- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京版、関西版があるので、気になって札幌版も作ってみました。
札幌にはそぐわない可能性もありますが書き込みがなかったり荒れるようなら終了で。
他人の意見に反論するときっと荒れるでしょうね。人それぞれですから。
「駅」や「地名」でお願いします。「理由」もあると分かりやすいです。
例)北13条東、都心に近いけどスーパーあり生活利便性高い
[スレ作成日時]2012-07-18 23:11:40
東京版、関西版があるので、気になって札幌版も作ってみました。
札幌にはそぐわない可能性もありますが書き込みがなかったり荒れるようなら終了で。
他人の意見に反論するときっと荒れるでしょうね。人それぞれですから。
「駅」や「地名」でお願いします。「理由」もあると分かりやすいです。
例)北13条東、都心に近いけどスーパーあり生活利便性高い
[スレ作成日時]2012-07-18 23:11:40
ここ最近に投稿があった皆さんの譲れないポイントなどをざっと見てみると・・・
地盤に問題がなく、利便性のよい中央区内(中心部にも近い)、地下鉄沿線、駅徒歩5分以内、その上に自然環境まで十分に備わっている。
となると、全て当てはまりそうなのは幌平橋駅周辺か円山公園駅周辺か。まあ好き嫌いはそれぞれあると思うけど。
幌平橋駅周辺??
そうです。
三井のフラッグシップシリーズのパークコートが選んだ立地が円山公園と幌平橋の2箇所だけですね。
三井的にはがないと高級マンションは建てられないようです。
幌平橋はないだろう
駅周辺に何もないし
幌平橋駅周辺、道外の年配者や道内の富裕層に人気が高いようですよ。
中島公園と西、南の山並みの景観の良さかしら?
団塊の世代(道産子)は中島公園近くはチョット遠慮かな。
中島公園はその名の通り川の中の島ですから…中島に不動産持ちたいとは思わないけどなぁ。今までにないレベルの洪水が起きないとは言えませんから…
特に中島公園の東側(豊平川沿い)はお世辞にもねぇ~。幌平橋駅
に一番近いけど・・・。
でもね中島公園は緑多くイメージは良いです。
えっ?
イメージいい?
色々悩みましたが。
やはり円山界隈あるいは多少利便性は問題ありの点もあるのを承知で知事公館や植物園の辺りを希望したいなぁと個人的には思います。
>>340様
実は以前は幌平橋もいいかなと思っていました。結果的に円山界隈がいいなという方向に向いたのですが。
お差し支えない範囲で結構ですので、幌平橋の住環境についてご存知の事があれば教えて下さい。
ちなみに、私は344を書き込んだ者です。連投になりすみません。
>>346様
345です。
教えて頂きありがとうございます。
私は物心ついたぐらいに東京に引っ越してしまいましたので、あとは転勤でウロウロしておりあまり札幌に詳しくありません。
ただ、346様のお話から何となく察しました。的外れでしたらすみませんが。
私はその関連の話を勝手にすすきの界隈の中島公園に限定される話なのかなと思い込んでおりました。
よく幌平橋というと、中島公園近いよね?じゃあススキノも近いよね?じゃあ治安悪いよね?ってすぐ言う人がいますが、実際は幌平橋駅から山鼻方面にかけての中島公園南部地区の住宅街は、そんなに治安悪くないと思うけどな。
治安悪くないですね
誰かが 治安が悪いと言ってますか?
発砲事件なかったっけ?
中島公園は酔っぱらい寝たり排泄したりしてますね。
暴走族は今はたむろってないかな?
うーん、いくらなんでも何年も前の過去の事件や事故を引っ張り出していたら、もうどこの町にも住めないと思うよ。
江戸時代には熊とシャケしか住んでいなかった。
>>350暴走族は今はたむろってないかな?
ないない(笑)ここ数年は週3~4くらいのペースで夜に(たまに早朝も)中島公園や周辺にランニングに行っていますが、そんな場面に一度も遭遇したことはありませんし、怖い思いをしたこともありません。何十年も前の大昔の話しでしたら知りませんが。
ここ本当に札幌人が書いてるの???
