茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「ガレリアヴェールPart2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 香取台
  7. 万博記念公園駅
  8. ガレリアヴェールPart2
契約済み111 [更新日時] 2009-06-04 19:32:00

引渡しまであと3ヶ月程度となりました。
既に契約されている方は引渡にむけて金銭消費貸借契約会や入居管理説明会に内覧会に
引越しと年明けよりイベントが目白押しです。
検討中のかたもこの物件の長所・短所等知りたいことは多いと思います。
どんな質問でも良いのでどんどん書き込んでいただきこの掲示板を盛り上げて行きま
しょう。

Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25076/

物件データ:
所在地:茨城県つくば市島名字香取前2250-イ他49筆(底地地番)、茨城県つくば市島名・
福田坪地区B57街区1画地(保留地)
価格:2100万円台-4200万円台予定
間取:3LDK-4LDK
面積:70.04平米-120.05平米

[スムログ 関連記事]
ガレリアヴェール ~三井ゆりのおうちTV~ 
https://www.sumu-log.com/archives/1669

【管理担当です。公式HPのURLを修正しました。】

こちらは過去スレです。
ガレリアヴェールの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-12-11 04:41:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判

1. 41 契約済みさん

また荒らしか。しつこいね。

2. 42 匿名さん

立地にしろ設備にしろ管理規約にしろ、安い物件は安いなりの難点があるということです。

3. 43 購入検討中さん

>No.40 by 匿名さん
    いいかげんにしてください
    ちゃんとここまで読んで日本語が理解できていれば「管理規約を自分なりの解釈で押し切ろうとする方々が多い」なんてことが的外れだとわかるでしょう?
    皆さん真面目に検討しているし管理規約に抵触するかしないかを議論して売主に確認しようという流れじゃないですか

あなたこそ「掲示板を自分なりの解釈で押し切ろうとする方」ではないですか
    ピアノ云々、上手いこと言ったと思ってるんでしょうが…それも全く的外れです

4. 44 契約済みさん&今は周辺住民

>No.36
    >でも、ここってそういう当たり前の設備よりも、フットサルやマリーナを重視する人が選んでるのかと思ってました。ちょっと意外です。

当然、ディスポやスロップなんかよりもそれ以外の環境や設備を重視してここを選びました
    みなさんそうでしょうし、逆にディスポーザーだけにこだわって物件決める方なんています?
    研究学園の某物件と最後まで悩みましたが周囲が静かなことが一番の決め手でした
    だからと言ってディスポーザー等がいらないわけではなく付けられるのであれば付けたいと思うのもある意味当たり前のことでは?なんで意外に思われるんでしょうか

因みにマリーナは物件選びの決め手となるほどの施設じゃないですよ

5. 45 住まいに詳しい人

1.単体ディスポーザー   ⇒ ガレリアには浄化槽がないので設置不可。管理規約にも禁止として明記
                  宅内工事をすれば物理的には設置可能だが通常の排水管に生ゴミを流すので×

2.浄化槽式ディスポーザー ⇒ 一般的にディスポーザー設備付きのマンションで採用されることが多い
                  共有設備としてバイオ式等の浄化槽が必要。浄化槽は新築時に設置するのが一般的

3.ディスポーザ型生ゴミ処理機 ⇒ シンクに取り付けたディスポーザーで生ゴミを粉砕するが排水管に流すのではなく
    (機械式ディスポーザー)      専用の乾燥システムに貯める
                      排水管には水分のみ流す

この物件の管理規約を読んでいないのでわかりませんが
    一般的には新築時にディスポーザーが設置されていない物件では1は禁止されます
    マンションでなくても浄化槽がないものは自治体によって禁止されていることが多いです
    北米等、下水設備が単体式ディスポーザーを前提に設計されている国でないと問題が起きます

2は設置したくてもこの物件では浄化槽が設計時から予定されていないようなので今からでは現実的にできません。
    また、バイオ式浄化槽では定期的にバイオ菌を再投入する必要が生じ、管理コストが割高になります
    利用者のモラルの問題ですが宅内で酸性の洗剤や漂白剤などを利用されてしまいバイオ菌が死滅してしまうことが多く余計にコストがかかります
    尚、生ゴミの再利用はほとんど行えません。

