物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
691
匿名さん
根本として県とスーパーの出店意思とは別ですから。住民の少ないところに出店してもしゃあないでしょ。
-
692
匿名さん
つくばは車が移動の主役、交通の便がよければ少し離れていても問題なし。100m離れていれば車で行く市民性である。あそこに出来れば繁盛間違いなし。約1.2haは規模としては最適ではと。
-
693
匿名さん
商業施設は前々から誘致の話がありました。県も早く土地を手放したいはずです。
スーパーできてほしい!
コンビニは決まったんだよね。
-
694
匿名さん
-
695
匿名さん
5月末にオープンだったかな。セイブオン?あまり聞いたことはないところです。
-
696
匿名さん
セイブオンは申請手続き中でもうそろそろ認可が下ります。場所はガレリアの前の道路を約300m西に行った信号機のある交差点の南の門です。これ間違い無い。
-
697
周辺住民さん
-
698
入居済みさん
スーパーは研究学園とみどりのとあればいいんじゃない?競争過多だと思うがなぁ。
-
699
匿名さん
そうだね。研究学園とみどりのに行けばスーパーなんて近くにいらないよ。ここは閑静な住宅街地区を目指すべきだと思います。
-
700
匿名さん
そうですね、大きなスーパーはいらないかも。生鮮食品(野菜肉魚貝類)があれば足りる。
生協の宅配もあるし、スーパーは要らないかも。
-
-
701
匿名さん
電車通勤の人にとっては研究学園とみどりのにスーパーがあるからいいやとはならないので
スーパーは小さくてもいいので欲しいですね。できればドラッグストアも。
土日休日はイーアスやみどりのカスミで買い物してますが
平日は電車で帰ってきてから車で買い物行く気になりませんので
あとコンビニは駅前に作らないとね…
-
702
サラリーマンさん
スーパーきてほしいだってぇ?
はぁ?!
ガレとミレで今どれだけの人が住んでいると思ってる?
まずはガレとミレの両方完売が先だろ
人口少な過ぎ
-
703
匿名さん
つくばや秋葉原の電車通勤の人は万博記念公園で買いものするのではなく、電車に乗る前に買い込むのが現実的でしょうね。万博記念公園の人口ではコンビニで精一杯でしょう。カスミやとりせんは隣駅にありますし、不況下でこれ以上の出店はしないでしょう。
-
704
匿名さん
昨年、スーパーの出店は一度内定しましたから、今後また新たに決まる可能性は高いと思います
不況下であることを考慮した上で県には積極的な誘致をしてもらいたいですね
前回のプロパストのように東京建物が誘致に一役買ってくれればさらに実現しやすいですね
-
705
購入検討中さん
>>703
つくばは買うところあるけど、秋葉原はないんですよね
秋葉原に食料品買えるところできないかなあ
-
706
匿名さん
逆に内定したのに取り消されるぐらいだから、
当分スーパーは来ないんじゃないの?
閑静な住宅街を望んでいる人も多いようだし、
無理に誘致しなくてもいいと思う。
-
707
匿名さん
内定を取り消したのではなく、誘致していたプロパストが撤退するために話を流したんですよ
-
708
匿名はん
-
709
匿名さん
進出したくとも、駅周辺の県の保有地や保留地は今のところすべて売却地です。
語弊はありますが、例のプロパスと某スーパーのために提供したと言ってもいいあの2.2haは条件(15%売却)が厳しいため今のところスーパー単身では難しいようです。
そこで県は、提供する土地の賃貸条件を、進出したいスーパーの意向にそう形で決めると言ってました。
これは、県が誘致に本気で取り組んでいることのあかしです。
今は赤字でも将来のことを考え先行投資と割り切って、進出しようとのスーパーはあるとのことでした。
期待していてもよいのではと。
-
710
匿名さん
スーパーが出店を決める要素はガレ、アデ、ミレのマンション人口だけではないでしょう
パーク&ライドで駅を利用する方も大分増えていますし、新都市中央通り線も一部開通して徐々に交通量も増え始めてきました
県営をはじめとした賃貸アパートも埋まってますし、少し離れれば一軒家もちょこちょこあります
そこにNo.709さんの情報のように県が積極的になってきてますので、そう遠くない未来にスーパーできますね
長瀬ランダウアを皮切りに、あのとおり沿いに企業も徐々にできてきますので
スーパーだけでなく喫茶店や食事ができるところも期待できますね
今の万博の雰囲気は1年半ほど前の研究学園に似てると思います
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件