幌平橋やら中島公園とかいうなら、札幌の南エリアはどうみても平岸を挙げるべきでは?
地元タウン誌のランキングだと毎回好位置キープなのに、不動産屋のランク表には載らないのは何故?
平岸から南平岸エリアは、こ洒落たハイソ感と古くからの商店街等下町ぽさが交差した魅力的な街です
地下鉄南北線一本ですすきの、大通、札幌駅まで乗換えなしで10数分で行けて、スーパー、病院から
各種飲食店などがそろう利便性とターミナル駅でない故の落着き、風俗ビルのない安全性等が魅力です
>>幌平橋やら中島公園とかいうなら、札幌の南エリアはどうみても平岸を挙げるべきでは?
あなたはきっと自分の考え=世間の常識だと確信しているんでしょうね。
幌平橋エリアが好きな人もいれば、あなたのように平岸が好きな人もいる。それでいいのでは?
357のコメントこそ不要
平岸に一票、それだけのこと
幌平橋と平岸じゃ値段も全然違うから、あまり比較対象にはならないんじゃないかな。
あと356が言っている平岸がランクに載らないってのは、ここ数年は特に「中央区限定で」マンションを探されている人が多いのも理由の一つかもね。
同じく 平岸・南平岸に一票
357こそ不要 何かズレてる
勝手な思い込み(世間の常識だと確信???...?)
平岸(南側トップ)は昔から人気のエリアで、
円山公園(西側トップ)、麻生(北側トップ)あたりと競合する雰囲気の街かと
東側は最近になって創成川イーストに近い、バスセンター前が話題になるようになったかな
また中心部(札幌駅、大通、すすきの)は住居としてはそれほど人気はないように思う
嫌らしく必死ですな・・・
平岸の比較対象が円山?
値段もかなりの開きがあるのに?
庶民の人気エリアと裕福層の人気エリアは異なりますよ。
平岸の比較対象は白石・東札幌とかではないでしょうか。
現実的な線での住みたい街だったり、あるいは憧れの街だったりと、
それぞれその視点でレスも大きく違ってくるよね。
豊平区在住です。
平岸は庶民も住みやすい良い街だと思いますが、
喧嘩を吹っかける相手(場所)を間違えています。
本当に恥ずかしいのでもうやめてください。
364さんの意見がもっともですね
喧嘩を売っている訳でもない
勝手に円山・幌平橋派がいきがって押し切っているってことでしょう
南エリアの中では平岸は良いところです
以前、平岸に住んでました。
良いところだと思います。
それなのに372みたいな人がいるから荒れるんだよね。
別に上から目線でもなく、環境や価値観が違うので比較にならないかと。
そんなわたしも庶民派なので幌平選ぶなら迷わず平岸選びますけど。
373さん 誤解しないでください
私は364さの意見が 最もすばらしい意見 ではと言いたいだけです
それなのに 372みたいな人がいるから荒れるんだよね。とは
どういうことでしょうか(初めてこのレスに書きこみしたのですが)
私は平岸も幌平橋も円山も全ていいところだと思いますよ
急に364を絶賛し始めた書き込みは、自演としか思えないんですけど。
バレバレ
そもそも何で平岸が魅力的と思うのだろう?
生活に便利で、コスパが高いと感じる方が支持するのかな。
そんなに364の発言が格別に素晴らしいのか?
麻生はともかく、円山と平岸が競合エリアだなんて笑ってしまうレベルの発言だし、
中心部のマンションは人気がないだなんて、今の札幌の不動産事情について勉強不足にも程があるし。
どこが絶賛するとこなの?
確かに。突然の平岸讃歌は唐突な印象だけど、地元(?)を応援するのは悪い事ではないと思うので、頑張って下さい。ざっと見た感じ
356
358
361
364
366
372
374(?)
375
が同一投稿者かな。
俺も暇人だ…
話をすり替える幌平橋人ガンガレ!