購入検討中さん
[更新日時] 2010-12-21 20:34:00
検討中です。
今後、皆さんと情報交換していきたいです。
[スレ作成日時]2007-06-17 22:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県牛久市ひたち野東25街区6、7号(竜ヶ崎・牛久都市計画事業牛久北部特定土地区画整理事業E25街区6、7号)(地番) |
交通 |
常磐線「ひたち野うしく」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
212戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ・インタープレイス口コミ掲示板・評判
-
501
近所をよく知る人
ルネさんの板なので,手短にします。
500さんは,調整池の位置変更についてもご存じかと思いますが。。
調整池の位置変更は,手続きが面倒ですが,必要であれば関係する
地権者や自治体等の間で協議して,実施可能です。勿論,事業費が
かかります。個人的には研究学園葛城地区の当初の都市計画が疑問
です。
また,駅前の商業施設は,イーアスのような業種形態に限らないこと
もご存知かと。。
「スレ違いだ!やめなさい」と怒られるかもしれないので,この辺で。
-
502
周辺住民さん
>>501
調整池ではありません。調節池です。
仕組みが違います。
-
503
500
>>501
引き続きスレ違い恐縮ですが、501さんの書かれているのは、調整池の説明ですよね?
調節池は、土地造成などの際に設置されるいわゆる調整池と異なり、あくまでも河川の施設です。
これを廃止するには設置の根拠となっている河川整備計画を改定しなければなりません。
商業施設を造るために調節池を移転させたいなんて説明したら、河川管理者も流域委員会も認めないでしょうね。
http://www.geocities.jp/achan_world/PH/PH.html
上のサイトでも根拠となった河川整備計画が紹介されています。
それにしても、仮に調整池だったとしてもせっかく桜を植えたばかりの池をつぶして商業施設を…という発想があまりにも貧困ですね。
開発前の川筋をそのまま活かして調節池を造り、周囲に桜を植えるなんて夢のある話だと思いますが。
話を本来のスレの趣旨に戻せば、ルネの南側の土地は細長いので、ルネと同程度の高層マンションを建てようと思っても、容積率の関係で難しいと思います。
ぜひイーアスのような業種形態とは異なる商業施設とやらを誘致してください。
-
504
匿名さん
スレ違いだけど、レスします。
河川の調節池にしても、小貝川程の規模でないなく、研究学園地区が将来のつくば都心としての位置付けならば、駅前からは離すべきだった。現状をみるとミス計画なのでは?(早めに見直せば、いいのに。)
池関係用地は何故駅前から離さなかったのかなあ。利権か何が障害で、調整が難しかっただろうか。或いは、経費が莫大になるのかは。(後者だとしても、葛城地区の発展が見込まれる数十年後迄には池関係施設を移動させることになるのでは?)
土木屋さんならば、喜んで引き受けたくなる事業になる気がするが。
桜の植木にしても、自治体か都市再生機構あたりからトップダウンで計画されたものかと思うが、間違い?未だ住民が住む前からの計画では?TX線沿線開発計画をみてきた私でさえ、気付いたのは、2〜3年前でしたから。
葛城駅南側なら(北側でもいいが)、イーアスには向いていないカラオケ屋さんやパチンコ屋さん、ゲーセン、飲み屋さん街、等の俗っぽい商業施設も必要でしょうということ。治安が乱れない程度で。人間ダモン!?。
勿論、塾や予備校、有名私立大学、大企業の支店や営業所も長期的には歓迎。
これらの商業施設等がほしいのは、ひたち野うしくNTについても同様です。(ということで、ルネさんスレでの書込みを許してください。)
-
505
504
眠いので、乱筆失礼しました。(午前四時・・・)
葛城地区の区画整理対象範囲は多少増減(増加のみ?)したみたいなので、その辺りも(池関係施設を含め)葛城駅南側の開発計画に影響したのかな?
従前流路そのままなら、(失礼ですが)都市計画担当者の才能が発揮されたとは言えないのでは?。
上の書込みを拝見すると、ルネさんの南側の空き地には15階建てマンションは決して建たない、ということ?
普通のマンションならば最大何階建てになりますか?
書込みされた方がケンペイ率や容積率だけでなく、特別な情報を持っているのでしょうか?
できましたら、ソースを教えてください。よろしくお願いします。
-
506
匿名さん
池をつぶして川の流れを変えて、その跡地にパチンコ屋やゲーセンを造るのが牛久スタイルですか?
