茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「ガレリアヴェールPart2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 香取台
  7. 万博記念公園駅
  8. ガレリアヴェールPart2
契約済み111 [更新日時] 2009-06-04 19:32:00

引渡しまであと3ヶ月程度となりました。
既に契約されている方は引渡にむけて金銭消費貸借契約会や入居管理説明会に内覧会に
引越しと年明けよりイベントが目白押しです。
検討中のかたもこの物件の長所・短所等知りたいことは多いと思います。
どんな質問でも良いのでどんどん書き込んでいただきこの掲示板を盛り上げて行きま
しょう。

Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25076/

物件データ:
所在地:茨城県つくば市島名字香取前2250-イ他49筆(底地地番)、茨城県つくば市島名・
福田坪地区B57街区1画地(保留地)
価格:2100万円台-4200万円台予定
間取:3LDK-4LDK
面積:70.04平米-120.05平米

[スムログ 関連記事]
ガレリアヴェール ~三井ゆりのおうちTV~ 
https://www.sumu-log.com/archives/1669

【管理担当です。公式HPのURLを修正しました。】

こちらは過去スレです。
ガレリアヴェールの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-12-11 04:41:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判

1. 441 市内別マンション入居しますさん

最近まで検討していた物件ですが…モデルルームに行っての感想。
    このマンションのよいと思ったところ
    和室の戸が吊り戸で床に段差がないのがすごくステキ! バルコニー広い。屋根のある方にテーブル置いて景色見ながらまったりしたい。と思いました。
    不安材料
    床がふわふわして見学中に船酔い状態になりました。あとバルコニーの隣との境が賃貸並。ここにだけ生活感を感じてしまう。梁が目立ち圧迫感あり。ゲストルームがラブホっぽい。ガラス張りのお風呂とトイレでは夫婦でも恥ずかしい。

本当にステキなマンションですが、不安材料のほうが自分の中で勝ってしまった。自分にはここはおしゃれすぎました。

2. 442 入居予定Y

さあいよいよ明日内覧会ですね。私は契約時期が早かったのでようやくという感じです。

ここを検討し始めたのはちょうど昨年の今頃だったかなあ。この一年いろいろ予想外のことがありました。場外車券場問題、金融危機、値下げ、売主変更。

売主変更には驚きましたね。まさかプロパストがここまで追い詰められるとは一年前思いもしませんでした。そしていよいよ内覧会、一ヶ月後には引渡し。契約者の皆さん楽しみですね!

3. 443 匿名

内覧会で共用施設やエントランスが、イメージ通りか知りたいです。

4. 444 購入検討中さん

機嫌悪いと「静かにしてね」とも言えないで、いきなり怒鳴る人がいるのかー
    あーあ。なんか嫌だな。

5. 445 匿名さん

ほらほら、釣らない釣らない。

6. 446 匿名さん

契約していたのですが、先日リストラされてしまい、諦めました。
    ここに住むことを夢見て〇ヶ月、本当に残念でなりません。

契約者の皆さん、どうかこのマンションで仲良く楽しく暮らしてださい。

こんな素敵なマンション、他にありませんよ!

7. 447 匿名さん

P社の方ですか?
    ご愁傷様です。

8. 448 匿名さん

残り330戸もあったら、完売まで5年かかるね。
    転売するにも、買うとこないだろうし。
    やっぱり賃貸に出すのが有力なのかな。
    超デザイナーズマンション アウトレット・ヴェール頑張れ!

9. 449 匿名さん

446です。

残念ながら私はP社ではありません。

夏から検討してやっと契約したのですが、まさかのリストラで、落ち込んでいます。
    再就職して落ち着いたら、またこちらを検討しようと家族で話しています。

10. 450 入居予定N

検討中の方も実物をごらんいただくと中にはお気に召される方もいるかと思います。
    価格については別としてまずは実物を見ていただいては?
    現在契約者に対して内覧中ですが、いずれ検討中の方々にも公開されるかと思います。

11. 451 入居予定Y

昨日内覧会でしたが実物はほんと綺麗でした。安藤建設さんはいい仕事してますよ。迷っている方も実物みればきっと気に入ると思います。

住民板に内覧会報告してるので参考にしてください。

12. 452 契約済みさん

内覧会に行ってきました。
    細かいことを指摘したら、安藤建設の人が、この程度はガマンしてください。
    神経質すぎですよ。と言われ頭きました。せっかく完成を楽しみにしていたのにガッカリ。
    もう解約しようかな。住む気になれない。やっぱり、プロパストって噂以上に売りっぱなし
    の会社なんですね。倒産間じかの噂もあるけど、本当かしら!
    ほとんど売れてなくて入居後の管理費の心配もあるし、プロパストが逃げて他の会社が肩代わりに販売するみたい。最近流行の、アウトレットマンションになる可能性大だよね。
    契約者には、アウトレット価格の差額返してください。
    プロパストの返事待っています。

13. 453 匿名さん

>>452
    偽契約済みさん、さようなら。
    本物で事情を知っている人だったら、こんな今更の話は書かない。
    >プロパストが逃げて他の会社が肩代わりに販売するみたい

14. 454 入居予定N

ほとんど売れてなくて入居後の管理費の心配もあるし
    等のくだりは契約者じゃないね。
    ぼろ出したね。

15. 455 購入検討中さん

いいじゃん。
    452にはずーーっとプロパストからの返答待ってもらえばwww

16. by 管理担当

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