マンコミュファンさん
[更新日時] 2009-05-12 02:27:00
つくばエクスプレス守谷駅徒歩7分に誕生するタワーマンション。
守谷から秋葉原まで快速で32分。
コンセプトは「”暮らしブランド”進化形の街へ」
何かと話題が多い大型物件についての情報交換を続けましょう。
【物件データ】
所在地:茨城県守谷市ひがし野2-1
価格:2700万円台-5500万円台予定
間取:2LDK-4LDK
面積:68.75平米-110.29平米
こちらは過去スレです。
ブランズシティ守谷の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-11 14:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県守谷市ひがし野2丁目1番 |
交通 |
つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩7分 関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ守谷口コミ掲示板・評判
-
201
通りすがり
人にはそれぞれ事情があり選ぶべくして選んでます。
俺だって、ココがBESTだ!とは思ってないよ。
免震や制震だってあるに越したことはないけど無ければしょうがないでしょ?
勤務地も徒歩圏内で被害にあう心配がない、会社も免震で問題ない、若しくはマンション内で仕事しますっていうなら分るが、マンションだけ免震で一生大丈夫!
って言うのはどうなの?
それとも守谷には土日祝日又は、平日18時〜翌7時までしか地震来ないんですか?
安かろう悪かろう?大きなお世話だ**野郎!
-
202
匿名さん
叩きすぎだろ。。。
ベストな物件なんてない。
誰もがどこか妥協しながらやってるんじゃない?
オレの契約した物件は、職場から遠い以外はおおよそ満足。
職場から近いのが絶対条件の奴から見たら「はぁ?」って感じだと思う。
でも、そんなの気にしてたら一生買えねぇよ。
自分で選んだんだから後悔はしない・・・つもり(笑)
-
203
匿名さん
茨城で免震だと、すごく限られますよね。
免震で気に入った物件があればいいですが、そうじゃないなら私も日常的な利便性・快適性を重視します。私はパークハウスとセンチュリーをはるかに凌ぐここの防音性能の高さをかってますよ。
-
204
サラリーマンさん
横から失礼します。
免震構造と耐震構造では高層階・低層階に関わらず建物への影響はもとより、
住宅に住む人間や置いている家具などへの影響は軽減されることが分かっているいます。
日本では免震構造の歴史は古く、伝統工法では同じ機構が用いられています。
耐震構造の歴史のほうが浅いということはあまり知られていません。
>>197を擁護するつもりはないが、住宅の機能として生命を守る機能を蔑ろにして
ほかの機能を充実させるのは本質的ではない、という視点での意見ではないでしょうか。
住居が免震構造だと地震のリスクがフリーだとは書いていないようです。
地震によるリスクを軽減することができるということでしょう。
-
205
匿名さん
≫203
ここって防音性能高いんですか?具体的に教えてもらえると嬉しいです。
-
206
匿名さん
仕様的には優れているほうですがはるかに凌ぐ程ではないと思いますよ。
防音はインテリアの工夫や後付けの設備で改善することができるよ。
カーペット、カーテン、その他の音を吸収する物を効果的に配置したり
インナーサッシ(内窓)と合わせガラスの採用など。
楽器などの使用を想定した防音物件だったら別だけど
十数万〜の経費で生活音の防音対策ができることを考えると
決めるほどの理由ではないと思いますよ。
-
207
匿名さん
ホームページに掲載されていた数値を記録していたものなので、間違いがあるかもしれませんが、次のとおりです。
ブランズシティはガーデン・アーバンの数値です。
戸境厚
ブランズシティ 250
パークハウス 230
センチュリー 200
ライオンズ 180
スラブ厚
ブランズシティ 280
パークハウス 270
センチュリー 220
ライオンズ 275
-
208
匿名さん
スラブ厚は厚ければいいわけじゃないよね。
例えばボイドスラブだと普通のコンクリートスラブより厚くても音が響いたりするし。
普通のコンクリートスラブをエアリータワーで使っているみたいだけどそれは200って書いてあるよ。
タワーは壁は乾式で137だね。
他より良いというより、同等かむしろ低いところもあるような感じですね。
-
209
通りすがり
免震が良いのは誰でもわかってるさ。
だから誰一人「費用や環境を犠牲にして免震を選ぶ奴はおかしい!」って言ってないでしょ?
俺だって超大金持ちなら都心の一等地で免震で駐車場があってネコ飼えるとこ住みたいよ。
でも、決められた費用で妥協できるところは妥協し選んでる人が圧倒的に多いんじゃね?