つくばではお断りですね。
-
507
匿名さん
>>505
マンションが乱立し、どれも売れ残りとは、
ひたち野うしくでは才能が発揮されたようで。
-
508
匿名さん
506さん
牛久でなく,つくば在住?の私が言うのも何だけど,市内を見渡せば研究者も通うパチ屋や飲み屋さんもあるし,winsの誘致の動きもあるよ。(私もwinsは反対だが。)つくばスタイルとか言うどこかの業界に都合が良い?虚像に惑わされないことです。
繁華街は程度問題ですが,つくば中心街は人工的で無味乾燥な街だから,つまらない,と長年言われてきたが。
ひたち野うしくには,人間味溢れる楽しい街になってほしい。
-
509
匿名さん
507さん?
ルネとの関係は?
マンション売れ残りは,TX線でもすごいですね。
TX線沿線マンション叩き売りや業者破産も「才能」発揮ですか?
なんて言われないように,けしかけないようにしませんか。
-
510
506
>>508
文章をちゃんと読んでください。
パチンコ屋やゲーセンが要らないと書いているのではないです。
既にある川や池をつぶしてまで造る価値のある施設なのか、という意味で書いているだけです。
-
-
511
匿名さん
506さん
505では判りやすいように書いてあるだけではないの?
半永久に影響する街造りの出発点での見込み違いや間違いを是正するなら,住民が張り付く前にしないと思うけど。
ところで,ひたち野うしくの場合は,ど真ん中をほぼ東西に大通りが横切っていますが,近代的都市計画ならば,大通りはNTの脇に設ける方が良いと聞いたことがある。例えば,小さな子供がいると大通りが目の前にあるのは何となく不安では。とにかく,大通りがあれば,便利な一方で不特定多数の車や人間が出入りしますし。
ルネ住民さん達は,どう考えていますか?
-
512
511
・・張り付く前にしないと思うけど。
⇒
・・張り付く前にしなければ,と思うけど。
-
513
匿名さん
スレ違いだけど失礼します。
市内から出現するような小規模河川ならば,流路差替えや暗渠化,埋め立てという思い切った工事は,珍しくないと思います。
例えば,東京では,江戸時代から何度もやってきました。
ひたち野うしくでも,造成前の地形が気になります。例えば,ひたち野西の近隣公園の元の姿はどうだったんですかね。盛土部分とそうでないところでは,地震時の揺れ特性が違うはず。市も関連資料を公開してますね。
-
514
506
>>511
牛久の人は、高度成長期の感覚のままの人が多いのですかね?
何が見込み違いや間違いなのやら。
川や池をつぶさなかったことですか?
そして、「是正」とは川や池をつぶして、遠くに追いやることですか?
なかなか理解に苦しみます。
-
515
511
514さん
「すれ違い」ご免。
牛久住民でないですが。。
分かり易く言いますと,仮にですが,葛城駅の南北両側の一等地に線路に
沿って2〜3百mの幅内に池や公園しか設けられず,駅からみるとその向
こう側に市役所や商業地,宅地等がある,というイメージですかね。極端
ですが。
現実は駅南側だけが「池関係の空き地」のようですが,無駄かどうかは
価値観の違いでしょうね。駅から数百m程度のところに仮に自宅があって,
毎日葛城駅を利用するとしましょう。
『どうして,駅前を無駄にしているのかな?』と思う方も中にはいるかと。
勿論,自然や景観を大事にしている・・と喜ぶ方もいるのでしょうが。
-
516
506
牛久の方々ごめんなさい。
いろんな人が書き込んでいるように見えたけど、>>505、>>508、>>511、>>513は同一人物でした。
>>511だと、まるで>>505と違う人のような書き方にしているけど、同じ人ですね。
自分と同じ意見を持っているように見せかけたいんだろうけど、一人何役も書き込むのは恥ずかしいからやめた方がいいと思います。
この方にまじめに反論する価値がないことがよくわかりましたので、このネタでの書き込みは終わりにします。
スレ違いのネタを読まれた方にはご迷惑をおかけしました。
-
517
入居済み住民さん
最近掲示板が盛り上がっているように見えてますが…。
この掲示板書き込む人は少ないようですが、見ている人は
多いんじゃないですか。
489さんが良いことを書き込みましたが、最近共同浴場や
廊下等での住民同士の挨拶が以前よりしっかりしている
ように感じるのは、気のせい?
