茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「プレミストつくば二の宮公園ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 二の宮
  7. つくば駅
  8. プレミストつくば二の宮公園ってどうですか?
物件比較中さん [更新日時] 2010-12-23 06:52:46

プレミストつくば二の宮公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

物件データ:
所在地:茨城県つくば市二の宮1-8-18
価格:3388万円-5128万円
間取:3LDK-4LDK
面積:70.83平米-100.76平米

[スレ作成日時]2008-05-17 15:05:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プレミストつくば二の宮公園口コミ掲示板・評判

1. 201 近所をよく知る人

吉祥寺東町の法政跡地問題を考える

一体彼らにモラルというものは少しでもあるのでしょうか。どうせ、「我々がやらなくても他社がやる(から結局一緒)」とでも強弁するのでしょうが、全ての発想がこの調子で貫かれていることが問題なのです。勿論、きちんとモラルを持って分譲事業を手掛けているデベロッパーがいることも承知していますが、これらの悪徳業者が全てを台無しにしています。彼らに自浄作用など期待できません。法的にモラルの欠如を弾劾できるようになるまで、被害の再生産が延々と続くことでしょう。一刻も早い行政側の対応を期待して止みません。

http://higashichomanshon.blog86.
    不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしました
    blog-entry-36.html

2. 202 業者

業者にもモラルはありますよ
    モラルより利益を優先しているだけです

3. 203 匿名

感じ悪い書き込みですね。
    どこの業者の方でしょうか?懲らしめてあげたい。

4. 204 土地勘無しさん

法律は何の為に?小学校の隣にマンションが

私も「ある」と思っていた・・・「小学校の周りには高い建物を建ててはいけませんよ」,という法律が。

静かな住宅地の中にある文京区立明化小学校は,黒い影で覆われようとしていた。この隣の敷地(文京区千石1丁目14番)に地上44.4メートル,14階建ての(仮)千石マンションの計画が持ち上がったのだ。実現すれば,秋分から春分の頃にかけて,午前8時から9時頃まで小学校の校庭の半分以上が日影となる。最も寒い時期,そんな中で児童は朝礼,全校持久走等を行うことになるのだ。付近の住民も,まさか自分の子供の通う小学校のすぐ脇に,高さ44メートルものマンション計画案が出現しようとは思っていなかった。

このまま都合のいいように用途や地区を変更していってしまっていいのだろうか。どんどん規制が緩和されていく。地域にそぐわない用途を排除するために法はあるのではないか。ところが法に違反していないことを理由として,住民の立場を無視した不当な開発が相次いでいる。これまでのところ,こういった横暴を防ぐことができるのは良識とモラルを持った住民なのだ。

http://www.rs.noda.tus.ac.jp/~hirake/goodreport/3BL%20f-report/00sugaw...

5. 205 金太郎

反対派ブログによれば、21日にまた説明会があるそうですね。
    沢山の近隣住民が集まるのでしょうか。見学してみたい気もします。

6. 206 親と同居中さん

反対運動が起きているマンションを購入する場合、その反対運動の本質を見極めることが重要です。従来の反対運動は、近隣住民とマンション業者との間の問題でした。ところが最近、買った人たちも被告となるケースも出始めています。事業者側に問題がある開発だと考えられるものには、細心の注意が必要でしょう。
    また近隣紛争がある場合、工期に影響を与える可能性があります。近隣との関係がうまくいかなければ工期もずれ込み、当初予定していた完成時期に引き渡すことができなくなることもあるのです。

7. 207 サラリーマンさん

清流を汚す“モラルゼロの人たち”

http://www.mbs.jp/voice/special/200808/19_14624.shtml

『モラルなんてどうでもいい』、『そこに住んでいるのが悪い』と言っていた人たち、
    あなた方が目指しているのは、こういう社会ですね?

8. 208 金太郎

ここって、ダイワの人も見ていますかね?
    反対派は、違法な公道占拠の旗を張り巡らせている。

こういった違法行為を平然と行う反対運動に対しては、
    説明会でも毅然たる態度をとって欲しい。
    大企業として、地域の安全と環境を守るために、
    努力して欲しい。

9. 209 全太郎

そして、周辺住民から更に嫌われてほしいと?
    そんな状態になったら、売れないだろうねぇ…

10. 210 通りすがり

地域住民とうまくやるのがデベの力量のはず。
    それが、あえて違法行為も辞さないほどの強烈な反対運動を招いてしまった。
    この期に及んで「毅然たる態度」なるものがどんな結末を招くのか、火を見るより明らかでは?
    地域の安全と環境を守るために何をすべきなのか、よくよく考えた方がいい。

11. 211 マンコミュファンさん

前にも言ったけど、つくばの高さ制限も守られた6階建てのこのマンション、どこが周辺住民は気に入らないのか?戸建しか認められない?