3は戸建て住宅を含め、ここ数年設置される例が多くなっています。
    単体式ディスポーザーを禁止している物件でも問題ありません
    管理者側の理解が浅く許可が下りない場合は下水道局側にかけあい、交渉してもうことで認可が下りる例が多くあります
    生ゴミを減らせ、再利用できる機械式は自治体でも認可、推奨しており購入時に援助金(生ゴミ処理機補助金)が出る自治体も多数あります

6. 46 契約済みさん

個人的には駅の近さ・お部屋の広さ・価格・周変環境
    コンシュルジュや警備員の配置・建物内部の設備

こういう総合的なもので決めさせていただきました。

ディスポーザーについては、間違えてスプーンなどをはさんでしまうと修理費がものすごくかかるのと、
    数年に部品等のを取り換えなければならないそうです。
    つまり、管理費がかなりかかってしまうようなんですよね・・

壊れやすくて、修理費も高くて・・
    維持にもお金がかかってしまうのであれば
    いつものように処分してしまうのがひと手間ではあるけれども
    ディスポーザーを入れた場合のデメリットを考えると無い方がいいような気がします。

7. 47 匿名さん

そう。ディスポーザーはよしあし。
    便利だと思う人には恩恵がありますが、使わない人には負担になります。
    ここは皆が尊重してスレを楽しんでいたのですから、24,36,40、42にしろ
    問題に対峙しない他意のある方に惑わされないようにしたほうがよいのでは?

8. 48 入居予定さん

私は、駅近で自走式駐車場を探して、ここに決めました。
    小学校が遠い点が、気になりましたが、バスで送迎してくれるので安心しました。

これで、近くにスーパーができれば、言うこと無いんですけど。。。
    住む分には、静かでいい場所だと思います。

9. 49 契約済みさん

うちもディスポーザーより自走式駐車場、24時間ゴミ出し可を重視しました。フットサルやマリーナもおそらく全く利用しないでしょう。

フットサルの利用がもしほとんどなかったら、ドッグランにでもならないかなと妄想してます。

10. 50 契約済みさん

フットサルコートは貸切予約が入っている時以外は自由に利用できるので
    公園的に使えるんじゃないでしょうか、キャッチボールとかバトミントンとか

なのでドッグランの夢は難しいのでは・・・

11. 51 匿名さん

No.31です
    「我が家は設置決定です」と書き込みしましたが、もちろんマンションの管理者(組合)に許可を取ってからにします
    商品内容を理解しようともせず批判されている書き込みにちょっと熱くなって勢いでいろいろ書いてしまいました ごめんなさい
    イズミクリーンは実家に設置されていて非常に便利そうなのでできれば使用したいと思っています

導入は入居後1年くらいしてからになると思いますが誰に許可を求めればいいんでしょうか?
    管理組合?管理人さん?管理人さんに言えば管理組合まで議題としてあがるのかな

私もそもそもは駅に近いのと周辺環境(閑静)と部屋の広さ、駐車場なんかで決めました
    そこにフットサルやなかやまコーヒーとかの共用施設はプラスアルファの魅力でした
    フットサルコートはフットサルとテニスだけに限定せず、普段はバトミントンとかに使えるなら嬉しいです
    マリーナやゴルフや乗馬はあまり利用しないと思いますがちょっと体験だけしたいかな

こんなに魅力があるんでディスポーザがないことくらいなんてことないですがやっぱりできれば付けたいですね
    実家に付けたときにどこにでも付くと言ってたので当然付けられると思ってましたし

12. 52 入居予定さん

朝、出勤前にスイス?のパンとなかやまコーヒーを水盤でも眺めながら楽しもうと妄想してましたが・・・
    カフェラウンジって9時半からなんですね・・・7時くらいからやって欲しかった!

