広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2011-09-29 17:22:10
ポレスターの宇都宮プロジェクト3棟も宇都宮中央の物件を皮切りに工事が始まりました。
契約を考えている方、既に契約して入居予定の方、情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2006-11-17 23:36:00
物件概要 |
所在地 |
栃木県宇都宮市中央3丁目4番15(地番) |
交通 |
東北本線「宇都宮」駅 バス5分 「旭中学校」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
46戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ポレスター宇都宮中央口コミ掲示板・評判
-
346
入居済み住民さん
もう一つ、連続投稿となりますが、気づいたこと。
駐車場、せっかく10cm下げてもらったのに、
ほとんどの方が一番奥まで下がらずに駐車してます。
だいたい10cmくらいはあけてとめています。これでは意味ないですね。
しばらくこの状態が続くようでしたら、管理人さんのほうからアナウンスしてもらうようにしたいとおもいます。
-
347
入居予定(引越し準備中)さん
トムジェリさん 確かに味のあるおじいちゃんでした。
>>345さん 私もエレベーターは、大体の引越しが落ち着くまで諦めます。
>>346さん その点は、今後気をつけて駐車したいと思います。
-
348
契約済みさん
平置き駐車場うらやましいです。3年後の抽選会までにくじ運を鍛えておかなくては!
うちは、機械式&敷地外駐車場です。そうです。この前の2台目抽選会にはずれました。
それにしても機械式の方は、運転がある程度できる男の人でも、かなり難しいと思います。
自分は大型免許を持っていますが、2、3回は切り返して、ようやく入庫しました。
(車はでかいです)慣れと、車の小型化が必要かもしれません。
鍵を差す → 番号押して呼び出し → ゲートが上がる → 乗車 → 何回も切り返して入庫→ 降車 → ゲートを下ろす → 鍵を抜く
ちょーめんどくさい。出るときも逆で同じことをしなくちゃならない。めんどくさい、めんどくさい・・・・
>>344さんのように、2台とも敷地外駐車場にしちゃおうかな・・・
-
349
入居済み住民さん
立体駐車場、面倒ですね〜
自分は1階なので、昇降の待ち時間がない分、少しはマシですが、、、
雨の日の混雑した朝などはうんざりしそうですね。
自分も、今度の車の買い替え時には大きいのはやめようと思いましたね。
スタッドレスタイヤの交換時にもタイヤが大きいと部屋から運ぶのも大変ですし。
-
350
入居予定Nさん(城東)
リビングエアコンについて結果報告です
コンセントを200V用に変更で追加料金5500円と
化粧カバーの内側と外側で25000円でしたが、
外側は、コジマで割引サービスとして
唯一ついていた標準工事費分6000円だけ割り引いてもらい
最終的に現金で工事業者さんに支払ったのは
5500+25000-6000=24500円です
コジマで5万位現金値引きしてもらいましたが、
工事費は結構高く付きますね。
コジマ売り場担当者によると
冷房時16畳用は、コンセント変更も工事費無料だったりしたのですが、
冷房時20畳用を、つけるような部屋は
200Vコンセントが付いていて当たり前なので、
サービス内容から敢えて外してるそうです。
我々にはマイナスに働いてますね
城東住民でこれから買う方は、コンセント変更を割引に込みにしてもらった方が
よさそうです
ちなみに以前記載しました件ですが
ブレーカーの工事は必要なかったみたいです
※コジマの工事費無料のうたい文句は、ケースバイケースなので注意しましょう
リビングは化粧カバーつけましたが、他の部屋はどうしようかと悩んでます
お隣の穴吹やナイスを見ても化粧カバーなしの部屋がちらほら。。。
しかも案外目立たないので。。。
-
351
入居予定さん
エアコンの情報ありがとうございます!
