物件比較中さん
[更新日時] 2010-12-23 06:52:46
プレミストつくば二の宮公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:茨城県つくば市二の宮1-8-18
価格:3388万円-5128万円
間取:3LDK-4LDK
面積:70.83平米-100.76平米
[スレ作成日時]2008-05-17 15:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市二の宮1丁目8番18(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「つくば」駅から徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
51戸(別途管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミストつくば二の宮公園口コミ掲示板・評判
-
189
サラリーマンさん
同市浪速区湊町の「ローレルコート難波」(28階建て)と、「ローレルタワー難波」(39階建て)。近鉄不動産側は03年6月、「コート」管理組合に「タワー」建設計画を発表。一部住民が抗議したが、「パンフレットには良い情報しか載せないもの。適法な建築物なので問題ない」と強調した。
『合法であれば、他人にどんな迷惑をかけてもかまわない』
これが、デベ擁護派が目指す社会なんですね?
-
190
銀次郎
-
191
ご近所さん
-
192
NEO
-
193
金太郎
ちょっと見ない間にずいぶん伸びていますね。
>>157
当然のことならが、法の番人への提出書類には、
周辺の商店やマンションのモデルルームも含めて
記入しています。(作成中)
最近はサンクレイドルのMRのノボリもひどいです。
(公道のみを対象としています)
本来、町内会などで団結して改善を要求すべきですが、
町内の人たちがノボリを立てまくっているのに、要求なんて
できないですよね。
余談ですが・・・
注意してみていると、結構微妙なものもあります。
フージャースのデュオヒルズ学園都市MR付近は、
東大通の歩道にノボリを立てているように
見えますが、境界の標識をよく見ると歩道の端は、
公道ではないようです。(設置用の土台が一部
公道にはみ出ていますが)
東証1部上場企業ですし、コンプライアンスの観点からも
県の屋外広告物条例などは当然クリアしていることと思いますが、
ずいぶん沢山出ています。
-
194
匿名はん
-
195
戸建良
ここの掲示板は、検討者にとってためになる情報がひとつもない!
理解できるのは
ここを買うと近隣住民とギクシャクした生活を送るだろうぐらい。
-
196
余太郎
-
197
匿名さん
不動産経済研究所が14日発表した7月のマンション市場動向調査によると、
首都圏の新築マンション発売戸数は前年同月比44.5%減の3554戸となり、
11カ月連続で減少した。
契約戸数は1902戸で、月間契約率は前月より11.2ポイント低下の53.5%に
なった。
-
198
買いたいけど買えない人
買った直後に欠陥だと判明したり大地震が来たり隣が煩かったり周辺から恨まれたり。
そんなこと考えるととても買う気にならない。
定年までは賃貸でいいよ。
-
-
199
マンション好き
-
200
近所をよく知る人
マンションデベロッパーのモラルが如何に欠落しているかという事例
http://higashichomanshon.blog86.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたblog-entry-36.html
全国の建築紛争の数はいっこうに減っていません。むしろ増加に転じています。
1年間に約千箇所で起こるというひどい状況です。
原因は言うまでもなく、「世界で日本だけという建てる者優先の無茶苦茶な法律」と、
儲け一辺倒のデベロッパーたちの悪質なやり方さにあります。
構造計算のインチキもこれが原因で起きたのです。
-
201
近所をよく知る人
吉祥寺東町の法政跡地問題を考える
一体彼らにモラルというものは少しでもあるのでしょうか。どうせ、「我々がやらなくても他社がやる(から結局一緒)」とでも強弁するのでしょうが、全ての発想がこの調子で貫かれていることが問題なのです。勿論、きちんとモラルを持って分譲事業を手掛けているデベロッパーがいることも承知していますが、これらの悪徳業者が全てを台無しにしています。彼らに自浄作用など期待できません。法的にモラルの欠如を弾劾できるようになるまで、被害の再生産が延々と続くことでしょう。一刻も早い行政側の対応を期待して止みません。
http://higashichomanshon.blog86.
不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしました
blog-entry-36.html
-
202
業者
業者にもモラルはありますよ
モラルより利益を優先しているだけです
-
203
匿名
感じ悪い書き込みですね。
どこの業者の方でしょうか?懲らしめてあげたい。
-
204
土地勘無しさん
法律は何の為に?小学校の隣にマンションが
私も「ある」と思っていた・・・「小学校の周りには高い建物を建ててはいけませんよ」,という法律が。
静かな住宅地の中にある文京区立明化小学校は,黒い影で覆われようとしていた。この隣の敷地(文京区千石1丁目14番)に地上44.4メートル,14階建ての(仮)千石マンションの計画が持ち上がったのだ。実現すれば,秋分から春分の頃にかけて,午前8時から9時頃まで小学校の校庭の半分以上が日影となる。最も寒い時期,そんな中で児童は朝礼,全校持久走等を行うことになるのだ。付近の住民も,まさか自分の子供の通う小学校のすぐ脇に,高さ44メートルものマンション計画案が出現しようとは思っていなかった。
このまま都合のいいように用途や地区を変更していってしまっていいのだろうか。どんどん規制が緩和されていく。地域にそぐわない用途を排除するために法はあるのではないか。ところが法に違反していないことを理由として,住民の立場を無視した不当な開発が相次いでいる。これまでのところ,こういった横暴を防ぐことができるのは良識とモラルを持った住民なのだ。
http://www.rs.noda.tus.ac.jp/~hirake/goodreport/3BL%20f-report/00sugaw...
-
205
金太郎
反対派ブログによれば、21日にまた説明会があるそうですね。
沢山の近隣住民が集まるのでしょうか。見学してみたい気もします。
-
206
親と同居中さん
反対運動が起きているマンションを購入する場合、その反対運動の本質を見極めることが重要です。従来の反対運動は、近隣住民とマンション業者との間の問題でした。ところが最近、買った人たちも被告となるケースも出始めています。事業者側に問題がある開発だと考えられるものには、細心の注意が必要でしょう。
また近隣紛争がある場合、工期に影響を与える可能性があります。近隣との関係がうまくいかなければ工期もずれ込み、当初予定していた完成時期に引き渡すことができなくなることもあるのです。
-
207
サラリーマンさん
-
208
金太郎
ここって、ダイワの人も見ていますかね?
反対派は、違法な公道占拠の旗を張り巡らせている。
こういった違法行為を平然と行う反対運動に対しては、
説明会でも毅然たる態度をとって欲しい。
大企業として、地域の安全と環境を守るために、
努力して欲しい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件