拡大
x
※スレ投稿時に入力した8~16桁の閉鎖用パスワードを入力して下さい ※忘れた場合は「削除依頼」→「理由」→「スレ閉鎖」より依頼下さい
名前は長めですが、駅まで5mで南がロータリーの為日当り良好のマンションです。契約者or購入検討者の方々、情報交換のしませんか?
[スレ作成日時]2007-09-12 11:56:00
12|20レス50レス100レス全レス
駅に近いのはいいが、いかんせん問屋町・・・
これから色々出来るみたいだよ
名前がちょっと、変えたほうがよくない?
値段は魅力だね
たしかに1駅違うだけでこの価格差は大きいよねいつの間にか第2期分譲開始してるよ
06>>それだけ新幹線停車の高崎駅とは価値が違うってことでしょ。
価値と言うより、土地取得コストの差では?それが価値の差だと言われそうだけど…高崎駅周辺が高すぎる。所詮群馬だよ。そこまでの価値の差は無い。
建物南側のベランダ側のまん前に駅のトイレがあるのが何とも・・。全戸トイレに向いて建っているなんて・・。あれ、どうしても移動してもらえないの?それに、問屋町駅の東口、ベイシアなんて建たないって、ベイシア本社の人が言ってたよ。電話して聞いたので確か。モデルルームの営業さんは、ベイシアが来るらしいって言ってたけど、こないってさ。がっかりした。
下層階だとニオイくるかな?東口はベイシアが来る来ないは別として本社が自社の出店計画を安々と話さないと思うけど…そもそも広さからしてベイシアは無理っぽい。来るとしたらベイシアマートじゃない?
ここは微妙ですね。 電車利用者にとっては好物件ですが、自動車利用者にとってはメリットないです。さらに、物件の南側がロータリー、東側が線路と騒音に悩まされそうです。また、問屋町駅ロータリーは高崎駅から追いやられた暴走族が溜まるスポットですね。これから、駅が発展すると十分予想されます。
そもそも電車利用者に狙いを定めて造ったのでは?電車の騒音も承知の上で買う人しか居ないと思います。走れば10秒の小さなロータリーでは族も来ないでしょう。現地モデルRは、閑古鳥の鳴いていたプレハブモデルRと違って混んでましたよ。あの様子だと思ったより早めに完売するかもです。
はじめはポレスターブロードシティ日光町と検討比較してましたが・・・。「駅近」「間取り」「賃貸にしやすい」の点で決定!昼間は家にいないので電車の音はまるで気になりません。いまの住まいが駅と駅の間でスピードが出ている新幹線の音のすごいことすごいこと・・・。それにくらべれば駅にゆっくりと入ってくる各駅停車の電車なんてかわいいものです。窓閉めればかなり音は気になりません。という人が住めば問題ないのでは?住民予定の方とも意見交換したいです。
同じくポレスターブロードシティ日光町との比較で、こちらに決めた者です。駅に近い、間取り(設計が良い)、価格が安い(色々と特典もありました)の3点ですかねぇ。。。私が電車通勤+昼間は家族誰もいないので騒音は問題無いと思っています。現地モデルルーム内で確認した限り、さほど気にならないレベルかと思います。(今住んでいるのが幹線道路脇なので、そう思えるのかも知れませんが)買い物はクルマがあるので問題無いですねぇ。。。逆に駅周辺が静かで良いかと。入居説明会や内覧会の通知がまだ来ないんですが、施工が遅れているのかなぁ。。。ちょっと心配ではあります。私も入居予定の方と意見交換希望致します。
マンション 初心者です.分かる方がいれば 教えてもらいたいのですが,マルチメディアコンセント(テレビやLANが一緒になっている)があれば 家庭内LANができるとと ネットには書いてあるのですが,どう接続すればいいのでしょう?特別な 工事をしなければいけないのでしょうか?
このマンションの北側に隣接した建設中の建物なんでしょうか?駐車場かなにか?
北側の建物は 東側に面したマンションらしいです.