ちなみに私の前回コメントは485ですよ。
-
518
505等です
ルネさんの掲示板ですが,私(505等)の書込みでもお騒がせしました。
505だけでなく,幾つも書込みしましたので,直近書込み番号を指定したり指定しなかったことをお詫びします。マルチ画面にならない携帯からなので,自分の書込み番号を度忘れして番号を書かずにレスしたりしました。
ところで,書込み者を特定するためにIPアドレスをみることができるのは管理人さんしかいないはず。506さんは掲示板のサーバに入るか管理人さんに聞いてIPアドレスを調査したのでしょうか。しかも,携帯の個々のサーバは多数のユーザのルート側にありますから,個人特定を断定することは特定の権限がないと。。
私もルネさんの掲示板に何度か書込みしましたが,506さんは,506の前にも書込みされませんでしか。もし,他の方が推定されたように,ルネさんの掲示板への書込み者が数少ないのが事実でしたら。
私はIPアドレスは調べていませんが,類似の文体調の記事を見掛けます。過去の記事をご覧願います。違うのでしたらゴメン。
そもそも,相手や牛久を見下げたようにみえる書込みは,しない方が良いです。
ルネさんの掲示板をもり立てるつもりで書き始めしましたがが,「いい加減にしなさい」と言われる前に,第三者の方々にはお詫びします。
-
519
匿名さん
>>518
別にコテハンにする必要はないが、自分の書き込みに他人のふりをしてコメントするのはダメだろ
-
520
505等
スレ違いなことで,大変お騒がせしました。
「・・に書いてあることは・・ということではないの・・」
は
「・・に書いてあることは・・ということですよ・・。何で理解できないのお。。(あなたとは価値観が違いますが)書いてあることは理解してください。ただし,説得するつもりないから・・・」ということです。
夜中でボーッとしていたこともあり,いい加減な書込みになっていたみたい。お騒がせしました。
-
521
入居済み住民さん
タイヤ置き場をどうしようか考え中です。
車運転される方はどう考えておられますか?
他所の物件では、管理組合の決定で
敷地内の空きスペースにタイヤ置き場を作ったみたいです。
管理組合いつごろになるか気になるところです。
-
522
入居済み住民さん
ここに引っ越して2ヶ月がたちます。
西友やアクロスモールも日常の買物で便利ですが、
つくば駅近くのクレオやイーアスつくばまで
車で買い物にいったり、電車で取手.牛久.土浦の駅前
まで行ったりして、とても満足しています。
また、アウトレットモールが完成すると
ひたち野うしく駅周辺もだんだん変わってくると
思いますので今からとても楽しみです。
-
523
入居済み住民さん
タイヤ置き場について ちょっと気になることが。
現在 廊下に置かれている方もいますが
どこまで許すのか 許されるのか ちょっと気になります。
廊下は共有ということですが
子ども用自動車や乳母車等 目についてきました。
-
524
入居済み住民さん
タイヤ・子供用自転車・乳母車等を共用廊下に置いてるお宅があるんですか!
自分のフロアとおフロへのフロアには見当たらなかったので、ルネの住民は
行儀がいいな〜と思ってたのに。
入居してすぐに「共用廊下に私物を置かないように」と掲示され
綺麗になりましたが、後から入居してきた人たちなんですかねぇ。
特に子供用自転車は共用廊下に置いてしまいたい気持は分からないでもないですが。
-
525
匿名さん
共用廊下に何か置いてある時は、それに躓いて怪我をしましょう。
治療日はもちろん休業保証も請求できますよ。
-
-
526
入居済み住民さん
523です。
この掲示板 マンションの住人も かなり読んでいるのかしら?
タイヤ以外 子ども用自転車・乳母車・傘立てや玄関マットなど
共用廊下からなくなりました。
風雨が強かったからとは思いたくないです。
廊下などで すれ違う時に自然に挨拶を交わすことや
駐車場からマンションに入る時など
ドアをおさえて待っていてくれたりと
やさしい人ばかり。
本当にルネを選んでよかったと思っています。
欲を言えば 新聞を玄関
まで届くといいんですが。
-
527
匿名さん
私の階の廊下にはまだ自転車があります。
新聞はセキュリティの面からも玄関までは反対です。
-
528
匿名はん
共有スペースの私物放置について、本当に何とかしたいなら管理人から言ってもらうか、相手に直接注意したらどうですか?
