- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京版、関西版があるので、気になって札幌版も作ってみました。
札幌にはそぐわない可能性もありますが書き込みがなかったり荒れるようなら終了で。
他人の意見に反論するときっと荒れるでしょうね。人それぞれですから。
「駅」や「地名」でお願いします。「理由」もあると分かりやすいです。
例)北13条東、都心に近いけどスーパーあり生活利便性高い
[スレ作成日時]2012-07-18 23:11:40
東京版、関西版があるので、気になって札幌版も作ってみました。
札幌にはそぐわない可能性もありますが書き込みがなかったり荒れるようなら終了で。
他人の意見に反論するときっと荒れるでしょうね。人それぞれですから。
「駅」や「地名」でお願いします。「理由」もあると分かりやすいです。
例)北13条東、都心に近いけどスーパーあり生活利便性高い
[スレ作成日時]2012-07-18 23:11:40
そんなの自己満足ですよ。周りの人は羨望の眼差しでは見ません。それよりちゃんとローンを払いきれればいいですね。
巴富士中心。
>309
>札幌の皆様って本当に円山好きなんですね。
正しくは札幌近郊とか、道内地方組が好きなんですよ。
札幌育ちは円山にこだわりません。
「円山」のマンションは高くなりすぎ。
同じ金額なら清田に豪邸建てますよ。
まあ、東区や北区の出身の人などは憧れあるかもしれませんが・・・
円山信者もアレだが、最近は面倒なバスセン信者なんてのも出てきたのか・・・
巴富士は親方になれなかった。引退してから「田舎の秋田に帰った」
大通と札駅徒歩5分以内以外は人の住む場所では無いよ
地歴という物を軽視し過ぎかな。
道外出身者ほど重視すると思うのですが。
何故に今、円山が高騰していて、
バスセンが建設ラッシュなのかを考えたら分かりそうですが。
清田に豪邸ですか・・・
ちなみに今何処にお住まいで?
再開発がお好きな方が多いですね。
清田に豪邸…。まぁ、そういう考えもありますよね。
私も札幌生まれの札幌育ちだからという訳ではないのでしょうが、円山にブランド的な憧れはありません。
但し、近年(円山クラス出店後)円山は大変住みやすい街になったと感じており、
マンションの購入を検討しましたが、残念ながら今は価格の高騰が過熱気味と判断しました。
その結果、今回は円山を見送って大通東の物件に決めました。
地下鉄東西線、大通公園、デパ地下、ファクトリーと、それらを結ぶ地下歩空間は大きな魅力です。
バスセン辺りを購入された方は車持ってる人少ないよね。
>>320
道外の方なら尚更、札幌の歴史の浅さを考えればこだわらないかも。
元来、地質や水捌けの良い土地は自然に発展するので、そういう意味で円山はありだと思いますが。
でも円山というだけで、住環境として価格に見あわないものがありますよね。
ブランドじゃなく住環境を第一に考えるなら、それこそ清田など街は綺麗だし、町内会もしっかりしてて良いのでは。
どのお家も敷地がゆったり、手入れされたお庭、車も2台所有が多いですよね。
同じお金かけるなら、こちらの方が良い住環境と感じますね。
まあ5、6千万なら、清田でも豪邸は無理でしょうが。
ここはマンションコミュニティーですからね!
どっちかというと自然環境の良いところのほうが住む所だと思います
ただ時間に追われる都会人は駅近がいい プラス自然環境があれば尚いい
やっぱり地盤がいいところ
もと泥炭地はパス