茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「ガレリアヴェールPart2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 香取台
  7. 万博記念公園駅
  8. ガレリアヴェールPart2
契約済み111 [更新日時] 2009-06-04 19:32:00

引渡しまであと3ヶ月程度となりました。
既に契約されている方は引渡にむけて金銭消費貸借契約会や入居管理説明会に内覧会に
引越しと年明けよりイベントが目白押しです。
検討中のかたもこの物件の長所・短所等知りたいことは多いと思います。
どんな質問でも良いのでどんどん書き込んでいただきこの掲示板を盛り上げて行きま
しょう。

Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25076/

物件データ:
所在地:茨城県つくば市島名字香取前2250-イ他49筆(底地地番)、茨城県つくば市島名・
福田坪地区B57街区1画地(保留地)
価格:2100万円台-4200万円台予定
間取:3LDK-4LDK
面積:70.04平米-120.05平米

[スムログ 関連記事]
ガレリアヴェール ~三井ゆりのおうちTV~ 
https://www.sumu-log.com/archives/1669

【管理担当です。公式HPのURLを修正しました。】

こちらは過去スレです。
ガレリアヴェールの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-12-11 04:41:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判

1. 141 匿名さん

今日とかギャラリーに行ったらもうプロパストの営業の人いなくなってんのかな?
    ホームページはまだあるけど東京建物が作り直すのかな・・・

2. 142 匿名さん

たしか今週いっぱいは営業するらしいですよ。
    年明けは5日かららしいですけど、営業の人変わるんですかね?
    子会社化ならそのまま業務は継続すると思うんですが。

3. 143 周辺住民さん

モデルは知らないけど、
    昨日、一昨日
    万博駅前のインフォメーションは
    電気消えてて、人の気配無かったよ。
    いつも邪魔な歩道のノボリも出てなかった。
    交通安全のノボリだけ。

4. 144 匿名さん

この掲示板のタイトル、Part1は「”プロパストの”ガレリアヴェール」だったのに
    今は「ガレリアヴェール」だけ

今思うと何かを暗示してたように感じられちゃう

5. 145 契約済みさん

>>142
    子会社化するわけではなく、元々販売用の特定目的子会社があって
    その子会社への出資比率がプロパスト9割、東建不販が1割だったのが東建不販が10割になったので
    プロパスト系の社員、臨時社員はいなくなっちゃうのでは?

6. 146 物件比較中さん

土日に人の気配が無い様じゃ、プロパストの人はいなくなっちゃうのかもしれないですね。
    お気の毒です。
    株価もひどいことになってますしね。
    同じ万博のアデニウムやミレニオは大丈夫なのかな?

7. 147 匿名さん

さて、残念なおしらせです。
    県が公募していたC−24街区の公募ですが、
    今回は応募者がなかったようです。
    発表はされてないですが、我慢できずに電話で聞いちゃいました。

再度募集をかけるそうですが、時期はいつとは言ってませんでした。
    スーパーが出ると、ここの以前の営業さんは言ってましたが
    今回はなかったようです。

ふうむ、背中を押してくれるのを期待したのですが、
    また言い訳する理由が出来ちゃいました。

8. 148 契約済みさん

>>147
    営業の方にはスーパーの出店はもう決定だと伺っていたのですが・・・

9. 149 釣り名人です

営業マンは詐欺士か、損害賠償で訴えたるぞ・・・って言われないように

10. 150 物件比較中さん

とりせん研究学園の客がかなり減ったから
    万博どころではなくなったのかもね

11. 151 匿名さん

ま、パルシステム+イーアスで全然問題ないですけどね
    角のコンビニまでできなくなったらちょっといや

12. 152 匿名

ショッピングセンターが必ず出来ると言うプロパスト社員を信用して契約した人にとってはショックかもね。
    ただもともと周りになにも無いのがよいと言う人も多いでしょうから問題はないのかな。

13. 153 ご近所さん

最近、モデルルームがひっそりしていて、賑やかな宣伝もなかったので、あれっ?と思っていました。今後、どうなるのでしょうか?

14. 154 匿名さん

販売会社が替わるだけならともかく、プロパストって事業主だったんですよね。
    価格も改定されるようですし、結局、今回の承継って、実質的には再販業者に丸ごと売られたのと同じことなんでしょうか? 1割出資していたから第三者扱いにならないだけの違い?

建物自体にものすごく魅力を感じていればそんなことはどうでもいいのかもしれませんが、物件の総合的な性格を考えるワタクシには再販物件になっちゃうのかどうかはかなり気になる点なので、詳しい方、よろしくお願いします。

15. 155 物件比較中さん

それはあなたの考え方次第でしょう。
    気にするかはひとそれぞれ。気にしない人にとってはプラス要因。
    気にする人にとってはマイナス要因。それだけ。

16. 156 周辺住民さん

>>118
    スマートICは、ガレリア前から通りを西に突き当たった辺りの用地の使い道として、圏央道のスマートICと道の駅を造る(造ってもらうとも言う)構想(要望とも言う)だったと思います。
    ほとんど用途が決まらない用地の使い道として、地元が要望しているだけなので、今のところほとんど実現の可能性はありません。

つくば真岡線バイパスの交通量からいって、道の駅もICも要らないでしょう。
    つくば万博がなければ、あの通り自体存在しなかったかもしれませんし。

17. 157 匿名さん

表示登記を東京建物販売がやるのであれば、最初の保存登記は
    購入者で、再販とは全く違う。
    (そもそもプロパストが関係なくなる)
    OEM車と新古車ぐらい違う。

18. 158 匿名さん

>>156

>つくば万博がなければ、あの通り自体存在しなかったかもしれませんし。

かもしれませんし ではなくて、あの通りは万博用に作った通りそのものです。
    サイエンス大通りもそうですし、つくば市内の松代から西側は
    名目的には、ほとんどそうです。
    もちろん地元としては(まだ当時は合併まえだあった)、有効活用を
    前提にはしていましたが、万博がなければS60年までには
    できていなかったでしょう。
    さらにいえば、ひたち野うしく駅も、万博中央駅という万博向けの
    臨時停車駅を再活用したものです。なんだかんだいっても
    万博の恩恵は多岐にわたっています。

スマートICと道の駅という構想は、筋がいいと思います。
    無理やりではなく、開発しなければいけない安価な土地があることと
    既存ICから離れていること、あの通りを通る大型車両が比較的
    多いことから実現性は高いと踏んでいます。

19. 159 やっぱり

>>147
    前スレで候補企業が撤退するかもしれないから見守るべしという趣旨のことを書いた者です。
    おそれていたことが起きてしまいました。
    だから、このご時勢不確実な事をあたかも決定事項のように宣伝するのは間違いなのです。

銀行が融資に慎重なので、しばらくは進出企業は現れないかもしれないですね。

20. 160 匿名さん

>>No.159
    今のところ正式に発表されていませんからあまり踊らされない方がいいと思います
    147さんがおっしゃってるだけですから真偽のほどが分かりません

21. by 管理担当

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