茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「ガレリアヴェールPart2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 香取台
  7. 万博記念公園駅
  8. ガレリアヴェールPart2
契約済み111 [更新日時] 2009-06-04 19:32:00

引渡しまであと3ヶ月程度となりました。
既に契約されている方は引渡にむけて金銭消費貸借契約会や入居管理説明会に内覧会に
引越しと年明けよりイベントが目白押しです。
検討中のかたもこの物件の長所・短所等知りたいことは多いと思います。
どんな質問でも良いのでどんどん書き込んでいただきこの掲示板を盛り上げて行きま
しょう。

Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25076/

物件データ:
所在地:茨城県つくば市島名字香取前2250-イ他49筆(底地地番)、茨城県つくば市島名・
福田坪地区B57街区1画地(保留地)
価格:2100万円台-4200万円台予定
間取:3LDK-4LDK
面積:70.04平米-120.05平米

[スムログ 関連記事]
ガレリアヴェール ~三井ゆりのおうちTV~ 
https://www.sumu-log.com/archives/1669

【管理担当です。公式HPのURLを修正しました。】

こちらは過去スレです。
ガレリアヴェールの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-12-11 04:41:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判

1. 484 匿名さん

今日は近所のホームセンターでビラ配りしてましたよ。
    いよいよ本腰入れて販売再開ですね。

2. 485 匿名さん

看板が多数出ていますね。
    ミラクルミライ、一瞬みらい平の新しい物件かと思ったら、
    ガレリアヴェールと小さく書いてあった。

3. 486 匿名さん

うーん確かにもう少し物件名を大きく書いてくれないとわかりづらいよね。ケリーチャンはどうなったのかな。

4. 487 匿名さん

ミラクル!ミミカのパロディっていう
    ことはないと思いますが。。。
    お高い感じのイメージ戦略でしたが、
    ファミリーが楽しくという方向のイメージ作りに
    転換したと見えます。東京への通勤層ではなく、
    つくばの人を主なターゲットにしたということか??

5. 488 周辺住民さん

土曜日に東京建物不動産販売の営業の方から、モデルルームの案内の電話がありました。
    今は現物も5部屋用意しているとのことで再び興味が出てきましたが、
    本気で考えるのはもっと入居率があってからですかねぇ。
    営業の方も無理強いせずいい感じでした。

6. 489 匿名さん

大幅値下げをしなかったことから、ここは長い目で見て販売していくのではないかと思います。

7. 490 入居予定N

値下げをしたから買うのではなく、一生に一度の買い物という方が多いかと思いますのでどうせ買うなら後で後悔しないようにしたいという気持ちはあると思います。
    特にここのデザインは各部屋のみならず共有部分にもあります。
    現物が公開されたら部屋以外にも共有部分をよくご覧になると価格の意味が理解されると思います。

8. 491 購入検討中さん

ゲストルームがラブホっぽい

9. 492 匿名さん

そうですね、共用設備は屋内、屋外ともにデザインや機能は非常に魅力的に感じます
    そこに価値を感じるので特別高いとは思いませんでした
    広場はもう少し広いとうれしいですがデザイン優先で変な壁みたいのが立っているようです…

ゲストルームは2つとも趣が違ってニーズに合わせて選べますね
    ジャグジーみたいなほうのゲストルームはリゾートホテルを意識しているんでしょう
    ラブホもそういうとこからモチーフを持ってくるので似て見える方も中にはいるでしょうね

もう一方のゲストルームはパーティーなんかに使えそう
    それと別にキッチンスタジオでもパーティーできるように書いてありますね

それとデザインではないですが、
    今の万博はお店がほとんどないのでミニショップやコーヒーは便利ですよね

10. 493 購入検討中さん

あの部屋を見ての感想がラブホっぽいとか書き込みされてる方思は発想が拙いですね
    せっかくのゲストルールですからあれくらい素敵にデザインするのは有りでしょ
    さもしい人にはラブホに見えてしまうようですが、よっぽど旅行嫌いなんだろうか
    国内のシティホテルにだって同系統のデザインよくあるのにラブホを連想て

できればもっと景色の良い上階にゲストを案内したいですが。
    あと、片方は広い和室だったら便利と思う

11. 494 契約済みさん

私も和室のゲストルームは欲しかった派です。両親に泊まってもらうのにはちとおしゃれ過ぎます。

まあ頻繁に泊まりにくるわけではないのであまり気にしないで契約しましたけどね。自宅に泊めればそれで済むし。

ゲストルームがおしゃれ過ぎることが契約の妨げになるとは思いませんけどね。

12. 495 ご近所さん

ファミリー向けに路線転換したという考え方は理解するけど、あの黄色い宇宙人の広告はいただけないです。
    プロパストの社員はいっぱいクビにされているんだから、東京建物不動産販売が何人か雇って、もう少しセンスのある広告をつくって欲しいですね。
    リュクスクラブの名が泣きますよ。

ただの安いマンションではないんですから、もう少し売り方があると思います。

13. 496 匿名さん

あの人形とミラクル★ミライの文字の
    入ったポスターを見ると、目が勝手に
    ミラクル★ミイラと読んでしまう。

14. 497 匿名さん

とりあえず方針転換したかったんでしょうから、これで半年ほどやってみて
    評判悪ければ、いや悪いと思うので以前の方向性に戻してもらいたい

15. 498 匿名さん

いや、ミラクルミライは百歩譲ってよしとしよう
    あのホームページの黄色が許せん

16. 499 495

>>497さん
    半年もあんなんやってたらダメですって・・・。
    最長1ヶ月で方向性を変えていただきたいです。
    センスが無いにも程があります。
    あのチラシを配っている女性を見かけて、心底同情しました。

あれならケリーチャンのようにギャラの高い人を使わないにしても、売り出し中の無名女優でも使った方が良いのでは?
    気になる物件ではあるだけに、健闘していただきたいです。

17. 500 匿名

都内のシティホテルでバスルームやトイレが全面ガラス張りでくつろげなかった経験があります。
    夫婦でしたがホントに嫌でした。せめて開閉式の目隠し付けてくれと。
    これが今のスマートで高級な感性なんですね。私はなんてさもしい人間なんだろう。
    ホントにおしゃれな若々しい感性をお持ちな方向けのマンションですね。前のイメージからなぜ路線変更したのかな?

18. by 管理担当

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