これからの購入なので参考になりました。
うちもリビングには20畳以上用のをつける予定なので結構な出費になりそうです。
化粧カバーは全てつけたいとは思っていますが、値段見ると少し迷いますね。
エレベーターの混雑の件、アートのほうでは住民優先で動いているようなので、
列ができていても、前に入れてもらえますね。
-
352
エアコン
そう言えば以前もその話題が上がりましたね。やっぱり200V対応では無かったんですね。。。
-
353
ご近所さん
>>352
ちゃんとオプションでエアコン電源200V変更ってメニューがあったかと思うが。
-
354
入居予定さん
>>353さん、
残念ながら、マリモからはそういう提案はありませんでした。
自分で気づいて施工業者に言うしかなかったのです...
-
355
住人
-
-
356
入居予定さん
-
357
契約済みさん
インパのケーズは、エアコンの取り付け費・電圧交換・化粧カバー、全て無料サービスです。
家電を、かなり安くしてもらったので、お礼にここで宣伝しちゃいます!
ちなみに、ケーズデンキの値引きに、コジマ・ヤマダはギブアップしてました。
競合させて、結果ケーズが1番でした。
みなさんも、家電のお買い物、楽しんでくださいね。
-
358
入居済み住民さん
やっと引越し終わりました。
もう遅いかも知れませんがフロアコーティングのことだったら『フロアコーティング比較サイト』を見るとコーティング剤の違いなんかも説明されているし、色々な業者の見積もりも一括で取れるので便利かと思いますよ。
参考までにホームページを載せておきますのでこれから考える方は参考にしてみてください。
http://www.i-s-r.jp/index.htm
-
359
契約済みさん
ケーズ、安いんですね!
どうもインターパークまで行くのが面倒であそこの店舗は行ったことありませんでしたが。
エアコンはもう少し夏が近づいてからのほうがもっと安くなるのでは?と思って、少し様子見中です。
-
360
ご近所さん
>>359
エアコンは夏に向けて逆に値上がりしますよ。
値段下げなくても売れるんですから。
というわけで、あまり夏近くまで待たないで購入
されることをおすすめします。
-
361
契約済みさん
ボーナス商戦まで待てば、もう少し安くなるかと思ったんですが...
今日あたり、各店舗に探りを入れてこようとおもいます。
-
362
ご近所さん
暑くなると取り付けが混むからいい加減な工事をされるよ
まあ業者にもよりけりだけど
-
363
ご近所さん
近くのマンションの8階に住んでいます。あわててエアコン買わなくても、いいかも!
夏の昼間は、風がありとっても涼しいでっすよ、夜も窓を少し開ければ寝られますよ。
ひと夏過ごしてから購入考えても良いかもしれませんよ。私もあわててヤマダ電機で購入して
最低の取り付けで失敗しています。マンションは低い戸建とは高さが違いますから。
-
364
契約済みさん
近くのマンションというと、サーパスさんですか?(^^)
サーパスさんの西側のお部屋の方は、やはりポレスターのせいでだいぶ眺望が悪くなりましたか?
しかしながら、ご近所同志ですし、仲良くしたいので、363様のような
ご親切な書き込みを見ると、とても嬉しいです。これから、よろしくお願いいたします。
-
365
入居予定さん
今日、コジマにエアコン見に行ってきました。
ダイキンと共同で商品開発しているモデルもあるようで、
店員さんからかなりダイキン製を薦められました。(うるるとさらら)
たしかに、ダイキン製はいいと思うのですが(ネットでも評判いいし)、
ちょっと高めの価格帯だったので、今日は買わずに帰ってきました。
化粧パネルと電圧変換は別料金でしたね。
ヤマダはどちらもサービスでした。
但し、ヤマダにはダイキン製は置いていなかったです。
入居説明会のとき、エアコン取り付け時には、室外機の排水が排水溝まで届くように設置してください、といっていましたが、既に設置している家の部屋(玄関側)をみると、そのようにしているところはいまのところないような感じですが、みなさんどうされますか?バルコニー側はどうされているのでしょう??
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件