購入検討中さん
[更新日時] 2010-12-21 20:34:00
検討中です。
今後、皆さんと情報交換していきたいです。
[スレ作成日時]2007-06-17 22:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県牛久市ひたち野東25街区6、7号(竜ヶ崎・牛久都市計画事業牛久北部特定土地区画整理事業E25街区6、7号)(地番) |
交通 |
常磐線「ひたち野うしく」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
212戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ・インタープレイス口コミ掲示板・評判
-
581
匿名さん
南側は間違いなく建つでしょう。
東側は色々と建ってますが、立ち退きが楽な建物ばかりなので立地的にマンションが建たない可能性は50パーセントって感じでしょうか。
西側はいつでも建てられる状態です。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
582
匿名はん
個人的考えで、間違いなく建つと思う
と思っている?
根拠、ソースを示してくださいませんか。
マンションも供給過剰でしょうから
そんなに建たないとも考えられると思いますが
いかがでしょうか
リフレの建物も活用できないのに
近い将来建つ高層の建物って何が建つんでしょうかね
ひたちの牛久の開発の勢いは確かにすごくて
あっという間にアクロスプラザや茨進やホーマック
が出来てきていますので
さらに開発が進むのでしょうかね~
-
583
匿名さん
南側と西側の土地の謄本上げれば分かるよ。
特に南側は南全面道路接で道路幅20mと最高のマンション用地で更に駅前で容積率もたっぷり。
15~20階のマンション用地としては完璧です。
採光面道路付からマンション南側はマンションが、西側は商業orオフィスビルでしょう。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
584
匿名さん
てか、現地見学して南側見たら、南側に何か出来るのは誰でも分かるでしょw
-
585
匿名さん
目の前になにか建っても中高層階なら日照は大丈夫だと思いました。眺望に関しては普通なところなので、前に建物が建っても個人的にはあきらめがつきます。ひたち野うしくにこれ以上の大手がマンションを建てるかというところ。性能保証は絶対条件。駅近で、自走式駐車場というのが決め手になりました。ありそうでないです。いなかだからといえばそれまでですが。つくばも検討しましたがうちは通勤できるところが少なく現実的でなかった。
あと、他県ですが昭和に建てられたルネのマンション、管理が良好でした。
-
586
近所の住民
話題は南側に何か高層の建物ができるのか?、
ということになっていますね。
ソースは何もなく、個人的な考えですが。。。
今の景気状況がよくないこともあり、
駅近のルネのような良い物件(!?)でも完売していないこと、
当分、新しく建てることはないと思います。
仮に、リフレの土地が高層マンション他になったとしても、
それはそれでこの場所の発展が見込まれている、ということで、
よいことではないのでしょうか?
このマンションを買おう、という人たちに何の情報提供にもなっていませんが、
上記の皆さんの意見も含め、価格と相談してはいかがでしょうか?
-
587
匿名さん
売り主さん側なら書きそうな内容かなと思われる内容が目につきますが、
売れ残り物件は南側の将来を気にしないといけない、
ということかなあ。
-
588
近所の住民
No.587の匿名さんへ
先ほど意見を書かせてもらった近所の住民です。
将来的なことを考えると、
南側はできるだけ高層階を購入したほうがよいのかもしれませんね。
なお、私は売主側ではなく、買主側です。
(だからここの掲示板を最近良く見ています)
私は日中、仕事なので、日当たりは気にしませんが、
後は家にいる家族の方々の意見が大事ですね。
(しょちゅう外出しているので、日当たり、あんまり気にしなくてもいいかも)
また、住人の方、管理会社の管理状況はどうでしょうか?
マンションは管理会社で選べ、と言われたこともあるので・・・。
よろしくお願いします。
-
589
入居済み住民さん
南側に住んでいる者です。
購入する際には、やはり目の前にマンションなどができるかもしれない・・・と悩みました。
だったら南向きの土地を購入して戸建も・・・とも考えました。
しかし、戸建では駅徒歩2分というのは到底無理ですし、防犯や管理面を考えてルネにしました。
購入してよかったととても満足しています!