13. 53 購入検討中さん

ブランズシティ守谷値下げしましたね
    ガレリアが割高になってきました
    こっちも値下げして欲しいですね

14. 54 契約済みさん

31=51さんへ

ご実家にイズミクリーン設置してあるということですが、設置費と維持費を教えていただけないでしょうか?

15. 55 匿名さん

>54さん

実家の兄が主導で設置したのですが本体が30万弱です
    キッチンのリフォームの際に導入したのでイズミクリーン自体の設置費はサービスしてくれました
    (サービスというか他の項目にまぜこぜになってるんだとは思いますが)

維持費ですがチップを定期的に購入して入れなければなりません
    1500円くらいのものですが年2回か3回くらい
    あとは年に1回、点検があります。有償だったとおもいますが金額忘れました(ゴメンナサイ忘れるくらいなんで1万しなかったと思います)
    点検の具体的な内容もわかりませんがファンやセンサー、排水管なんかの洗浄もしてくれたようです

あとは電気代ですかね、これはどうやって調べていいかわかりません
    ただ設置前とそれほど変わってないので月1000円はいってないと思います

こうして書いていくと結構、かかりますねランニングコストが
    年間でいうと
    チップ  3,000(1,500×2として)
    点検  10,000
    電気代 12,000(1,000×12か月として)

計、¥25,000
    24時間ゴミ捨てできることを考えるとちょっと考えてしまう金額・・・
    でも便利なんですよね〜

16. 56 54です

55さん、お返事ありがとうございます。詳しく解答していただき、とても参考になりました!

17. 57 契約済み111

うちの場合は価格・デザイン・日照・自走式駐車場2台の4点がポイントでした。

条件に価格が入ることはもちろんのことデザインは重要でした。モデルルームを見て他とは違うので一回でファンになりました。ここを選んだ方で室内のデザインが気に入った方は多いのではないでしょうか?インパクトは強かったと思います。
    日照については真南でバルコニーが広いところが気に入っています。南が道路に面していることも。すぐ前に別の建物が建つことはないので。
    自走式駐車場が2台というのも重要でした。うちは車が2台あり1台は出勤で使っています。機械式では出し入れが面倒ですし、2台目が敷地外ではちょっと寂しいと思いました。それに万博記念公園駅前でも結構高く(月額6500円以上)ずっと借りれる保証もありません。

共有施設については上記4点と較べると絶対条件ではありませんが、ミニショップ・なかやまコーヒー・焼きたてパンは魅力的でした。
    営業時間が9時30分〜21時30分なのはフロントサービスを行っているアスクさんの出勤時間の関係と思われます。
    営業時間からして出勤時間は9:00〜22:00位で、早番が9:00〜18:00遅番が13:00〜22:00なんて感じではないでしょうか?
    もし7:00から営業するには6:30には出勤してなければならないのでかなり無理があります。

18. 58 購入検討中さん

欲しい。住みたい。
    でももう一回あるであろう値下げを待とうか考え中。
    値下げがあれば今の価格帯でもう1部屋増えますからねぇ。
    そんなことして完売したら元も子もないけど。
    賭けですね。
    僕みたいな人、意外といるんじゃないかなぁ。

19. 59 匿名さん

価格の付け方について本があるので、勉強してみよう。
    たぶんそうならないことが分かると思います。

20. 60 入居予定さん

値段が下がるのを待つより、この経済不安の中、マンションを買うことに決心できない人の方が多いと思う。
    私の場合、賃貸で済み続ける不安より、持ち家を選択しました。

今度の日曜日は、展望見学会に行きます。楽しみです(^^)

21. 62 契約済み111

そうですね。
    完売までにはある程度時間はかかると思います。
    ただ、人気のある所から埋まって行きますので後になればなるほど希望の間取り・階数・広さは選びにくくなります。反面価格が下がればより広くより上階が選択できるようになるのでその辺の見極めが重要ですね。
    ある程度欲しい間取り・広さ・階数を複数箇所候補にあげておいて定期的にマンションギャラリーでチェックされることをお勧めします。ただ安ければどこでも良いというのであれば始めからここを選択しないと思いますので。
    新価格の決定は年明けに持ち越されるようです。
    どんな形で行われるかはわかりませんが我々契約者には個別に連絡があるようです。
    検討中の方はその後の申し込み状況については注目されたほうが良いですね。

22. 63 釣り名人です

IR御覧になりましたか?
    株価ストップ安!
    社員40%〜50%カットなかなか厳しいですね。

23. 64 釣り名人です

IR御覧になりましたか?
    株価ストップ安! 社員40%〜50%カット!なかなか厳しいですね。

24. 65 匿名

平均年齢31.4歳 平均年収11,850千円の会社ではねぇ

25. 66 匿名さん

お父さんの足音が聞こえてきた気がする大丈夫か?

