名前は長めですが、駅まで5mで南がロータリーの為日当り良好のマンションです。契約者or購入検討者の方々、情報交換のしませんか?
[スレ作成日時]2007-09-12 11:56:00
名前は長めですが、駅まで5mで南がロータリーの為日当り良好のマンションです。契約者or購入検討者の方々、情報交換のしませんか?
[スレ作成日時]2007-09-12 11:56:00
物件概要 | |
---|---|
所在地 | 群馬県高崎市貝沢町字問屋町東714番1、-2、7、-10(地番) |
交通 | 上越線「高崎問屋町」駅から徒歩1分 |
種別 | 新築マンション |
総戸数 | 66戸(他管理員室1戸) |
そのほかの情報 | 構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
||||||||
¥1,100(税込) | ||||||||
|
建物南側のベランダ側のまん前に駅のトイレがあるのが
何とも・・。全戸トイレに向いて建っているなんて・・。
あれ、どうしても移動してもらえないの?
それに、問屋町駅の東口、ベイシアなんて建たないって、
ベイシア本社の人が言ってたよ。電話して聞いたので確か。
モデルルームの営業さんは、ベイシアが来るらしいって
言ってたけど、こないってさ。がっかりした。
下層階だとニオイくるかな?
東口はベイシアが来る来ないは別として
本社が自社の出店計画を安々と話さないと思うけど…
そもそも広さからしてベイシアは無理っぽい。
来るとしたらベイシアマートじゃない?
ここは微妙ですね。
電車利用者にとっては好物件ですが、自動車利用者にとってはメリットないです。さらに、物件の南側がロータリー、東側が線路と騒音に悩まされそうです。また、問屋町駅ロータリーは高崎駅から追いやられた暴走族が溜まるスポットですね。これから、駅が発展すると十分予想されます。
そもそも電車利用者に狙いを定めて造ったのでは?電車の騒音も承知の上で買う人しか居ないと思います。走れば10秒の小さなロータリーでは族も来ないでしょう。
現地モデルRは、閑古鳥の鳴いていたプレハブモデルRと違って混んでましたよ。あの様子だと思ったより早めに完売するかもです。
はじめはポレスターブロードシティ日光町と検討比較してましたが・・・。
「駅近」「間取り」「賃貸にしやすい」の点で決定!
昼間は家にいないので電車の音はまるで気になりません。
いまの住まいが駅と駅の間でスピードが出ている新幹線の音のすごいことすごいこと・・・。
それにくらべれば駅にゆっくりと入ってくる各駅停車の電車なんてかわいいものです。
窓閉めればかなり音は気になりません。
という人が住めば問題ないのでは?
住民予定の方とも意見交換したいです。
同じくポレスターブロードシティ日光町との比較で、こちらに決めた者です。
駅に近い、間取り(設計が良い)、価格が安い(色々と特典もありました)の3点ですかねぇ。。。
私が電車通勤+昼間は家族誰もいないので騒音は問題無いと思っています。
現地モデルルーム内で確認した限り、さほど気にならないレベルかと思います。
(今住んでいるのが幹線道路脇なので、そう思えるのかも知れませんが)
買い物はクルマがあるので問題無いですねぇ。。。逆に駅周辺が静かで良いかと。
入居説明会や内覧会の通知がまだ来ないんですが、施工が遅れているのかなぁ。。。
ちょっと心配ではあります。
私も入居予定の方と意見交換希望致します。
マンション 初心者です.
分かる方がいれば 教えてもらいたいのですが,
マルチメディアコンセント(テレビやLANが一緒になっている)
があれば 家庭内LANができるとと ネットには書いてあるのですが,
どう接続すればいいのでしょう?
特別な 工事をしなければいけないのでしょうか?
チラシが入ってたのですが、販売会社かわりました?
以前モデルルームに行った時の営業マンがあまり態度がよくなかったのですが、
こんどはどうなんでしょうか?
行った方いらっしゃいますか?
問屋町にわざわざ住みたいって人はいないから、中古とかになったら売れないんじゃないですか?
まして、こんなにたくさん作っちゃって全部売れるのかしら?
高崎駅とかでもすでに飽和状態なんですから。
駅に近いのはいいけど、やっぱり問屋町は夜は人がぜんぜんいないし怖いですよね。
いろんな価値観の方がいるのですね。
私は問屋町は生活に便利な場所だと考えています。
今は高崎郊外の一戸建てに住んでいますが、問屋町のマンションに住み替えを検討中です。
家族全員が通勤通学に電車を利用するので高崎駅より物件が安い問屋町に惹かれます。
修繕費? 完成して2か月でしたね、施主検査も終わってるし完成後の倒産ならまだ
安心だね!(笑) 末広町とか前橋はまだ施主検査前見たいだから・・・ 後受けのゼネコンが
決まるまで心配かもね(::)
でも、
高崎駅前の○ュー二ティー <川口土木は、最初からの施工でなく 倒産したゼネコンの下請けだったはず???>
高崎のマンション屋 危険!!
