茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「ガレリアヴェールPart2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 香取台
  7. 万博記念公園駅
  8. ガレリアヴェールPart2
契約済み111 [更新日時] 2009-06-04 19:32:00

引渡しまであと3ヶ月程度となりました。
既に契約されている方は引渡にむけて金銭消費貸借契約会や入居管理説明会に内覧会に
引越しと年明けよりイベントが目白押しです。
検討中のかたもこの物件の長所・短所等知りたいことは多いと思います。
どんな質問でも良いのでどんどん書き込んでいただきこの掲示板を盛り上げて行きま
しょう。

Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25076/

物件データ:
所在地:茨城県つくば市島名字香取前2250-イ他49筆(底地地番)、茨城県つくば市島名・
福田坪地区B57街区1画地(保留地)
価格:2100万円台-4200万円台予定
間取:3LDK-4LDK
面積:70.04平米-120.05平米

[スムログ 関連記事]
ガレリアヴェール ~三井ゆりのおうちTV~ 
https://www.sumu-log.com/archives/1669

【管理担当です。公式HPのURLを修正しました。】

こちらは過去スレです。
ガレリアヴェールの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-12-11 04:41:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判

1. 701 匿名さん

電車通勤の人にとっては研究学園とみどりのにスーパーがあるからいいやとはならないので
    スーパーは小さくてもいいので欲しいですね。できればドラッグストアも。
    土日休日はイーアスやみどりのカスミで買い物してますが
    平日は電車で帰ってきてから車で買い物行く気になりませんので

あとコンビニは駅前に作らないとね…

2. 702 サラリーマンさん

スーパーきてほしいだってぇ?
    はぁ?!

ガレとミレで今どれだけの人が住んでいると思ってる?

まずはガレとミレの両方完売が先だろ

人口少な過ぎ

3. 703 匿名さん

つくばや秋葉原の電車通勤の人は万博記念公園で買いものするのではなく、電車に乗る前に買い込むのが現実的でしょうね。万博記念公園の人口ではコンビニで精一杯でしょう。カスミやとりせんは隣駅にありますし、不況下でこれ以上の出店はしないでしょう。

4. 704 匿名さん

昨年、スーパーの出店は一度内定しましたから、今後また新たに決まる可能性は高いと思います
    不況下であることを考慮した上で県には積極的な誘致をしてもらいたいですね
    前回のプロパストのように東京建物が誘致に一役買ってくれればさらに実現しやすいですね

5. 705 購入検討中さん

>>703
    つくばは買うところあるけど、秋葉原はないんですよね
    秋葉原に食料品買えるところできないかなあ

6. 706 匿名さん

逆に内定したのに取り消されるぐらいだから、
    当分スーパーは来ないんじゃないの?
    閑静な住宅街を望んでいる人も多いようだし、
    無理に誘致しなくてもいいと思う。

7. 707 匿名さん

内定を取り消したのではなく、誘致していたプロパストが撤退するために話を流したんですよ

8. 708 匿名はん

プロパストと共に去りぬ

9. 709 匿名さん

進出したくとも、駅周辺の県の保有地や保留地は今のところすべて売却地です。
    語弊はありますが、例のプロパスと某スーパーのために提供したと言ってもいいあの2.2haは条件(15%売却)が厳しいため今のところスーパー単身では難しいようです。
    そこで県は、提供する土地の賃貸条件を、進出したいスーパーの意向にそう形で決めると言ってました。
    これは、県が誘致に本気で取り組んでいることのあかしです。
    今は赤字でも将来のことを考え先行投資と割り切って、進出しようとのスーパーはあるとのことでした。
    期待していてもよいのではと。

10. 710 匿名さん

スーパーが出店を決める要素はガレ、アデ、ミレのマンション人口だけではないでしょう
    パーク&ライドで駅を利用する方も大分増えていますし、新都市中央通り線も一部開通して徐々に交通量も増え始めてきました
    県営をはじめとした賃貸アパートも埋まってますし、少し離れれば一軒家もちょこちょこあります
    そこにNo.709さんの情報のように県が積極的になってきてますので、そう遠くない未来にスーパーできますね

