プレミストつくば二の宮公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:茨城県つくば市二の宮1-8-18
価格:3388万円-5128万円
間取:3LDK-4LDK
面積:70.83平米-100.76平米
[スレ作成日時]2008-05-17 15:05:00
プレミストつくば二の宮公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:茨城県つくば市二の宮1-8-18
価格:3388万円-5128万円
間取:3LDK-4LDK
面積:70.83平米-100.76平米
[スレ作成日時]2008-05-17 15:05:00
物件概要 | |
---|---|
所在地 | 茨城県つくば市二の宮1丁目8番18(地番) |
交通 | つくばエクスプレス「つくば」駅から徒歩17分 |
種別 | 新築マンション |
総戸数 | 51戸(別途管理員室1戸) |
そのほかの情報 | 構造、建物階数:地上6階 |
|
||||||||
¥1,100(税込) | ||||||||
|
千現だと、
・パルスグランレジオつくば千現(千現一丁目)
http://www.pulse-web.co.jp/kaisha/bukken/sengen/index.html
・サンクレイドルつくば(千現二丁目)
http://www.sc-tsukuba.jp/
ってのがあるみたいですね。完成は来年のようです。
3連休に行きましたが、他の客は誰もいませんでした。
1000万以上価格が変わっている事について当初の契約者は怒らないのかな・・・。と思いました。安くなっても、まだ高いと思う・・・。
307さん、
どのような観点から吾妻・竹園より環境がよいと思われますか?二ノ宮でも同峰公園近くとかだと
個人的にも好きで魅力が分かりますが、プレミストの立地は今のところ惹かれないです。
私に理解できない何かよさがあれば教えてください。
309さん、
あなたは管理人様ですか?308ですが、別にうらみもなく、業者でもありません。知識量では
玄人なみですが。誰でもいいんです、この物件の特に立地として魅力を教えてくだされば。
高度地区条例策定の際、何も努力しなかったにもかかわらず、自分の家の目の前の、憲法・法律・条例・何も抵触していないマンション計画に対して「つくばスタイル」がどうのこうの・・・。今までそんなことかけらも感じて生活していたとは思えない住民が、周りの迷惑顧みず、のぼり攻勢!!自分たちのホームページもメンテナンスできないのに、正義ぶって「守る会」などと名乗っている人たちを非常識と言うしかないのではないでしょうか。
のぼりはもうなくなっているよ。建物も完成ですね。
でも、二の宮はつくばのなかでも何もないところだし、近隣住民は意地悪いので
このマンションに住んだら、近隣住民から何されるか知らないよ。
反対運動の今までの経緯を見たらとても恐くて住めないのが二の宮です。
近隣住民が意地悪いかどうかは、特に二の宮が際立っていることはないのではないかな。
ただ、マイルールを法律や条令といった国家のルールの上位に持ってくる人が多くいたり、そのような主張をできるバイタリティーある人がいる地区に住むのはいろいろな意味で諸刃の刃かも。
良く言えば、地域のまとめ役がいる。
悪く言えば、権利を主張しすぎる人がいる。
ってことかもね。
妨害工作するまでもなく、売れる物件じゃないと思うけどね。
営業は周辺住民のせいにしたいだろうけど、もともとの計画がダメダメでしょう。
駅までの距離と言い、余裕のない敷地に目一杯建てた事と言い。
先週の土曜日、棟内見学会に参加してきました。
共用部分も案内を受け、いよいよ実際の部屋をいくつか案内していただきました。
驚きです。モデルルームと実物とは大違い。すごく気に入りました。
営業の方に聞くと、モデルルームの梁はいちばん強烈な部屋を意図的に作ったそうです。
たしかに、実物を見学するとイメージがちがっていました。
興味あるかたは、絶対に実際のお部屋を見たほうがいいですよ。おすすめします。
現地見てきました。普通の機械式駐車場ですが、タワー駐車場みたいな
ターンテーブルがついていた。こんなのつくばで初めて見ました。
高さ制限条例ができて、敷地にやや無理が生じたようだ。
入り口はチェーンではなくがっちりしたゲートがあって、安心。
外観はとてもきれい。隣の空地が将来どうなるか。
年末にマンションギャラリーがクローズしたらしい。
新年1月3日より棟内において現地販売センターがオープンする。
販売住戸すべて実物部屋を見せてくれるよ。
公開時間は10:00〜18:00
つくばでマンションを探しています。
「プレミストつくば二の宮公園」は、
つくば駅まで徒歩17分とのことですが、
自転車にて駅までどのくらいかかるのでしょうか?