当然、モラルとマナーがなっていない住民が一番の『害』で『悪』ではあるけれども、一部の住民しか見ていないネットの掲示板でグチグチ書いても解決しないと思いますが。
単なるグチならいいんですが、本当に困っていたり、嫌なのに「誰か何とかしてくれないかな」「空気読め」と不満をためているなら精神衛生上よろしくないですよ。
酷い住民にルールを守らせる上でも必要な事ではないでしょうか。
-
529
匿名さん
まあ正論で全てが丸く収まらないのが集合住宅生活の難しいところ。
単純に解決を望むなら人間関係を無視して直接注意がいいけど、
問題はルールを守らない人は話が通じない方が多いって事。
ある意味525さんのレスは究極の解決方法かも。
-
530
匿名はん
すみません。
正論で全て丸く収まらないことと、掲示板でグチを書く事がリンクしません。
実際に問題を解決したいって事ではなく、リアルは我慢してヴァーチャルで憂さ晴らしって事なんですかね。
そういう事ならこの話題はスルーすればよかったかな。
525さんの解決方法いいですね。隣人に居ると怖いですけどw
まぁ、法治国家での権利をフルに活用した手法で、これもある意味法の正論ですが。
-
531
匿名さん
てか一部の住人しか見ていないって前提で話を進めるか、結構見ている住人いるよって事で話を進めるかで、捉らえ方は全然違ってくるよね。
前者だとグチになるし後者だとマナー違反者へ注意を促す事になるし。
私は管理人さんに改善をお願いしましたが、1週間も経つと元通りでした。
管理人の注意もスルーの方に直接注意するのも怖いものですよ。
-
532
匿名さん
ですね。
見ている住民が多いか少ないかどちらを前提で話しているか決めないと噛み合わないですね。
531さん同様私も管理人さんに通路のベビーカーについて注意をお願いしましたが、数日後にはまた出ていました。
だからと言って私が注意して同じフロアの方と気まずい雰囲気になるのも怖いですし。
528さんのような勇気ある方が注意してくれると有り難いのですが、528さんが迷惑しているわけじゃないので無理ですよね。
管理人さんの注意も聞き入れない方が同じ住民の注意を聞き入れてくれるのでしょうか。注意して逆切れされて嫌がらせされたりしないでしょうか。
ルールを守れない人に面と向かって注意をするのは何かと不安がよぎります。
-
533
匿名さん
夜、メインエントランス前の歩道に駐車している方はどうなんでしょうね。
西友側のエントランス前と違い敷地内でもない。
車上荒らしや悪戯とかを呼び込まなきゃいいけど。
-
534
匿名さん
ここは値下げしてるのかな?
入居者は増えてるんですかね?
検討を始めたのでどなたか教えて下さい。
-
535
匿名さん
現在成約7割、入居6割ほどです。
値下げについては自分も知りたいです・・・
-
-
536
匿名
新春キャンぺーンのチラシが入りましたね。
価格大幅値下げの案内・・・・・。
契約者には、どのような対応があるのでしょうか?
-
537
匿名さん
契約者には何もないのが普通でしょ。
売れ残りを販売するのになんで既契約書に何かしなくちゃならないんだ?
無理矢理契約させられたのか?値段に納得して契約したんじゃないの?
-
538
匿名
お値引きあるではないでしょうか?最初に買った方々には。
-
539
入居済み住民さん
先に買った我々には、部屋を選べる、間取り変更ができる、駐車場も少し優先的に抽選される、といった特典があるのですよ。その分の差額ではないかと。
後になるほど安くなるけど欲しい物が選べるとは限らない、ということでスーパーの惣菜みたいなもんですか。桁が随分違いますが。
>>534さん
週末はマンションギャラリーへどうぞ。
-
540
匿名さん
マンションでも惣菜でも買い物は買い物。
残り物には福がある?
-
541
534
>>539さん
他のマンションにしちゃいました。
今はかなり不動産全体がお買い得になってますね!
残り物で満足です^^
-
542
匿名さん
残数は、商談中含めて40前後のようですね。
初めて見学しに行ったのですが、立地は非常に惚れました。
-
543
匿名さん
東向きの部屋だけでも40戸以上未入居ですが、契約済みで入居していない方が結構いらっしゃるのかな?
-
544
入居済み住民さん
契約済みでまだ入居していない方がいるみたいですね。私の両隣と上の部屋も契約済みみたいですけどまだ未入居です。
-
545
物件比較中さん
-
-
546
544
542さんが書かれていたように先週MRを見てきたときは商談中を含めて残40前後だったです。
-
547
匿名さん
申し込みだけで未契約の部屋とかあるから、欲しい部屋タイプがある人は予算と買う意志を伝えておくといいですよ。
-
548
入居済み住民さん
-
549
匿名さん
日曜にギャラリーへ行ったら3組のご家族が契約手続き中でした。
確か2週前行ったときも3組の方が同じ場所で契約してました。
人の出入りが多い場所で契約手続きするのはおちつかなくないか?というのは置いとくとして、
この時期のわりに堅調のようですね。
-
550
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件