拡大
x
※スレ投稿時に入力した8~16桁の閉鎖用パスワードを入力して下さい ※忘れた場合は「削除依頼」→「理由」→「スレ閉鎖」より依頼下さい
名前は長めですが、駅まで5mで南がロータリーの為日当り良好のマンションです。契約者or購入検討者の方々、情報交換のしませんか?
[スレ作成日時]2007-09-12 11:56:00
123|20レス50レス100レス全レス
駅に近いのはいいが、いかんせん問屋町・・・
これから色々出来るみたいだよ
名前がちょっと、変えたほうがよくない?
値段は魅力だね
たしかに1駅違うだけでこの価格差は大きいよねいつの間にか第2期分譲開始してるよ
06>>それだけ新幹線停車の高崎駅とは価値が違うってことでしょ。
価値と言うより、土地取得コストの差では?それが価値の差だと言われそうだけど…高崎駅周辺が高すぎる。所詮群馬だよ。そこまでの価値の差は無い。
建物南側のベランダ側のまん前に駅のトイレがあるのが何とも・・。全戸トイレに向いて建っているなんて・・。あれ、どうしても移動してもらえないの?それに、問屋町駅の東口、ベイシアなんて建たないって、ベイシア本社の人が言ってたよ。電話して聞いたので確か。モデルルームの営業さんは、ベイシアが来るらしいって言ってたけど、こないってさ。がっかりした。
下層階だとニオイくるかな?東口はベイシアが来る来ないは別として本社が自社の出店計画を安々と話さないと思うけど…そもそも広さからしてベイシアは無理っぽい。来るとしたらベイシアマートじゃない?
ここは微妙ですね。 電車利用者にとっては好物件ですが、自動車利用者にとってはメリットないです。さらに、物件の南側がロータリー、東側が線路と騒音に悩まされそうです。また、問屋町駅ロータリーは高崎駅から追いやられた暴走族が溜まるスポットですね。これから、駅が発展すると十分予想されます。
そもそも電車利用者に狙いを定めて造ったのでは?電車の騒音も承知の上で買う人しか居ないと思います。走れば10秒の小さなロータリーでは族も来ないでしょう。現地モデルRは、閑古鳥の鳴いていたプレハブモデルRと違って混んでましたよ。あの様子だと思ったより早めに完売するかもです。
はじめはポレスターブロードシティ日光町と検討比較してましたが・・・。「駅近」「間取り」「賃貸にしやすい」の点で決定!昼間は家にいないので電車の音はまるで気になりません。いまの住まいが駅と駅の間でスピードが出ている新幹線の音のすごいことすごいこと・・・。それにくらべれば駅にゆっくりと入ってくる各駅停車の電車なんてかわいいものです。窓閉めればかなり音は気になりません。という人が住めば問題ないのでは?住民予定の方とも意見交換したいです。
同じくポレスターブロードシティ日光町との比較で、こちらに決めた者です。駅に近い、間取り(設計が良い)、価格が安い(色々と特典もありました)の3点ですかねぇ。。。私が電車通勤+昼間は家族誰もいないので騒音は問題無いと思っています。現地モデルルーム内で確認した限り、さほど気にならないレベルかと思います。(今住んでいるのが幹線道路脇なので、そう思えるのかも知れませんが)買い物はクルマがあるので問題無いですねぇ。。。逆に駅周辺が静かで良いかと。入居説明会や内覧会の通知がまだ来ないんですが、施工が遅れているのかなぁ。。。ちょっと心配ではあります。私も入居予定の方と意見交換希望致します。
マンション 初心者です.分かる方がいれば 教えてもらいたいのですが,マルチメディアコンセント(テレビやLANが一緒になっている)があれば 家庭内LANができるとと ネットには書いてあるのですが,どう接続すればいいのでしょう?特別な 工事をしなければいけないのでしょうか?
このマンションの北側に隣接した建設中の建物なんでしょうか?駐車場かなにか?
北側の建物は 東側に面したマンションらしいです.
チラシが入ってたのですが、販売会社かわりました?以前モデルルームに行った時の営業マンがあまり態度がよくなかったのですが、こんどはどうなんでしょうか?行った方いらっしゃいますか?
問屋町は住宅って環境じゃないですからね。まだ相当売れ残ってるようですが、問屋町にあんなにマンション作ってどうするんでしょう??
住宅って環境にマンション建てるほうが変ではないか?
問屋町にわざわざ住みたいって人はいないから、中古とかになったら売れないんじゃないですか?まして、こんなにたくさん作っちゃって全部売れるのかしら?高崎駅とかでもすでに飽和状態なんですから。駅に近いのはいいけど、やっぱり問屋町は夜は人がぜんぜんいないし怖いですよね。
名前:
サンクレイドル高崎VII
群馬県高崎市宮元町226
4398万円~6098万円
2LDK~4LDK
60.35m2~81.72m2
総戸数 85戸