26. 67 物件比較中さん

倒産した場合、マンションも引渡し前だと、施工会社に差し押さえられちゃうんですか?
    買った人はどうなっちゃうんですか? 可哀そうですよね。
    良いマンションだけど、アフターサービスも心配だし、もう少し様子見た方がいいんですかね?

27. 68 匿名さん

リストラなんて**だね。客から見てもお父さんが怖くて買うに買えないじゃないか。
    そうせざるを得ないほど酷い内情ってことなのか。

28. 69 匿名

売主が変わるのですか?
    詳しい方教えてください。

29. 70 匿名

あ〜あ、みんなあっという間に釣られちゃったよ。

それとも自作自演か?

30. 71 購入検討中さん

東京建物不動産販売
    ttp://www.ttfuhan.co.jp/
    12/19 topics

31. 72 近所をよく知る人

釣りとか言ってる奴って何なの?

すべて厳然たる事実だろうが。

http://eir.eol.co.jp/EIR/View.aspx?cat=tdnet&sid=665175

32. 73 匿名さん

掲示板対策要員もリストラかな。

33. 74 匿名さん

http://ir.ttfuhan.co.jp/html/pdf/prs20081219.pdf
    この意味、詳しい人教えてください!
    売主が東京建物になるってこと?

34. 75 匿名さん

感覚的には、売り主の責任がプロバストから東京建物に100%移行するということでしょう。。

プロバストの進退がささやかれていたようですが、
    すると東京建物が引き受けた当物件は、この手配によってプロバストになにかあっても、購入者の権利(瑕疵担保責任の保障など)が、無事、守られるということでしょう。

引受先の決まった当物件には、価値がある、ということですね。

プロバストとは、過去の関係になって、すると今後、管理組合、リュクスクラブ、マリーナ等の関係はどうなるんでしょうかねえ。。。

35. 76 匿名さん

>>75事故レス失礼しました
    ×プロバスト→○プロパスト

36. 77 契約済み111

うーん今日一日で劇的な変化だった。
    販売用不動産売却による卸資産の圧縮とはこういうことだったのですね。
    売主がプロパストから東京建物不動産販売になったことで最悪の事態は回避されそうです。
    東京建物不動産販売さん、引き受けていただいて誠に有難うございました。
    これで年明けに決定されるはずだった値下げの話も振り出しもどりそうですね。
    ただ、売主が東京建物不動産販売になったことで引渡し後に倒産してアフターサービスを受けられないなどいう事態は避けられますのでほっとしております。
    この物件がプロパスト単独で無かったのが幸いしました。

37. 78 匿名さん

売主にあっさり見放されたというのに、寛大ですね。
    さらに再販業者に回される心配はないんでしょうか。
    こういう状況で解約を申し出ても、手付け金は返金されないのですか。

38. 79 匿名

↑ いろんなところで、ごうろうさん。
    がんばれや!

39. 80 匿名

まさかプロパストさんが・・・・。泣きそうです。
    頑張ってほしかった。まさにタイタニック!

40. 81 購入検討中さん

カタカナ不動産は軒並み潰れてますね

41. 82 匿名

潰れてないけどね。

42. 83 匿名さん

プロパストはリストラして復活しますよ!