ダイ○建設
○ュー二ティー
グ○ーンミユキ
飯○産業
以上の会社は、今いろいろうわさが多いかも・・・・
アーネスト○ンってあまり噂聞かないね??
知ってる方いませんか?
アーネスト○ン
マリモのマンションを購入したものです
結構、モデルルームを見て購入したのですが、全然違ってイメージが ハズレ
という感想を持っていますが ほかに だれか同じ感想お持ちの方いませんか。
あーねすとさんマンションは、そぼくでオプションとかなくわかりやすかった。
ある会社のモデルルームは、別料金のオプションだらけ・・・・
現物見て購入すべき!!かも!!
株価暴落!!
36社
飯田○業とダイ○建設と 実際倒産した シーズクリエイ○ 掲載されてたね!
ヒューマン21とかも倒産してるし!
ゼネコンより 事業主が倒産したほうが・・・大打撃!
フローリングの色? 建具?で左右されます?かね?
モデルルームは、良く見えるように、豪華に見えるように飾り付けされている
飾り<オプション>有料で、実際の購入した部屋は、飾りもなく豪華に物が置いてない
あと、サービスのカーテンとか 外から窓見るとマリモプレゼントカーテンで・・・(笑)
うちは、恥ずかしいからオーダーカーテンすぐに取り換えましたね
実は、カーテンサービスしてくれるのは・・・・ オーダーカーテンじゃないと
既製品で【売ってるカーテンサイズじゃ合わない!】
結構オーダーになると 高いぞ! オーダーカーテン!!
(笑) ずーっとサービスカーテンつけてるひと多いかな(笑)(笑)
❤❤サンクレイドルに住んでる者です❤❤
私は、いろいろ物件を休みのたびに見学に行き、最終的に 駅1分のステーションアリーナに決めました。 決め手は、将来、売ったり、貸したりすることがあるかもしれない!って思い
友人、知人、不動産に詳しい人何人かに聞きまわり、サンクレイドルさんに決定しましたねッ❤
問屋町って結構住みやすさあると思います。 今度ヤオコー大型スーパーとかもできるみたいで
楽しみッ❤ きっと車だとヤマダ電機の渋滞みたいにしばらくは、道も混むかな? 自転車で
いけちゃったりできます。❤❤マンションに住んで2ヶ月になりますが・・快適です!❤❤
親から最初、反対されましたが(笑)今は母も父も週末遊びにきて 眺めがいいねッ❤って喜んでます。 私が結婚とかしたら、父と母に譲る考えもあります。これからマンションとか探される方
結構マンション生活!ありだと思います!! アパートとかと違ってお風呂、キッチン、夜景が見えたりなどなど、トレンディー生活って感じッ❤ ❤マンション生活おすすめです!❤
高崎市のほとんどの公共事業は、当社がたずさわってきました。
代表作としては、高崎<観音>施工などなど・・・・
今回の事は、今年1月ごろから色々噂されて来ましたが、社員一同、一丸となり、
地元事業、マンション建設と一生懸命会社のため働いてきました。
7月にもうだめか?という一部の噂もありましたが、<仮称高崎問屋町マンション>の建物引き渡しがあり、救われました。 会社自体も入金になる現場を主に考え、やってきましたがついにこのような事態となりました。
井上工業 勤続7年 社員より
※高崎市民に愛しまれ、 私自身も勤務することが誇りに思える企業でした。
件の井上工業の倒産についてだが、
18億の増資が9月24日に行われたのに、10月16日に破産…。
つまり現金支払日は下請け業者支払い日の9月25日に絞られる。
単純に犯人、流出先は調べればすぐにわかるはずなのに。
それ以外でも9月24日から22日以内のお金の動きはすぐ分かる。
公安はなぜ動かない?
本来なら今週中には逮捕にならないとおかしいはず。
逆に役員の関与の可能性がかなり大きい。
資金がなく急ぎすぎたから足跡が残っているはず。
何も知らない社員達には同情するが…。
とびおり自殺があった!! マンション! ダイ○建設 現地!
きっと 霊が・・・・・
倒産??に?
新聞に大きく出ていた! 自殺××× 変死体? 工事現場で?
気にする人は気にするかもね・・・・・・
大安売りなら・・・・OKだけどねッ
ステーションアリーナも2番館もとっくに完売しましたよー。
それよりも、
少しはなれたところにある
センチュリー高崎のほうが
そうとううれのこってる。
サンクレイドルよりもはるかに早く
販売開始していたのにね。