長瀬ランダウアを皮切りに、あのとおり沿いに企業も徐々にできてきますので
    スーパーだけでなく喫茶店や食事ができるところも期待できますね

今の万博の雰囲気は1年半ほど前の研究学園に似てると思います

11. 711 住民N

コンビニが出来るとミニショップとパルシステムでは揃わなかったお弁当おにぎりが手に入るので良いと思います。
    特にZの方など近くてよいかと。

昨日たまたま電車に乗る機会があり中刷り広告がでていましたが事務所使用の100㎡2200万円台の価格が表示されていました。

実際の価格帯は100㎡では3300円台で七階(実質8階)
    105㎡で4階
    110㎡でWの西北角の場合で5階くらい
    90㎡で最上階が買えます。(間取りにもよるかと思いますが・・・)
    ただこれは先着順の物件で3期販売からは10戸程度ずつ確実に売り切るスケジュールのようなので先着順で希望の間取りが残っていればねらい目ですね。
    ちなみに価格表他のHPで探せば見つかります。

12. 712 物件比較中さん

704さんや709さんの様に「~してもらいたい。」「~を期待してよいのでは」という意見・要望は
    とてもリアリティがある参考になる意見ですが
    一方で710さんのような「~できます。」と断言しているのは、何なのだおう?と思ってしまいます。
    市政の関係者?ゼネコン?
    「もう作り始めていますよ」というのなら、確定情報で「~できます。」でOKなのですが、
    710さんの場合、根本が「希望」です。
    あまりこの様な書き方をされても、本当に参考にならないと思います。
    「希望」は是非「住人版」を作って、そちらで出し合っていただきたいです。
    710さんの情報では、「確実にスーパーが出来る」と思われますよ!!

13. 713 匿名さん

710さんじゃないけど、文脈的に問題ないとおもいますよ
    709さんの情報を受けて、そこに710さんが周囲の状況を報告して
    希望を込めてスーパーできますねとレスしたかんじによみとりました
    前後のながれから特に違和感はかんじなかった

712さんも
    >710さんの場合、根本が「希望」です。
    と、ちゃんと意図は読み取ってらっしゃるじゃないですか

14. 714 周辺住民さん

僕も違和感を感じる側ですね。
    >>長瀬ランダウアを皮切りに、あのとおり沿いに企業も徐々にできてきますので
    というのも、なぜ言い切れるのか疑問です。

15. 715 匿名さん

売れてないから必死なのはわかりますが
    根拠を示さない将来性みたいのを語られてもね

16. 716 匿名さん

日本語が苦手なだけでしょ。あまりいじめるなよ。何のソースもなく、できる!と言い切ったところで匿名掲示板の情報を鵜呑みにするやつなんてほっとけばいい。

17. 717 匿名さん

いやいや
    あの「何もない」本当に「なんにもない」土地に「スーパーが出来る」ってのは、比較検討している方には
    重要な情報でしょ。
    それを「希望」を根拠に、「スーパー出来ます」って言われると、「ちがうんじゃ?」って思います。
    これだけで判断する人はいませんが、参考にするから見ているのです。

18. 718 匿名さん

なるほど。根拠が「無い」のではなく、根拠が「希望」なのか……って同じやないけ!
    だからそんな不確かな情報を参考にするなって。以上。

19. 719 えっ

スーパー出来るんですか?

20. 720 匿名さん

みんな恥ずかしいくらい読解力ないんですね?

