茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「ガレリアヴェールPart2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 香取台
  7. 万博記念公園駅
  8. ガレリアヴェールPart2
契約済み111 [更新日時] 2009-06-04 19:32:00

引渡しまであと3ヶ月程度となりました。
既に契約されている方は引渡にむけて金銭消費貸借契約会や入居管理説明会に内覧会に
引越しと年明けよりイベントが目白押しです。
検討中のかたもこの物件の長所・短所等知りたいことは多いと思います。
どんな質問でも良いのでどんどん書き込んでいただきこの掲示板を盛り上げて行きま
しょう。

Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25076/

物件データ:
所在地:茨城県つくば市島名字香取前2250-イ他49筆(底地地番)、茨城県つくば市島名・
福田坪地区B57街区1画地(保留地)
価格:2100万円台-4200万円台予定
間取:3LDK-4LDK
面積:70.04平米-120.05平米

[スムログ 関連記事]
ガレリアヴェール ~三井ゆりのおうちTV~ 
https://www.sumu-log.com/archives/1669

【管理担当です。公式HPのURLを修正しました。】

こちらは過去スレです。
ガレリアヴェールの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-12-11 04:41:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判

1. 201 購入検討中さん

>No.200さん
    あなたのレスも当たり障りなく見えて暴言と変わらないのではないでしょうか
    191さんや198さんが指摘しているように、あなたが暴言と指している方々は契約者ではない可能性があります
    それなのに契約者と決めつけて

>ここはこういう人が買ってるんだな〜)という情報として意味がありました。
    >他を検討したいと思います。

の発言は確信犯ではないですか?直前で198さんが指摘しているわけですから。
    他人の品格を疑ってらっしゃるのですから、あなたは品格のある方だと自認されていると思いますが、
    そうであれば誰が投稿したかわからない掲示板でこうした判断や発言をされるのはいかがなものでしょう

2. 202 マンション投資家さん

いくら10%持分があったとしても、半値で40億もこの不況下で販売の厳しいこの物件に、東京建物不動産販売が出すとは思えない。
    かなりの安値でプロパストから譲渡されたとすれば、3月引渡しで決済後に転売するのが常套手段ではなかろうか。
    4月以降に今の半値で、第3の再販業者が販売する可能性は高いと思われる。

3. 203 匿名さん

大丈夫ですよ
    ムキになって反論してるのは
    これ以上、販売の邪魔をされたくない
    契約者でも検討してる人でもない方々でしょうから
    ここ買ってる人たちは
    もっと上品で素直な方でしょう。

4. 204 契約済み@土浦

契約者板を作りました。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47065/

どうぞご利用ください。

5. 206 匿名さん

東京建物が、このマンション不況の中、転売して、どれだけのメリットがあるのだろう。
    歴史ある会社が、契約者の信用を失くすようなことをするかな。
    そんなことをしたら、誰も東京建物の物件を怖くて買わなくなると思う。
    そもそも管理会社は、東京建物アメニティだったことを考えても、転売する目的が見当たらない。

6. 207 購入検討中さん

202、203も煽りですから反応しない方がいいですよ

私も年明けに契約する方向で気持ちがほぼ固まりました。
    どれくらい値引きになるかにもよりますが。

最近の景気状況からすると再販業者に転売されてしまう可能性もゼロではないでしょうが
    東京建物さんには今のところそういった前例はありませんし、
    東京建物さんですら転売しなくてはいけない状況になってしまったのであれば諦めもつきます
    日本がもうだめでしょう

とか、まぁそういったことはあまりどうでもいいんですが・・・
    とにかくここの立地、設備が気に入ったのが最大の理由なので

土浦に両親が住んでいますので場所的には守谷等は対象外、
    パークさんも当初は検討していましたが、研究学園は賑わってしまいそうなのではずしました
    あそこも非常に良い物件ですし、夫婦だけならあそこにしたかもしれませんね

7. 208 匿名さん

>東京建物さんには今のところそういった前例はありませんし
    東京建物不動産販売株式会社が売主のマンションっていくつあるんだろう?

東京建物株式会社とは、別会社だと知ってて売主を「東京建物」って呼んでるんだよね?

