- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京版、関西版があるので、気になって札幌版も作ってみました。
札幌にはそぐわない可能性もありますが書き込みがなかったり荒れるようなら終了で。
他人の意見に反論するときっと荒れるでしょうね。人それぞれですから。
「駅」や「地名」でお願いします。「理由」もあると分かりやすいです。
例)北13条東、都心に近いけどスーパーあり生活利便性高い
[スレ作成日時]2012-07-18 23:11:40
東京版、関西版があるので、気になって札幌版も作ってみました。
札幌にはそぐわない可能性もありますが書き込みがなかったり荒れるようなら終了で。
他人の意見に反論するときっと荒れるでしょうね。人それぞれですから。
「駅」や「地名」でお願いします。「理由」もあると分かりやすいです。
例)北13条東、都心に近いけどスーパーあり生活利便性高い
[スレ作成日時]2012-07-18 23:11:40
琴似いいよね
イメージは”つぼ八”
つぼ八に名前変えたらいい
新札幌も便利で良いですね。
中心部から離れ過ぎなのが気にならないですが。
おかしくないですね。
新札幌は札幌中心部から遠く不便・・な場所、
236です。
ごめんなさい。寝ぼけてた!
離れ過ぎているのが気になりますが… です。
新札幌もいいですね。
治安も悪くないですし、236さんがおっしゃるように住みやすそうです。
>>232
琴似は30年前にくらべ随分変わりましたね。風俗店は激減して客引きも1箇所くらいに。平日の夜は閑散で土日のほうがにぎやかですよ。家族で夫婦で食事がてら居酒屋に来ているグループが多い印象をうけます。雰囲気がよいワインバーなんかもあります。
桑園ってどうですか?
車なしで駅から徒歩15分は厳しいでしょうか?
ありがとうございます。
子供がまだ赤ちゃんなので、自転車は考えていませんでした…
桑園に住んでいる方達は、どこの幼稚園に行っているのでしょうか?
幼稚園は通園バスがあるから色々。幼稚園に連絡する方が早い。普通は小中の学区から絞って、幼稚園も確認しておくって感じじゃないかな。
247さん その通りです。駅から遠いのは、バスを使えば大丈夫かなと思ったのですが無理ですかね?
地図を見たのですが、イオン以外のスーパーがないですよね…
248さん 学区は桑園小でした。この辺りで、宮の森幼稚園に通うのは厳しいですかね?
>>249
247ですが、桑園駅徒歩15分のマンション購入するの??賃貸なら好きにすれば良いけど、購入するのはまずいでしょ。いざという時に売れなくて困りますよ。
桑園から徒歩15分って東なら札駅だし、南なら西11-18丁目だし、西なら市場だし…。北に徒歩15分ですか??桑園周辺なら円山幼稚園のバスも見かけるけど、北に15分だとどうでしょうか?宮の森幼稚園に電話してみたら?スーパーはイオンがあれば十分だけど。冬の15分が苦になるかはあなた次第です。