茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「ガレリアヴェールPart2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 香取台
  7. 万博記念公園駅
  8. ガレリアヴェールPart2
契約済み111 [更新日時] 2009-06-04 19:32:00

引渡しまであと3ヶ月程度となりました。
既に契約されている方は引渡にむけて金銭消費貸借契約会や入居管理説明会に内覧会に
引越しと年明けよりイベントが目白押しです。
検討中のかたもこの物件の長所・短所等知りたいことは多いと思います。
どんな質問でも良いのでどんどん書き込んでいただきこの掲示板を盛り上げて行きま
しょう。

Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25076/

物件データ:
所在地:茨城県つくば市島名字香取前2250-イ他49筆(底地地番)、茨城県つくば市島名・
福田坪地区B57街区1画地(保留地)
価格:2100万円台-4200万円台予定
間取:3LDK-4LDK
面積:70.04平米-120.05平米

[スムログ 関連記事]
ガレリアヴェール ~三井ゆりのおうちTV~ 
https://www.sumu-log.com/archives/1669

【管理担当です。公式HPのURLを修正しました。】

こちらは過去スレです。
ガレリアヴェールの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-12-11 04:41:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判

1. 861 匿名さん

>No.859
    価格差があるとはいえ、パークハウスの惨状を見ていると
    研究学園にガレリアがあったとしても完売はしないんじゃないですか?
    私自身にとってのガレリアの魅力は駅に近くて閑静な場所にあることなので研究学園だったら検討しないかもしれませんが
    たしかに研究学園に今と同じガレリア(敷地面積や駅からの直結歩道橋、自走式駐車場)があったらかなり人気になるでしょうけど

>車必須な場所なら駅前にこだわらないで少し駅から離れたつくば駅近辺のマンション買うし。
    まず電車通勤で駅前に拘る人がガレリア選ぶので、駅から離れたつくば駅近辺のマンションとはあまり競合しないと思いますよ
    そもそも、つくば市内で車不要なマンションてありますかね。研究学園はそんな感じになってきましたけど、まだ足りないですよね

2. 862 匿名さん

確かに、ここと同じ価格帯でつくば駅徒歩15分圏内はほぼ完売してますよね。
    研究学園のパークハウスは思いきりバブル価格です。三井なので値下げしないで頑張ってますが、まだ3割の契約と聞きました。
    ここの価格帯で研究学園だったら完売でしょうね。

3. 863 匿名さん

話は変わりますが、バルコニーは柵なのかパンチングなのか、外から洗濯物が見えますよね。
    外観はまあまあなのに、白い洗濯物?布団?見えるとちょっと・・・。

4. 864 匿名さん

つくば駅徒歩15分圏内が完売できてるのは、ここまで景気悪くなる前の竣工だからでしょうね
    あの頃の勢いならパークもガレリアもセンチュリもブランズも即完売だったでしょう

ケアレスミスだと思いますがパークハウスは三井じゃなくて三菱ですね
    もう3割行ったんですか!? 90戸程度と聞いていましたがそこから倍増したんですね
    結構いいペースで売れてるんですね

5. 865 匿名さん

バルコニーは半分コンクリ、半分ガラスですよね
    MRで撮った写真を見ると洗濯物干しはコンクリ側に設置されていたので、外からは見えないですよ

見えているのはガラス側に布団干し台なんかを置いてあるんでしょうがそれは別にいいと思います
    周囲を車で廻って驚いたのは、近くのアデニウムやミレニオは手すりに布団干してるんですよね
    禁止されていないのかしら

6. 866 匿名さん

地元不動産屋さんに聞いたのですが、ガレリアは研究学園駅前価格で、パークはつくば駅前価格だそうです。
    バブルを見込んで人気の隣駅前の価格設定だったようですが、まさかの経済不況。
    両マンションとも価格変更は仕方ないでしょうね。

7. 867 匿名さん

おかしな不動産屋さんですね

8. 868 匿名さん

今やつくば駅より手前の駅のほうが便利な気がするのは気のせい?
    つくば駅で特化してるのは西武百貨店と図書館とくらいでは?あとは学区かな~。それも春日の小中一貫で特化とは言えなくなるか。

9. 869 831=747

この物件の掲示板には833みたいな失礼な人がいますね。
    入居者でないことを祈りますが・・・。

最優先は駅近であることなので、スーパーがないから即候補から外すというわけではありません。
    妻が車に乗らないですし、私はほぼ毎日残業か、つきあいで飲みにいくため、平日に車で買い物に
    行くことができません。
    だから 平日は生協やミニショップで不自由がないのかどうか知りたかったのですが、気が滅入る
    レスが多くて、物件を見に行く気が失せました。

