つくばエクスプレス守谷駅徒歩7分に誕生するタワーマンション。
守谷から秋葉原まで快速で32分。
コンセプトは「”暮らしブランド”進化形の街へ」
何かと話題が多い大型物件についての情報交換を続けましょう。
【物件データ】
所在地:茨城県守谷市ひがし野2-1
価格:2700万円台-5500万円台予定
間取:2LDK-4LDK
面積:68.75平米-110.29平米
こちらは過去スレです。
ブランズシティ守谷の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-11 14:00:00
つくばエクスプレス守谷駅徒歩7分に誕生するタワーマンション。
守谷から秋葉原まで快速で32分。
コンセプトは「”暮らしブランド”進化形の街へ」
何かと話題が多い大型物件についての情報交換を続けましょう。
【物件データ】
所在地:茨城県守谷市ひがし野2-1
価格:2700万円台-5500万円台予定
間取:2LDK-4LDK
面積:68.75平米-110.29平米
[スレ作成日時]2008-11-11 14:00:00
物件概要 | |
---|---|
所在地 | 茨城県守谷市ひがし野2丁目1番 |
交通 | つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩7分 関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩7分 |
種別 | 新築マンション |
総戸数 | 550戸 |
そのほかの情報 | 構造、建物階数:地上30階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 | |
---|---|
売主・販売代理 | [売主]東急不動産株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 |
|
||||||||
¥1,100(税込) | ||||||||
|
全ては販売状況次第。MGにいる営業レベルでは販売価格の決定権はないよ。
購入者にとって、ここは再値下げのリスクはどうみてもあるでしょう。
皆の報告によると、販売のスピード減速しているよね。
気に入った間取りって、大差ないのに。こだわらずに待てばまだまだ二、三割りは安く買えるはず。
要するに、1年経てば中古になるんだよね。ここは簡単に完売しないから安心してていいよ。パークハウスよりは早く完売するとは思うけど。
以前は荒れたカキコミが多かったので恐いなぁと思っていて、
最近普通になってきてよかったと思っていたのですが、
ここにいるのは本当に検討している方々ではないのでしょうか?
最近カキコミが増えているのも、
やはり自分以外にも検討している人達がいるんだ!
と思って嬉しく思っていたのですが・・。
守谷以外で八潮も検討しようかと思っていたのですが、
八潮は完売しそうなのでやっぱり守谷かな。。
だんだん決まっているところを見ると自分も少し焦ってしまいます。
価格はもう下げないそうですよ〰と期待値を下げておいて
これくらいの価格で買えたら底値ですよ〰という意識付けの上
間取りが選べなくなっちゃう〰と焦燥感を演出して来場を誘い
押しの一手で内緒にしてくれるなら〰と価格を下げてもらえたので落ちてしまいました
めでたしめでたし
入居後になって見聞きしていた話より実際は売れていなくて〰驚くものの
でも怒らないわ安く買えたんだから〰ということでしたら直にMRへGo!
それ以上のことは語られていないのがここのスレです
本当に検討している人が書く内容かどうかは皆さんの判断にまかせます
焦ると、ろくなことないですよ。
住んだ所があなたにとってピッタリのマンションだったってこと。要するにそこに縁があったわけです。結果がすぺてでそれが自分の人生とあきらめることです(^^ゞ
欲かくときりがない!!
買い物で衝動買いして得することは滅多にないですね。あわてて買うと後悔が多いです!失敗したぁとね。
今は買手市場です。残り物には福があります。←これほんとだよ!
これから先ブランズが高くなるとは思えない。じっくりいきましょう!
やたらと値段のことばかり書き込みがありますが
売主の信頼度が高い とか
東京へのアクセスの良さ とか
眺望のよさ とか
色々 利点はあっても
アウトレット並の価格(評価と言い換えてもいいかと)
であるという現実は 考えたほうがいいかと思いますよ。
単純に景気のせいばかりではないですよね。
売主の体力を考えれば そんなに焦って売る必要はないはずですから。
待っていれば値段が下がるみたいなこと言うひとがいますが、
それはその通りなんだけど、価格を2割下げただけで、
14階以下の3LDKが1000万円台後半になってしまうんだよね。
守谷駅前のマンションで3LDK3000万円前半が相場になっています。
同じ駅なのに徒歩5~6分の差で1000万円以上も差がつくのかな?