8. 209 匿名さん

>208さん

東京建物不動産販売は、東京建物の関連会社です。

くわしくは、こちら
    http://www.ttfuhan.co.jp/index.html

9. 210 匿名さん

資本関係で言えば100%子会社だよ。

10. 211 購入検討中さん

>208さん
    東建不販は中〜大規模マンションの場合は販売代行が主であり、売主になることはあまりありません
    東建不販は東京建物のグループ子会社です、持株比率でいうと60%近く、東京建物が保有しています
    そういったことは皆さん前提の知識としてあると思っていましたので特に記載しませんでしたが誤解を与えて申し訳ありませんでした

東京建物と書いたのは、こうした持ち株比率、資本関係等を鑑みて
    親会社と異なる方針は打ち出さないだろうことから東京建物東建不販的と同義というか同グループとしての意味合いです

11. 212 匿名さん

売切るには、更なる値引が必要ですね。
    この物件は、これまでもコストパフォーマンス良かったが、なかなか売れなかった。
    そこに、この不況と、他社の値下げ。
    間取、階数などにこだわりなければ、待ちですな。
    都内通勤者に対しては、この価格では守谷ブランズが売切れるまで、だめだな。

12. 213 周辺住民さん

売主替わっても
    販売の会社が替わらないって事は
    売れ行きが良くなるかな?
    207さん、随分会社の事、詳しいみたいだけど
    今まで売れ行きが良くなかったのには
    売主・市況以外にもそれなりの理由があるんじゃない?

13. 214 匿名さん

都内通勤には守谷のとこことであまりドアドアでは時間変わりませんよ
    守谷のあの混み具合とか反対運動の看板とかを考えると
    こことはメリット、デメリットまったく違うと思います
    どちらもギャラリーにはいきましたが個人的にはあまり競合しませんでした

14. 215 ご近所さん

守谷の物件が、プライド高そうな戸建て住民に包囲されている、一方、
    こちらの物件は、未だ開発のめどが立たない未開発用地に包囲されている。

守谷は後発であることから目の行き届いた面もある、ただのベッドタウン。

当物件とは、駅からの距離はそう変わらなく、
    東京圏への通勤は多少しか変わらなくて...

あとはつくばの官舎住民たちが、つくば市内外でどう動くかでしょうかねえ...

ただの郊外のベッドタウン、ということでは、ここは選ばれない気がします。
    当物件には、つくばらしさや学園らしさが、少しでも見られるんでしょうか。

15. 216 ご近所さん

官舎の人たちは若くても引退直前でも、貯金は沢山あるのだから地域の物件の売れ行きを左右すると思いますよ
    これまでの流れでは、官舎住民は、つくばへ定住する傾向がある。一方、目立たない流れとして、TX開通以降、沿線域へ散開して移住する一部の流れもある。

そもそも「島名」へ来ても、概知のつくばらしい学園らしい良さは(当面はまず)味わえないことが明白。

多面では、高齢になって自動車を運転しなくなってからも茨城県南で暮らしていく将来を考えると、官舎住民たちも駅前物件の魅力は感じていると思います。
    当方としては、つくばらしい好さが判る「ままとーん」が当マンションのコミュニティ作りに関わっているのは、目立たないけど魅力的だと思っていました。
    (他所の土地から来られる方々が、ままとーんをどのくらいご存知か知りませんが、茨城県南&学園地区で、ままとーんは一定の役割を果たして来ました)

コミュニティ作りは、プロパストが主張していたことと思いますが、その辺は、東京建物へ移行してどうなんでしょう? 
    当物件が救助されても、マリーナがどうなるか判らないし、こちらの物件説明でうたわれていたコミュニティ作りは、どのくらいレベルが、譲渡後も維持されるんでしょう? 新しい売主や区分所有者の意識上、当初のコミュニティ作りが希薄になれば、魅力が激減と思います。

16. 217 ご近所さん

値引きが魅力で契約する..という現在の流れですと危機的な気がします..