今は東新井に住んでいるので、帰りにジャスコやデイズタウン、終電過ぎでも夜中の2時まで竹園
    のカスミで買い物ができて便利です。
    物損事故を起こして以来、車はなるべく乗らないようにしているので、今のような生活をなるべく
    維持したいと思っていました。
    ガレリアは共用施設が充実していて広い間取りが多いので、気にはなっていたのですが・・・。

みなさんの気を悪くしたようで、大変失礼いたしました。
    もう書き込みはしないつもりなので、お許しください。

10. 870 匿名さん

>869さん
    荒らしはスルーする決まりです。いちいち反応されると荒れますからお控えください

それと誠実に答えてくれた人もいるのですから、物件を見に行く気が失せたとか
    パークやみどりのに傾くとかわざわざこのスレに報告しないほうがいいと思うんですが

>だから 平日は生協やミニショップで不自由がないのかどうか知りたかったのですが、気が滅入る
    >レスが多くて、物件を見に行く気が失せました。

他の物件のスレでも同じです、こんなことで物件を見に行く気がなくなるのならば
    どこにも行けませんよ。こうした掲示板ではご自身で情報を取捨選択するしかありません。
    まっとうなレスだけを見ていくとガレリアに決まりだという結論にも成り得ますよね?
    平日は生協やミニショップで不自由がないと皆さん答えてますし、あなたの最優先は駅近であることなのですから

11. 871 匿名さん

まあ既に高値で入居しているお金持ちには頭が上がりませんm(__)m

12. 872 匿名さん

No.869さん
    ほぼ毎日残業や飲みがあり、それが将来的にも継続するならば、
    守谷より北は検討対象としてどうかと思います
    どちらにお務めなのかわかりませんが、終電が早いですし本数も少ないです
    ブランズあたりいいと思いますよ
    安いし、駅から一応歩ける距離ですし、買い物するところもあります

13. 873 匿名さん

>868
    何が便利か?という定義が問題なのでは?
    文化的施設、商業施設、必ず座れる快速始発駅、つくば駅より便利な駅はどこなんですか?

14. 874 匿名さん

いずれにしても、今すぐ購入すべきマンションではないようですね。

15. 875 匿名さん

>まっとうなレスだけを見ていくとガレリアに決まりだという結論にも成り得ますよね?

そうかな?
    ・現在車があれば問題ない
    ・将来的に店が出来るであろう
    ・価格が上がる前に購入するべき
    ・お店が出来てから買えば?
    ・今、購入すべきマンションではない
    と様々な意見が出されていませんか?
    「ガレリアで決まり!」という決定材料はないけど、色々な意見が出るのはいい事だと思う。
    色々な生活様式の人々が、検討や参考に見ているのだから。
    一方で(住人じゃないといいが)、すぐ××は○○だろ。荒らしだよね。という被害妄想型や
    「お店出来ます。間違いない。」という妄想型(こんな経済状況なのに)がいますが、これは
    全く参考になりませんね。

16. 876 匿名さん

今の状況で共有施設を維持管理出来るはずはないので、わざわざ今の価格で購入する事はないでしょうね。

17. 877 匿名さん

>875さん
    ガレリアに決まりだという結論に必ずなるということじゃなくて
    取捨選択した内容によってはガレリアに決まりだという結論にも”成り得る”ってことじゃないですか?

869さんのレスを見る限り、ガレリアを検討から外す理由は「気が滅入るレスが多くて、物件を見に行く気が失せました。」というものです
    匿名で有象無象の書き込みがあるわけですから、ふざけ半分のものに踊らされてはいけないし誠実に答えている方は見分けられますよね

そもそも真剣に購入を検討されているのであれば、こんな掲示板の意見だけに振り回されず、まずは現地に行かれるべきだと思います

18. 878 匿名さん

↑は~?何言ってんの?維持管理できないだって?***っあんた小学生か?

19. 879 匿名さん

コンビニって5月末オープンらしいですが、まだ建設工事始まってなくないですか?