43. 84 匿名

売主が東京建物になり、むしろ価値が上がったのでは?超大手だし。マンション名も変わるのかな?ブリリアなんとかに。

44. 85 匿名さん

価値は変わらないんじゃ
    名前も変わらないと思う。他の再販物件で売り主が3回変わっても名前は一緒でしたよ。

45. 86 匿名

ブリリアとガレリアなので、ブリレアとかになるのかな・・。

46. 87 匿名さん

というか、大手の東京建物じゃなくて、東京建物不動産販売だから販売代理会社でしょ。
    どっちかというと、価値は下がるんじゃないのかな。

47. 88 匿名さん

サルトルヴェールとか

48. 89 匿名

親会社が東京建物なのだからまあ潰れる心配は無くなったといえる。プロパストが潰れる可能性を心配してた検討者も買いやすくなったのではないかな。

49. 90 匿名さん

>>87

本家じゃないけど東京建物不動産販売は東京建物グループの会社だよ。
    http://www.tatemono.com/group/index.html

折角、単独販売に成ったんだから「Brillia」とかにした方がよいかもね。でも、名乗るための基準みたいなのが社内であるのかな。

少なくとも販売会社が、倒産してアフターで困る事は無く成ったと考えてよいのかも。

これで、プロパストが、どの位買い叩かれてどの程度の新価格で登場するのかですね。月初めの話みたいに契約者も値下げしてくれると良いですね。

50. 91 匿名さん

どうしてそんなにも楽観的なのですか!??

51. 92 匿名

91さんは何におびえているの?

52. 93 匿名さん

悲観的に考えると何かいい事が有るのですか?

販売会社が、2社から1社に成ったが残りが1社に成ったからと言って今までの契約内容が変るわけではないだろう。心配なのは、守谷の物件みたいな新価格で叩き売られるかも知れない事ぐらいかな。守谷同様なら既契約者もある程度マケテくれるだろう。

デベが、倒産したり販売が変っても一桁株価の会社より遥かにマシだと思うが。

ここが、叩き売られると困るのは隣の2棟だろうから、そちらは悲壮感漂っているだろうね。引き合いに出されそうなパークハウスは客層が完全にズレてかえってやり易くなったりして。

53. 94 匿名

手付金放棄しても守谷に行こうって方はいませんか?

54. 95 匿名さん

いません。

55. 96 釣り名人です

さーて、ここの海は釣る魚いなくなったな・・・!

みなさん、よ〜く今回の措置を勉強したほうが、いいですよ!

56. 97 匿名

え・・すいません。東京通勤なのでここに決めた者です。まさか守谷でこんな価格が出てしまうとは、思ってもいなかったので、やはり考えております。営業さんには頑張ってもらったので、手付金没収でも仕方ないと思います。(少ない金額ですいません。)デザインなど気に入ってはいましたが、本当にすいません。

57. 98 契約済みさん

営業担当者から連絡があり、契約者も値下げすると言っていました。

58. 99 契約済み@土浦

どうも、お久しぶりです。
    なんか、昨日今日ですごいことになりましたね。
    売主変更はリスクがかなり低くなったという観点ではいいことですね。

私は、万博記念公園駅前の物件は全部検討してたので、モデルルームも全部回って
    いたんですけど、今日早速ほかの物件の営業から「乗り換えませんか?」って
    電話がかかってきましたね。商魂たくましいです。

かといって、いまさら乗り換えるメリットもあまり感じられないので、その話には
    全く乗る気はないですけどね。契約済みの皆さんはどう感じていらっしゃるのでしょうか

59. 100 契約済みさん

確かに乗り替えるメリットよりも、より安心できる売主に替わり値下げされるメリットの方が大きいですよね。私も乗り替える気なんてありません。

60. 101 サラリーマンさん

>>96
    ヘボに限って名人を自称するんだなw

61. 102 契約済み111

本日速達で案内が届きました。
    営業の方からも自宅に電話があったそうです。
    あいにく私は外出していて家内が受けたのですが・・。
    そこには№74さんにリンクしていただいた内容と同様のことが書かれていました。
    また、そのなかにはしっかりと
    「円滑な事業承継によるプロジェクトの推進と、遺漏ない建物の完成および円滑な住戸のお引渡しに向け万全を期する所存です」
    と名言されています。安心してよいと思います。
    また、マンションギャラリーの営業時間も
    平日11:00〜18:00 土日祝10:00〜18:00(水曜定休)
    となり、年末年始もお休みするようです。
    完売までじっくり腰をすえて販売していくようですよ。