710さんは話の脈略からしてスーパーできますとは言い切ってないとおもうんだけど?
    704さんや709さんと同じ流れでの話だし

県も積極的だということに加えて、人口や駅利用者が増えてきたから
    そのうちスーパーができるねって書いてあるだけでしょ

No.712さんももう少しちゃんと読めばわかりますよね?本当はわかってて言ってるんですか?
    話の本質はそんな言葉尻の部分じゃなくて、704・709さんの出してきた情報にプラスして
    周囲の賃貸とか道路開通とか駅利用者なんかで人が増えてきたのも好材料ですよってことでしょ

私は車で乗り付けて万博駅からTXを利用してますが、確かに人はだいぶ増えてきてますよ
    帰りに車で途中にあるスーパーによることも多いです
    万博駅近くにできれば非常に楽になります

21. 721 物件比較中さん

>No.720
    ちょっといいすぎだと思うが、的を得てるね

便乗してフォローすると
    >No.714
    >>長瀬ランダウアを皮切りに、あのとおり沿いに企業も徐々にできてきますので
    >というのも、なぜ言い切れるのか疑問です。

そこは確かに言い切ってるみたいだが、
    あの道沿いにNKワークス、日本環境、日本測量協会、長瀬ランダウアが決まってるからだろうね

22. 722 物件比較中さん

まあ、現地に行って見てみれば分かる。
    スーパーが出来ないと本当に困る
    そういうところだ。(他の様々な文化的な商店や施設もね)

23. 723 匿名さん

710です(ちなみに704もそうです)
    なんかお騒がせして申し訳ありません

意図としては720さんに書いていただいたとおりですが、誤解が多いため訂正しておきます

>そう遠くない未来にスーパーできますね
    ⇒そう遠くない未来にスーパーができるかもしれませんね

714さんの疑問については721さんの書き込みどおりです

24. 724 物件比較中さん

712です。
    こちらこそお騒がせしました。
    この訂正でいいと思います(偉そうですみません。)
    多くの検討者・比較者が見ていると思います。
    不確かな情報は混乱を与えるだけです。(げんにスーパーは1度コケてます)
    それよりリアルな情報を提供する事で、皆の関心が集まると思います。
    お騒がせお詫びします。

25. 725 匿名さん

気持ちいい掲示板ですね

26. 726 匿名さん

まあ慌てて今買う物件ではないって事でしょ。

27. 727 買い換え検討中

入居済みの方で線路に近い棟に住んでる方、教えて下さい。
    エクスプレスの音はどうですか?
    気にするほどではありませんか?

28. 728 入居済み住民さん

一番線路に近い部屋に入居したものです。
    サッシを閉めていれば、ほとんど電車の音は聞こえません。
    さすがに、サッシを開けていると音は聞こえますが、トラックの走行音ぐらいです。
    一般の電車に比べTXは、ロングレールを使用しているため、線路の継ぎ目の騒音はなく、
    高架橋で、コンクリートに囲まれているため走行音は小さめです。

29. 729 匿名さん

A棟入居者です
    窓を閉めていれば音はほとんど聞こえず、非常に静かです
    ただ万博駅を通過する快速電車の音だけは聞こえます
    (主に24時間換気用の換気扇から音が入ってきているようです)

快速の通過音以外の外部の音は全くといっていいほど聞こえず、非常に静かです
    無音のところに快速の音が聞こえると目立ちますので、気になる方は気になるかもしれません
    TVを見ていたりすると気づかないこともある程度の音なので私は大して気になりません

30. 730 購入検討中さん

住民の方にお尋ねします。
    日常生活の買い物はどうしてるんですか?
    食料品 日用雑貨 本 などなど
    本当にこのマンション近辺(歩いていける範囲)には、ないのですか?

31. 731 サラリーマンさん

イーアスにいくのでは?

32. 732 匿名さん

電車か車で行かないと、本当にないですよ。

33. 733 周辺住民さん

電車使うしかないよね。
    まあ、ミニショップや生協もあるし、本ならアマゾン使えばいいし。
    都内で暮らしていても買い物は公共交通機関使っているしね

34. 734 近所をよく知る人

駅前だからね、インターネットもあるし、生協もあるし、お店なくても大した問題ではないと思う

35. 735 入居済み住民さん

だいたい車でイーアスに行きますが、休日は時間帯によって激混みしますし、広くて疲れるので
    ちょっとした買い物なら、みどりののカスミに行くこともあります
    新都市通りでみどりのまで行くのは交通量も信号も少ないので気楽です