チラシが入ってたのですが、販売会社かわりました?以前モデルルームに行った時の営業マンがあまり態度がよくなかったのですが、こんどはどうなんでしょうか?行った方いらっしゃいますか?
問屋町は住宅って環境じゃないですからね。まだ相当売れ残ってるようですが、問屋町にあんなにマンション作ってどうするんでしょう??
住宅って環境にマンション建てるほうが変ではないか?
問屋町にわざわざ住みたいって人はいないから、中古とかになったら売れないんじゃないですか?まして、こんなにたくさん作っちゃって全部売れるのかしら?高崎駅とかでもすでに飽和状態なんですから。駅に近いのはいいけど、やっぱり問屋町は夜は人がぜんぜんいないし怖いですよね。
いろんな価値観の方がいるのですね。私は問屋町は生活に便利な場所だと考えています。今は高崎郊外の一戸建てに住んでいますが、問屋町のマンションに住み替えを検討中です。家族全員が通勤通学に電車を利用するので高崎駅より物件が安い問屋町に惹かれます。
前の販売会社さんは撤退したみたいだね。
井上工業、破産しちゃったね。アフターってどうなるんだろ?
弐番館は引渡し済んでるのかな?
施工で一番不安定な初期のメンテナンスが受けられないのはひどい。今後は修繕費とか幾らかかるかわからない。最悪だな。
修繕費? 完成して2か月でしたね、施主検査も終わってるし完成後の倒産ならまだ安心だね!(笑) 末広町とか前橋はまだ施主検査前見たいだから・・・ 後受けのゼネコンが決まるまで心配かもね(::) でも、高崎駅前の○ュー二ティー <川口土木は、最初からの施工でなく 倒産したゼネコンの下請けだったはず???>高崎のマンション屋 危険!! ダイ○建設 ○ュー二ティー グ○ーンミユキ 飯○産業以上の会社は、今いろいろうわさが多いかも・・・・アーネスト○ンってあまり噂聞かないね??知ってる方いませんか?アーネスト○ン
マリモのマンションを購入したものです結構、モデルルームを見て購入したのですが、全然違ってイメージが ハズレという感想を持っていますが ほかに だれか同じ感想お持ちの方いませんか。あーねすとさんマンションは、そぼくでオプションとかなくわかりやすかった。ある会社のモデルルームは、別料金のオプションだらけ・・・・現物見て購入すべき!!かも!!
ググればでてくるよ。
株価暴落!! 36社 飯田○業とダイ○建設と 実際倒産した シーズクリエイ○ 掲載されてたね! ヒューマン21とかも倒産してるし! ゼネコンより 事業主が倒産したほうが・・・大打撃!
>>28マリモもオプション少なくて、十分わかりやすかったと思うが・・・。最終的にイメージを左右するのは、フローリング、建具ですからねえ・・・。あとは住む人のセンス次第。
フローリングの色? 建具?で左右されます?かね?モデルルームは、良く見えるように、豪華に見えるように飾り付けされている飾り<オプション>有料で、実際の購入した部屋は、飾りもなく豪華に物が置いてないあと、サービスのカーテンとか 外から窓見るとマリモプレゼントカーテンで・・・(笑)うちは、恥ずかしいからオーダーカーテンすぐに取り換えましたね実は、カーテンサービスしてくれるのは・・・・ オーダーカーテンじゃないと既製品で【売ってるカーテンサイズじゃ合わない!】 結構オーダーになると 高いぞ! オーダーカーテン!!(笑) ずーっとサービスカーテンつけてるひと多いかな(笑)(笑)
アーネスト○ンは賃貸っぽいつくりのマンションを作ってるところでしょ。
❤❤サンクレイドルに住んでる者です❤❤私は、いろいろ物件を休みのたびに見学に行き、最終的に 駅1分のステーションアリーナに決めました。 決め手は、将来、売ったり、貸したりすることがあるかもしれない!って思い友人、知人、不動産に詳しい人何人かに聞きまわり、サンクレイドルさんに決定しましたねッ❤問屋町って結構住みやすさあると思います。 今度ヤオコー大型スーパーとかもできるみたいで楽しみッ❤ きっと車だとヤマダ電機の渋滞みたいにしばらくは、道も混むかな? 自転車でいけちゃったりできます。❤❤マンションに住んで2ヶ月になりますが・・快適です!❤❤親から最初、反対されましたが(笑)今は母も父も週末遊びにきて 眺めがいいねッ❤って喜んでます。 私が結婚とかしたら、父と母に譲る考えもあります。これからマンションとか探される方結構マンション生活!ありだと思います!! アパートとかと違ってお風呂、キッチン、夜景が見えたりなどなど、トレンディー生活って感じッ❤ ❤マンション生活おすすめです!❤
今は時期的に様子見の世相です価格がさらに安くなる可能性はあります会社員の雇用だってどうなるかわからない来年は変わります
井上工業じゃん!ダメじゃん!しかし、今なら中古より安くなるんじゃないか?