17. 218 匿名さん

華やかさで言ったら、研究学園駅や守谷駅の方が魅力です。
    でも、夜遅くまで営業しているショッピングセンター、ゲームセンターが子供たちに悪影響を与えまえんか?
    何もない自然の環境を残した方が、子供の教育には良かったりしませんかね。
    万博記念公園駅は、そんな町でもいいと思います。
    それもまた、つくばらしいと思いますが。

18. 219 物件比較中さん

この価格では、まず値引きがないと、検討に入れないね。

19. 220 匿名さん

ここの物件を値引きが魅力で契約されるかたがどれほどでますかね
    すでに検討されていて値引きで決断される方は多いと思いますが
    単純にベッドタウンを求めていて安ければいいのであれば守谷を選ぶでしょうし

やはりここは様々な共有設備やコミュニティ、そしてなにより駅前でありながら静かな環境が魅力だと思います
    こういった部分で検討すると他に相応しい物件がTX沿いに見当たりませんでした
    個人的には駅の周りはあまり開発されてほしくありません
    が、スーパーとドラッグストアくらいは5年以内にはできてしまうと思いますが

20. 221 購入検討中さん

守谷があそこまで下がったのだがら、こらから他も雪崩のように...
    3月決算に向けて、顧客の取り合い合戦がはじまっているようですな。
    特に中小は、まさに生き残りをかけた決戦。

21. 222 契約済みさん

>No.218
    私もそう思って契約しました
    最初はおおたかの森、次に研究学園などを検討していましたが
    最終的にはイーアスがオープンしたときに駅周辺を歩き、
    人ごみがいやなのと将来治安が悪化することを恐れてより自然が残る
    ガレリアに決めました

なのであまり開発されすぎてほしくありません

22. 223 匿名さん

心配しなくても開発されないと思います。

市内の既存店は財布の紐が固くなった客を、さらに減らして自分たちの首を絞めるような出店をするわけがない。またその体力もない。

昔、科学万博が開催されるからこれから開けると言って
    あちこちの住宅地が開拓されましたが、
    30年たってもほとんどそのままです。
    期待されるような店は中心地にしかありません。

ここは半永久的にこのままでしょう。

23. 224 物件比較中さん

先日モデルルームを見学しました。
    色の使い方が個性的で、私にはちょっとだめでした。
    通常の内装だったらよかったのに。
    安っぽく見えてしまうのは私だけでしょうか。
    特に洗面所の床とか、てかっていて。
    後でもし売ると時には、売りにくいでしょうね。

24. 225 物件比較中さん

公式ホームページからマリーナの情報がなくなってしまっている気がするのは気のせいでしょうか。

25. 226 購入検討中さん

やっぱいろな方がいますね。
    僕は【224】の方とは正反対で、
    あの内装じゃなきゃここまで悩みません。
    ありきたりの内装だったら、ここの魅力は半減します。
    むしろ中古で安く売りに出るなら飛びつきますけどねぇ。

26. 227 匿名

営業さんばかりだったのでしょうか?
    書込みが激減しましたね。

新価格ってイツからなのでしょうか?
    知ってる方はいませんか?

27. 228 匿名さん

単純に年末年始は誰だって忙しいから書き込まないだけでしょう

私も26日以来、ここをのぞきました

特に新情報ないですね

28. 229 いつか買いたいさん

ホームページからリュクスクラブの記述が消えてしまいました。

29. 230 匿名さん

スクールバスはどうなるのでしょう?

30. 231 契約済みさん

売主変更にともなう変更点は今のところラクスマリーナの利用料金だけしか聞いてません。ラクスマリーナはプロパストと提携しているためだと思いますが、東建不販いわく、可能な限り契約内容は変更しない方針のようです。新価格は今月中に決定する予定です。

31. 232 匿名さん

リュクスクラブは会員制とかにしてもらえれば
    興味の無い者にとってはありがたいし、
    また一歩購入に近づくんだけどなぁ。

32. 233 匿名さん

別の視点で...
    ここは子供の巣立った団塊世代なんかに良さそう。
    生きている間に立て替えはないだろうし
    80くらいになって運転できなくなる頃には徒歩圏にもお店ができているでしょう。
    老人ホームに入るために売却する頃には、周辺施設の整った駅近物件になっているだろうから
    そこそこの値段で売却もできるでしょう。

33. 234 匿名さん

隣駅のパークハウスは常陽銀行の住宅ローン金利優遇が1.6%だそうです。ここも同じだけ優遇してくれますか?

34. 236 株主

確かにその気持ちは理解です、

企業って走り続けるしかないから。
    ここはプロパストが潰れても関係ないよね。
    とにかく、ディスカウンテトが買いたい人にとっては一番なのだよ。
    ここでは
    プロパストは過去の会社なんだよ。
    割安で買えるぞ
    みなさん!
    ガレリアヴェール!!

