物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
ま、パルシステム+イーアスで全然問題ないですけどね
角のコンビニまでできなくなったらちょっといや
-
152
匿名
ショッピングセンターが必ず出来ると言うプロパスト社員を信用して契約した人にとってはショックかもね。
ただもともと周りになにも無いのがよいと言う人も多いでしょうから問題はないのかな。
-
153
ご近所さん
最近、モデルルームがひっそりしていて、賑やかな宣伝もなかったので、あれっ?と思っていました。今後、どうなるのでしょうか?
-
154
匿名さん
販売会社が替わるだけならともかく、プロパストって事業主だったんですよね。
価格も改定されるようですし、結局、今回の承継って、実質的には再販業者に丸ごと売られたのと同じことなんでしょうか? 1割出資していたから第三者扱いにならないだけの違い?
建物自体にものすごく魅力を感じていればそんなことはどうでもいいのかもしれませんが、物件の総合的な性格を考えるワタクシには再販物件になっちゃうのかどうかはかなり気になる点なので、詳しい方、よろしくお願いします。
-
155
物件比較中さん
それはあなたの考え方次第でしょう。
気にするかはひとそれぞれ。気にしない人にとってはプラス要因。
気にする人にとってはマイナス要因。それだけ。
-
156
周辺住民さん
>>118
スマートICは、ガレリア前から通りを西に突き当たった辺りの用地の使い道として、圏央道のスマートICと道の駅を造る(造ってもらうとも言う)構想(要望とも言う)だったと思います。
ほとんど用途が決まらない用地の使い道として、地元が要望しているだけなので、今のところほとんど実現の可能性はありません。
つくば真岡線バイパスの交通量からいって、道の駅もICも要らないでしょう。
つくば万博がなければ、あの通り自体存在しなかったかもしれませんし。
-
157
匿名さん
表示登記を東京建物販売がやるのであれば、最初の保存登記は
購入者で、再販とは全く違う。
(そもそもプロパストが関係なくなる)
OEM車と新古車ぐらい違う。
-
158
匿名さん
>>156
>つくば万博がなければ、あの通り自体存在しなかったかもしれませんし。
かもしれませんし ではなくて、あの通りは万博用に作った通りそのものです。
サイエンス大通りもそうですし、つくば市内の松代から西側は
名目的には、ほとんどそうです。
もちろん地元としては(まだ当時は合併まえだあった)、有効活用を
前提にはしていましたが、万博がなければS60年までには
できていなかったでしょう。
さらにいえば、ひたち野うしく駅も、万博中央駅という万博向けの
臨時停車駅を再活用したものです。なんだかんだいっても
万博の恩恵は多岐にわたっています。
スマートICと道の駅という構想は、筋がいいと思います。
無理やりではなく、開発しなければいけない安価な土地があることと
既存ICから離れていること、あの通りを通る大型車両が比較的
多いことから実現性は高いと踏んでいます。
-
159
やっぱり
>>147
前スレで候補企業が撤退するかもしれないから見守るべしという趣旨のことを書いた者です。
おそれていたことが起きてしまいました。
だから、このご時勢不確実な事をあたかも決定事項のように宣伝するのは間違いなのです。
銀行が融資に慎重なので、しばらくは進出企業は現れないかもしれないですね。
-
160
匿名さん
>>No.159
今のところ正式に発表されていませんからあまり踊らされない方がいいと思います
147さんがおっしゃってるだけですから真偽のほどが分かりません
-
-
161
匿名さん
このご時世だから、撤退があっても、仕方ないでしょう。
万博記念公園駅とみどりの駅をつなぐ道路が完成すれば、坂東市と
つくば市との往来が増えると思います。
そうすれば、スーパーの話が出てもいいのかなと思っています。
-
162
匿名さん
そのうちまた出店の方向になるでしょう
気長にまつしかありませんね
-
163
159
>>160
>今のところ正式に発表されていませんからあまり踊らされない方がいいと思います
まぁ既に我々は、そもそもスーパーが進出するなど正式に発表されていないのに踊らされていますが。
茨城県企画部つくば・ひたちなか整備局つくば地域振興課が運営しているつくばエクスプレス沿線のまちづくりのサイト
http://www.tsukubaexpress-ibaraki.jp/cgi-local/tochi/tochiview.cgi?are...