高崎市のほとんどの公共事業は、当社がたずさわってきました。代表作としては、高崎<観音>施工などなど・・・・今回の事は、今年1月ごろから色々噂されて来ましたが、社員一同、一丸となり、地元事業、マンション建設と一生懸命会社のため働いてきました。7月にもうだめか?という一部の噂もありましたが、<仮称高崎問屋町マンション>の建物引き渡しがあり、救われました。 会社自体も入金になる現場を主に考え、やってきましたがついにこのような事態となりました。井上工業 勤続7年 社員より ※高崎市民に愛しまれ、 私自身も勤務することが誇りに思える企業でした。
>>37お疲れ様です。このような事態になり大変残念な思いです。
件の井上工業の倒産についてだが、18億の増資が9月24日に行われたのに、10月16日に破産…。つまり現金支払日は下請け業者支払い日の9月25日に絞られる。単純に犯人、流出先は調べればすぐにわかるはずなのに。それ以外でも9月24日から22日以内のお金の動きはすぐ分かる。公安はなぜ動かない? 本来なら今週中には逮捕にならないとおかしいはず。逆に役員の関与の可能性がかなり大きい。資金がなく急ぎすぎたから足跡が残っているはず。何も知らない社員達には同情するが…。
>>34!❤ ←なんですか、コレ?アフターとか興味ない人なんだな・・・。しかもトレンディーなんて言葉、死語だし・・・。
機種依存文字だね 携帯? なんか特殊な文字を使った物と思うけど
田中 角栄 の勤務していた会社? 高崎を代表する伝統ある会社が、幕を閉じました。そっとしておいてほしい!!
アフターに興味無いわけねーだろー 勉強しろ! ○スターヤローこの!!!
>>39昨日の債権者集会では一部の事実しか公表されなかったけど、問題の18億は空増資でしたね?そして大量の株の空売り → 破産で大儲けしてバックレ。つまり全ては上層部の何人かによって仕組まれた完全な計画倒産でしょ。ホント日本は経済犯罪者にとって、まさに天国。今回、何人かの思惑によって、人生を狂わされた従業員、下請業者、そして株主の皆さんが本当に気の毒です…。
完成してもこんなに売れないのでは管理面や防犯面でも怖い気がする。
>>39告訴が必要でしょ普通。どうせ犯人はわかっているから、裏とってから着手じゃない?
だいじょうぶなのか?この会社??
いつか解体?サン 今の買い手市場で買えないなら ずっとむりかもよ笑
高崎問屋町のサンクレイドル弐番館てどうなんでしょうか?購入検討中なのですが、今現在入居者がどの位いるのかわからず不安ですどなたか詳しい方いませんか?
夜電気がついているか、とか、車の数とか。
名前:
サンクレイドル高崎VII
群馬県高崎市宮元町226
4398万円~6098万円
2LDK~4LDK
60.35m2~81.72m2
総戸数 85戸