62. 103 契約済みさん

我が家にも速達で売主変更のおしらせが到着いたしました。
    102さんと同様に安心致しました。

多少突然の事で驚きはしましたが、このご時勢なので仕方ないのかなとも。
    しかしながら、プロパスト自体が本当に運営が出来なくなる前に
    次への引継ぎや連絡をきちんとしているところを見ますと
    しっかりとお仕事をされているんだなと感心致しました。

全体的に値下げはするそうですが、410世帯も入るところなので
    値段が確定するのは1月ごろになるそうです。

また、既に契約済みの物件でもともとが人気が高い物件は
    値下げといっても微々たる値下げになるような事も言っておりました。

こちらが契約した物件もさほど値下げの対象にはならないようですので
    そのまま家具に当てようかと考えています。

63. 104 物件比較中さん

http://uproda.2ch-library.com/src/lib082067.jpg
    圏央道が横切る現場です。
    ここからみると意外に重厚感ありますね。
    ピンクといっても茶系の範疇のようにも見えます。
    思っていたよりも好印象です。

64. 105 物件比較中さん

昼間みるとかなりピンク色が強烈でした。
    夕日が当たるとさらにスゴくなるんでしょうか?
    以前、横浜かどこかで強烈なピンク色の建物が色彩の暴力であるとして
    訴訟がおこされたことをニュースでやっていたのを思い出しました。

65. 106 匿名さん

組んでいたのが東京建物で良かったな。
    これが似たようなカタカナデベだったら共倒れするところだった。

でも東建不販は大丈夫なんだろうか。
    ココってどれくらい安くしたら売れるのかな。
    もちろん買い叩いたはずだけど。

66. 107 匿名さん

>>105
    適当なことを書き込むよな。
    ほんと、あきれる。
    実物を見れば、わかることなのに。

67. 108 釣り名人です

モデルルームみる限りは高感度!
    実物賃貸マンションなみの構造と書き込みありましたけど・・・

68. 109 契約済みさん

賃貸並みといっても地震で倒れるようなことはないでしょ。
    それよりも他にはないデザインを気に入っているので、多少のことは目をつぶります。
    ただ気になっているのは、プロパストさんが売れ行きの良いガレリアヴェールを、なぜ売却したのかな?
    6割位お花が付いていたので、入居する頃には8割以上売れてるかなって安心してたけど、本当は売れ行きが悪いってことはないですよね。
    本当に販売が好調なら、3ヶ月後にお金を回収できるガレリアヴェールを売却しない様な気がしてなりません。
    それともよっぽどプロパストさんの経営状態が悪いのかな。(復活を願ってます)
    今のところ解約するつもりは全然ないけど、実際の販売状況を知りたいですね。

69. 110 契約済み111

値下げの話があったときに聞いた話では、夏場にはだいぶ売れたのですがその後とまってしまい引渡しまでに半分は厳しいとのことでした。
    その後実際にはどれだけ売れているのですかの質問に「売主に確認したところ申し込みも含めて170」とおっしゃってました。40%ちょっとですね。
    直売りの物件も多いのでガレリアヴェールのような大規模で他と一緒にやっているところから早めに整理して規模を縮小しようとしているのではないでしょうか?
    我々としても、抱えたままつぶれてしまわれるよりはましだと思います。

70. 111 マンコミュファンさん

私も乗り換えを検討しましたが(都内勤務なので)、あの反対運動を見たとたん
    ひいてしまいました。
    モデルルーム前の看板には脅迫的な一文が・・・
    確かに利便性は高いかもしれませんが近隣住民に難癖を
    つけられるのもいやだし・・・
    一度決めた周辺の環境に納得して購入しましたので
    ここに住みたいです。
    営業さんもとても親身になってくれましたし。。。