ほぼ出来上がってしまった今となっては更地に戻るわけはなし。反対してもただむなしいだけ。

騒ぎ立てるのは単なる嫌がらせであり、双方にとって良いことはひとつもないはず。

嫌がらせする人は不幸な人達だと私は思う。
    いつまで旗を立てているのかなあ?

12. 212 全太郎

不幸を押し付けてきたのはマンションデベの方じゃん

13. 214 銀た郎

全太郎さん
    デベはおしつけてないよ
    当たり前な経済活動をしただけだよ
    君は周辺の反対運動やってる人達の仲間か?
    大和なんてどうでもいいけど
    反対運動してるあんたらはおかしいよ!
    PHの連中に腹立てないでる紳士的な戸建ての人達を見習いなさ〜い!

【管理担当です。一部テキストを修正しました。】

14. 215 全太郎

周りに住んでる人間がおかしいと思うなら、そんなところに住もうと思わなきゃいいじゃん
    そんなところにマンション建てなきゃいいじゃん

15. 216 匿名はん

つまり、反対派は法律などは、自分の都合で解釈を変えて、自分に都合の悪い法律は、自らのモラルが上回るべきとノタマッテいるんだね。いろいろ各地の事例を紹介しているマルチネームさん、このマンションとどこが共通しているのか説明してね、貼り付けるだけ貼り付けてあとは勝手に解釈しろ!はないよ〜。あと七色の名前を持つ揚げ足とりさん。この掲示板のルールをしっかり読んで投稿してね(はーと)

16. 217 金太郎

私が思うに、違法行為を平然と続けること自体が、
    一つのメッセージなのだと思います。
    つまり、「違法行為を辞さない」ことを誇示している
    わけです。

もし仮に、自分の家の数軒以内程度の近所にそんな反対運動を
    先導する人がいたら、運動に乗り気じゃなくても、怖くて
    形だけ参加するかもしれません。

17. 218 匿名さん

213が削除されてるが何で?

18. 219 全太郎

空き地があったらマンションが建つかもしれないと考えて住め とか言ってたのがいるけど、
    マンションを建てようとするなら回りにどういう人達が住んでいるか調べてから計画するもんじゃないのか?
    反対運動が起きてから周辺住民がおかしいとか言い出してたら商売が成り立たないだろ

19. 220 マンコミュファンさん

誰だって隣にマンションできるよりは公園や戸建て住宅ができたほうが良いに決まってるさ。
    反対運動があるからといってハイそうですか!とやめてしまうなら、はじめからデベさんは計画などしません。
    反対すれば何らかのご利益になるとの前例があるからゴネルんだな。

20. 221 213

そうそう、何らかの利益。つまりカネ。

21. 222 匿名

そうなのですか!二の宮にお住まいの方々は、お金ほしさの運動なのですね。1世帯どれくらいほしいのですか?参考になると思いますので
    教えてください。

22. 223 賃貸住まいさん

「利益」ってのをカネでしか計れないってのは下司な根性してるね
    自分たちの安寧な生活、快適な生活が侵害されるという、金銭では計れない不利益をこうむるから、
    反対してるんだよ

反対運動している近隣住民を貶めることで「利益」を得ようってのは対策屋くらいのものか
    まあ、いいけどね
    周辺住民はおかしいのばっかりだということになれば、そんなところに建ったマンションを
    買って住みたいって人はいなくなるだろうし

23. 224 市外者

周辺住民の方が過激な反対運動してたとしても、全然おかしいことなんてないですよ。
    むしろ自分とこの地域の住みやすさを守るために立ち上がってるわけで、立派だと思います。
    そんな、周辺住民さんの生活を台無しにしかねないマンションに住もうなんて人たちが、
    自分たちだけ安泰な生活を手に入れられるとは思えませんよね。

24. 225 匿名

研究学園からの覗き見ですが、
    反対してる方達のエネルギーはすごいですよね。

他につかうところあると思うのですが。

研究学園周りの住民も反対はありましたが
    無駄な努力ということに気付いて止めております。
    懸命な判断ではないかと思います。

25. 226 匿名

バブルの時ならどうしようもなかったが、潮目が変わったこれからはモラル無視のマンションは造っても売れない、というあたりまえの風潮にするべき。
    そのための運動に無駄なんてないです。徹底的にやるべきです。