35. 237 匿名さん

だね。
    逆にプロパストから東建に変わったことで安心して買える。
    今回の売主変更はプラス材料。

36. 238 匿名さん

HPを見ても、東建不動産から動きが無いですね。何か作戦を練っているのでしょうか。
    期待しています。

37. 239 購入検討中さん

結局今週は動きがなかったですね。
    値段設定やリュクスクラブがどうなるか早く知りたいです。

38. 240 契約済みさん

価格決定は今月下旬のようです。

39. 241 匿名

今はどこのマンションも広告チラシに価格変更とかいていますね。1000万円を切るお部屋とかでてきそうですね。新価格の発表を期待しております。

40. 242 契約済みさん

皆さんに質問です、私は入居時にフローリングのコーティングを検討しているのですが
    業者に頼むとかなり高いので自分で行いたいと思っています。
    どのような材料、施工方法を実施すればよいのか分からないので、もし
    アドバイスいただけましたらコメントお願いします。

インテリアオプションでの金額は高すぎました、、。
    でもネットで調べたらどこで頼んでも同じくらい高かったですね。

41. 243 匿名さん

入った後からフローリングにする場合、普通管理組合の許可が必要では?
    また安価な材質により下の階への影響を考慮する必要があります。
    初めからここの仕様にしておく方が、後々言い訳ができますよ。

42. 244 匿名さん

コーティングの話って書いてあるよ。

>>242さん
    コーティングっていろんな種類があります。
    マンションのような天然のフローリング出ない場合にそもそも必要なのか
    必要だとして、どのような種類が適当なのか
    剥離する場合、どのようにして剥離するのか
    などご検討ください。

私は無害といわれるシリコン系のフローリングコーティングを業者に施工してもらったことがありますが施工に失敗(髪の毛が残った)して再施工してもらったんです。
    その際、剥離する溶剤などはなく、目の細かい紙ヤスリで剥がして再施工となりました。
    フローリングの角が傷だらけになりました。

ご参考ください。

43. 245 契約済み111

No.242 by 契約済みさんへ

私はここに予約しました。
    引渡しがまだ確定していないので正式発注はまだですが・・・

http://www.fp-service-no1.com/

ここはネットで検索してもなかなか出てきません。
    でも他よりぜんぜん安くなりました。
    土日でも担当者は電話対応しており相談しやすかったですよ。

44. 246 契約済みさん

床コーティングの質問をしたものです。
    コメントありがとうございました。
    色々業者に見積もってみます。
    ご意見参考になりました。

45. 247 契約済みさん

フロアコーティングを比較検討するなら別の掲示板で紹介されていた、「フロアコーティング比較サイト」というサイトが便利だそうですよ。
    一括で複数の会社から見積もりがとれて、価格交渉や日程調整などを代理で行ってくれる無料サービスみたいです。
    うちはやる予定がないので特に見ていませんが、他掲示板で紹介されていて便利だって書いておりましたよ。

46. 248 物件比較中さん

売主のプロパストが倒産しそうなのに床コーティングの書き込みしている状況じゃないんじゃないですか?ずいぶん楽観的ですね?今後のこと考えないのですか?入居までの事。入居後の事。
    心配じゃないのですか?
    ディスカウントマンションになってしまいます。
    近隣マンションは、すでに40%引きで販売していますよ。
    アフターサービスや建物保証は?

47. 249 匿名さん

それは助言ではなく内政干渉ですよ。

48. 250 匿名さん

>>248
    どこか新売主になるだろうし管理会社がしっかりしてれば問題ないのでは?

49. 251 匿名さん

管理会社は取り次ぎだけ。売主がアフターと瑕疵担保責任を負うわけ。
    知識はキチンと整理してね。

50. 252 購入経験者さん

>>248
    プロパストは売り主でなくなったので、余計な心配は要りませんよ。
    ここを手放したということは、プロパストが売り主だった物件の中では資産価値があった(=現金化できた)ということですかね。
    購入者にとっては寝耳に水でしょうが、むしろ不安材料が減ったということだと思います。

しかし、入居も間近なのですから販売体制を早く立て直して、次の販売時期を決めないとまずいのでは?
    すっかり、MRが閑散としてしまっています。

51. 253 契約済みさん

売主は東京建物不動産販売になりました。プロパストはもう関係ありません。少し前にも書き込みしてありますよ。心配してくれてありがとうございます。

52. 254 購入検討中さん

荒らしさんはほうっておきましょう

コーティングの話に戻りますがNo.246さんはインテリアオプション会に行かれたようですが
    いくらくらいしたんでしょうか?

