- 掲示板
こちらは変動金利は怖くない??のその46です。
テンプレはレス1にあります。
[スレ作成日時]2012-07-18 22:00:11
こちらは変動金利は怖くない??のその46です。
テンプレはレス1にあります。
[スレ作成日時]2012-07-18 22:00:11
>>710
好きなようにしなされ。
君の意見を否定はしない。
ただ、君とは違う意見も有るって事。
>旧フラット20sの当初10年が0.5%台
ただし、大嘘はイカンよ。どこの銀行だよ?しかも団信手数料無視。
ちなみに君はどこの銀行の20Sで何月実行で何%なのかな?
年収いくらで借入額は?返済比率は?
この問に答えられるわざわざ変動スレに来る固定さんは皆無。
ていうか、団信がどんどん上がって手数料が有りえないくらい割高で実行月にならないと金利が確定しないギャンブルなフラットに興味無いけどね。
無知って怖いな。
日本はギリシャみたいになるからフラットにしたって人多いんだろうね。
無知って本当に怖い
でも予想って本当に難しいな。
数年前このスレ見始めた時はまさかフラット旧20Sに
したって変動並みになるなんて誰も予想してなかった
もんな。
ほんとわからんもんだわ。
>>709
うわぁ、イタリアのローン金利って
どんどん下がってていいなぁ。って違うだろ。銀行間取引。翌日物でしょ。
角野たくぞうじゃねぇよ。って言わせたいの。
でもありがとう。調べてくれて。
でも違うでしょ。これは。
スマートフォンじゃ見えないわ・。
旧Sが低金利なのは、10年間1パーセントの補助があるから。
言ってみれば生活保護と同じだよ。
サブプライム層でもローンが組めるように、って感じかな。
ギリシャもスペインも住宅ローン変動金利は2%後半だよ。日本と同じくらいの低金利だ。優遇金利はないかもしれないが。長期金利は7%とかだけどね。
他国のローン金利見てると変動で組む気には全く
なれないわ。
ここの皆さんは不景気が延々と継続して金利は全く
上がらないっていう楽観シナリオだけど、
仮にそうなら日本が2流国家に転落して金利も周辺国
並みに落ち着くってことになりそうだけどね。
特殊なユーロ圏の変動金利を持ち出して安全みたいな
流れになってるけど、
ブラジルや韓国とかの変動金利は例に出すのも
はばかられるぐらいのレベルだけどね。
本当に恐ろしいのは、日本の競争力があらゆる分野で落ちてきている事。時代の流れがとんでもなく早く、永続的なビジネスプランなど神話になってしまった事。現実は想定の範囲を遥かに越えるスピードで加速し続けている事。
>>718
他国からドル建てで借金しないと成り立たないような債務国と日本を一緒にしたらまずいよね。
日本は韓国の言いなりだし。
【日本は韓国を全力で支援し、韓国は恩をあだで返してきた歴史】
■1997年、アジア危機で苦しむ韓国を日本が救済
1997年のアジア通貨危機当時、韓国は世界から多額の資金を借りていました。日本は自国にも危機が波及していたにもかかわらず、韓国の資金返済を楽にしてあげるよう日本の金融機関のみならず欧米をも説得して妥協させました。日本が奔走していなければ、韓国は当時もっと悲惨な破綻状態に陥っていたと考えられます。
■2005年、日韓通貨スワップ協定締結
「通貨スワップ」とは、通貨危機に陥った際に互いに通貨を融通しあう制度で、日本と韓国とは2005年に初めて通貨スワップ協定を結びました。戦後、日本は通貨危機に陥ったことは一度もありませんが、韓国はアジア通貨危機などで過去に何度か通貨危機を経験しており、事実上、韓国が危機に陥った場合を想定して、日本が救済してあげるための協定です。
■2008年、リーマン危機で限度額引き上げ
リーマンショックで韓国経済が危機に陥ったため、当初限度額30億ドル(当時約3千億円相当)だったスワップ協定を、一時的に200億ドル(当時約2兆円相当)に引き上げてあげました。この日本の協力がなければ韓国が破綻していたかどうかはわかりませんが、リーマン危機当時は、アジア危機で大混乱した1997年当時に迫るほど韓国ウォンが急落していましたから、日韓スワップ協定は市場を牽制し、ウォン急落に歯止めをかけて韓国経済を安定化させることに貢献したと考えられます。
■2009年~2010年 韓国ウォン安政策で日本つぶしに成功
急速な円高で日本経済がダメージを受けている時、韓国もウォン高圧力を受けていました。しかし、韓国政府は執拗にウォン売り為替介入を実施し、ウォン安政策をとりました。
結果的に、海外では円高に負けた日本製品が商品棚からほとんど消えてしまい、代わって、ウォン安に後押しされた韓国製品が所狭しと並べられました。つまり、ウォン安政策により、日本の大手製造業および多数の下請け中小企業の雇用と利益が失われ、それが韓国の雇用と利益に姿を変えたということです。
■2011年夏、ウォン急落で韓国ピンチ
ウォン安政策により飛ぶ鳥落とす勢いだった韓国ですが、欧州危機により信用収縮が起き、ウォンが急落しました。慌てた韓国は、「米国や日本がウォン急落を防いで通貨を安定させる責任がある」と言い始めました。
■2011年10月 民主党政府、韓国を全力で支援
韓国ウォンが急落の気配を見せ始めたことを受けて、将来の急落に備えた安全網という意味で、日本政府は善意で通貨スワップ協定を700億ドル(約5兆4千億円相当)に拡大することで合意しました。
■2011年10月 韓国メディア「ケチな日本が5兆円も!」と大喜び
韓国メディアは「ケチな日本が、予想を超える日韓通貨スワップ700億ドルを締結」と報道しました。
まぁ多分金利が上がるほど財政赤字が続いたら、先に企業が潰れるか失業してそうだなーと。
今まで便利な生活してたんだから当然の仕打ちですね。
>>714
>うわぁ、イタリアのローン金利って
>どんどん下がってていいなぁ。って違うだろ。銀行間取引。翌日物でしょ。
mortgage ratesってあるから住宅ローン金利だよ。
確かにどんどん下がってるね。
財政赤字がこのままではヤバいから増税は必要ですと国民言っておいて日本の国土に無断で入ってくるような韓国中国に多額の援助したり、財政がヤバいはずなのに必要性に疑問が残る公共事業を増やしたり。
財政赤字詐欺
固定金利選んだけど、変動金利が上がるような事態にはなって欲しくないって思ってるよ。まっとうなインフレで上がって欲しいと思うよね。
自分自身でコントロールできないこと(金利)なのに、金利は絶対上がらないと力説する人が多いんですね。