物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
401
購入検討中さん
-
402
匿名さん
-
403
匿名さん
400
普通って何?
近くに親がいるのであれば、親に注意を促すのが普通だと思いますよ。
-
404
375
>403
だから111は親ではなく子供を怒鳴りつけたんだよ。
あなたの感覚でも「普通」ではないでしょ?
-
405
匿名さん
いやいや! いくらなんでもお子さんに「うるさいんだよ」はないでしょ。
ふつうに考えて、言うなら親御さんに言うべきですよ!
ながい文面拝見させて頂きましたが、自分の正当化ばかり…
怒ったお子さんに、ちゃんとフォローしましたか? してませんよね?
>普段はおとなしくしていてもいざというときには怒ることも人間として必要と思っています。
その辺のこともご理解いただきたいと思います
こんな事は、掲示板に書いてもなんの意味もないとはおもいませんか?
心で思っていていただけるだけで結構です…
-
406
ご近所さん
どのようなシチュエーションか確認できない状況で推測でものを書いても
理解はされない。詳しく書けばめんどくさくて誰も読まないし、
単純に書けば意図的に誤読される。あきらめましょう。どちらも。
他の有用な情報を持っていても書く気が薄れますし、書いたとしても
この炎上の中では埋もれてしまいます。
さて、新しい話題はないですか?
某まちBでは、夜に灯りがともったとかありました。もうすぐ完成ですね。
駅へと渡る歩道橋はすでに完成しました。
入居日は確定されているのでしょうか?
-
407
403
-
409
匿名さん
腹を立てるなとは言わないし、子供だからってなんでも許す必要はないけど、「責任者、出せ!」と怒鳴ったり、子供に「うるせぇんだよ!」はやっぱり大人として美しい行動じゃないですよ。
落ち着いた口調で話しても怒りの気持ちは伝えられるし、子供相手なら「静かにしなさい。」とたしなめるか、親に注意を促せばよかったはず。
おまけに自分の正当性を長々と訴えるだけで、まったく反省がないというのでは救いようがない…ご近所さんにはなりたくないタイプです。こわーい!
-
410
匿名さん
どんな状態でも品格は大切です。「うるせえんだよ」との言葉は他人のお子さんにだけでなく日常的に自分のお子さんにも言っていませんか?美しい日本語を教えることは親として大切なことですよ
ただ茨城県の人は言葉遣いが荒い、と言うのを聞いたことがあります。いわゆる首都圏住民から見たらとんでもなく荒い言葉遣いも、茨城の人たちにとっては普通の表現方法、と言うこともあったのかもしれません。私は東京育ちなので「うるせえんだよ」はありえないし子供にも使って欲しくないです。そんなところを理解してもらってお互い折り合いをつけながら上手に付き合っていけたらいいなと思います。
-
411
匿名さん
111の上階に311が入ったら絶妙なバランスじゃないか?
