マンコミュファンさん
[更新日時] 2009-05-12 02:27:00
つくばエクスプレス守谷駅徒歩7分に誕生するタワーマンション。
守谷から秋葉原まで快速で32分。
コンセプトは「”暮らしブランド”進化形の街へ」
何かと話題が多い大型物件についての情報交換を続けましょう。
【物件データ】
所在地:茨城県守谷市ひがし野2-1
価格:2700万円台-5500万円台予定
間取:2LDK-4LDK
面積:68.75平米-110.29平米
こちらは過去スレです。
ブランズシティ守谷の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-11-11 14:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県守谷市ひがし野2丁目1番 |
交通 |
つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩7分 関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ守谷口コミ掲示板・評判
-
2
購入検討中さん
-
3
物件比較中さん
-
4
匿名さん
Part3突入おめでとう!
最近になって更になんだけど、この物件の違和感を強く感じるようになってきた。
なぜだろう・・・
いけいけ感がなくなって哀愁さを漂わせている?寒くなってきたしね
-
5
物件比較中さん
>>04
>寒くなってきた
あー、それもあるかも。
つくばおろしだか赤城おろしだか、北関東特有の北風の中にぽつんと建つ超高層。
柏の葉や研究学園みたいに何棟か集まっているとか、
駅前(ライオンズくらいの場所)ならいいのでしょうけれど。
駅から離れた住宅地、近くには農地や林もある場所だと本当に哀愁ですね・・・。
-
6
周辺住民さん
植栽をやって良い感じになってきましたね。
マンションの部屋の窓に見学の子連れ夫婦らしい姿が見えましたが、
もう内覧できるようになったのでしょうか。
-
7
住まいに詳しい人
植栽したあの庭、冬はほとんど日陰になります。木もかわいそうです。
雪が降ったら、溶けるのに相当な時間がかかりそうですね。
-
8
周辺住民さん
>>No.7さん
私が見たのは日当たりの良い場所でしたが
中庭ももう見ることができるのでしょうか?
-
9
匿名さん
>>No.8さん
どうなのでしょうね?
近くであれば確認する事も
できるかと思いますよ。
-
10
匿名さん
マンションを考える時に、樹への陽当たりまで心配してられないなぁ。
自分ちへの陽当たりが抜群で、しかも将来にわたって周囲に高層物件が建たないことが保証されてるというのは、ここの大きなメリットですね。
なかなか次の販売が始まらないのは、やはり価格調整に時間がかかってるんでしょうか。そういえば研究学園のPHも、まだ壱番館の価格は出してませんね。
-
11
周辺住民さん
>>No.4さん
>この物件の違和感を強く感じるようになってきた。
むしろ街に調和して来たように感じます。
個人的な趣味や慣れの問題かも知れませんね。
>>No.7さん
>冬はほとんど日陰になります。
早々と枯れたりしたのでは物件の印象も悪くなりますし、
そういう場所にはそういう環境に強い植物を植えるものなのではないですか。
素人考えですけど・・・
-
-
12
物件比較中さん
>>No.10さん
自分ちへの陽当たりが抜群で、しかも将来にわたって周囲に高層物件が建たないことが保証されてるというのは、ここの大きなメリットですね。
Part2でどなたかが書いていましたが、やはり市長選にて市長がかわった場合、建築物の高さ制限がかけられて
こうした高層マンションが法的に建てられなくなるという意味でしょうか?
もしそうならば、やはりこの物件もやがて既存不適格になってしまうのでしょうか?
転売を将来考えるなら、既存不適格物件は避けたほうがいいともきいています。
とりわけ、このマンションは駅からも近いわけではなく、売却時には買い手を見つけるのに苦労しそうですね・・・。
-
13
匿名さん
周囲が低層住宅地という線引きになってるから、高層物件は建てられないという意味じゃないでしょうか。ブランズの敷地だけが商業地だったから、高層マンションの建築が認められたんでしょ。
出来てもいない高さ制限の規制に絡めて既存不適格物件扱いしたり、住む前から売りに出すことばっかり考えるなんて、妄想が先行しすぎでは?
-
14
匿名さん
商業地だからマンションは建つと言って、商業は結局スーパー誘致は失敗し、
セブンイレブンのみ。隣にコンビニ予定地があるから(本当かどうかは?謎)
2件並べばマンションのセブンイレブンがつぶれる可能性もあり。トホホー・・・
-
15
購入経験者さん
>10
確かに。ガーデニングは戸建の楽しみ。
30階建のマンションに期待しては植物に酷です。
様々な条件を考慮して許容できる値段で購入できればよい買い物ということですよね。
私としては完成後の売れ残りを買い叩くのがよいかと思います。
現時点でデベは否定するかもしれませんが時勢で変わるのが商売ですからね。
-
16
ご近所さん
>>6-8さん
「日当たりの良い植栽」は専用庭の外側のことですね。
法面に芝生も根付き(たぶん)、生垣用の低木が順次植えられてそれらしくなって来ました。
とりあえず1階住居中が周りの道路から丸見え、という状況にはならなくなさそう。
一方、北側の中庭は工事用囲いの内側なので、植栽工事の状況は見えません。
造園とか外構作りとか見るの好きなので気にはなるのですが。
確かに建物自身のモロ影なので、桜とか元気に育つのだろうか、はちと心配です。
むしろシェードガーデンのお手本みたいのができたら見学したいところですが。
-
17
匿名はん
ひょうたんクラブの方の高台の道路からなら、1,2階の住居中が丸見えなのでは??
-
18
匿名さん
-
19
物件比較中さん
↑の千里タワー、
「柱が座屈してコンクリートが数センチ膨張した部分の
外壁のタイルがぶっ飛んだ。」
って書いてあるんだけど、ブランズ守谷の外壁も剥がれてたよね!?
(あれは、単なる施工が下手なだけ?それとも・・・?)
地震の震源地になるような(確率が多い)茨城県南の場所に建ってて、ホントに大丈夫なのかな??
-
20
物件比較中さん
守谷駅前のライオンズは120戸足らずを売るのに苦労しているみたいだけど、
ここは、今まで一体いくら売れたのでしょうか?よくて50戸程度?
マンションバブルの誤算と住民の反対で残ったのは巨大な建物だけ。
もう少しうまくやれば、そこそこ売れたかもね。
やっぱり30階が余分。これだけ反対されたら普通の人は買えないよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件