何平米でいくらかがわかれば参考までに教えて頂けませんか?
    水周りのフッ素コートなんかもオプションにありましたか?

53. 255 契約済みさん

言ってることが支離滅裂ですね
    売主がプロパストでなくなったこともご存じなかったんでしょうか?

>今後のこと考えないのですか?入居までの事。入居後の事。
    まさにそれを考えて、コーティングの情報交換してる流れだったんですけど…
    床コーティングなんて今の時期に検討しなくていつするんですか
    私はレスつけませんでしたが非常に参考になりました

>心配じゃないのですか?
    相場が下がっているからといってそればかり心配してどうするんですか?
    あなたの理屈だと、そのことばかりここでレスしろということですか…
    皆さん冷静です、心配毎があるにしろ他のいろいろな準備も着々とすすめているんです

>ディスカウントマンションになってしまいます。
    >近隣マンションは、すでに40%引きで販売していますよ。
    周辺マンションはかなり早い段階で大幅値引きをしていました
    それらとも比較をした上で納得して気にいった部屋を契約しましたので
    今後いくらディスカウントされても後悔はありません

それなりに大きな買い物ですから、その程度の事は当然想定してますし、今更心配しません
    我々契約済みの者も値引きしてもらえることになり、むしろそのほうが想定外の好運です
    プラスに考えましょうよ
    入居後は、空室が大幅に値引きされるかもしれませんが、それにしたって空室にしておくよりは良いでしょう

>アフターサービスや建物保証は?
    皆さんおっしゃっている通り、売主は東建不販に変更されています

54. 256 契約済みさん

↑失礼しました
    >>248さんに対するレスです

55. 257 購入検討中さん

ここのフローリングの床材はどのようなものでしょう?
    UV塗装済みのものではないんでしょうか?

56. 258 購入検討中さん

ホームページが無くなってしまいましたが、どうしたんでしょう?
    価格発表に合わせて、復活するのでしょうか?
    何か不安なんですけど・・・。

57. 259 周辺住民さん

>>258
    HPはあります。

58. 260 物件比較中さん

契約済みが、まだ100戸に満たないとの噂です。
    もし、本当でしたら残り300戸超が空き部屋だと入居してからの管理費に不足が出るのでは?
    入居者の負担でしょううか?
    売主が負担なのでしょうか?
    大型マンションだから、維持管理費もばかにならないでしょうね。
    万博記念公園周辺のマンションは、かなり値崩れしているので今後検討しやすいかと思うけど
    どの物件も入居後の入居者の負担考えると心配ですね。
    買い物施設の計画はあるのですか?
    人口が増えないとスーパーも進出してこないのでは?
    研究学園まで毎日買い物ですか?
    将来性が見えてくるのであれば検討したいけど。
    TX沿線で、なにも無いのは「万博記念公園」だけです。
    その割には、マンション多いですよね。
    「カスミストア」さん進出してこないかな〜。
    万博記念公園に詳しい方、教えてください。

59. 261 契約済みさん

昨年11月までで170戸ほど売れたと聞いてます。

空き住戸の管理費は売主負担です。

車社会つくばでは毎日の買い物を車で、というのは普通です。私もそうです。この閑静な駅前が私には逆に魅力でもあります。

将来、駅前がどうなるかは誰にもわかりません。個人的にはそれほど商業施設が増えるとは思えませんが。

車生活したくないなら他の駅前をおすすめします。

60. 262 匿名

スーパーの話はプロパストともに消えましたが、県は県有地にスーパーの誘致を再検討してますからご安心下さい。
    必ずできます。

61. 263 匿名さん

必ずって…ソースなり根拠だしてくださいな。

62. 264 匿名さん

>>262
    前もスーパーは間違いなくできると言っていた人がいたけど、同一人物?
    結果はみなさんもご存知の通り

63. 265 契約済みさん

インテリアオプション会に行ってきました!しかしあれもこれもお高いですねえ。いろいろと見積りとってみたけど、なかなか即決はできない価格。まいったまいった。防炎カーテンがあんなにするとは。防炎じゃないカーテンじゃ、ほんとダメなのかなあ?消防法に違反したらどうなるのでしょう?