気分を変えて敢えてTXでイーアスやつくば駅に行くこともあります

万博駅近くにも、みどりの程度かもう少しコンパクトなスーパーとドラッグストアができると嬉しいですが
    パルやミニショップもありますので特に不便は感じません

36. 736 匿名さん

車がなくても電車で事足りてます
    以前は都内に住んでいましたが、そのときより駅が近いので今のほうが便利です
    本数が少ないので狙って駅に行かなきゃいけないのがちょっと面倒ですが・・・

車がなくて困るのは夜中に何か買いたくなったときくらいですね
    そんなときは、やっぱり駅前にコンビニくらいは早く出来てほしいと思います

37. 737 住民さん

私も基本車生活なので買い物には不自由しませんが、歩いて行ける近さにあれば当然便利になりますし欲しいですね。

ガレリア北側の戸建て地区も整備が進んで来てますし、ガレリアの入居者や周辺住民が増えれば近くにいろいろ店舗ができてくると思ってます。

38. 738 匿名さん

独身なら「車でなんとか」なるのでしょうが、ファミリーには決定打になってしまいますねぇ。
    ずいぶん昔から、ここは開発されてたのに、なぜ日常生活を組み込まなかったのでしょう。
    考えられません。

39. 739 匿名さん

逆じゃないですか?
    独身のほうが電車でふらっとイーアス、つくば、柏の葉行けますよね
    ファミリーは「車でなんとか」というか「車で快適」な感じです

日常生活というのは食料品の買い物とかですよね?
    お宅は毎日家族揃ってスーパーに行かれるんですか?
    一人で行くなら独身の方の移動と変わらないと思いますが

40. 740 周辺住民さん

食料品は週に1・2回だよね。

41. 741 匿名さん

まあ何はともあれ、今買いに入る物件ではないことは確か。

42. 742 匿名さん

726と741は同じ人?今買いに入る物件ではないとは値下げを期待しての考えですか?

43. 743 匿名さん

どなたも「車でなんとか」ということはおっしゃってないと思いますが??
    駅近ですから電車も手軽に利用できますということと、生協やミニショップがあるので不便ないとみなさんおっしゃてるんですよ?

それに、つくばならどこに住んでも車はあった方が便利なので
    ここの物件に限った話じゃないですよね。

ずいぶん昔からここが開発されていたことをご存じなら、
    一度決まったスーパーの話がプロパストの撤退で辞退されてしまったことご存じないですか?

秋から宅地分譲も始まりますし、再びスーパー等の出店話も活性化してくるんじゃないでしょうか。

44. 744 地元不動産業者さん

みんなのせられちゃって
    ブランズからの書き込みですよ

45. 745 匿名さん

No.742さん
    前から根拠なく批判的な書き込みばかりされてる方ですよ~738も同じ方かも!!
    726で誰にも相手にされなかったので人がいる今また来たんだと思います

No.744さん
    のせられるというか、のってあげてるんですけどね
    茶番は面白いものですから

46. 746 匿名さん

No.741様
    まあ何はともあれ、今買いに入るべき物件を2,3教えてもらえますでしょうか?
    そうしたら、あなた様の発言にも、もう少し説得力が生まれるんですが

47. 747 購入検討中さん

ミニショップの充実度って、どの程度ですか?
    生協に入らないと、車なしでは買い物に困りますか?

みどりののタワーマンションも販売開始されるので、買い物の利便性などいろいろ検討中です。

48. 748 匿名さん

>>747さん、現在の環境は、判断するにおいて、重要なのはわかります。でも、将来性があるかは、もっと大切なことですよね。みどりのは今のところはリードしていますが、いずれは万博記念公園にも商業施設は出来ます。万博記念公園はみどりのに勝てなくても負けず劣らずってところでしょうか。
    みどりのには産廃場や工場が近くにあることが万博記念公園よりハンデとなります。住むには万博記念公園が良いのかなと思います。

49. 749 匿名さん

スーパーの出店が決まったことなどありません。ましてプロパストの撤退とは関係ありません。市が計画した用地に応募がないだけです。

50. 750 匿名さん

↑もっと勉強してください。恥ずかしいですね。

51. by 管理担当

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