それと同時に社会的合意が形成されたら法律を変える運動をする。これまで業者が多額の政治献金で政治家を飼い慣らして自分たちに有利な法律を作って来たことに対する庶民からの抵抗です。

これ以上犠牲者が出ないように、自分の所が終わったとしても運動をやめてはいけません。

この掲示板のルールがどうのこうの言ってる人がいましたが、そもそも日本中でルールを破って迷惑をかけてきたのはマンション業者。

26. 227 賃貸住まいさん

>>225
    >懸命な判断ではないかと思います。

業者の必死さがよく表われている一文だなぁ
    賢明さの欠けらもない

27. 228 金太郎

実はこの周辺、それなりの高さの建物が結構あります。
    サーパス千現(10階ちょっと?)、レンガ風造りのマンション、
    小さな公園を隔てた外国人向けマンション(11階ぐらい?)、
    研究所のビル、その向かいの賃貸マンション。
    あとは農地、空地、駐車場、店舗など。
    (コジマなんて平屋なのにやたらと高さありますし。)
    新たに建物が建てられそうな場所はずいぶんあります。
    いずれは、戸建が窪んだような感じに見える地域になるのではないかと
    想像しています。現地を見たり、gooleなどの空撮などを見ると
    よくわかると思います。

花室のあたりは、第一種低層住居専用地域が多いようです。

28. 229 物件比較中さん

サーパス千現は8階建てですね。
    やっぱり反対運動ありました。
    近くに賃貸マンションあるけどなぜあれはよくてサーパスはダメなの??
    しかもサーパスの北側には戸建てはないのになぜ??
    戸惑っているうちにあっという間に完売してしまいましたが…
    今でもサーパスを買っておけば…と思うときあります。
    いい場所ですよね。あの辺はこれからもマンション建つでしょうねぇ。
    欲しい人たくさんいるでしょうから。

29. 230 周辺住民さん

素朴な疑問なのですが、JST二の宮ハウスが建築される際には、反対運動はあったのでしょうか。欧米の研究者向けなどという、米国の被支配民思考から抜け切ってないことも噴飯ものですが、建物もかなり大規模ですよね。中にはいったことがある人は分かると思いますが、天井高が高く、6階建てでも、普通のマンションの9階建て暗いの高さがありそうです。詳しい数値知っている人いたら、フォロー下さい。

こんなものが私の近所にできるなんて話を聞いたら、大反対するんだけれどなぁ。実際、どうだったのでしょうか。

30. 231 社宅住まいさん

反対されるにはそれなりの理由があるんだよ
    あんたらから見たら「同じような」ものに見えるのかもしれないけど
    同じじゃないところがあるのさ

31. 232 物件比較中さん

>>231 「社宅住まいさん」から見た違いは何なの? あんたらって誰でしょうか。
    あなたは、反対している住民さん? ハンドルと主張が一致しない人が多くて
    混乱します。自分の立場を反映したハンドルを利用されては?

外国人がたくさん短期滞在する方が不安じゃないのかな?

32. 233 物件比較中さん

>>231 JST二の宮ハウスは、ウエルカムだったのね?

33. 235 匿名はん

226さん

ルール云々を言いますが、この掲示板ではあなたが、あなたの忌み嫌うマンション業者と同じ役割になっているのを気づかないか!

また、マンション業者は悪法でも、法律(ルール)を守っているが、あなたはルールを守らない同志を擁護する。語るに落ちたり!

悪法を正す。大いに賛成だ。住環境を良くしないといけない。ただ、現時点で決まった『法律』というルールがあり、それに沿っているマンションデべを攻撃するのは筋違い。

やるなら、国だ。国を訴えろ!!

34. 237 匿名

ほんと、ほんと、このマンションはさすが大和ハウスって感じでしたよ
    価格が高いのが球に疵でしたが、今ではそれもなくなりました。

35. 238 230

JST二の宮ハウスは、賛成で、それよりも小規模で高さも低いマンションには、なぜ反対なんでしょうか。ぜひ教えてください。

36. 239 賃貸住まいさん

そう考えるなら、二の宮ハウスのところに建てればいいのに。
    場所も違うし時期も違う。
    今まで建ってしまったものはぎりぎり我慢できるとしてもこれ以上は嫌だって可能性もある。
    同じ条件なんてのは、ありえないんだよ。

しかし、このマンションのおかげで、ダイワは戸建ての方もやりにくくなったろうねぇ

37. 240 マンコミュファンさん

やりにくくなるなんてことは聞かないですね。
    つくばばかりでなくTX沿線開発に特に力を入れている大和ハウス工業は頼もしい会社になっています。このマンションの周囲の住民が騒いでも大和ハウスにとってはほとんど悪影響はありません。逆に同情されるかも。現につくば支店の営業マンは反対運動など全く眼中にないようですね。このプロジェクトが東京店の直轄事業ということもあるかとは思いますが。

盛り上がっているのはこのスレだけでは?

