茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「ガレリアヴェールPart2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 香取台
  7. 万博記念公園駅
  8. ガレリアヴェールPart2
契約済み111 [更新日時] 2009-06-04 19:32:00

引渡しまであと3ヶ月程度となりました。
既に契約されている方は引渡にむけて金銭消費貸借契約会や入居管理説明会に内覧会に
引越しと年明けよりイベントが目白押しです。
検討中のかたもこの物件の長所・短所等知りたいことは多いと思います。
どんな質問でも良いのでどんどん書き込んでいただきこの掲示板を盛り上げて行きま
しょう。

Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25076/

物件データ:
所在地:茨城県つくば市島名字香取前2250-イ他49筆(底地地番)、茨城県つくば市島名・
福田坪地区B57街区1画地(保留地)
価格:2100万円台-4200万円台予定
間取:3LDK-4LDK
面積:70.04平米-120.05平米

[スムログ 関連記事]
ガレリアヴェール ~三井ゆりのおうちTV~ 
https://www.sumu-log.com/archives/1669

【管理担当です。公式HPのURLを修正しました。】

こちらは過去スレです。
ガレリアヴェールの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-12-11 04:41:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判

1. 181 購入検討中さん

実際、何戸くらい契約済みなんでしょうか?
    契約済みの方は教えていただいたりしていますか?

前向きに検討してはいますが、入居者があまりに少ないと
    ミニショップやコーヒーラウンジの営業や、リュクスクラブでのイベントが
    すぐに取りやめになってしまうのではないかと心配です

もちろん立地や設備等が気に入っているので、そういったところは二の次ではあるんですが

ギャラリーに行ったときは7割くらい花がついてましたが、172さんは3分の1とおっっしゃってるんで

2. 183 契約済み

170ほどと聞きましたが?

3. 188 匿名さん

実際どれくらい売れてるのか知りたい。

暇つぶしにモデルルーム行ってみるか?
    が、年末でそんな暇もない。

4. 189 契約済みさん

>170戸売れてたら3月引渡出きるのに手放すか!

170でだいたい合ってますよ
    それでも手放さなきゃいけないんですよ、Pも世間もそういう状況
    Pは他の物件も話がまとまれば手放したいんです

5. 190 社宅住まいさん

「マンション買えない低所得者なんだろうね。」
     「そうね、ある意味かわいそうな人たちです」

攻撃的な住民さんが多そうですね。
    住民の品格が疑われるような書き込みは、マンションの評価にとってはダメージ。

6. 191 匿名さん

>No.190
    匿名さんと購入検討中さんのレスなので住民さんじゃないですよ
    しかも、かわいそうと同情してくれるいい人たちです
    それにどのマンションのスレみてもあなたのような荒しさんと、反論する人いますので
    別にダメージじゃないですよ

こうして反論して戒めてくれる人がいるってことはいい人が多いのです
    でもこうして反論するのも荒しと同じなのでこれが最初で最後にします

さぁ、こちらにどうぞ
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/27446/

7. 192 契約済みさん

いよいよあと3か月ですね
    年始から金消会や駐車場の抽選などで忙しくなりそうですね
    売主さんは変わりましたが、我々購入者には不利益ないように対応してくれるそうです
    春が楽しみですね

8. 193 社宅住まいさん

私もTX沿線の購入検討者です。
    契約者=将来のご近所さんだと思うと、人となりは気になりますから、低所得者云々の書き込みはどうかと思いました。

先週からの状況が状況なので、契約した人が過剰に反応する気持ちもわからなくはないけど、自分が選んだ物件が全ての人にベストというわけではないんですから、もうちょっと冷静に受けとめても・・・と思うんですが、こういう意見さえ「荒らし」とか言われてしまうのですかね。

9. 194 匿名さん

>>193
    ベストだと思うから契約しているんだから、余計なお世話。

10. 195 契約済みさん

>>193
    私は、あなたのことを荒らしとは思っていません。
    でも、攻撃しているのは、契約者ではなく、心ない書き込みををする人では
    ないですか?