とりあえずいくつか仮契約したオプションはすべてキャンセルすることになりそう。うちに帰って冷静に考えるとそう思いました。

64. 266 匿名さん

スーパーは出来ます。
    いつかは。
    5年以内に出来るかと聞かれたらそれは無いと答えるしかないですが。

65. 267 購入検討中さん

いやいや、5年も経たないうちにスーパーはできます。
    マンションだけではなく、5年も今のままでは県有地や保留地も売れません。
    県は早急に次の手を考えています。 
    プロパストに振り回されてしまいましたが、期待して待ってみましょう。

66. 268 契約済みさん

公式HP、価格が未定になってしまいました
    契約者には今週土曜日に新価格が発表されますので、それ以降にHPにも記載されるんでしょうが
    どれくらい値引きしてもらえるのか、楽しみであり不安です
    周辺マンションや守谷なんかに対抗するため、最低でも3割は引いてくるでしょうが
    そうでなかったら考え直します

あと価格よりもスタッフブログがなくなってしまったのが悲しい
    周辺の写真とか工事の進捗がわかって楽しかったのに
    東京建物さんのスタッフでブログを復活させ、更新していってほしいです

67. 269 契約済みさん

3割も引いてくれると思いますか?契約した身としては1割引くらいかと考えてます。それでも十分嬉しいですよ。あまり期待し過ぎてがっかりするのも嫌ですからね。

68. 270 匿名さん

プロパストは泥船だね。
    そう考えると、東京建物に譲渡されてよかった!

土浦の建設中の物件もそうだけど、プロパは長生きするような会社とは思えないからね。

69. 271 匿名さん

もうプロパストのことは忘れよう。

70. 272 匿名さん

そのためには、まずマンション名を変えないと…

71. 273 契約済みさん

マンション名をかえるのは絶対にイヤ

72. 274 匿名さん

ガレリアヴェールは名前は良くないと出ていたな。
    変えたらと思うのですが。
    まだ入居してる訳ではないから、愛着はないと思うけどね。

73. 275 匿名さん

ガレリアヴェールっていいじゃん。
    僕は好きだけどなぁ。
    なんとかハウスとかよりいいと思うけど。

74. 276 匿名さん

私もガレリアヴェールの名前は気に入っているので変えてほしくありません

ブリリアとかハウスとかタワーとか他に同じ名前があるシリーズ名みたいのより全然いいと思います

75. 277 周辺住民さん

残念ながら、昨今の厳しい世情により、
    このマンションも竣工までに、完売とはならないもようです。
    そうした場合、通常はどうなるのでしょうか?
     ①完売を目指し、新規分譲を続ける。
     ②せいぜい2年をめどに、新規分譲を実施。で、賃貸物件とする。
     ③世情の底が見えないので、速やかに、丸ごと本物件を移譲する。
    このようなパタンなのでしょうか。
    ・・・いずれにしても、素晴らしいマンション&将来ポテンシャルのある街です。
    マンションの活性化&街の発展を祈念してやみません。

76. 278 契約済み111

このマンションに限らすどこのマンションも同じです。
    サブプライム後より販売が開始されたマンションで引渡し時に完売している物件は少ないと思います。
    前例が通用しない100年に一度の大不況です。
    今後の経済状況を見据えて当分は現状どおり販売が続けられると思います。
    物件によっては再販業者に渡るものも出てくるかと思いますが採算度外視の特例処置ですので未販売部分管理費や販売経費等の売主負担分経費との比較になるとおもいます。

77. 279 匿名さん

そろそろ新価格でますかね?

78. 280 契約済みさん

昨日から契約者に対しては売主変更手続きや新価格が伝えられました。来週あたりから新価格での販売も開始するのではないでしょうか?