-
-
412
匿名さん
> いわゆる首都圏住民から見たらとんでもなく荒い言葉遣いも、茨城の人たちにとっては…
何様のつもりかしらないけど、都内にも掃いて捨てるほど下品な言葉遣いの人はいる。
『ケンカ上等のヤンキー』&『勘違い中流階級の都落ち』、個性的なマンションは購入者も個性的なんだなぁとミョーに納得。
-
414
契約済みさん
契約者111さんの文面を読みましたが、感情を抑えきれず、
子供に当たるのは間違いだと思います。
騒ぐ子供がいたなら、親に注意すべきでしょう。
また、契約後の物件の問い合わせも、私はプロパストの営業を通して行ってきまし
た。気が引けるとはいえ、ビフォーもアフターも営業の仕事でしょ。
だから、レスポンスが遅い事もありませんでした。
契約者111さんの物事の進め方が違うように思えます。
マンションの掲示板なので、これ以上言うつもりは無いですが、物事の進め方を誤
ると人格まで否定される恐れがあるため、注意した方がいいですよ。
-
415
匿名さん
はい、もうやめましょやめましょ。皆様、個人攻撃はよろしくないですよ。
-
416
匿名さん
MRでぶちまけて、掲示板でぶちまけて、、、
掲示板は荒れましたが、どういう人が契約しているか、
よくわかりました。とても有意義な情報が
掲示板で得られました。ありがとうございます。
-
417
契約済み111
自分は匿名を名乗り安全なかやの外から、一方的にある程度身分を明らかにしながら書き込んでいるものに対して言いたい放題。
私が言いたかったのは、「契約者で価格に不満がありMRで怒鳴ってました」のままで済ませてしまうのが嫌たっだからあえて正直にしかもこれまでと同じ契約済み111を名乗り公表したまでです。
隣人のトラブルや言葉使い公衆でのマナーであれば他でやればいいのです。
子供を放置してほんとうは自分では「キッズルームで遊んでいた」といいながら子供ひとりでMR内を駆けずりまわしておいてそのことについてはあまりふれず一方的にうちの家内が発した言葉に対してとMR内でクレームをつけたことに関してのみ「品が無い」「普通でない」などと・・・
昔URのコマーシャルで「うちの子供が知らない人に怒られたの」「子供は怒られるようなことをしたんじゃないか」「そりゃうちの子供も悪いんだけど」等というものがありました。
言葉使いや周りをわきまえなかったことに非があったことは認めます、
ただ、ここへの書き込みが価格のことばかりでしかも契約者がそのことで怒鳴っていたなんて流れになるのが嫌だったからあえて身分を明かして書き込んだのに
1つのミスを自分は常識人だと言わんばかりの態度みんなでつついて自分は誹謗中傷をうけない匿名を名乗り続ける。
匿名だから好きなことを書き込めるこの掲示板の仕組みが荒れの原因でそれらのノイズが見るきにさせなくなる。
おんなじことの繰り返しをただひたすらやっている。
そのようなことに対して配慮があればここまで荒れないよ。
荒れの原因をつくったのは私ですが、本当に常識があればこんなことで長々やらない。
こんなことを書くとまた「自分の非を正当化している」といわれるとおもいますが、批判をしたいのなら正々堂々と身分を明かしなさい。
個人情報をといっているわけでなく最低でも書き込みに対して責任が持てるコテハンにすべきです。
コテハンで書き込んでいれば過去をたどりあるていどどういう人間かがあきらかになってしまう。
それらのリスクを抱えながらも信憑性を重視してあえてコテハンにしている。
こんなに誹謗中傷を受けるとこの物件に対して真剣に考える人のみで構成させる契約版のみにしか書き込みできません。
それに、むやみに怒鳴るわけではありません。普段はそんなことなくだた、子供を放置する親が許せないのです。
子供に直接いったのが問題ですって。そうなら先にちゃんと躾しなさい。
MR内で大きな声をあげてしまい周りのかたに不安を与えてしまったことに対してはお詫びします。
-
418
匿名さん
結局、子供が悪い。他人が悪い。自分は常識人か。子供のことを思って叱っているならまだしも、怒りに任せて他人の子供に八つ当たりしているだけなんだが、URのCMの趣旨と111はまったく意味が違うぞ。それに匿名掲示板にきてコテハンにすべきとか、、、デベに対する態度もそうだけど、勘違いしている。自分に甘すぎるよ。
-
419
契約済み111
匿名掲示板に対して勘違いしているというのであれば、全員が匿名で好き勝手いって何がなんだかわからない掲示板になってしまう。
それがルールというなら、そんな掲示板は見る気にならない。
これまでも掲示板についてはそういうものだから見ないという意見もきいていますがそんな方ばかりではないと思っていました。
やはりこの辺が匿名掲示板の限界ですね。
重ね重ね掲示板を荒らしてしまったことには謹んでお詫び申し上げます。
-
420
匿名さん
掲示板が悪いか。論点のすり替えをしているだけに見えますが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件