一千万の差はつくでしょ。4~5分の差はとても大きい。巨大マンションである(好きな人もいるが)。品質も高くないとの意見が多い。反対運動もあった。ある意味、大衆的である…。といったことを考慮すると、駅前のコンパクトで高品質のものの方が、希少価値は断然あると思う。私は高くてもそちらを選びますね。
ただ、好みは人それぞれですから、惚れ込んでしまえばアバタもエクボ。錯覚とか思い込みがないとなかなか決断できないものですよね。
ここ反対運動が強かったからちょっとでもおかしなところを見つけるとそれで盛り上がってたようですね
たいして売れてないのにPart3もいったということは過去に書き込んだ人達は本当に真剣に検討していたひとか疑問に残ります
和解して反対運動がおさまってから書き込みも相当減りましたしね
質問する人と回答する人がいるのですから検討している人だけが書くという考え方は間違いでしょう。
事実を歪曲する誘導する言い回しはよくないと思うよ。
それに、ちょっとでもおかしなことって..住宅を買う人の気持ちを理解しようよ。
駆け込み申請、高層反対運動、外壁の損傷、排水による汚染、これらは事実なんですから。
あ、そうか、なんだなんだ、769は検討している人ではないんだな。
そもそも反対運動が起きるくらいですから、Part3までになった理由はアカウンタビリティに対する意識が低い守谷事業の運営に問題があったということではないでしょうか。
反対運動を和解によって収束させて書き込みが相当減ったではなく、学習しましょうよ。
>>774,775
地価額とマンション価格は同じ様に考えないほうが良いですよ。
地価額はあくまで「更地の土地」の場合の目安価格であり、
マンションのような建物と土地の所有権のセットとはまったくの別物ですよ。
転売目的ではなく、仮に守谷と取手のマンションとしてのポテンシャル(駅近とか建物の質とか)が
同一であったと仮定すれば、取手のマンションのほうが割安であるとも言えるのでは。
また、「高止まりしている」ということは、今後「大きく下落する幅がそれだけある」ことでもあります。
特にマンションに関しては、完全にTX沿線は供給過多になってますし、
景気の悪化が長引けば、守谷やつくばが「安泰だ」とはとても思えませんけど。
「人気があり、将来性のある守谷」なのであれば、
なぜ、この物件はこんなに大幅な値下げをして販売しているのでしょうか。
価格はウソをつきません。
その価格の裏に見え隠れするデベロッパーの本心を
しっかりと見抜くべきです。
公式サイトの販売価格帯が2220万円からになりましたね。これまで広告のキャッチに使っていた1900万円台の部屋は売れたのでしょう。販売戸数も減ってますから、南向きは完売間近なのかな。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20090327-00000001-toyo-bus_al...
相変わらず住みよさランキングに守谷が上位に
本当に住みよいのかしらん
・景観の破壊
・幼稚園・小学校のキャパ問題
・住民の激増によるTXの利便性、快適性 ↓
等により 実感としては 下がるでしょう。
市長は変わっていないので市政の変更もなく、住民が激増しているので
評価の高い利便性や快適性は これからは下がる一方だと思います。
もともと田舎の町であり タワーマンションのような 一度に住民が増えることは
想定されていないので あちらこちらで キャパ問題が噴出してくることと思います。
バルコニーがクリアパネルなので、足下から地平線まで見渡せますね。すごい!
マンションで陽当たりや眺望が保障されてるっていうのは大きな魅力です。
ただし高層階は携帯電話がつながりにくいかも。
方位や住戸の位置によっても違うと思いますが、ソフトバンクは全く問題なし、ドコモは位置によってアンテナが立ったり立たなかったり、auはほぼアウトっていう感じでした。
守谷は快速が停まりますし始発も多いので便利です。駅からも歩行者専用道路でまっすぐです。3LDKで2000万円台~は魅力です。セキュリティも良かったので(24時間有人管理)留守がちな私には良いかもと思いました。
1階ロビーでカフェも営業してましたし、1階に24時間のセブンイレブンと隣のドラッグストアは、実はスーパーマッケットと変わらない食品の品揃え。最上階にゲストルーム?ラウンジがありました。1階にカラオケルーム、シアタールーム、キッズルームがありましたが、私はバーベキュースペースが気に入りました。車で行きましたが、全部平置きで来客用も十分ありました。ペットも飼えるので、念願の猫もOKとのことでした。南向きか西向きを購入するか考え中です。
一番の決め手はやはり東急さんが売主ですから、安心です。万が一、購入した後に、更に値下げになったとしても、既に購入した人には、差額の返金はあると思います。大手の強みですよね。
決め手はTX沿線の雰囲気を知って好んでいないとつかみにくいと思います。
私はTX沿線に住んでおり、中では守谷の雰囲気が一番落ち着いていて
将来も繁華街などの乱れ?はないと思いました。
逆に言えば、駅周辺の飲食は不便ですが。
本場以上のドイツ料理屋さん、安くておいしいインド屋さんなどなど
個性的な光る店を、良い街の印と私は感じました。
良い街ですが、けっして便のよい街ではないですよ。
車は必需。
余談ですが、住民のドイツ車率高いですね。
駐車場覗かれましたか?