79. 281 購入検討中さん

昨日、現地を通ってみましたが、エントランスなんかもだいぶできあがってきてますね

年末にギャラリーに初めて行ったのですが、承継の問題等で次期販売までお待ちくださいとのことでした
    そろそろ連絡いただけそうですかね

早く新価格が知りたいです
    もともと特別高い値付けではなかったようにも思いますがどれくらい下がるんでしょうか・・・
    1割引くらいですかね。そうじゃないと契約済みの方が納得できないでしょうし

80. 282 匿名さん

万博駅の他の2物件が安い価格で出しているから、たぶん1,500万円位からの価格になるのでは。

81. 283 物件比較中さん

モデルルーム見学にも2回行きましたが、この立地でこれまでの価格は正直な感想として、高すぎると思いました。投資先としては、かなりリスクが高い物件ですね。
    昨年末の売れ行きからして、私もおそらく1,500万円台か、それをやや割り込んでも不思議ではないと思います。
    契約済みの人の了承が必要とは言っても、売主変更後の今となっては、果たしてどれだけ価格の判断材料になるでしょうか。

82. 284 匿名さん

1,500万円台なら当初価格より400万弱の値引きということですよね
    契約済みの方も部屋によりますが、それに近い値引きをされたようでしたので問題にはならないでしょう

私も何度かギャラリーと現地モデルルームに行きましたが、
    あの価格であの広さの部屋と共有設備なら当時の価格でも高くは感じませんでした
    人それぞれですね
    ただ、その後の更なる景気の悪化と周辺や沿線で値下げされている物件と今比べると高くは感じます

とにかく、早く新価格決定&販売を開始して欲しいです

83. 285 購入検討中さん

そうだね、当初は元々けっこう割安だったよね
    更に値が下がるだろうからかなり期待してる

今の経済状況だと値下げしないと割高に感じるようになってきたね

新価格に期待大 最安1600くらいでもうれすぃ

84. 286 匿名さん

今日あたり新価格発表かな?

85. 287 契約済みさん

契約済みですが、だいたい上記数レスのみなさんが考えてらっしゃるくらいの値引きでした

部屋によって値引き率が多少異なるようでしたが、最安の1900万円だった間取りなら1600万円台〜1700万円くらいにはなるんじゃないでしょうか?

我々契約者への値引きよりも、次期販売の値引きは拡大するかもしれませんから1500万円台もあり得るかもしれませんね
    あんまり既契約者と差があると正直悲しくなりますが、私は割と早い時期に契約していたので
    値引きしてもらえただけでも良かったと思っています

つくばのマンションではありませんが、友人が私と同時期に契約して、その後の販売価格に値引きがあったにも関わらず、
    既契約者には値引きされなかったので憤慨していました…

86. 288 契約済みさん

それと自分が買ったとこなのでひいき目に見てしまってるのでしょうけど
    TX沿線の他の物件と比べても割安でお買い得だと思います
    最近は守谷の物件なんかが極端に値引きされたので状況がかわりましたが
    新価格が発表されたらまた検討しやすくなりますね

87. 289 匿名さん

公式HPのトップの絵が表示されなくなったんですが私の環境?

88. 290 匿名さん

今は見れるようになってますね。
    でも・・・ケリーチャンはどこへ・・・?

89. 291 匿名さん

見られるようになりましたね。

販売時期と価格もそろそろ決まらないんですかね・・・

90. 292 契約済みさん

販売時期はわかりませんが、売主変更手続きやらオプション会やらでマンションギャラリーに行ったときにもポツポツ見学してる人はいました。随時販売はしているのかもしれません。

91. 293 匿名さん

新価格まだですか?

92. 294 物件比較中さん

新価格、キターーーー!

93. 295 匿名さん

お寒い方ですね

94. 296 匿名さん

いくらになりましたか?
    安くなりましたか?

95. 297 匿名さん

新価格まだですよ
    No.293が某掲示板と勘違いした釣り書き込みをしたので
    No.294さんがお寒いといっているんです

96. 298 293

>>297さん
    何か失礼な書きこみしましたか?
    ただ、単純に新価格が
    決まったか気になっただけなんですが…。
    はっきり言って気分が悪いです。

97. 299 匿名さん

ちゃんと見ればわかるアンカーミスなんだからカリカリしないの♪
    あなたのことじゃないですよ、たぶん。
    297はとりあえずアンカーミススマソと入れとくだね。

98. 300 匿名さん

297です
    298さん不愉快にさせてしまい申し訳ありません、Noが1つずれてました

訂正します↓

No.294が某掲示板と勘違いした釣り書き込みをしたので
    No.295さんがお寒いといっているんです

99. by 管理担当

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