11. 196 匿名さん

先日、モデルルームへ行ってきました。
    やっぱり広くて素敵ですね。

担当の方は、確かに色々ありバタついています、でも全ては年明けに決定しすぐ連絡しますから楽しみにしていて下さい、と言われました。
    あとの内容は192さんと同じような感じでした。
    そうそう、比較的に狭めのお部屋が完売しているらしいです。

12. 197 社宅住まいさん

心ない書き込みだと感じたとしても、
     「マンション買えない低所得者なんだろうね。」
     「そうね、ある意味かわいそうな人たちです」
    なんていう反論をしちゃった段階で、ここを契約した人の品格が疑われるし、結局は検討中の人にマイナスの印象を与えてしまうよ、ということを言いたかったんですけどね。

どう考えても褒められた発言じゃないと思います。余計なお世話でしょうが。

13. 198 匿名

そもそも、低所得者発言したのは匿名さんなんですけど…

なぜ契約者だと断定して発言するのですか?197社宅住まいさん。

14. 199 匿名さん

まともな書き込みをしない人にはスルーに限ります。

売り言葉に買い言葉は、さらなる煽りを招くだけ。

15. 200 社宅住まいさん

2番目だろうが3番目だろうが、暴言は暴言というのが私の考え方です。

とはいえ、ここはハムラビ法典の是非を論じる場ではなく、マンション購入について検討するところですから、(ここはこういう人が買ってるんだな〜)という情報として意味がありました。

建物の仕様、立地、予想される住民コミュニティなど、多角的な観点で他を検討したいと思います。

16. 201 購入検討中さん

>No.200さん
    あなたのレスも当たり障りなく見えて暴言と変わらないのではないでしょうか
    191さんや198さんが指摘しているように、あなたが暴言と指している方々は契約者ではない可能性があります
    それなのに契約者と決めつけて

>ここはこういう人が買ってるんだな〜)という情報として意味がありました。
    >他を検討したいと思います。

の発言は確信犯ではないですか?直前で198さんが指摘しているわけですから。
    他人の品格を疑ってらっしゃるのですから、あなたは品格のある方だと自認されていると思いますが、
    そうであれば誰が投稿したかわからない掲示板でこうした判断や発言をされるのはいかがなものでしょう

17. 202 マンション投資家さん

いくら10%持分があったとしても、半値で40億もこの不況下で販売の厳しいこの物件に、東京建物不動産販売が出すとは思えない。
    かなりの安値でプロパストから譲渡されたとすれば、3月引渡しで決済後に転売するのが常套手段ではなかろうか。
    4月以降に今の半値で、第3の再販業者が販売する可能性は高いと思われる。

18. 203 匿名さん

大丈夫ですよ
    ムキになって反論してるのは
    これ以上、販売の邪魔をされたくない
    契約者でも検討してる人でもない方々でしょうから
    ここ買ってる人たちは
    もっと上品で素直な方でしょう。

19. 204 契約済み@土浦

契約者板を作りました。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47065/

どうぞご利用ください。

20. 206 匿名さん

東京建物が、このマンション不況の中、転売して、どれだけのメリットがあるのだろう。
    歴史ある会社が、契約者の信用を失くすようなことをするかな。
    そんなことをしたら、誰も東京建物の物件を怖くて買わなくなると思う。
    そもそも管理会社は、東京建物アメニティだったことを考えても、転売する目的が見当たらない。

21. 207 購入検討中さん

202、203も煽りですから反応しない方がいいですよ

私も年明けに契約する方向で気持ちがほぼ固まりました。
    どれくらい値引きになるかにもよりますが。

最近の景気状況からすると再販業者に転売されてしまう可能性もゼロではないでしょうが
    東京建物さんには今のところそういった前例はありませんし、
    東京建物さんですら転売しなくてはいけない状況になってしまったのであれば諦めもつきます
    日本がもうだめでしょう

とか、まぁそういったことはあまりどうでもいいんですが・・・
    とにかくここの立地、設備が気に入ったのが最大の理由なので

土浦に両親が住んでいますので場所的には守谷等は対象外、
    パークさんも当初は検討していましたが、研究学園は賑わってしまいそうなのではずしました
    あそこも非常に良い物件ですし、夫婦だけならあそこにしたかもしれませんね

22. 208 匿名さん

>東京建物さんには今のところそういった前例はありませんし
    東京建物不動産販売株式会社が売主のマンションっていくつあるんだろう?

