購入検討中さん
[更新日時] 2010-12-21 20:34:00
検討中です。
今後、皆さんと情報交換していきたいです。
[スレ作成日時]2007-06-17 22:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県牛久市ひたち野東25街区6、7号(竜ヶ崎・牛久都市計画事業牛久北部特定土地区画整理事業E25街区6、7号)(地番) |
交通 |
常磐線「ひたち野うしく」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
212戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ・インタープレイス口コミ掲示板・評判
-
401
ご近所さん
-
402
悩める消費者
コンチワ ルネ購入検討中ですヨロシクおねがいします。
みなさんにご質問
1 西友撤退の噂って相当広まってるのですか?
既存のカスミや立地法届出だしてるロックシテイなどで凄く影響しそうかと。。。。
目の前24時間営業店舗魅力ですよね
2 物件価格について
先週のMRで見たのですが、東側の最上階で2600万円台の値段ありました。
現在の経済事情で価格が当初よりも下がってるのですか?
3 1Fの部屋を使用しているNPO法人
あそこの部屋ってNPO法人が買った部屋ですか?それとも共有施設を賃貸??
NPO法人とマンション(の住民含む)の関わりは何なんでしょうか?
4 駐車場について
駐車場の区画は将来的に区画の変更は無いものですか?
駐車場の使用料とは実際何の目的で徴収するのですか?
MRを1回だけ見ただけなので詳しいことは営業の方に聞いておりません。
近くまた訪れる予定です。回答どうぞヨロシクお願します。
-
403
悩める消費者
↑ 追加お願します
5 住所について
茨城県牛久市ひたち野東25街区6、7号 ○○○○号室 とかになるのですか?
6 確認申請について
ここの物件に変更(再申請?)でもしたのですか?
たくさん質問スミマセン、よろしくお願します。
-
404
近所をよく知る人
-
405
入居済み住民さん
ご近所さんになりましょう。
出張先からなのでうろ覚えになりますが…。
誰か補完してください。週末にでもまたMRに行ってくださいね。
1.このスレでも少し話題になりましたが、どうやらここの西友は
大丈夫っぽい、という結論(?)に。プレスリリースでは7店舗が
明らかになりましたが、ホームページでは発表せず対象店舗でのみ
発表するようです。
2.まったく覚えていません…。価格表は探せば出てきますが…。
3.賃貸だったと思います。管理組合と契約という形だったと思います。
思います…。
4.現在のところ変更はありません。数年後に区画変更を行うか否か
また2台目の使用についても、来年の4月以降の管理組合の総会で
となるはずです。
使用料は、修繕積立金?ん、どうなってるんでしたっけ…?
5.300−1207
茨城県牛久市ひたち野東一丁目32番地6(○○○号)
となります。
6.ちょっとよく分かりませんが…。竣工直前にAタイプだか
Gタイプだかの一部の居室の扉が防災上の理由で仕様変更に
なったとか、パウダールームからバルコニーへの扉が
プライバシー上の理由で半透明になったとかですかね。
少なくとも躯体に関することは無かったと記憶しています。
コモンスパへの質問がないのですね(笑)。
思ったほど広くなかったり、微妙に塩素臭がしたりで、はっきりいって
期待外れですが、現在の使用状況では、混んでいてシャワーが
使えないとか、浴槽で足が伸ばせないとかはありませんし、まだ
みなさん綺麗に使ってらっしゃるので、それなりに満足はしています。
-
406
匿名さん
先週、つくば駅でココのビラを配ってた。最上階に大浴場のある、ひたち野うしく
駅近くのマンションです、お安くなっていますって、女性が叫びながら配ろうとす
るが、受け取る人は少なかったな。駅の周りのその黄色いビラが散乱して汚かった。
かなりせっぱつまっているのかな。
-
407
悩める消費者
コンチワ みなさん 返答アリガトウ
西友は茨城県内でいい実績ないんですよね。周辺にライバル小売店舗たくさんあるけど
牛久店頑張って欲しいな〜 自動車使わず日用品のお買い物が出来る住まいは魅力です。
価格については土浦のプレミアムレジデンスとの比較検討した結果、ルネのほうが割安感が
あったもので2のような質問をしました。
NPO法人さん芸術とか美術とか活動されてるようですが、自分この分野疎いので。。。
既にお住まいの方々はどうお付き合いしてるのかなと思いまして3のような質問をしました。
確認申請の件は、日付を見ると建築基準法の改正前に申請、改正後に再申請?訂正?