71. 112 契約済みさん

この不況の中、半分位売れていれば良い方かもしれませんね。
    同じ万博記念公園のアデニウムも入居が始まっている様ですけど、なんだか閑散としてますよね。
    あの様にはなって欲しくないものです。
    そういえばアデニウムも最初2100万円台〜になってましたけど、今は1,400万円台〜と700万円も値下げしてますよね。それ位値下げしてくれると、ずいぶん助かるなあ。
    でもこっちの方が売れてると思うし、そこまでは無理ですかね。

72. 113 匿名さん

プロパストは賢い決断をしたと思う。
    ある程度まとまった金が入るし物件もキズ物にならない。

東京建物としてはプロパストのイメージを消すためにマンション名を変えるかもな。
    さすがにブリリアはないだろうが。

73. 114 契約済みさん

一生住むことを考えたら、地域住民との和も大事だと思います。
    調和を無視して、利潤だけを追求した市に住んだら、将来も不安です。
    その点、つくば市は、調和を重視した市だと自負しています。

74. 115 マンコミュファンさん

114さんへ
    やっぱりそうですよね。
    こんな世の中だから変な感情を持った人に
    何かされないともかぎりませんから・・・

75. 116 匿名

え・・すいません。東京通勤なのでここに決めた者です。まさか守谷でこんな価格が出てしまうとは、思ってもいなかったので、やはり考えております。営業さんには頑張ってもらったので、手付金没収でも仕方ないと思います。(少ない金額ですいません。)デザインなど気に入ってはいましたが、本当にすいません。

↑の97番さんと同じように考えております。値下げ云々ではないです。
    ここより便利なところが、購入できる金額になった、それだけです。
    担当者様には、近々にご連絡いたします。
    複雑な心境です。

多くの方々が来ていると守谷のギャラリーで伺いました。
    私どもが言うのもおかしいけれども、頑張っていただきたいと思います。

76. 117 物件比較中さん

守谷のブランズは駅から遠いから
    東京までの時間的距離は実はこことあまり変わらないと思いますよ。
    ただ、本数が少ないし買い物もイーアスまで行かなきゃならないとするとちょっと不便かもね。
    圏央道のスマートICがどういう効果をもたらすか?この辺が唯一の将来の望みですかね。
    圏央道沿いは、阿見もそうだし埼玉県内でもも商業施設が集積
    し始めていますからね。ちょっと期待しています。

77. 118 匿名さん

圏央道のスマートICって、どこにできるんですか?

78. 119 匿名さん

守谷でもマンションの値下げが凄いらしいから、
    同じような価格ならもっと東京寄りの守谷やみらい平の方がお得じゃない?
    価格も手頃な上に東京にも近いし。

79. 120 物件比較中さん

>>119
    もっと東京寄りもっと東京寄りと追及していったらきりないよ。
    それのみを重視するならTX沿線である必要もなくなる。
    守谷よりも我孫子から千代田線通勤のほうが良いかもよ?

80. 121 物件比較中さん

>>107
    >>適当なことを書き込むよな。

私は実物も見ましたし、率直な感想を書いただけです。

81. 122 匿名さん

守谷は価格うんぬんより、反対運動を受け入れられるかどうかでしょう。私はあの反対運動を無視して住むことはできませんね。

82. 123 契約済みさん

>>97
    >>116
    わざわざそんなことをここに書き込みにくるのはなぜですか?
    だまって守谷に行けばいいじゃないですか
    値下げ云々ではないですといいながら値下げだけが理由みたいじゃないですか

頑張ってといいながら、ここでそんなマイナスな書き込みをするのはなぜでしょうか?

83. 124 購入検討中さん

>No.121 by 物件比較中さん

実物をみて素直な感想が本当にそれなのであれば、失礼ですが色盲か色弱の方ですか?