最高裁判所はこのほど、兵庫県住宅供給公社の分譲マンション「マリナージュ芦屋」の値下げ販売をめぐる同公社の上告を棄却した。これにより、値下げ前の住宅購入者に対する損害賠償を命じた4月13日付の大阪高等裁判所の判決が確定した。
同公社は2002年、1999年に完成したマリナージュ芦屋の売れ残り住戸を、平均坪単価を約165万円から83万円に下げて販売した。大阪高裁は、値下げ後の価格を市場価格の下限より10%以上安い不適正な価格と認定した。公的機関であり、一般的な住宅分譲会社よりも価格を適正に設定する責任が重い住宅供給公社が、不適正な価格設定をしたことを重視して、公社に対し値下げ前の購入者への賠償を命令した。金額は一戸当たり100万円だった。
今回の値下げ(2008年末)の際には、既に手付契約済のお客様に対しては、残金決済、物件引渡しが、まだだった為、値下げ後の価格で値引きして残金決済したようです。さすが大手電鉄系の対応ですね。スマートです。現在は、今回、値下げして、売れ行きが良い為、ここから更にの値下げは考えにくいですが、もし、更に公開価格を大幅に(20%から30%以上)下げた場合は、既に購入して入居中の人達が黙って無いでしょうね。まだ引渡しから1ヶ月も過ぎていませんし、物件の価値を著しく低下させたと言われても、しかたが無いでしょう。まあ大手電鉄系の売主がそんな安易なことはしないと思いますので、これからの交渉は、表向き値下げが無いと思われるので、個々に交渉しかないですね、、、。もう少し安くなりませんか???? でも既に狙っている南向きの70㎡~80㎡台の部屋は、完売になりそうで、値下げにならなそうな感じです。
なぜかブランズシティ守谷は品のない書込みが多い
富裕層とかドイツ車とか多いとかって重要なのか?
身の丈に合わないブランド物を身につける人がブランド物に魅かれる心境なのか
物の良し悪しを見分ける眼をもたない人がブランド物に魅かれる心境なのか
いずれにしてもマンションのイメージが下がるだけだからやめてほしい
まだ、ゴミ袋のほうがためになるよ
続いて南側から撮ったもの。
同じく昨夜20時頃。
写真2枚とも、暗くて分かりにくいかも。
でも、それは携帯カメラの性能のせいばかりじゃなくて、
マンション自体が暗いせいでもある。
パっと見、30戸弱くらいしか明かりがついてない。
少なくともガーデンウイングは大部分契約済みたいですよ
中に入ると表札をかけてあったり、エアコン設置してあるのに3週間も未入居の住戸があります
引き渡して3週間ですし、まだ、そんなに心配していません。
写真、結構、電気ついてますね。このまえ引渡しだったので、すごい勢いで入居してると思いますよ。実際、引っ越して来てるんですね。自宅の人が多いのでしょう。駅前のライオンズは、完売しましたが、投資目的が多いのか、4件位しか電気ついてないですよ。ブランズシティ守谷の狙っている南向きの70㎡~80㎡台の部屋は、完売してしまい、無くなりそうですね。明日から3期販売開始のようですが、値下げするのを待つべきか、ここで申込みするか迷います。
田舎のことだから夜は真っ暗なだけかと思っていましたが
夜景のすばらしさにはマジでびっくりしました。
MGを訪問したのがたまたま日暮れが早い季節の閉店間際の時間帯だったおかげで
ラッキーな体験をすることができました。
今日は朝から引越しや案内が多いようでにぎわってます。活気があるのは良いですね。早く販売が終わって、マンションのエレベーター等の養生が取れると良いです。暖かいのでこれから1階のラウンジで軽食でもします。
ブランズシティ守谷、申込みました。一番安い2,300万円台の3LDKの南向です。でもローンの審査等で入居まで1ヶ月位かかるようです。賃貸と違い、1週間位で入居とは難しいですね。でも今の家の解約予告が1ヶ月前だったと思うので丁度良いのかもしれません。暖かいので中庭で2家族位が遊んでいました。購入層は若そうですね。
マンションの案内ですれ違うのは30代くらいの人ばかりでした。子供がいる家庭が多いのでしょうか?私は、しばらく1人の予定ですので、浮きますか??
