- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京版、関西版があるので、気になって札幌版も作ってみました。
札幌にはそぐわない可能性もありますが書き込みがなかったり荒れるようなら終了で。
他人の意見に反論するときっと荒れるでしょうね。人それぞれですから。
「駅」や「地名」でお願いします。「理由」もあると分かりやすいです。
例)北13条東、都心に近いけどスーパーあり生活利便性高い
[スレ作成日時]2012-07-18 23:11:40
東京版、関西版があるので、気になって札幌版も作ってみました。
札幌にはそぐわない可能性もありますが書き込みがなかったり荒れるようなら終了で。
他人の意見に反論するときっと荒れるでしょうね。人それぞれですから。
「駅」や「地名」でお願いします。「理由」もあると分かりやすいです。
例)北13条東、都心に近いけどスーパーあり生活利便性高い
[スレ作成日時]2012-07-18 23:11:40
宮の森に住んで居ました
玄関前から道路前までロードヒーティングにしたのですが、除雪が中通りまではあまり入ってこないので
道路とロードヒーティングの境が30cmほどの段差になって、そこの雪かきが大変でした。(固くなってしまっているので)
宮の森に限らず、札幌市内はどこでもそうなんだと思います。
今は清田区のマンション暮らしですが、除雪の心配がないのと、部屋からの景観を考えたら
マンションにしてよかったと思っています。
どこに住んでも、近くにコンビニやスーパーはあるし、宮の森や円山より地下鉄徒歩圏内の
マンションがいいと思います。
清田って最寄りの地下鉄駅どこなの?福住あたり?
宮の森でも西28丁目徒歩圏内でスーパーも近いとこあるし、円山公園駅の近くは
なおさら便利でしょ?駅から遠い宮の森、円山西町あたりのお話なら不便は納得だけれど
定山渓
札幌市内の住環境が「戸建からマンションへ移行」しつつある中、デベロッパー各社は、駅徒歩10分以内を重視する方針を打ち出し、清田区には新築マンションが建たない状況が続いている。
http://www.hokuyonp.com/2015/01/16/2015-1-16/
地下鉄そばでないと不便
バス+地下鉄だと時間も金もかかる
宮の森っていっても地下鉄西28丁目近辺や円山っていっても円山公園近辺なら
便利ですよね。円山西町あたりを円山って思ってる人多いのかしら?
福住も悪くはないけれど。宮の森の山のほうは富裕層多いからここには
あまり関係ないし
同じく
東北地区かな
創成川イースト