なので何か重大な事でもあったのかと思いまして6のような質問しました。
そう言われればお風呂の質問しなかったw
微妙な塩素臭??まあ身体に影響なければ気にならないです。
時間帯によっては利用者で混雑しそうなのかな??
お風呂の維持・管理、修繕って結構高いのかな??
近々、見学行く予定です。
また質問するかもしれませんが その時はどうぞ ヨロシクお願します
-
408
契約済みさん
南向きの高層階に住んでいますが、冬の良く晴れた日には富士山が見えますよ。^ー^
東の方には牛久の大仏、北には筑波山が見えます。なかなか贅沢な眺望かなと悦に入っています。
あの大仏の麓にアウトレットができる日を心待ちにしています。
幹線道路も着々と工事中のようです。
-
409
入居済み住民さん
今日ダイワのモール見てきたら飲食店がオープンしてました。
知り合いに聞いたら丸亀うどん、結構人気あるらしいです。確かに覗いてみたら結構人入ってました。
となりの元気寿司はあんまり入ってなかったかな。まぁ、これからですね。
物販の方はダイソー、アオキ、ツルハの他にABCマートとジャンブルストアが入ってました。
もう1件の物販と飲食店はまだ不明。工事の人に聞けば良かったかな。
ともあれ、少しずつ賑わいが増してきて、今後が楽しみな状況です。
-
410
入居済み住民さん
内定取り消しの学生「怒りより悲しみ」 日本綜合地所53人 2008.11.28 23:01
ちょっと驚いたニュースでしたが 微妙に別会社でした^^;
不動産業界頑張ってください。
逆に言うと今は買い時だとも思われるのですが。
-
-
411
入居者
微妙ではなく別会社の事件です。
混同されては迷惑なので削除願います。
-
412
匿名
入居者さんて、営業さんみたいな書込みだよね。(半笑)
-
413
物件比較中さん
日本綜合地所 と 総合地所株式会社
たしかに似ているね。兄弟会社かと思っちゃう。
-
414
悩める消費者
コンチワ 住んでる方に質問
1 東側に住んでる方は布団干すのどうしてますか?
2 照明の購入はオプションですか?
3 オプション購入された方は、どんなの選んだのですか?
フロアマニキュア、防汚コーテイン、バルコニータイル、キッチン上吊戸棚等
オプションの戸棚類が結構なお値段するんですね〜 いろいろ追加すると金額膨らむ。。。
感想・不満・これ不必要等お聞かせください。
4 共同風呂の時間帯は絶対変更できないものですか?
市民ランナーしてるので最終利用時間が22:30くらい欲しいです
5 地震保険加入されたのでしょうか?
6 インターネット使い放題管理費に含まれる って一体なんですか?
いま個人でヤフーBBで契約してますけど。。。
7 西友平日繁盛してそうですか?(質問というよりは感想ですねw)
西友撤退したらルネの魅力かなり下落。。。
回答 どうぞヨロシクお願します。
-
415
匿名
営業さんに聞いたほうが間違いないですよ。
残念ですが・・・。
限界もあるのでしょう・・・。
-
416
入居済み住民さん
悩める消費者さんへ
私が判る範囲でお答えします。
1 南側に住んでいるので判りません。すいません。
2 照明はオプションでした。
3 部屋の扉を引き戸にしたことです。あと引き渡し後にバルコニータイルと防汚コーティングを 頼みました。バルコニータイルはマンションのオプションより10万くらい安く済みました。コ ーティングも安かったです。マンションが完成してからやれるオプションは他の業者に頼んだ ほうが安くできます。オプションは人それぞれの価値観なので難しいですね。私の場合バルコ ニータイルは良かったです。コーティングは正直まだわかりません。フロアマニキュアは自分 で定期的にやってます。
4 共同風呂の時間帯は自分ももう少し遅くまでやってもらえると嬉しいのですが変更できるのか はわかりません。人件費とかの関係もあるのか?