NO815さん 我が家は、3LDKに婚約者と2人入居です。隣は2LDKタイプに男性1人で住んでいるサラリーマンの方でした。すごくいい感じの人でした。反対の隣は、先日、お会いしましたが、近くにお住まいの年配の女性で、東京のお子様用に購入したのですが、お子様がまだ引っ越して来る時期が未定とのことでした。すごく上品な女性でした。お会いする方みなさんいい感じの方で安心して暮らしています。
実際に住んでみて感じたのは、すごく静かなことと景色がいいと感じました。隣のドラッグストアが、実際はスーパーマーケット(イオン系列?)だったのが嬉しい誤算です。ロックシティまで自転車でもすぐですし、会社帰りにロックシティに寄って、ロックシティのタクシー乗場からタクシーに乗ればワンメーターでマンションに到着です。雨の日は、フロントにタクシー呼んでもらえば濡れずに出かけられます。駐車場も激安なので車を購入しようと思ってます。
引っ越して初めての終末でしたが、天気も良く快適に過ごせました。バルコニーが広くて南向きなので洗濯物を干したり、バルコニーでティータイムをしたり満足して生活してます。上からマンションの1階の専用庭のある部屋を見ると、犬小屋の置いてある部屋があり、あれも楽しそうだなぁ、、と思いました。
819です。 すみません。 犬小屋かと思ったものは、、、皆様に言われて、良く見たら、屋根のあるブランコ?ベンチ?のような物でした。犬を飼いたいものですから、私は犬小屋かと思い、うらやましいと思ってしまいました。お騒がせしました。すみません。
お部屋の中の警備システムが良かったです。外出が多いので、外出する時は、警備をかけて、寝るときも女性一人なので警備をかければ安心ですよね。警備員も有人警備で2人が24時間いるとのことで安心ですね。
マンションズで確認したところ第4期がGW明け位に告知されてます
打ち出し価格がずいぶん安い
もしかしてまた値下げ?と思ったらアーバンウイングでした
ガーデンウイングより1割位安いようです
トゥルーマンションって???
実際、入居してみていいマンションですよ。のんびり出来ます。億ション等ではないので飛びぬけてはいませんが、総合力で満足しています。すごく悪いということが無く、全てにおいてなかなか良いマンションです。
買い物に不便という話題がありますが、
今のところ買い物に便利なマンションは守谷にないのではないでしょうか。
駅前のマンションでさえ買い物に不便と思われます。
我が家は生鮮食料品を生協で購入していますが、
そのほかのものは目の前のウエルシアで購入できています。
セブンイレブンが敷地内なので時々利用しています。
あとは週末に自家用車で市内のSCに買出しです。
それで十分事足りています。
生鮮食料品はロックシティー内のカスミやフードストッカー
というスーパーがありますが、どちらも両極端な印象です。
ロックシティー内のカスミの生鮮食料品は品質が良いけど、値段が高いです。
フードストッカーの生鮮食料品は値段が安いけど訳あり品質です。
生協は品質もまぁまぁで値段も普通だから利用しています。
何より家まで届けてくれるから楽ですし。
住民のひとりですが返金などそもそも期待していません。
アーバンウイングは坪単価90万円前半になっています。
他所と比べても価格差が開いているわけでもないですし
しばらく打ち出し価格の値下げはなさそうですよ。
>>845
同感です。
価格の提示は売り主ですが 価格 及び 購入の決定権は 購入者にあり、
その価格で契約を結んだ以上 その後の価格変動については
売主には何の責任もないと考えるべきでしょう。
そもそも 価格は変動するものであり、特にマンションのような住宅は
在庫が無くなっていくリスクと天秤に掛けながら購入を決めるわけですから、
それをあとから 返金を期待するのは おかしな話です。
また 企業の立場から考えれば 法的に拘束されていないことに対し
対価もないのに お金を払うことはあり得ません。
会社の気質は関係ありませんし、特に ここの売主は
このマンション建設の経緯から考えても
法律をよくよく利用される企業のようですから
返金なんて絶対しないと思います。
契約書にでも ”値下げがあれば返金します”とでもあれば 返金すると思いますけど。