東京建物株式会社とは、別会社だと知ってて売主を「東京建物」って呼んでるんだよね?

23. 209 匿名さん

>208さん

東京建物不動産販売は、東京建物の関連会社です。

くわしくは、こちら
    http://www.ttfuhan.co.jp/index.html

24. 210 匿名さん

資本関係で言えば100%子会社だよ。

25. 211 購入検討中さん

>208さん
    東建不販は中〜大規模マンションの場合は販売代行が主であり、売主になることはあまりありません
    東建不販は東京建物のグループ子会社です、持株比率でいうと60%近く、東京建物が保有しています
    そういったことは皆さん前提の知識としてあると思っていましたので特に記載しませんでしたが誤解を与えて申し訳ありませんでした

東京建物と書いたのは、こうした持ち株比率、資本関係等を鑑みて
    親会社と異なる方針は打ち出さないだろうことから東京建物東建不販的と同義というか同グループとしての意味合いです

26. 212 匿名さん

売切るには、更なる値引が必要ですね。
    この物件は、これまでもコストパフォーマンス良かったが、なかなか売れなかった。
    そこに、この不況と、他社の値下げ。
    間取、階数などにこだわりなければ、待ちですな。
    都内通勤者に対しては、この価格では守谷ブランズが売切れるまで、だめだな。

27. 213 周辺住民さん

売主替わっても
    販売の会社が替わらないって事は
    売れ行きが良くなるかな?
    207さん、随分会社の事、詳しいみたいだけど
    今まで売れ行きが良くなかったのには
    売主・市況以外にもそれなりの理由があるんじゃない?

28. 214 匿名さん

都内通勤には守谷のとこことであまりドアドアでは時間変わりませんよ
    守谷のあの混み具合とか反対運動の看板とかを考えると
    こことはメリット、デメリットまったく違うと思います
    どちらもギャラリーにはいきましたが個人的にはあまり競合しませんでした

29. 215 ご近所さん

守谷の物件が、プライド高そうな戸建て住民に包囲されている、一方、
    こちらの物件は、未だ開発のめどが立たない未開発用地に包囲されている。

守谷は後発であることから目の行き届いた面もある、ただのベッドタウン。

当物件とは、駅からの距離はそう変わらなく、
    東京圏への通勤は多少しか変わらなくて...

あとはつくばの官舎住民たちが、つくば市内外でどう動くかでしょうかねえ...

ただの郊外のベッドタウン、ということでは、ここは選ばれない気がします。
    当物件には、つくばらしさや学園らしさが、少しでも見られるんでしょうか。

30. 216 ご近所さん

官舎の人たちは若くても引退直前でも、貯金は沢山あるのだから地域の物件の売れ行きを左右すると思いますよ
    これまでの流れでは、官舎住民は、つくばへ定住する傾向がある。一方、目立たない流れとして、TX開通以降、沿線域へ散開して移住する一部の流れもある。

そもそも「島名」へ来ても、概知のつくばらしい学園らしい良さは(当面はまず)味わえないことが明白。

多面では、高齢になって自動車を運転しなくなってからも茨城県南で暮らしていく将来を考えると、官舎住民たちも駅前物件の魅力は感じていると思います。
    当方としては、つくばらしい好さが判る「ままとーん」が当マンションのコミュニティ作りに関わっているのは、目立たないけど魅力的だと思っていました。
    (他所の土地から来られる方々が、ままとーんをどのくらいご存知か知りませんが、茨城県南&学園地区で、ままとーんは一定の役割を果たして来ました)

コミュニティ作りは、プロパストが主張していたことと思いますが、その辺は、東京建物へ移行してどうなんでしょう? 
    当物件が救助されても、マリーナがどうなるか判らないし、こちらの物件説明でうたわれていたコミュニティ作りは、どのくらいレベルが、譲渡後も維持されるんでしょう? 新しい売主や区分所有者の意識上、当初のコミュニティ作りが希薄になれば、魅力が激減と思います。

31. 217 ご近所さん

値引きが魅力で契約する..という現在の流れですと危機的な気がします..

