購入検討中さん
[更新日時] 2010-12-21 20:34:00
検討中です。
今後、皆さんと情報交換していきたいです。
[スレ作成日時]2007-06-17 22:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県牛久市ひたち野東25街区6、7号(竜ヶ崎・牛久都市計画事業牛久北部特定土地区画整理事業E25街区6、7号)(地番) |
交通 |
常磐線「ひたち野うしく」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
212戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ・インタープレイス口コミ掲示板・評判
-
381
入居済み住民
突然ですが、現在、何世帯ぐらいの方が入居してるんでしょうね?
帰宅時に、外からマンション見上げるとまだ、寂しさが・・・購入時に営業さんの言っていたことが嘘に聞こえてきてしまい、ちょっと残念です。
今後の西友の動向も気になってしまうのは、私だけでしょうか。
でも満足のいくお部屋です。
-
382
入居予定さん
来週引っ越しをします。
時々 荷物を運んでいますが やはり明かりが少なくて ちょっと寂しいですね、
-
383
入居済み住民さん
入居の挨拶に伺った際に、お隣さんは「荷物は運び込んでいるけど入居は11月」と仰っていました。って382さんと同一?
最初の2週間くらいで入居したい人が入居した後は、年末までにチョコチョコ入居してくるのでは。という私の予想。
管理事務室は知ってるでしょう。教えてくれるか分かりませんが。
ついでに、年度末までに完売したら良いな〜。という総合地所&長谷工&私の妄想。
-
384
入居予定さん
私も来月中頃引っ越します。
今、引越会社選びや家具購入に忙しいです。
よろしくお願いします。
そういえばアクロスプラザけっこう
出来きているらしいですね、今から
とても楽しみです。
-
385
入居予定さん
383さん
たぶん違うと 思います。
南棟てっぺんで まだお隣両側とも引っ越してきていないようなので。
マンション内で住人の方とすれ違う際 皆さん「こんにちは」と
声をかけてくれます。当たり前のことだけど ちょっとうれしい。
どうぞよろしく。。
-
386
入居済み住民さん
入居が遅い人が結構いるようですね。
うちの上階の部屋は週末になると灯りがついていて何やら工事音が聞こえてきます。入居しているのであればご挨拶したいなと思っているのですが夜になると明かりが消えているのでどうやらまだ住んでいないらしいので実際にお会い出来ていない状況です。
引渡後部屋のオプションの工事をする以外にも人それぞれ仕事やお子さんの学校の都合等あるでしょうからすぐに入居できない人も結構いるんでしょうね。
-
387
入居済み住民さん
私も登記簿の写しを職場に提出しなくてはならないので待っています。
いつも郵便ポストをチェックしている状況です。
お風呂の時間はどうにかなりませんかね?お風呂に合わせて生活パターンが
せわしなくなっている気がするのですが・・・。自分の部屋のお風呂に入れ
ば済むのでしょうが、折角温泉があるのでね。せめて10時とか10時半までに
していただけると有りがたいです。
-
388
申込予定さん
-
389
匿名さん
10月に引っ越してきました。
住み心地はグッドです♪
ただ、最近、気になることが・・・。
駐車場の入り口に、ほとんど毎日、夜に真っ赤な車が無断駐車してます。
現在、一世帯に付き一台しか停められないので、多分二台持ちのひとかな〜とは思うのですが、なんかずるくありません?
管理人さん、知ってるんでしょうかねぇ・・・?!
せめて、ルネ住民としてマナーは守って欲しいものです・・・。
-
390
入居予定さん
日曜日にイーヤスやその周辺から牛久まで車で通ったのですが、イーアスだけでなく
周辺地域まで人が普段より多かった印象がありました。つくばのラーメン屋が並んでいたり
西友も車が入りきれないほど。茨城最大級ということで、車のナンバーなどみていても、
近隣の商圏だけでなく広い地域から来ていたようです。これもイーアス効果なのかなと。
アクロスプラザのモールも出来てきて楽しみです。なかの一角らしき建物はスタバなのかな?
茨進グループの幕の張ってある建設中のビルは西口にあるサテライトから移転して、茨進の
教室が入るのですかね。近くに塾があるのは子供を持つ身としては喜ばしいですね。
ひたち野は一時止まっていた開発が最近加速してきていますね。来年の阿見アウトレットは県内では
他にもいくつかアウトレットはありますが、レベルの高さは県内では史上最高クラス。
入間の例などを考えると、混雑はイーアスも確かに凄かったですが、おそらくその比ではないと思われます。
ひたち野は常磐線の最寄り駅、バス便も出るでしょうし、チェルシー効果が期待できそう。
あとワンダーグーのレンタルはいずれツタヤになるらしいですね。いつもツタヤを利用している私と
しては助かります。
-
-
391
匿名さん
大浴場付きの、マンション探しています。
ちなみに、大浴場の利用料っておいくらなのですか。
-
392
入居済み住民さん
390さん
あれはうどんやさんとか丼ものやさんかな〜と予想しています。
でも私もスタバが出来て欲しいと願っています。
ドライブスルースタバがいいです。
スタバにお手紙を出したいくらい願っています(笑)。
土地もまだありそうだし出来て欲しいな・・繁盛すると思うけどな。
あと駅にコンビニ欲しいです。
今の駅の小さなキオスクでは物足りないです。
-
393
入居済み住民さん
391さん
大浴場の利用料は一ヶ月一世帯1000円です。
-
394
匿名
あれは大浴場ではないと感じましたが、
他の住民さんはいかがですか?
-
395
入居済み住民さん
確かに「大」浴場と言われると違和感ありですね。
「共同浴場」って感じかな?
-
396
ご近所さん
392さん
西友が24時間なのでコンビニは然程必要性は感じないです。
食料品はもちろんあらゆるものが買える。
夜中の3時に電化製品が買える店はこの辺だと西友だけではないでしょうか。
西友のお陰で他にはない便利さを実感します。眠らない街のような。
-
397
匿名
私は、建物にペタペタ広告をはるのが、どうしても我慢できません。
安っぽく見える。あれで売れるようになるのでしょうか?
-
398
入居済み住民さん
建物の広告は、良くも悪くも、効果は絶大だと思います。常磐線・西大通りからよく見えますものね。
選挙カーから大音量で名前を連呼するのと同じレベルですね。いろんな意味で。
-
399
物件比較中さん
アクロスプラザは物販5件と飲食店3件のようですね。
ダイソー、ツルハとアオキ、うどんに回転寿司その他。結構店舗数が増えてきました。
ごく庶民的な店舗が多いですが、アウトレットでブランドを買った分、食事などは近場のお手頃な店で
済ませるという傾向があるので、アウトレット効果で繁盛しそうな気がします。
最近つくばに出来たiiasなども比較的庶民的な店が多いですし、済む分には高い店よりお手軽で便利。
まだまだ土地は沢山ありますから、そのうち他にも出来るでしょう。喫茶店はタリーズとかあるといいかな。
ところで、最近の調査では、牛久市は人口増加数で県内市町村中トップ3に入っているって知ってました?なんと増加率はつくばより上でした。意外と人気出てきているのかもですね、牛久市。
-
400
検討者
私は、建物にペタペタ広告をはるのが、どうしても我慢できません。
安っぽく見える。あれで売れるようになるのでしょうか?
↑のご意見は、ごもっともだと、思う。
張っているところは、契約者はいないのでしょうね。
売れていると聞かされていたのに。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件