優先順位が地震リスクなのか通勤環境なのか費用なのかは購入者の勝手でしょ。
それをさ、あたかも免震を選ばない奴はおかしい! って風に言われるからカチンと来るわけ。
つ〜かさそんなに地震云々っていうなら、東海村とか浜岡とかいわき市のような原発や火発あるところに平屋のトタン葺一戸建て買って住んだ方がいいよ。
若しくはどっかに土地だけ買って穴掘ってサバイバルキット抱えて住めば?
-
210
198
>>199
おっしゃる通りだと思います。
手抜き工事や設計ミスなどがない限り、耐震性能はあるので、家具の転倒防止など対策をすれば、低層階では大きな問題はないと思います。
高層階では、建物は壊れないと思いますが、長く大きく揺れることになります。
>>200
>阪神大震災の時って、1階は大丈夫だけど、なぜか2階3階がペチャンコにつぶれちゃっている映像記憶があります。どうして低層階が潰れるのか分かる方がいらしゃいましたら情報お願いします。やっぱり、上の階が重いからなのでしょうか?
限界を超えると、構造上弱いところに負担がかかりますから、途中階が破壊した建物は、例えばその階から柱の鉄筋量を減らしていたとか、大きなテナントが入っていて壁が少なかったとか、そういった理由が考えられると思います。
基準上必要な強度は、耐震でも免震でも変わりませんから、設計上どの程度耐震強度で設計したかが重要だと思います。
>>203
>私はパークハウスとセンチュリーをはるかに凌ぐここの防音性能の高さをかってますよ。
仕様を比べても、そのような結論が出ないのですが、根拠を教えていただけませんか?
>>207
> ブランズシティ 280
> パークハウス 270
ブランズはボイドスラブですから、ボイドの280と普通の270を比べたら、ボイドの280の方が明らかに防音性能が下だと思います。
>>208
>スラブ厚は厚ければいいわけじゃないよね。
防音の観点では、厚ければいいです。でも、ボイドとそうでないスラブの数値をそのまま比べるのはおかしいです。
-
-
211
匿名さん
>>210さん
>手抜き工事や設計ミスなどがない限り、耐震性能はあるので、家具の転倒防止など対策をすれば、>低層階では大きな問題はないと思います。
>高層階では、建物は壊れないと思いますが、長く大きく揺れることになります。
本当ですか?
例えば同じところに立つ2F建てのマンションと30F建てのマンションでは
同じ2Fで揺れを比べたら揺れる大きさや長さは同じなんですか?
-
212
匿名さん
モデルルームでパークハウスもボイドスラブだと聞いた記憶があります。
タワー構造の構造・仕様が違うのは当たり前。過去レスにもちゃんと両者の数値が挙げられてます。
パークハウスやセンチュリーと比べるのなら、同じタイプのガーデン・アーバンと比べる方が適切。
音の問題は隣人の住まい方にも影響されるし、自分なりに工夫できることもあるでしょうが、私は自分でどうしようもない、構造数値も重視してます。免震構造か否かと同じで、マンションを選ぶ上で無意味だと言い切れるデータではないと思いますよ。
-
213
匿名さん
タワーであってもそうでなくても住んでみて防音がなされているかどうかだと思いますよ。
タワーは他と比べなくてよいということではなくて比べ方が違うだけだと思いますよ。
ブランズ守谷は他をはるかに凌ぐ防音性能って書いてあるから、仕様を見る限り違うんじゃない?
ってことだと思いますよ。
戸境壁の厚さは他より厚いので他より防音性能が高いと考えられますが、
スラブの厚さはボイドスラブでの厚さですから一般的か少し劣るといったところではないでしょうか。
普通のスラブであるパークハウスとセンチュリーはそれぞれ270、220とあり、
同じブランズ守谷で構造の異なるエアリーとアーバン・ガーデンで防音性能を変えていないと仮定して
エアリーは普通のスラブで200であることから。
http://www.geocities.jp/achan_world/PH/PH.html
-
214
匿名さん
ここを選んでる人って、201さんのような自分の意見と
合わなかったり気に入らない事があると、すぐバカ野郎とか
言ってくるんですかね〜?マンションに入る方の人柄って物件選ぶ上で
大事ですね・・。ここは恐いっす。
-
215
匿名
パークハウスはボイドじゃないですよ。東急不動産の営業さんもえげつないなぁ。
-
216
匿名さん
普通、30階といったらタワー型だけど
ここは板状だから怖い
-
217
210
>>211
ちょっと言葉足らずでした。
高層ビルだからといって低層階はそれほど揺れませんが、揺れの長さは建物全体の話なので、低層階でも長く揺れますね。
地震対策の安全性において、耐震が免震よりも著しく劣るわけではないことを書きたかったので、ご理解ください。
-
218
購入経験者さん
>>212
>モデルルームでパークハウスもボイドスラブだと聞いた記憶があります。
東急の営業もいい加減なことを言いますね。
パークハウスはボイドスラブではありません。
>パークハウスやセンチュリーと比べるのなら、同じタイプのガーデン・アーバンと比べる方が適切。
なぜ同じタイプだからといって、タワーを外すのでしょうか?