20. 880 匿名さん

値上がりしたり完売になる事はないので我が家は値下げ待ちです。

21. 881 匿名さん

このご時世に、値下げ確実なマンションを値下げ前に買う変わり者は少ないだろな。

22. 882 匿名さん

>879さん
    本当ですか?
    コンビニも流れてしまうのですか?
    今から工事じゃ間に合うわけにです。
    プレハブじゃあるまいし・・・。
    なんだかなー。

23. 883 匿名さん

No.882さん
    予定地ってガレリアから西に少し行ったところの交差点ですよね?
    この前の土曜だったか日曜だったか通りましたが、工事していた覚えがないんです

24. 884 匿名さん

詳細分かる方、いらっしゃいませんか?
    レポートして下さい。

25. 885 周辺住民さん

なんでそんなにコンビニが欲しいのか・・・
    この界隈が他の駅同様に賑わってきたらイヤだな。
    コンビニ反対。

26. 886 匿名さん

別にそんなにコンビニが欲しいわけじゃないですよ
    5月末に出来る予定なのにどうなったのかなと思うだけで
    ま、あれば少しは便利でしょうけど

27. 887 匿名さん

何かちょっと必要になった時に、みどりのとか研究学園というのは遠いですよね。
    徒歩圏に一つほしい。
    駅のキヨスクもないからね。

28. 888 匿名さん

独身の人じゃなきゃ日ごろから頻繁に利用しないけど
    夜、パーテーしてて氷を買い足したいときとかね
    飲んでたら車出せないから

29. 889 匿名さん

まあ、いくらなんでも1件は欲しいよな。
    コンビニ出来るんじゃなかったのか・・・
    本当の情報なら、大いにマイナスだな。

30. 890 匿名さん

氷を買い足すくらいならマンション内にミニショップがありますよね。ミニコンビニ的なものらしいし。

31. 891 匿名さん

↑閉まっちゃうんでしょ すぐ
    コンビニ的存在じゃないよね 夜間開いてないんじゃ

32. 892 匿名さん

要するにここは、不便なんですか?

33. 893 匿名さん

最寄りのコンビニまで車で何分ですか?

34. 894 匿名さん

どう考えても今は不便ですよ。
    将来はどうなるかわからないけど。
    でも静かにのんびり暮らしたい人や、買い物には車出せる人なら良いと思いますよ。

35. 895 入居済み住民さん

ミニショップは9時半までです、深夜お酒飲んじゃったときは不便ですね
    それ以外は不便とはまだ感じたことないです
    今のところ便利さの方が上回ってます
    車が生活に組み込まれている人ならいいと思いますよ

36. 896 入居済み住民さん

>No.893さん
    まだ家からコンビニに直接行く用事がないので実際に行ったわけではありませんが
    駐車場出てから5分くらいで行けると思います

37. 897 匿名さん

みらい平の方が安いし、スーパーも近い。

ここは高いし、スーパー近くにない。

一体何に優れているところがあるんですか?

教えてください!

38. 898 いつか買いたいさん

オサレでしょ。ポップさが受けているのです。

39. 899 匿名さん

それだけですか?

40. 900 いつか買いたいさん

それだけですが、なにか?

41. 901 匿名さん

わかりました
    今買うなら、みらい平ということですね

42. 902 匿名さん

お洒落も人によって感じ方が違うからね

43. 903 匿名さん

何年後かには人も増えて今よりは便利になるんだろうけど、だからと言って売れ残りを今買う事はないかと。

44. 904 匿名さん

でも、みらい平に買いたくなるような物件がないのがイタイとこだよね

にしても、この「今買うことない」連呼しているだけの人はなんなんだろ
    今買うしかない物件てどこ?

45. 905 いつか買いたいさん

安心安全安いの三案センチュリーでもいいが
    オサレでポップなガレリアヴェールがいいと思う。

46. 906 匿名さん

>No.905さん
    さすがにセンチュリーはきついでしょ、なんでいまさら・・・
    私も断然ガレリアですね

47. 907 いつか買いたいさん

語呂の問題です。安心安全安い、語呂がいいですね。
    あ、三案は間違いですね。三安でした。

48. 908 匿名さん

比較するのは、みらい平でなくてもいいや

何でガレリアがどこよりも優れているのですか?

優れているのがオシャレだけで購入決められるとは思えません

49. 909 匿名さん

優れているのがオシャレだけだとしても、オシャレを優先する人ってのはいるのだよ。オシャレじゃない俺にはわからんが。

50. 910 匿名さん

>No.908さん
    決められないなら購入しなければいいんじゃないですか?

比較のモノサシは人によって、家族によって異なります
    万人に説明できるような理由を求めてもしかたないですよ

51. by 管理担当

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