38. 241 サラリーマンさん

TX沿線でマンションは明らかに供給過多。各物件は生き残りをかけて熾烈な競争。
    そんな中、地元とのトラブルを抱えた物件なんて、購入者はまず候補から落としますよ。
    悪法をちゃんと守ってますよなんて言っても全く挽回にならないです。

39. 242 230

>>239 私は、大和の関係者じゃなくて、ここを購入するかどうか悩んでいる者です。いろいろな理由でこの地域を検討しています。この地域に戸建てを構えていらっしゃる方々と理由のいくつかは同じです。

あの辺は空地がまだまだあるので、次々6階建てマンションが建つ可能性があるわけですよね。大和だから反対なのでしょうか。他社が新たに建てれば反対しないんでしょうか。

>>241 憲法以外のなにか法令違反はあるのですか? 教えてください。

40. 243 賃貸住まいさん

そりゃ、ダイワの戸建ての方は「マンションは関係ありません」とでも言わないとつくばで商売できないでしょ。
    レーベンとか協栄とか言ったら、もう相手にされてないもの。同じ轍を踏んでるね。

今回のダイワのマンションと違って、周辺に配慮したものなら反対されない可能性はある。
    周辺への配慮がダイワ並み、あるいは、悪ければ、もっと激しく反対されるんじゃないかな。

41. 244 物件比較中さん

>今回のダイワのマンションと違って、周辺に配慮したものなら反対されない可能性はある。

具体的にどんな配慮が必要なのですか?
    6階建ての低層マンションがこのエリアの環境を悪くするとは思えないのですが…

42. 245 匿名

相変わらず何もわかってない業者擁護某が湧いてますね。こういう人たちは、スーパーで
    出入り口に一番近くにある身障者用の駐車スペースに駐車して注意されても
    『憲法には違反してない』と言い張るんでしょうね。

ほぼ全てのマンション紛争は、合法なマンションに対して起きているのですよ。

そもそも、違法なマンションは建てられませんから、紛争も起きようがありません。

ルール=マナーは法律のグレーゾーンであって、良識の度合いを表す尺度です。

合法=マナーではありません。マナー >> 合法 です。

ところで、私の投稿はルールに違反していません。このマンションに関して発展してきた内容について述べていますから。

43. 246 匿名

おっしゃる通りでございます。

「華麗なるエゴイズム」と研究学園都市のスレに書かれています。
    このエリアの方々。
    絶対そとから見たら変ですよ。七不思議です。

44. 247 230

>>243 大和のプランに問題があるのであり、6階建てが必ずしも、悪というわけではないのですね。

>>245 その例えに相当するのは、戸建て専用地域に6階建てマンションが建ったということになりますか? 大和の立地は、戸建て専用地域だったのですか? あなたは、あの場所の元地主さんで、戸建てを立てるという約束でもあったということでしょうか? けんか腰では、誰の理解も得られないのでは?あなたから見れば、都合の悪い発言は業者の発言に見えるのでしょうね。冷静にどうぞ。

45. 248 230

連続ですみません。

>>245 書き方を変えてみます。駐車場のたとえのように明解にマナー違反なのですか?この物件が本当にマナー違反であるという理解ができません。反対運動が理解できないのは、お前が**だからだとか、業者だからだとか、そういう主張を繰り返されても、理解にさらに苦しみます。ぜひ、ここを買わない方よい理由をおしえてださい。自分たちが先に住んだのだから、後は、誰も来るなと言っているようにも聞こえてしまい、ねぶた見物の場所取りを前日からしている人たちのようなマナー違反にも聞こえるのです。

46. 249 マンコミュファンさん

230さん、相手にしない方がいいよ。明快な反論などないから。
    戸建てか公園以外はだめみたいだから(笑)

47. 250 匿名

もう止めましょう、先日モデルルームにいったら、営業さん元気ありませんでしたよ。かわいそうでした

どうやったら買いますか?的な事を聞いてましたよ。
    ゴーストマンションになったら逆に嫌でしょ!
    近隣さんも

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