両方を比べれば良いのでは?
どちらにしても、ブランズが他と比べて防音性能が高いという結論にはなりそうもないですが。
-
219
匿名さん
わしね、免震構造派だけど、ここインテリアとか機能とかいいでしょ。
値段も手ごろだから少し高めの賃貸物件としていいんじゃないかと思うんですよね。
どーですかね?
-
220
通りすがり
214様
貴殿の書き込み拝見致しました。
愚生、大学卒業後20年社会人をやっておりましたが、見ず知らずの第三者に対して「安かろう悪かろう」という、まるで100円ショップの品物やジャンク品に対するが如くの発言が「ご意見」とは思いも致しませんでした。
ここに深くお詫び致します。
愚生と致しましては3000万というのは「高額」であり、免震以外は「良かろう」と判断しておりました。
貧乏は悲しく、無知な発言は冷汗三斗と思っておりますのでどうぞご容赦下さいませ。
細かく申し上げますと、「安かろう悪かろう」とは「他人に対する侮蔑または購入者が自虐」として使う文言であり、「費用を削っても免震にすべき」や「体感上、免震が良い」というのが意見と思っておりました。
これ正に無知の極み、海より深く深く反省しております。
もし差し支えなければ、「人格者」で「高かろう良かろう」にお住まいの214様の物件をお教え頂き、愚生の「安かろう悪かろう」物件との差を痛感させて頂ければ恐悦至極にございます。
その際、万が一当方が意見できるような事があれば、大変恐縮ではございますが前述のような「ご意見」を述べさせて頂きたく思っておりますので宜しくお願い申し上げます。
貧乏で非人格者で浅学菲才の 203より
-
221
購入検討中さん
↑スルーすりゃいいじゃん。そういうところが・・・・
-
222
匿名さん
で、食品スーパーがアワーズに
できるということでよいのでしょうか。
小さそうな気がしますが。
-
223
マンコミュファンさん
>>220
>まるで100円ショップの品物やジャンク品に対するが如くの発言が
1千万近く値引いてでも売りさばこうというわけだから・・・
"ワゴ○セール"と言うほうが正しい表現かも
-
224
匿名さん
仕様や設備も十分なレベルだと思いますが、将来に渡って眺望と陽当たりが確保されている点もポイント高いですね。
-
225
購入検討中さん
通りすがりさん
豊洲や有明のタワーも免震じゃないっすよ。
免震除けばTX沿線じゃコストパフォーマンス高いですよ。
224さんの言うとおり眺望と日当たりが確保されてますし。
ここでネガしてる人は自分が買ったマンションに対して、他を攻撃することによって優越感持ちたい人や反対住民、他デベばっかだから気にしないほうがいいですよ。
-
-
226
匿名さん
住んでしまえばいくらで買ったとか設備がどうとか気にならなくもんですよ。 買うまでは色々検討するかもしれませんが
-
227
匿名さん
>225さん
豊洲や有明のタワーも免震じゃないという事実は何を意味するの?
