マンコミュファンさん
[更新日時] 2009-05-12 02:27:00
つくばエクスプレス守谷駅徒歩7分に誕生するタワーマンション。
守谷から秋葉原まで快速で32分。
コンセプトは「”暮らしブランド”進化形の街へ」
何かと話題が多い大型物件についての情報交換を続けましょう。
【物件データ】
所在地:茨城県守谷市ひがし野2-1
価格:2700万円台-5500万円台予定
間取:2LDK-4LDK
面積:68.75平米-110.29平米
こちらは過去スレです。
ブランズシティ守谷の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-11 14:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県守谷市ひがし野2丁目1番 |
交通 |
つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩7分 関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ守谷口コミ掲示板・評判
-
461
匿名さん
>>458
アーバンウィングってまだ販売してないんですか?
入居させるとエレベーターや照明などの維持管理が発生するから
管理費収入が見込めない部分はまるまる閉鎖しておく?
そもそも今回のマンション不況って完成した物件から価格破壊が始まった
わけだから入居後にのんびり販売を続けてる場合ではないはず。
売れなかったらMR特別販売とか家具付きとかを繰り返して割安で売り切るのでは?
-
462
入居予定さん
>>459
でた〜お得感
お得感 ×
値頃感 ○
前にも誰かが指摘していたよね
-
463
近所をよく知る人
外壁崩壊の件で、お役に立つ情報かどうかは分かりませんが、
低層階の部分は、コンクリートの固まりにくい真冬の寒い時期にもかかわらず
結構急いで作っている感じでしたよ。大ぶりの雨ではありませんが、
雨の日もコンクリートの工事やっていました。よく固まらないうちに次の工事を
進めちゃった結果なのでは!?と個人的には思ったりしています・・。
-
464
匿名さん
> 外壁崩壊の件で、お役に立つ情報かどうかは分かりませんが、
その当時の雨量をはじめとする気象条件がコンクリートの凝固に与えた影響を科学的に示せないのであれば、単なる推測・思いつきの域を出ないので、役にはたたないですね。
-
465
匿名さん
>>464さん
まぁまぁ、そうむげに決めつけないでさぁ。463さんだって、1つの情報として、書込みしてくれているんだからさぁ。
-
466
匿名さん
このスレ、東急不動産の不買運動まみれだからしかたない。
運動家が遺産裁判で忙しくなってくれればこのスレも情報交換の
場として役に立つようになるんですがね。
-
467
周辺住民さん
-
468
匿名さん
-
469
ビギナーさん
-
470
マンコミュファンさん
>>466
きみの書き込みが一番情報に乏しい気がしますが
-
-
471
周辺住民さん
>>422
「見事に田んぼ」で質問したものですが、
MRでお聞きになりましたか。
>>470
数あるレスの中でなぜに466を標的に?
それにそんなこと言い出したら「あなたはどうなの」ってことになりそう。
-
472
匿名さん
スミフは住友不動産の略。
ここら辺ならみらい平のことでは?
(値下げしていないって書き込みみるのでたぶん。)
いずれにしても、本当に欲しいところに絞れたところで
営業とまじめに会話する。これは大きな物を買うときの基本。
はじめから値下げします〜なんてところのほうが少ないと思った方がいいですよ。
-
473
472
連投スミマセン・・
ここのスレたまにみていて思うのですが・・いつもモメてませんか?
ブランズシティ守谷って周辺住民と高層建築に関してモメてきた経緯があるから
ネガレスのディフェンスやオフェンスをする意識が強いのだと思うけど・・
そろそろ意識を変えてはどうですかね?
ブランズシティ守谷の利害関係者(たぶん一人以上の契約者!?)にとっては時間はつながっているのだと思うけど、
検討者は新たに来訪する人のほうが多いと思いマス。
粘着とか嘲笑とかの表現を見かけるけど、ネガレスのディフェンスやオフェンスしていることに粘着しているようにみえるんだよね・・
いろいろな問題が事実でないならそこそこ売れるでしょうからもったいないと思いますヨ。
-
474
購入検討中さん
そこそこ売れてるんじゃないでしょうか
掲示板なんてそれほど影響力ないから買う人は買うと思います
-
475
匿名さん
ここのマンションの避難訓練の日に、天候不順で救助ヘリコプターが飛ばず、ヘリは
天候の良い日にやり直したと聞いた。ということは、実際天候の悪い日に災害が起きても
容易には救助に来られないという事なのでしょうか?
外壁のいたる所に取り付けられたハシゴのようなものは、不都合な場合は自力で頑張れと
いう事でしょうか?だから、あんなに沢山つけたのでしょうか?
なかなか見ない壁飾りなので、ただの飾りではないと思うが。
-
476
匿名さん
ハシゴ、あれはただのオブジェのようです(笑笑笑・・・)。
棟内モデル見ましたが、パキンって外れそうで、恐ろしくて上る気になれません。あまりセンスを感じられなかったので、無いほうがよかったかと。屋上のヘリのマークには着陸できないみたいですよ。ホバリングスペースみたいです。
-
477
購入検討中さん
-
478
匿名さん
-
479
匿名さん
ここの購入を見送った者です。
モデルルームに訪れたとき、入り口付近に建設反対を訴える子連れの家族が
おられました。2歳くらいのお子さんを連れて休日に反対運動されている姿に同情して
しまいました。我が家にも子供がいますので、子供のため家族のために住む家の日照権を
守ろうと必死でがんばろうとする気持ちが痛いほどわかりました。将来、住んだときに近隣との
トラブルで子供たちに嫌な思いはさせたくないので早々に検討を止めました。
守谷駅前には良質な戸建用の土地が見つからないので目線を変えてみらい平駅周辺で探し、
希望の徒歩圏内で広い土地が安く変えました。守谷と比べ坪単価が20万くらい安かったです。
みらい平周辺住人は新しく入ってきた人ばかりなので付き合いやすいです。
ここのマンションを迷っている方、目線を変えて探してみてはいかがでしょうか?
-
480
匿名さん
販売途中で売り主が変わったり、デベや施工会社が倒産したりという話が続いている昨今、東急不動産の安心感は捨てがたい。
茨城県内のマンションのうち、企業体力が信用できるデベは三菱地所とここだけだと思う。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件