広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2011-09-29 17:22:10
ポレスターの宇都宮プロジェクト3棟も宇都宮中央の物件を皮切りに工事が始まりました。
契約を考えている方、既に契約して入居予定の方、情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2006-11-17 23:36:00
物件概要 |
所在地 |
栃木県宇都宮市中央3丁目4番15(地番) |
交通 |
東北本線「宇都宮」駅 バス5分 「旭中学校」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
46戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ポレスター宇都宮中央口コミ掲示板・評判
-
285
契約済みさん
入居が楽しみですね、皆さんTVとかはどれぐらいのサイズを検討されていますか?またプラズマか液晶どちらにするとかも迷っています。でもやっぱり液晶なのかな、
-
286
匿名さん
養生は必要ですが次の冬タイヤのときはみんながしがし台車つかいますよね。余計なお世話った感じですね。皆に言う人ほど自分は特別みたいな。。。
-
287
契約済みさん
また、板違いと怒られそうですが...テレビ買うの楽しみですね!
いままでずっとブラウン管だったので。
私は、液晶、37か42で、YAMADAとコジマを競合させて安い方で買う予定です!!
-
288
TVさん
私は42インチか46インチで迷っています。やっぱりでっかい方が良いかな〜。50インチ台も魅力的ですが、値段が全然違いますもんね。迷うな〜
-
289
入居予定さん
私もそのうちにそこまで養生、養生、と言い過ぎなくてもいいかなとは思いますが、
最初くらいは傷をつけたくない、っていう気持ちも分かります。
台車のタイヤ痕とかがつくかも、という心配なんでしょうか?
最初に限らず、お互い共用部分は特に丁寧に扱うことを前提とした上で、あんまり神経質に
なりすぎないこともマンション生活では重要かなと思います。
仲良く過ごしましょう(~_~)
さて、テレビの話題があがってますねー
うちは既に液晶をもってるので新たに購入予定はありませんが、
今の住まいにあわせたサイズなので、引越し後はやっぱり少し大きめサイズが羨ましいです。
最初は新生活に思いがけない出費がありそうなので、
様子を見て買う日がくるかな?という感じですね。
-
290
近所をよく知る人
-
291
入居済み住民さん
42インチ以上はプラズマの方が安いし、ブレが少なくていいみたいです。
うちは42のプラズマにしました。ただ、リビングがそんなに広くないので、
テレビがお店で見たよりずっと大きく感じました。。無駄だったかなぁ。
さて、中央に入居しましたが、タワーパーキングはやはり使い難いです。
3台くらい並ぶと、大分長い間細い道に止まっていなければならず、対向車が来たら大変です。
しかも、ちょっと忘れ物取るだけでも時間かかるし。通勤時間帯も心配です。
まだ半分くらいしか使ってないようですが、満車になったら、どうなることやら。
愚痴を言っても、これを納得した上で購入したわけだから仕方ありませんが、
やはり平面駐車が便利です。
-
292
いつか買いたいさん
中央のサイトを見ると、最上階の4000万円台のお部屋は販売中の一覧には載っていないですね。売れたのかな?桜、中央、今泉、ともにサイトの販売状況を見ると少しずつ売れていますね。
ベルコートの話題があがりましたが、あそこの前をとおるときに思うのですが、あのエントランスの無駄に大きなガラスは地震などでそのうちヒビができるのではないかと心配になりますね。
-
293
契約済みさん
東京ガスの電話番号が間違っていたようですね!!何度かけても繋がらなかったので…
マリモさんしっかりしてください(笑)
引渡しまであと少しですね!早く夜の景色を見てみたいです。
一ヶ月ほど養生されてるんですね!それは引渡日からでしょうか??
-
294
契約済みさん
東京ガスに電話をかけたのですが、何度かけても繋がらなかったので
問い合わせたところ、どうやら電話番号が間違っていたようです。
マリモさんにはもっとしっかりして頂きたいですね。
-
-
295
匿名さん
室外機天井つるしでもいいでわないですか、少しでもベランダ広く使いたいんでしょ。ひとんちはほっといてください。ペット可でも飼ってない方は理解してても嫌でしょ。子供いない家は子供嫌かもしれませんしね。
-
296
入居予定さん
そろそろ入居後のことも考える時期ですね。
挨拶はどこまでするべきでしょうか。両隣と上下のお部屋?
何か持っていくべき?? タオルくらい??
-
297
城東入居者
城東入居者です。
>296 by 入居予定さん:何か持っていくべき?? タオルくらい??
何も要らないんじゃないでしょうか?
同時期入居ですから、戴いたら、お返ししなきゃって思ってしまいます。
でも、手ぶらでも行き難いですかね。
>両隣と上下のお部屋?
小さな子が居るので、両隣と下のお部屋は、マストで考えてます。
-
298
入居予定Nさん
タイムリーです!!
ちょうど挨拶のお話を書きこもうと思っていました。
他のマンションに入居した友人によると
両隣と下の階はみなさんお互いに品物をもって挨拶があったようです。
友人の一人は城東と同じく同階に5戸タイプですが、
両隣だけでいいかと思っていたら、全室挨拶に来られたということでした。
私は一応同じ階の方のお顔くらいは知っておきたいというのもあるので、
同じ階全部、小さい子どもがいるので、下の部屋の方には行こうかと思っています。
(でも本当は真下より斜め下の方に音は響くそうなので、そちらも気になりますが。。)
上のレスみて上の階にも行った方がいいのかさらに迷いますー。
品物としては自分は何をもらっても平気なタイプなんですが、
洗剤だと・・好みがあるから嫌だった (私はこだわりないんでOKですが)
タオルだと・・ありすぎて困る (あっても腐らないしいいんじゃない?と思ったんですが)
なんて意見もありました。
面識のない方にお渡しするものって困りますね・・
お菓子なんかを用意しておくと、入居のタイミングがずれて無駄になったという話もありました。
以上の意見を聞き、迷っています。
これがいい!っていうものあったら教えてください!
-
299
匿名さん
-
300
契約済みさん
たしかに、両隣だけでなく、同階の方には挨拶しておりたほうがよさそうですね。
頻繁に顔をあわせそうですしね。
個人的には、手ぶらでいいような気もしますが、お互いにね。
-
301
契約済みさん
同じ階:4
下の階:1
計 5つのおみやげを買う
なんにしようかな・・・
-
302
入居予定Nさん
なるほど。タオルがいいですかね。
私も好みがあってもタオルなら、家で使えばいいし、問題ないかなーと思います。
お互い負担のないように簡単に、でいいですよね♪
うちも同じ階と下の方にご挨拶に行くことにします。
-
303
契約済みさん
ですね。
タオル、気に入らなければ、雑巾にでも使えますし^^
-
304
ビギナーさん
皆様、新居へのお引越しが間近で楽しみですね。
とても羨ましいです。
的はずれな質問だったらすみません。
現在、ポレスターのマンションを宇都宮で検討中(契約が近い)の者です。
既に、契約された方の対策を聞きたくて、投稿しました。
レスを見ていると、小さなお子様がいらっしゃる方が多いようですが、
防音対策は何かされていますか?
コルクマットを全部屋に敷くというのはコストがかさみそうですし、
ドアの開け閉めも不自由な気がします。
防音のカーペットを、ダイニングやリビングに敷くとか…。
何か、対策をされた方、
それから、もしオプションなどで、マリモにお願い出来ること(防音関連)があるのであれば、
教えて欲しいなあ、と思いました。
防音以外でも、オススメのオプションなどあれば、教えてください。
よろしくお願いします。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件