- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京版、関西版があるので、気になって札幌版も作ってみました。
札幌にはそぐわない可能性もありますが書き込みがなかったり荒れるようなら終了で。
他人の意見に反論するときっと荒れるでしょうね。人それぞれですから。
「駅」や「地名」でお願いします。「理由」もあると分かりやすいです。
例)北13条東、都心に近いけどスーパーあり生活利便性高い
[スレ作成日時]2012-07-18 23:11:40
東京版、関西版があるので、気になって札幌版も作ってみました。
札幌にはそぐわない可能性もありますが書き込みがなかったり荒れるようなら終了で。
他人の意見に反論するときっと荒れるでしょうね。人それぞれですから。
「駅」や「地名」でお願いします。「理由」もあると分かりやすいです。
例)北13条東、都心に近いけどスーパーあり生活利便性高い
[スレ作成日時]2012-07-18 23:11:40
札幌で戸建なら双子山や宮の森、山の手あたりでしょうか。札幌駅周辺。円山も。琴似も良いですが、桑園も忘れてはいけません。
土砂は大丈夫?
稲葉の戸建は宮の森ですってね
どの辺りだろう?
今は円山に住んでいますが、色々な意味であまり良い所ではないと年々感じでいます。
次は札駅か創成川イーストに住みたいです。
485さん 円山のどういった所が特に良くないと感じましたか?是非参考に教えてください。
山や傾斜地が隣接
円山は中心部から遠すぎ、私にとっては遠隔地
ただし立地、周辺環境の良いタワー限定
札幌なら、お金あれば都心の一戸建てがベストかな。
自然を堪能しつつ、便利な生活できるよね。
マンションは庭でバーベキューできないし、夏冬アウトドア楽しもうとしたら収納が厳しい。
広い庭、大きなガレージに車二台置ける土地で、地下鉄徒歩5分以内とかなら最高。
東京ては絶対買えなくても、札幌ならなんとかなるかも?
マンションも屋上にてバーベキューできますよ!
そんな素敵なマンションお教えしましょうか?
雪かきは欧米でも楽しんでる人は多いですね。
玄関と車庫・カーポートの前に合わせて10㎡程度のロードヒーティングがあれば雪かきしなくても問題ないです。
雪が積もりやすい深夜~朝の6時間だけ点けとけば月7,500円で済みます。
10平米って狭小地なの?排雪が大変なのに
無理だから、調べてみてね
雪の除雪が速い所がいい。
知り合いは冬は札幌中心部のマンション、夏は海沿いの田舎と二つ所有しすみ分けている、仕事のある人は週末だけ田舎くらしもいいんじゃない。マンション住まいでも札幌市内にセカンドハウスは便利だと思うけど