物件比較中さん
[更新日時] 2010-12-23 06:52:46
プレミストつくば二の宮公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:茨城県つくば市二の宮1-8-18
価格:3388万円-5128万円
間取:3LDK-4LDK
面積:70.83平米-100.76平米
[スレ作成日時]2008-05-17 15:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市二の宮1丁目8番18(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「つくば」駅から徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
51戸(別途管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミストつくば二の宮公園口コミ掲示板・評判
-
201
近所をよく知る人
吉祥寺東町の法政跡地問題を考える
一体彼らにモラルというものは少しでもあるのでしょうか。どうせ、「我々がやらなくても他社がやる(から結局一緒)」とでも強弁するのでしょうが、全ての発想がこの調子で貫かれていることが問題なのです。勿論、きちんとモラルを持って分譲事業を手掛けているデベロッパーがいることも承知していますが、これらの悪徳業者が全てを台無しにしています。彼らに自浄作用など期待できません。法的にモラルの欠如を弾劾できるようになるまで、被害の再生産が延々と続くことでしょう。一刻も早い行政側の対応を期待して止みません。
http://higashichomanshon.blog86.
不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしました
blog-entry-36.html
-
202
業者
業者にもモラルはありますよ
モラルより利益を優先しているだけです
-
203
匿名
感じ悪い書き込みですね。
どこの業者の方でしょうか?懲らしめてあげたい。
-
204
土地勘無しさん
法律は何の為に?小学校の隣にマンションが
私も「ある」と思っていた・・・「小学校の周りには高い建物を建ててはいけませんよ」,という法律が。
静かな住宅地の中にある文京区立明化小学校は,黒い影で覆われようとしていた。この隣の敷地(文京区千石1丁目14番)に地上44.4メートル,14階建ての(仮)千石マンションの計画が持ち上がったのだ。実現すれば,秋分から春分の頃にかけて,午前8時から9時頃まで小学校の校庭の半分以上が日影となる。最も寒い時期,そんな中で児童は朝礼,全校持久走等を行うことになるのだ。付近の住民も,まさか自分の子供の通う小学校のすぐ脇に,高さ44メートルものマンション計画案が出現しようとは思っていなかった。
このまま都合のいいように用途や地区を変更していってしまっていいのだろうか。どんどん規制が緩和されていく。地域にそぐわない用途を排除するために法はあるのではないか。ところが法に違反していないことを理由として,住民の立場を無視した不当な開発が相次いでいる。これまでのところ,こういった横暴を防ぐことができるのは良識とモラルを持った住民なのだ。
http://www.rs.noda.tus.ac.jp/~hirake/goodreport/3BL%20f-report/00sugaw...
-
205
金太郎
反対派ブログによれば、21日にまた説明会があるそうですね。
沢山の近隣住民が集まるのでしょうか。見学してみたい気もします。
-
206
親と同居中さん
反対運動が起きているマンションを購入する場合、その反対運動の本質を見極めることが重要です。従来の反対運動は、近隣住民とマンション業者との間の問題でした。ところが最近、買った人たちも被告となるケースも出始めています。事業者側に問題がある開発だと考えられるものには、細心の注意が必要でしょう。
また近隣紛争がある場合、工期に影響を与える可能性があります。近隣との関係がうまくいかなければ工期もずれ込み、当初予定していた完成時期に引き渡すことができなくなることもあるのです。
-
207
サラリーマンさん
-
208
金太郎
ここって、ダイワの人も見ていますかね?
反対派は、違法な公道占拠の旗を張り巡らせている。
こういった違法行為を平然と行う反対運動に対しては、
説明会でも毅然たる態度をとって欲しい。
大企業として、地域の安全と環境を守るために、
努力して欲しい。
-
209
全太郎
そして、周辺住民から更に嫌われてほしいと?
そんな状態になったら、売れないだろうねぇ…
-
210
通りすがり
地域住民とうまくやるのがデベの力量のはず。
それが、あえて違法行為も辞さないほどの強烈な反対運動を招いてしまった。
この期に及んで「毅然たる態度」なるものがどんな結末を招くのか、火を見るより明らかでは?
地域の安全と環境を守るために何をすべきなのか、よくよく考えた方がいい。
-
-
211
マンコミュファンさん
前にも言ったけど、つくばの高さ制限も守られた6階建てのこのマンション、どこが周辺住民は気に入らないのか?戸建しか認められない?
ほぼ出来上がってしまった今となっては更地に戻るわけはなし。反対してもただむなしいだけ。
騒ぎ立てるのは単なる嫌がらせであり、双方にとって良いことはひとつもないはず。
嫌がらせする人は不幸な人達だと私は思う。
いつまで旗を立てているのかなあ?
-
212
全太郎
-
214
銀た郎
全太郎さん
デベはおしつけてないよ
当たり前な経済活動をしただけだよ
君は周辺の反対運動やってる人達の仲間か?
大和なんてどうでもいいけど
反対運動してるあんたらはおかしいよ!
PHの連中に腹立てないでる紳士的な戸建ての人達を見習いなさ〜い!
【管理担当です。一部テキストを修正しました。】
-
215
全太郎
周りに住んでる人間がおかしいと思うなら、そんなところに住もうと思わなきゃいいじゃん
そんなところにマンション建てなきゃいいじゃん
-
216
匿名はん
つまり、反対派は法律などは、自分の都合で解釈を変えて、自分に都合の悪い法律は、自らのモラルが上回るべきとノタマッテいるんだね。いろいろ各地の事例を紹介しているマルチネームさん、このマンションとどこが共通しているのか説明してね、貼り付けるだけ貼り付けてあとは勝手に解釈しろ!はないよ〜。あと七色の名前を持つ揚げ足とりさん。この掲示板のルールをしっかり読んで投稿してね(はーと)
-
217
金太郎
私が思うに、違法行為を平然と続けること自体が、
一つのメッセージなのだと思います。
つまり、「違法行為を辞さない」ことを誇示している
わけです。
もし仮に、自分の家の数軒以内程度の近所にそんな反対運動を
先導する人がいたら、運動に乗り気じゃなくても、怖くて
形だけ参加するかもしれません。
-
218
匿名さん
-
219
全太郎
空き地があったらマンションが建つかもしれないと考えて住め とか言ってたのがいるけど、
マンションを建てようとするなら回りにどういう人達が住んでいるか調べてから計画するもんじゃないのか?
反対運動が起きてから周辺住民がおかしいとか言い出してたら商売が成り立たないだろ
-
220
マンコミュファンさん
誰だって隣にマンションできるよりは公園や戸建て住宅ができたほうが良いに決まってるさ。
反対運動があるからといってハイそうですか!とやめてしまうなら、はじめからデベさんは計画などしません。
反対すれば何らかのご利益になるとの前例があるからゴネルんだな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件