駅周辺に駐輪場があれば使用したいのですが。
ご近所さん
情報ありがとうございます。
反対されている物件となると悩みます。。
ここらへんですと一戸建てが良い気もしてきました。
・実家がつくバス沿線
・都内へ勤務可能
・羽田までアクセス良好(バス使用)
・小学校、中学校近く
という理由でつくば駅を希望しています。
竹園学園が近いというのも魅力的です♪
パパさん、
最近ダイワさんが6世帯の建売分譲をし、すでに3棟売れたようです。戸建となると他にもありますが、軒並み5500万オーバーで、諸経費などいれると6000万になります。予算が許せば、いいかも知れませんね。中古マンションもちらほら出たりしますので、それもありかと。
>358
高い、安いの判断は個人の考え方ではないでしょうかね。
ビックリするほど安くしていたマンションの会社が倒産したり、突然賃貸マンションに変化するマンションもある。
そう思えば、ほとんど値引きに応じないマンションもある。
当然、安くなったとしても地域格差もあるでしょう。マンション価格均一なんてありえない。
売主の信頼性もあるだろうし、基準は個人の評価の違いではないでしょうか。
安物買いをする人はそこに集まるし、多少高くてもそこに価値を見つけた人はそこに集まるでしょう。
高い安いは個人の判断で良いのではないでしょうか。
私は「安物買いの銭失い」にはなりたくありません。
これも個人の考えです。
二宮1丁目はもとは二宮小校区でしたが、竹西小まで徒歩10分少々
それも遊歩道付きです。
住人から声が出て、今は自由選択地域です。
ついでに二宮小も児童数が多くパンク状態ですから、よかったのでしょう
今はほとんどが竹西小に来てますよ。
そして今度は竹西がパンク状態で、新校舎できましたよ
PTAでした
つくばに住んで1年ですが、このマンションは駅からなんとか歩けるし自転車なら問題ないので良いかなあと思っています。すべて込みで2200万くらいで探している自分にはようやくなんとか手が出る物件がつくばで出てきたのでうれしく思っています。
マンションの見学に行ったことがほとんどなく、収入や頭金などを記入しないとマンションの価格は教えてもらえないものなのでしょうか?少しでも安く買いたいと思っているのですが50万でも安く購入するコツなどあるのでしょうか?諸経費などの削減など。
安く買ったら隣の人から妬まれたりしないかなど心配です。
もう完売が近いようですね。建物に付けてあった「棟内モデルルーム公開中」の横断幕が
取り外されたようですね。敷地内の駐車場にも車がけっこう止まっています。
この物件は二の宮アドレスだし、竹園西小校区で徒歩6分、閑静な場所ですし、立地条件は
よいと思います。
ただ、床暖房やディスポーザ、食洗機など何も付いていないのが不満。
間取りはけっこう工夫されています。あとは、売主がまだ安心できる会社かなと思います。
完売が近いようですね。今日で残3戸だって、明日で完売したいだろうから
残りは思い切った値下げするかもしれない。
立地は良いからお買い得かも...................!
2~3割は残っていないみたいですが
まだありますよ。
先週もモデルルームへの看板をもったサンドイッチマンを見ました。
ローンキャンセルもあるのでは。
でも、つくばの物件の中では狭いですよね。
リビングアクセスだからか、リビングがただの廊下みたいに感じます。
周辺住民とは親交もなければ、「表立った」喧嘩もないことが、
うまくいかないことなのか。初めて知ったわ、その解釈。
中古が出たのは、購入後異動があったからとか、考えられないのか。
住民が出ていかないといけないような周辺とのトラブルがあれば、
新聞沙汰だろ。
匿名掲示板で適当な人の書き込みが大半なのは理解するが、今回は
あまりにレベルが低すぎる。
駅前のエスペリアも、未入居物件が売りに出ていたし、
そんなに珍しく無いことなのかなと思いますが。
>No.390
ということは、この物件は「アウトレット価格」でかなり、お買い得なんでしょうか??