プロジェクト・マンション全159邸。住戸面積82.55m2〜121.34m2敷地内駐車場143%。全戸床暖房標準装備 セコムセキュリティシステム採用 桜南小学校へ徒歩3分
[スレ作成日時]2006-07-22 01:07:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市並木3-21-4、3(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス/つくば バス10分 停歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
159戸(他に管理事務室1戸・集会室1戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MIX GARDENつくば口コミ掲示板・評判
-
342
匿名さん
くじの番号と駐車場の番号のギャップが大きすぎる気がするのですが・・・
皆さんいかがですか??
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
うちもこんなものかなという感じです。平置きや地上にしかおけない背の高い車を持ってる人は優先されるようで、そのせいで342さんはギャップが大きくなってしまったのかもしれませんね。
-
345
匿名さん
344さんの言う通りです。あとは売れ残りがあるため、一部の駐車場が確保され、実際全て抽選対象ではなかったようです。
-
346
匿名さん
マンションに面した住戸数件に掲げてあった「マンション反対!」の赤いのぼりや看板が撤去されていました。内覧会直前にして丸くおさまったということなのでしょうか…?
-
347
匿名さん
今、横を通ってきましたが、まだ10部屋ぐらいが電気がついていて最後の追い込みのようでした。
また、東側の1階柵には紅白幕を取付中でした。
-
348
匿名さん
もし本当に反対の垂れ幕を撤去して下さったのであれば、その対応に感謝致します。近隣の方、これからどうぞよろしくお願いします。
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
-
351
匿名さん
-
-
352
匿名さん
内覧会、今日からなんですね。
雨が降っていて残念ですが、廊下側への雨の吹き込み具合が見られそうですね。
2棟のジョイント部分がとくに気になります。
あと、エントランスにどのくらい水が残ってしまうのか。駐車場は・・・
楽しみですね。
-
353
匿名さん
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
今日内覧会を前に堪えきれず見に行きました。中には入りませんでしたが、外観は予想以上の出来ですね!早く中を見たいものです。ただ、東側の1階の庭のフェンスは、とても簡素で、外部から丸見えです。まあ、そんなに人通りが多いわけでないので、よいのかな?
-
356
匿名さん
昨日内覧会に行ってきました。
内覧同行業者と一緒に2時間強かけて点検を行いました。
指摘してきた主なところは、以下のような点です。
・フローリングの床鳴り(部屋の隅の小さな範囲で2カ所)
靴下履きで何度も歩き回るとわかります
・ベランダ防水シートの接着不良(シートの端)
・ビニールクロスに何かをぶつけたと思われるけっこう大きな傷(2カ所)
・物入れ扉の開閉時のきしみ音(1カ所)
・フローリングのくぼみ
硬い物を落としたような小さなくぼみ(何カ所か)
はいつくばって暗い方から明るい方を見るとわかります。
・ペンキなどが不要なところにはみ出たところ
玄関周り、ベランダ
(ここまで書いてしまうと誰が書いたかマンション会社にはわかってしまいますね。)
鹿島の方が3名ぐらい付いて指摘事項を紙に書き込んでいってくれますが、とてもよい対応でした。
ペンキのはみ出しなどは、その場で業者を呼んで直してくれました。
内覧同行業者の話では、かなりいい出来だとのことで、安心しました。
フージャーズの対応に関して、批判的な書き込みもありますが、私はかなり満足しています。
私の担当の若い方もとてもよい対応です。
聞いて即答できないことも多いですが、必ず調べて翌日ぐらいには丁寧に回答をくれます。
初めて部屋の中に入り、かなり実感がわいてきました。
よい買い物だったと思っています。
-
357
ビギナーさん
-
358
匿名さん
内覧会行ってきました。風が強くエントランスが寒かった、でも室内は暖かくて良かったです。
家も同行業者頼みまして、内覧、説明等で3時間かかりました。
指摘は照明のシーリング固定不備1カ所、バルコニーの排水溝の傷、など3、4カ所で、同行業者によると、この時期の物件ではかなり良く仕上がっているとのこと。建設業者さんの対応も良く、安心しました。私自身もかなり満足してます。また、機械式駐車場も広く使いやすそうです。エレベーターは少し狭いかな。
-
359
匿名さん
寒かったですね。 金曜日は雨でしたが、いかがでしたか?
エントランスに雨が吹き込みませんでしたか?
土曜日の風はひどかったですよ。
管理室は案外狭いもんなんですね。
-
360
匿名さん
モデルルームはお風呂の蓋は二枚の板状のものだったような気がしたのですが?どなたか覚えている方、いらっしゃいませんか?
実際に内覧したとき、ぐるっと巻いて立てかけるものだったので、あれっ?って思ったんですけど。
あと玄関のドアと窓のサッシが違った気がして。。。外装のタイルの色が白っぽいっところとか、共用廊下側がタイル張りでなかったり。。。
モデルルームはもうないので、比べられないんですけど。
-
361
匿名さん
>355
今日、東側のフェンスの外側(歩道との境)に木を植えていましたよ。内覧会に間に合えばよかったのに〜なんて思ってしまいました(苦笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件