南側に何か建ったら、その時に考えればいいや~なんて最近の春の気持ちの良い日差しを浴びながら思ったりしています。
>588さんへ
管理会社の管理状況ですが、とても良いと思いますよ。
入居前に管理会社について調べた際、良い評判が少なかったので心配していたのですがまったく問題なし!でした。
共用の廊下部分や手すりなど細かいところまでいつもきれいにしてくれています。
もし戸建だったら、自分で玄関前や外壁格子をこんなにきれいにしないだろうな(笑)と思い、マンションでよかった~と思っています。
気づいた点なども掲示板ですぐに知らせてくれるので日中不在の我が家にはいいですね!
入居当初は、管理人(?)の方や掃除の方があまり社交的ではないな・・・なんて感じていたのですが
きっと入居者との距離をどれくらいにしたら良いのか判らなかったのでしょうね。
最近は帰宅時間の頃に窓口に座って「お帰りなさい!お疲れ様です」と声をかけてくれたりします。
長くなりましたが、我が家はルネにして大満足しています(入居者なのであたりまえかもしれませんが)
-
590
匿名さん
南側は高層マンションが建つようですね。
なので向きは気にしないで買った方が良いです。
視界がまるっきり遮られる南側より、眺望もよく目の前に高層マンションが建つ事がない東向きの高層階がお勧めです。
駅近日当たりが揃ったマンションをお探しの方は、ここの南側に建つマンションにした方がいいですよ。
-
-
591
購入検討中さん
検討中です。駅近で何かと便利そうですね。南側にマンションが建つとはどの情報からでしょうか?調べましたがみつかりませんでした。
-
592
近所の住民
No.589さん
情報ありがとうございます!
今日のような風が強い日でも、手すりなどがきれいだと嬉しくなりますね。
管理人の方の印象もよさそうで何よりです。
No.590さん
情報ありがとうございます。
ただ、No.591さんの質問の通り、ソースが気になります。
根拠がなければただの個人の推測ですから。
具体的に高層マンション、とのことであれば尚更です。
将来的には何らかの建物ができるのは私もその通りだと思いますが・・・。
(これは根拠のない私の気持ちです)
-
593
匿名さん
自分もそのソース知りたいです。
以前市が交渉に入ってると聞いたことがあったのですが、そっちは破談になっちゃったのかな・・・
-
594
匿名さん
南側土地の登記簿謄本閲覧すれば分かるのでは?ソースは?とか誰かに根拠を示して貰うのを待つだけではなく、自らも積極的に情報収集が後に後悔しない為の基本ですよ。
-
595
匿名さん
>594
すごく正論だとは思うんですが、登記手続き前だとしたら
法務局で閲覧しても分からないですよ。
-
596
匿名さん
昨日モデルルーム行きました。残り16商談中7でした。
完売できそうですね。
-
597
匿名さん
土地だって登記するから土地所有者が開発業者とかだったら一目瞭然。
-
598
595
>土地だって登記するから
それはもちろんです。
でもそういう事を言ってるんじゃなくて、そもそも登記手続の前だったら
新所有者が誰かは分からなくないですか?って話です(汗)
-
599
住人
このご時世に売れていて完売しそうとは大したものですね。
9日にオープンしたホーマックはかなり人が入っていますよ。
早速ガーデニングセンターでイタリアントマトの苗を買ってきてプランタに植え付けました。
スタバもじきにオープンですね。
今朝は阿見アウトレットの建築状況見てきました。周囲が壁で覆われていてまるで中世の城塞都市のようです。
こちらも秋のオープンが楽しみです。
どんどん便利になるので楽しくて仕方ありません(^^)
-
600
近所の住民
No.594さん
おっしゃる通り、自分で全てを調べればよいのですが・・・。
こういった掲示板は情報交換の場なので、
質問したり、回答を頂くことが気軽にできれば、と思っていました。
開発業者を調べることができたとしても、高層のマンションが建設されるのか、
はっきりいってわからないと思います。
今の段階では未確定のことが多いですが、
高層マンションが建ちますよ、という発言をするのであれば、
それなりにソースを言っていただけたら、と思っただけです。
ひたち野うしく、どんどん店ができてきていいですね♪
自分はスタバが楽しみです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件