広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2011-09-29 17:22:10
ポレスターの宇都宮プロジェクト3棟も宇都宮中央の物件を皮切りに工事が始まりました。
契約を考えている方、既に契約して入居予定の方、情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2006-11-17 23:36:00
物件概要 |
所在地 |
栃木県宇都宮市中央3丁目4番15(地番) |
交通 |
東北本線「宇都宮」駅 バス5分 「旭中学校」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
46戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ポレスター宇都宮中央口コミ掲示板・評判
-
245
契約済みさん
フロアーコーティング、自分で適当にやろうと考えていましたが、
業者さんに任せたほうがいいのか、迷います。
でも数十万くらいかかりそうですね。どうしよう〜
-
246
契約済みさん
フロアコーティング、何も置いていない最初が一番いいんだろうな・・・
でも、コーティングの硬さが鉛筆の4H〜5Hというけど、
あのクッションフローリングで大丈夫なのかな?
家電・家具を買う上に、フロアコーティングの出費は予算外できついな・・・
でも、最初に東海興業さんがかけたワックスは、落とされちゃうんですかね?
早く決めないと、家電や家具が置かれてしまう。どうしよう・・・
-
247
契約済みさん
う〜ん、あの床に高価なコーティングはもったいないような...
どうしましょうかね〜
-
248
契約済みNさん
-
249
契約済みNさん
-
250
契約済みNさん
-
251
入居済み住民さん
-
252
入居予定さん
ネットはNTTの光にしようかと思っていましたが、
まだ連絡が来ていません。安いADSLでもいいかな、とも思い始めています。
地デジのテレビを買おうとおもいますが、
地デジ対応のアンテナって、マンションに共用でついているんでしたっけか??
それとも個々人で部屋ごとにつけることになるのか、ご存知の方いますか?
アンテナ工事費、6〜7万くらいかかると店員さんに言われたのですが。
-
253
入居済み住民さん
マンションなら地デジのアンテナは来てますよ
一般的にはマンション自体がケーブルテレビ会社と契約していて
地デジもアナログもBSも見られる筈です
もちろんケーブルテレビも...
WOWOWも入ってます スクランブル掛かっているけど.
スカパーは個人でアンテナですね
-
254
入居予定さん
252です。
253さん、情報ありがとうございました!
テレビは安くて録画機能もついている東芝のレグザにしようと思っていたんですが、店員さんの話では東芝製はパネルがLG電子でコントラスト比も低くて組立も海外なので安く、さらにもうすぐシャープのパネルを使った新モデルが出る、というのを聞いたのでまた迷ってしまいました。ソニーのブラビアは動画が他メーカーに比べて弱いと聞いたし(特に斜めや回転の動き)、やっぱり少しぐらい高くてもシャープがいいのか、迷いに迷ってます。
-
-
255
契約済みさん
-
256
入居予定さん
254です。
255さん、情報ありがとうございました!
ランキングではレグザが1位なんですね〜
さっそくまた家電量販店めぐりしてきました。
レグザがコントラストが低いといっても、見方によってはアクオスは明るすぎるとも感じるので、やはり人それぞれの一番良いと感じたものでいいのでしょうね。
ちょうど、レグザの37インチ(CやZシリーズ)、アクオスの37、42インチ(DやDSシリーズ)がセールでかなり安く売っていました。安すぎてすぐに買いたくなってしまいましたが、引越しまでのガマンです!(買うときにまた高くなっている可能性もありますが!)
-
257
契約済みさん
色々調べてみると液晶パネルは、レグザは韓国のLG製、ブラビアは韓国のサムスン製、アクオスは日本か台湾製ですね。またシャープは無駄に高い。画像処理では東芝、ソニーが格上。ですね。
あと斜めや回転の動きに強いのはIPS方式のLG製パネル、コントラスト・応答速度はVA方式のソニーがいいみたいですね。
-
258
匿名さん
-
259
入居予定さん
レグザは次モデルからはシャープのパネル使うそうです。東芝がシャープ陣営になったからでしょうね。
そうですね、板違いですね。でもまあ、それだけ入居=家具や家電も新調!ということが楽しみということでしょうから、ご勘弁を!
城東の再内覧会はいかがでしたか?
私は納得いかない部分が残り、再度やり直し箇所アリでした!
-
260
契約済みさん
レグザはシャープからもパネルを供給するというだけで、LGからもパネルの供給は続けるようですよ。また液晶パネルメーカーとしてはシャープは世界で5位でLGは2位ですので、液晶はシャープだから良いというのは大きな日本人の間違いですね。結局、どこも同じですよ。。
-
261
契約済みさん
255です。
254さん、すこし参考になりましたか?(*^-^)
ぼくもテレビにはすごーく悩みました。
ぼくの場合は、派手な色合いが好きなので、ソニーにしました。人気度は低いですけどね。
でも、何回もいろんな電気屋さんで、画面を見比べて決めたので、不安は全然ありません。
家電も、大きな出費ですよね。やはりまとめて買うと安くなりますね。
正確に言うと、安くしてくれるんじゃなくて、安くできる。
ある程度、無理な値段で交渉して、競合させると、どんどん下げてきますよ。
値切らないと損ですよ。
見積りを、何社も取るということは、決して悪いことじゃないですし
安すぎれば電気屋さんも無理なら無理って言えばいいわけですしね。
-
262
契約済みさん
NTTからネット申し込みの話が来ませんので、NTTを通さないで申し込もうとおもいます。
下記のように、外で申しこんだほうがお得でよ! 今月末くらいまでの期間限定だそうです。
・ヤマダ電機で申し込むと、2万円分のポイント還元。
・小島電機で申し込むと、3万円分の還元(1万円分のポイント+その日の買い物から2万円引き)
-
263
契約済みさん
プロバイダの件ですが、NO.248さんが書かれた様に
価格コムで申し込むと大分お得なのも興味ありますね。
電気屋さんと、価格.COMは、どっちがいいんでしょうね?
-
264
契約済みさん
ヤマダや小島などの近所の店頭で申し込むと、対面での申し込みとなりますので、不明点などはその場で聞けるし、また、その場で工事日などの調整をNTTをおこなってもらえるという便利さがあるとおもいます。一方、ネットの方は安い分、質問の回答にも時間がかかったり、工事日が確定するまでも申し込んでから時間がかかったりするとおもいます。そのあたりをどう捉えて選ぶかになるかとおもいます。NTTの社員にバッチリサポートしてもらいたいひとは、NTTさんに直接申し込む、という選択肢もありでしょう。私は、たぶん小島にするとおもいます。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件