強烈なピンクどころかあれを現地で初めて見てピンクという色名は浮かばないですよ

84. 125 匿名さん

みなさんいろいろあるようですが、私自身はこのマンションが好きです。今から入居をとても楽しみにしています。
    願わくば、少しでも空きが埋まってほしい…そんなところでしょうか。

85. 126 周辺住民さん

まことちゃんハウス。。

86. 127 契約済みさん

わたしもこの掲示板ではじめてピンクって言われている人をみました
    バスで現地案内してもらいましたがピンクとはまったく思ってなかったので意外です
    というかあきれます
    No.105さんがいっているような色彩の暴力なんて発想は絶対に浮かびませんから現地見てないのでしょうね

気に入ったので他の人が何色って言っても関係ないですけどよくわからない中傷はやめてもらいたいですね

87. 128 匿名さん

107です

私は色弱ですが、強烈なピンクには見えません。
    レンガ色が光に反射して、ピンクが入っているのかな位ですね。

デザインマンションは、好みが分かれるのでしょうね。

本当に強烈なピンクに見えてしまうなら、病院に行った方がいいですよ。
    仕事にも支障を来たすでしょう。

ただのクレーマーならいいんですが。。。

88. 129 匿名さん

しかし、こんな重大なことが起きているのに、
    プロパストからIRが出ていないというのが不思議。
    リストラのIRのみ)
    社内混乱状態なのだろうか。

89. 130 物件比較中さん

>>124

http://www.pjtx2.com/concept/index.html

この写真の建物の下半分はどうみてもピンク色に見えます。
    ピンク色が悪ければ、桃色でしょうか?
    というかピンク色だといけないとお思いですか?
    なお、今まで色弱などと診断されたことはありません。

90. 131 ご近所さん

鮮やかな色を「派手」とネガティブに表現する人も入れば「きれいな色」とポジティブに
    表現する人もいます。色の表現はその人の文化的背景を表すかもしれませんね。

こんな話を聞いたことがあります。
    中国人は色の表現が苦手なようで、細かい色のニュアンスが伝わりにくいようです。
    色の染色でも「◯◯な赤」と、どんな赤か説明をしてもいつでも同じ赤に染める傾向にあるようです。
    逆にイタリア人は日本人が認識しないような微妙な色のニュアンスを表現するそうですよ。

契約者の方は色に対する表現が乏しい人のことはスルーした方がいいですよ。

91. 132 匿名さん

外観はCGパースや模型だけを見て契約する時期ではなく、現物を見ることができる。
    好みはひとそれぞれ。気に入った人にとってはプラス要因。
    気に入らない人にとってはマイナス要因。それだけ。

92. 133 物件比較中さん

地方のあの場所で、
    あのボリュームある壁面で、
    あの色 ということ。
    その良し悪しは、個人で感じれば良いかもしれませんね。

そんなことより、
    今後、購入する人は、大きな値引きを水面下で交渉したいところ。
    契約済みの人は、いつまでもその値引きの実態が気になるところ。
    難しいでしょうが、両者にとって納得できる結果になるといいですね。

93. 134 購入検討中さん

私も外見は気になっていたので見送っていましたが
    もう少し安くなるのであれば考えようかな

94. 135 匿名

色の話をしたい方が多いですが、解約する方々は、本当に多くいるのでしょうか?
    担当さんはいないと思うといっていましたが、いないわけではいないような様子・・・。

かわいそうですよ。ガレリアとガレリオ。

95. 136 契約済みさん

解約する方の理由を聞きたいです。より安心な売主に替わり、値下げもされるのになぜなのでしょう?

96. 137 匿名さん

より安心な売主になって値下げされても売れるとは限らないからでは?
    人がいないのでは、開発もなにも無いですから。

97. 138 釣り名人です

賃貸マンション並みのスラブ厚と戸境壁にきずいたから・・・

98. 139 契約済みさん

>130さん
    この絵を見てピンクに見えるわけですか・・・

なに色と呼ぶかはどうでもいいですがNo133の方の言われる
    あの場所にあの壁面であの色。私はそこがいいとこだと思います

私は契約時点の価格で納得して契約しましたから値引きのことなどよりもデザインや完成度の方が気になります

99. 140 釣り名人です

いままでくだらない釣りの書き込みばかりで申し訳ございませんでした
    誰も相手にしてくれずさみしかったんです
    これからは被スルー名人と名乗ります
    だから誰か相手にしてください

お願いします

100. by 管理担当

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