を見ると、今まで企画提案を募集していたC24街区①画地は、何事もなかったように募集前に戻っていますから、話が白紙に戻ったのは間違いないでしょう。
(今までなら、手を挙げている企業がある場合、「募集は締め切りました」のような表示がされていました)
わさわざ売れなかったことを正式にアナウンスするとは思えないので、残念ながら事実であると認めざるを得ないと思います。
>>161
>万博記念公園駅とみどりの駅をつなぐ道路が完成すれば、
逆に、万博公園からみどりののカスミに買い物に行けるようになるので、それほど人を呼べるとは思えないです。まして、坂東市から人を呼ぶにはかなり競争力のあるスーパーでないと無理でしょう。
何も店が無いかわりに静かな駅前だということを売りにするしかないのでは?
-
164
匿名さん
万博記念公園駅に発展の可能性が乏しいから、この低価格が実現できてるんじゃないでしょうか。
直床だったり戸境壁が180mmだったりディスポーザーやスロップシンクが無かったりと、今時の大規模マンションとしてはかなり仕様が低いのも、この土地の将来性を判断して低価格路線を採ったためだったのかなと思うんですけど。
とはいえ、車があればなんとかなるし、駅近なのに静かというのは貴重ですから、納得して買えばよろしいのでは。う〜んと住民が増えればちょっとしたお店くらいはできるでしょうしね。
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
-
167
匿名さん
あと1年早く完成していたら今の不況を乗り切ったのかな。
つくばバブルに乗り遅れたね。。。
もったいない。
-
168
匿名さん
-
169
いつか買いたいさん
東京建物に移ってよかったと思われます。
166のリンク先のような情報はプロパストが相当逼迫しているということ。
-
170
契約済みさん
いい物件だからこそ東京建物が引き取ったのでしょう。
166さんの期待に沿えなくて残念ですが、売主がしっかりしていれば、
安心ですね。
-
171
匿名さん
お気の毒とは思うけど、販売途中で払い下げられるような物件がいい物件って言われてもねぇ・・・。
それにプロパスト物件の時はあんなにプロパストを擁護してたのに、いきなり掌を返したようなことを言うのもどうかと思いますけど。
-
173
匿名さん
別に皆さんプロパスト擁護から掌返したわけじゃないですよ
少し前とは状況が変わったんですから当然のことですし、しかたのないことです
不況の煽りが予想以上だったってだけでしょう
この不況の中、プロパストは良い判断をして東京建物に譲渡したと思います
買取側もいい物件だったから100%出資にしたのでしょうし、そうでなければ出資比率の変更だけに留めていたでしょう
171さんみたいに無知な方が表面的なことだけをそのまま捕えて発言されるのはどうなんでしょう
いい物件なら販売途中で払い下げないとか、今の状況を考慮した考え方はできないんでしょうか
-
175
契約済みさん
No.171No.174さんはなんでこんなに必至なん?
付近の物件の営業?
プロパストのスレにまで自作自演してさ
ここの契約者や検討中の人はもう別にプロパストの情報求めてないよ
-
176
匿名さん
>>172
どこのマンションも一緒だと思うのですが。。。
逆にTX沿線で人気のあるマンションを教えて下さい。
-
177
デベにお勤めさん
TX沿線に限らず人気のあるマンション教えてください
-
-
178
匿名さん
ここ人気ある方だと思うよ、スレの伸びもいい感じだし
171みたいな煽り屋がくるのも人気あるから
-
179
匿名さん
煽りや釣りって、
マンション買えない低所得者なんだろうね。
きっとひがんでるんだよ。
かわいそうにw
-
180
購入検討中さん
-
181
購入検討中さん
実際、何戸くらい契約済みなんでしょうか?
契約済みの方は教えていただいたりしていますか?