他人がそうだから自分は正しいといった理屈はどうかと思いますよ。
耐震構造でいいんだと納得して買っている人は自信を持っていると思うし、
住宅を買うための知識が少ない人には示唆になるだろうし。
正しいことだけ書きましょうよ。
-
228
匿名さん
このコストパフォーマンスなら、3月までにかなり売れるだろうね。
その頃には、数の論理で、粘着質のネガレス君(1、2名?)も駆逐されているでしょう。
やっとまともな掲示板になりそうですね。
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
ここを買うならぜひ110平米の角部屋と思いますが、
やっぱり角部屋だけ値下げ率が他より低いですね。
人気に応じた設定なんだろうなぁ。
まあ値下げで手の届く値段になりましたが。
-
231
匿名さん
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
-
235
匿名さん
> ここを買うならぜひ110平米の角部屋と思いますが、やっぱり角部屋だけ値下げ率が他より低いですね。
エアリー中央のコーナータイプの部屋ですよね。
両隣があるので、一般的な角部屋とは違うと思いますが、ベランダも広くて素敵ですね。このタイプの高層階は早い段階で契約されていましたし、やはり人気なのでしょう。
ところで、ものすごーく細かい不満(?)なのですが、ベランダの物干し受け、手すりの壁に対して垂直に伸びるタイプなので、かなり低いですよね。シーツなんかだと引きずってしまいそう。
美観を重視したのかもしれませんが、外干し派の私としては、斜め上方に向かって伸びるタイプだったら使いやすかったのになぁ、と思います。
-
-
236
匿名さん
駅から徒歩7分って書いてあるけど、マンション内のエレベーターの待ち時間や施設内の移動時間などで戸建と比べると+3-5分は必要になることを知ってやめました。
-
237
匿名さん
ちなみに、以前検討していた物件は駅までの道のりに踏切があるのでやめました。
踏切よりは時間が読める(10分から12分歩けばつくのだから)いいと思います。
-
238
匿名さん
ここはコストパフォーマンスが最大の売りなのか・・・orz
-
239
匿名さん
コストパフォーマンスがいいってことは、価格(コスト)に対して仕様や設備、広さ、立地等、得られる便益(パフォーマンス)が大きいということです。単純に安価だという意味ではないですよ。
総合指標としてはもっとも重要だし、コストパフォーマンスがいい=物件としての総合評価が高い、といえるのではないでしょうか。
-
240
匿名さん
>"ワゴ○セール"と言うほうが正しい表現かも
ここの値段下がったのがそんなに気に入りませんか?
>豊洲や有明のタワーも免震じゃないという事実は何を意味するの?
>他人がそうだから自分は正しいといった理屈はどうかと思いますよ。
免震じゃないからNGと仰ってる方々へ言うべきでは?
>ここはコストパフォーマンスが最大の売りなのか・・・orz
何が言いたいのか・・・ま、ネガレス頑張れw
>ここでネガしてる人は自分が買ったマンションに対して、他を攻撃することによって優越感持ちた>い人や反対住民、他デベばっかだから気にしないほうがいいですよ。
どうやらそれっぽいね。
>その頃には、数の論理で、粘着質のネガレス君(1、2名?)も駆逐されているでしょう。
>やっとまともな掲示板になりそうですね。
早くまともな比較検討できるといいのですが・・・春まで待つか・・・
-
241
サラリーマンさん
みんな冷静になろうよ。今の価格でもコスパは高くないよ。
ここは以前検討したけど、値下がりして普通の価格といったところでしょう。
(この沿線でコスパが高いのはサーパス研究学園とセンチュリーみらい平だけ。)
ブランズシティ守谷の中でみた場合、価値があるのはエアリーの上層階のみ。
それも、駅から遠いことや地震で大きく長く揺れるということを受容できる人に限定しての話。
狙える客層は地縁のある人かタワーに憧れがあるけど資金がない人。
いわゆるタワーという造りじゃないけど超高層の領域では関東では低めの価格帯だから。
利便性を強調する人がいるけど、通勤面だけの話。
秋葉原を通勤経路にしている人に限って往復が始発駅という魅力は仕事だけが人生の人の価値観。通勤だけを考えるのであれば都心のほうがより合理的。不動産を投資としても考えるのであれば尚更。
生活面まで広げて利便性を考えると、関東の他の同価格帯の地域と比べて便利とはとてもいえず、
最近は街に魅力のあるつくば〜みらい平から守谷駅で乗り換える選択肢に押されてしまっている。
売れ行きはそれを反映しているだけなので、周辺住民や他のデベを悪くいうのは筋がよくないと思う。
買う理由がある人は今の価格で買った方が良い。そうでもない人は待つべきです。
まだ下がると思います。
-
242
匿名さん
眺望や陽当たりが変わらないんだから、必ずしもエアリーの高層階である必要はないと思いますよ。それぞれの家庭事情に照らし合わせて間取り重視で選べばよいのではないですか。
-
243
ビギナーさん
>この沿線でコスパが高いのはサーパス研究学園とセンチュリーみらい平だけ。
>ここでネガしてる人は自分が買ったマンションに対して、他を攻撃することによって優越感持ちた>い人や(以下略
なるほどなるほど・・・w
-
244
匿名さん
今日MR行ってきました。
値段の割には結構良かったです。
現在は条件の良い部屋から販売しているとの事。
たしかに値段は今後下げると思いますが、西側だけのようですね。
南側をあらかた売り切ってから、西を売り始めるようですよ。
安い部屋を狙いの方はもうちょっと待ってみてもいいかもしれないですね。
-
245
匿名さん
西向きのアーバンウィングは方位に加えて、大半が70平米台の小さい部屋なので、現在販売されている南向きの棟よりは低い価格設定でしょう。価格重視なら待ってもいいと思いますが、広さが必要な場合は選択肢がかなり限られるんじゃないかな。
-
-
246
匿名さん
上の方がいいんじゃないの?