32. 218 匿名さん

華やかさで言ったら、研究学園駅や守谷駅の方が魅力です。
    でも、夜遅くまで営業しているショッピングセンター、ゲームセンターが子供たちに悪影響を与えまえんか?
    何もない自然の環境を残した方が、子供の教育には良かったりしませんかね。
    万博記念公園駅は、そんな町でもいいと思います。
    それもまた、つくばらしいと思いますが。

33. 219 物件比較中さん

この価格では、まず値引きがないと、検討に入れないね。

34. 220 匿名さん

ここの物件を値引きが魅力で契約されるかたがどれほどでますかね
    すでに検討されていて値引きで決断される方は多いと思いますが
    単純にベッドタウンを求めていて安ければいいのであれば守谷を選ぶでしょうし

やはりここは様々な共有設備やコミュニティ、そしてなにより駅前でありながら静かな環境が魅力だと思います
    こういった部分で検討すると他に相応しい物件がTX沿いに見当たりませんでした
    個人的には駅の周りはあまり開発されてほしくありません
    が、スーパーとドラッグストアくらいは5年以内にはできてしまうと思いますが

35. 221 購入検討中さん

守谷があそこまで下がったのだがら、こらから他も雪崩のように...
    3月決算に向けて、顧客の取り合い合戦がはじまっているようですな。
    特に中小は、まさに生き残りをかけた決戦。

36. 222 契約済みさん

>No.218
    私もそう思って契約しました
    最初はおおたかの森、次に研究学園などを検討していましたが
    最終的にはイーアスがオープンしたときに駅周辺を歩き、
    人ごみがいやなのと将来治安が悪化することを恐れてより自然が残る
    ガレリアに決めました

なのであまり開発されすぎてほしくありません

37. 223 匿名さん

心配しなくても開発されないと思います。

市内の既存店は財布の紐が固くなった客を、さらに減らして自分たちの首を絞めるような出店をするわけがない。またその体力もない。

昔、科学万博が開催されるからこれから開けると言って
    あちこちの住宅地が開拓されましたが、
    30年たってもほとんどそのままです。
    期待されるような店は中心地にしかありません。

ここは半永久的にこのままでしょう。

38. 224 物件比較中さん

先日モデルルームを見学しました。
    色の使い方が個性的で、私にはちょっとだめでした。
    通常の内装だったらよかったのに。
    安っぽく見えてしまうのは私だけでしょうか。
    特に洗面所の床とか、てかっていて。
    後でもし売ると時には、売りにくいでしょうね。

39. 225 物件比較中さん

公式ホームページからマリーナの情報がなくなってしまっている気がするのは気のせいでしょうか。

40. 226 購入検討中さん

やっぱいろな方がいますね。
    僕は【224】の方とは正反対で、
    あの内装じゃなきゃここまで悩みません。
    ありきたりの内装だったら、ここの魅力は半減します。
    むしろ中古で安く売りに出るなら飛びつきますけどねぇ。

41. 227 匿名

営業さんばかりだったのでしょうか?
    書込みが激減しましたね。

新価格ってイツからなのでしょうか?
    知ってる方はいませんか?

42. 228 匿名さん

単純に年末年始は誰だって忙しいから書き込まないだけでしょう

私も26日以来、ここをのぞきました

特に新情報ないですね

43. 229 いつか買いたいさん

ホームページからリュクスクラブの記述が消えてしまいました。

44. 230 匿名さん

スクールバスはどうなるのでしょう?

45. by 管理担当

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