5 ローンの関係で火災保険に入らなくてはならなかったのですがその保険に地震保険もついてい ました。
6 有線のGyaoになります。私もヤフーに入っていましたけど管理費にネット代が含まれているの で解約しました。メールアドレスが変わってしまったのでちょっと不便でした。
7 西友はルネが出来てからお客が増えたみたいと前から牛久に住んでいる人が言ってました。
あくまでも私の感想です。正確な情報は営業の人に確認してみてくださいね。
-
417
入居済み住民さん
414さんへ
東側に住んでいるものです。私の例になりますが、
416さんの補足をします。
1ベットなので、わかりません。
2いままで2DKに住んでいたので、照明を2つインターネットで買いました。
3わたしも部屋のドアを引き戸にしています。動線を考えてのことです。
あと、購入したのが、建築前でしたのでカラーセレクトで床を
ダークブラウンにしています。
フロアーコーティングは、インターネットで業者
を探し引渡し後にやってもらいました。
4共同風呂の時間は、おそらく入居者の総会が始まらないと決められないと思います。
いつになるかはわかりません。
ちなみに私は使用しないので月1,000円を払っておりません。
使用していない人も意外と多いのではないでしょうか。
5ルネ提携の金融機関の火災保険と同時に地震保険へ入っています。
6LANケーブルを差し込むだけで使えました。とても便利です。
7妻が言うに昼間はとても人が多いとのことです。
仕事帰りや朝食前に買い物に行ったり、夜中急にほしいものがあって
もすぐに買いにいけるのでとても重宝しています。
無印良品も24時間営業していますし。
あと、私の場合ですが、冷蔵庫の大きさに注意したほうが良いと
思います。ドアをはずすのがとても大変でした。購入前にメジャーで
測ることをおすすめします。
-
418
悩める消費者
コンチワ みなさん返答アリガトウ。
確かに営業マンに聞いたほうが早いと思いますが
悪い部分とかはきっと話さないだろうと思いまして。。。
1は実際の東側の部屋見たとき、布団干しても日が入ってこなそうと思いまして
こんな質問をしました。自分ベッド使用しない人。。。。。
5はギャラリーに行ったとき営業マンが「阪神神戸大地震で倒壊した当社のマンションありません」
のような事言ってたので、じゃあ地震保険不要じゃないかと思ったわけです。
7物件購入検討において自分はこの西友を重要視してるもので^^
部屋のドアを引き戸に変更したとか、バルコニーのタイル自分で探せば10万も安い、
冷蔵庫の大きさ注意とか、検討している自分にとってすごく有益なお話です。
また質問するかもしれませんが その時はどうぞ ヨロシクお願します
-
419
匿名
同じ駅前物件ということで、ここと、万博記念公園のガレリアという物件を検討していました。
なんとガレリアは完成を前に大幅な
値引きをすることを表明。ここはどうなのでしょうか?
引渡し終わっているから、契約者の値引きはないでしょうが・・・。
駅前でも、値引きがあるのですね・・・。
詳しくはガレリアの掲示板を参考にするとよいでしょう。
やはり待ったほうが得なのでしょう。
-
420
匿名
参考までにと拝見しました。ガレリアマンション掲示板・・・・。
TX沿いは価格が高く高額所得者向けと思っておりましたが・・・。
勘違いでした。常磐線もTXもかわらないなと今更思った・・・・。
待てば安くなるのも確認できました。
頭金が少ないので、手付金放棄しても万博TXの方が良いかも・・。
引渡しを受けるとどうしようもなくなるので、時間がない・・・。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件