前向きに検討してはいますが、入居者があまりに少ないと
ミニショップやコーヒーラウンジの営業や、リュクスクラブでのイベントが
すぐに取りやめになってしまうのではないかと心配です
もちろん立地や設備等が気に入っているので、そういったところは二の次ではあるんですが
ギャラリーに行ったときは7割くらい花がついてましたが、172さんは3分の1とおっっしゃってるんで
-
183
契約済み
-
188
匿名さん
実際どれくらい売れてるのか知りたい。
暇つぶしにモデルルーム行ってみるか?
が、年末でそんな暇もない。
-
189
契約済みさん
>170戸売れてたら3月引渡出きるのに手放すか!
170でだいたい合ってますよ
それでも手放さなきゃいけないんですよ、Pも世間もそういう状況
Pは他の物件も話がまとまれば手放したいんです
-
190
社宅住まいさん
「マンション買えない低所得者なんだろうね。」
「そうね、ある意味かわいそうな人たちです」
攻撃的な住民さんが多そうですね。
住民の品格が疑われるような書き込みは、マンションの評価にとってはダメージ。
-
191
匿名さん
>No.190
匿名さんと購入検討中さんのレスなので住民さんじゃないですよ
しかも、かわいそうと同情してくれるいい人たちです
それにどのマンションのスレみてもあなたのような荒しさんと、反論する人いますので
別にダメージじゃないですよ
こうして反論して戒めてくれる人がいるってことはいい人が多いのです
でもこうして反論するのも荒しと同じなのでこれが最初で最後にします
さぁ、こちらにどうぞ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/27446/
-
192
契約済みさん
いよいよあと3か月ですね
年始から金消会や駐車場の抽選などで忙しくなりそうですね
売主さんは変わりましたが、我々購入者には不利益ないように対応してくれるそうです
春が楽しみですね
-
-
193
社宅住まいさん
私もTX沿線の購入検討者です。
契約者=将来のご近所さんだと思うと、人となりは気になりますから、低所得者云々の書き込みはどうかと思いました。
先週からの状況が状況なので、契約した人が過剰に反応する気持ちもわからなくはないけど、自分が選んだ物件が全ての人にベストというわけではないんですから、もうちょっと冷静に受けとめても・・・と思うんですが、こういう意見さえ「荒らし」とか言われてしまうのですかね。
-
194
匿名さん
>>193
ベストだと思うから契約しているんだから、余計なお世話。
-
195
契約済みさん
>>193
私は、あなたのことを荒らしとは思っていません。
でも、攻撃しているのは、契約者ではなく、心ない書き込みををする人では
ないですか?
-
196
匿名さん
先日、モデルルームへ行ってきました。
やっぱり広くて素敵ですね。
担当の方は、確かに色々ありバタついています、でも全ては年明けに決定しすぐ連絡しますから楽しみにしていて下さい、と言われました。
あとの内容は192さんと同じような感じでした。
そうそう、比較的に狭めのお部屋が完売しているらしいです。
-
197
社宅住まいさん
心ない書き込みだと感じたとしても、
「マンション買えない低所得者なんだろうね。」
「そうね、ある意味かわいそうな人たちです」
なんていう反論をしちゃった段階で、ここを契約した人の品格が疑われるし、結局は検討中の人にマイナスの印象を与えてしまうよ、ということを言いたかったんですけどね。
どう考えても褒められた発言じゃないと思います。余計なお世話でしょうが。
-
198
匿名
そもそも、低所得者発言したのは匿名さんなんですけど…
なぜ契約者だと断定して発言するのですか?197社宅住まいさん。
-
199
匿名さん
まともな書き込みをしない人にはスルーに限ります。
売り言葉に買い言葉は、さらなる煽りを招くだけ。
-
200
社宅住まいさん
2番目だろうが3番目だろうが、暴言は暴言というのが私の考え方です。
とはいえ、ここはハムラビ法典の是非を論じる場ではなく、マンション購入について検討するところですから、(ここはこういう人が買ってるんだな〜)という情報として意味がありました。
建物の仕様、立地、予想される住民コミュニティなど、多角的な観点で他を検討したいと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件