下がいいという理由を知りません。
>>231
-
247
購入検討中さん
敷地内のセブンイレブン、出来上がりそうだったね
向かいにドラッグストアあるから、アワーズにちっちゃくてもいいから深夜までのスーパーできないかなぁ
-
248
匿名さん
>241
>みんな冷静になろうよ。今の価格でもコスパは高くないよ。
>ここは以前検討したけど、値下がりして普通の価格といったところでしょう。
>(この沿線でコスパが高いのはサーパス研究学園とセンチュリーみらい平だけ。)
サーパスとセンチュリーがコストパフォーマンスが良い?
それこそ都心部に通わない、地元の意見だね。
確かサーパスは、坪単価100万程度でブランズとあまり変わらなかったと思うけど、
電車の利便性が違いすぎる。
地元勤務なら電車の重要性も低いので、本数が少なかったり、駅から離れていても特に気にしなし、他にいくらでも選択肢がある。だからこの物件に魅力を感じないのは良く分かる。
>利便性を強調する人がいるけど、通勤面だけの話。
>秋葉原を通勤経路にしている人に限って往復が始発駅という魅力は仕事だけが人生の人の価値観。>通勤だけを考えるのであれば都心のほうがより合理的。不動産を投資としても考えるのであれば尚>更。
>生活面まで広げて利便性を考えると、関東の他の同価格帯の地域と比べて便利とはとてもいえず、
>最近は街に魅力のあるつくば〜みらい平から守谷駅で乗り換える選択肢に押されてしまっている。
不動産価格は、東京に近く、始発駅、快速停車駅が高くなる傾向。
お金があれば、多くの人は東京に住むが、お金がないから妥協して近郊に不動産を購入する。
その中で電車の利便性が非常に高く、かつ坪105万という非常に魅力的な価格を出している。
関東の他地域で、東京まで30分台、始発駅、快速停車駅、駅まで徒歩10分以内でこの価格を実現できるところがあるなら是非教えて欲しい。
確かに街の魅力は低いが、ただでさえ茨城まで下るのに抵抗があるのに、守谷の北まで行こうなんて人は考える人はすくないと思うね。地縁があれば別ですが。
買い物は週末にまとめて、車で行けば良いし、毎日の通勤にくらべれば、影響は小さい。
でも主婦の方には、きついかな。共働き世帯には向いているのではないでしょうか。
-
249
匿名さん
狭い部屋は早く売れちゃうから後回しだよ。
価格面が手頃だし。
広さ的には郊外の賃貸に最適の広さだし。
西といっても真西じゃないし。
駅や駐車場やセブンイレブンに近いし。
再値下げするとしたら今売られている範囲じゃないかな?
再値下げしたくないから今から売っているんじゃないのかな?
東急の売り方は上手だと思うよ。
-
250
購入検討中さん
>関東の他地域で、東京まで30分台、始発駅、快速停車駅、駅まで徒歩10分以内でこの価格を実現できるところがあるなら是非教えて欲しい。
無いですよ。
東京駅基点電車アクセス35分圏内の坪単価。(最終は東京から)
国分寺:34分/211.9万円 最終0:19
二子玉川:33分/298.8円 最終0:06
新百合ヶ丘:41分/185.4万円 最終0:05
武蔵小杉:31分/230.9万円 最終0:12
柏:35分/182.6万円 最終0:13
石川町:31分/212.5万円 最終0:16
戸塚:36分/171.1万円 最終23:54
守谷:35分/105万円 最終0:08
みらい平:43分/105万円 最終23:18
遅くまで残業が無ければ守谷から北でも大丈夫かと。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件