購入検討中さん
[更新日時] 2010-12-21 20:34:00
検討中です。
今後、皆さんと情報交換していきたいです。
[スレ作成日時]2007-06-17 22:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県牛久市ひたち野東25街区6、7号(竜ヶ崎・牛久都市計画事業牛久北部特定土地区画整理事業E25街区6、7号)(地番) |
交通 |
常磐線「ひたち野うしく」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
212戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ・インタープレイス口コミ掲示板・評判
-
321
契約済みさん
>320さん
確かに気にならないといえば嘘になります。
でも立地・利便性など総合的に考えれば後悔しない・・・と思いたいです。
まあ、勤務先とか年齢っていう個人的事情もありますが。
-
322
契約済みさん
私も立地・利便性の面から納得したいなと思います。
買い時がいつなのか自分なりに研究しましたが最終的には自分が必要としている時だと思い決断しました。
通勤の利便・生活環境設備の向上がもうすぐ実現すると思って今はとても楽しみにしています。
いずれにしても契約した以上は後悔するより今の時期を楽しんだほうが良いと思います!
今のところ金利も安いですし。
幸い9月は徐々に上がっていた金利も少し下がりましたし。
来月はまた少し上がりそうですしね。
-
323
入居予定さん
>320さん
私も、気にならないといえば嘘になります。
極めて私見ですが今後短期的には仕様の低いマンションと高いマンション(値段も)に二極化していくと思っていますので、“欲しい新築マンションが買える”のは今か10年以上先になってしまうと判断して、購入に踏み切りました。
今後のルネの販売ではあまりハデに値下げをアピールして欲しくないですが。
ちなみに
松本引越センターは少なくともルネの入居の業務はちゃんと行うそうです。
インテリアオプションは入居後に請求書が届くそうです。
-
324
契約済みさん
>323さん
ポストによく「新価格」とか「○○○万円分プレゼント」とかうたった広告が投げ込まれますけど、自分のマンションでそういうのは見たくないですもんね。
先日久しぶりにMGに行きましたが、東棟の方が売れてそうな感じでしたね。
数えたわけじゃないので感覚的に、ですが。
-
325
契約済みさん
みなさん、引越の準備進んでますか〜
うちはぜんぜんです・・・・・
-
326
契約済みさん
我が家も引越しの準備進んでいません・・・。
なにから手をつけて良いのやら
とりあえず、決算セール中の電気店めぐりに夢中です。
ところで、引越しのごあいさつって皆さんどうされますか?
新築のマンションだとお互い様だから・・・とやらないって話をよく聞きますが。
今後もお付き合いするご近所さんということでお隣と下の階の方ぐらいにはごあいさつするべきなのでしょうか?
-
327
契約済みさん
我が家も引っ越し準備全くはかどりません。
新居で使用する家電等を購入したり
むしろ物が増えています・・。
うちは挨拶は上下左右とするつもりです。
-
328
契約済みさん
私も上下左右はあいさつしようと思ってます。
顔見知り→仲良くなるのが最良の騒音対策だということですからね。
(昔NHKでやってた)
-
329
契約済みさん
↑そうですよね。
現在の住まい(賃貸マンション)に引っ越してきたとき、両隣には挨拶しましたが上の部屋の方に挨拶に行かなかったところ、上の部屋の方は昼夜気にせず掃除機はかける、家具の上げ下ろしの音がするなど上の方の騒音にかなり悩まされてきました。
一方下の階の方は引っ越してきたとき挨拶に来ていただいたので椅子の音などで迷惑をかけないよう、自分なりに気にして生活しています。
自分の経験上からも顔見知りになっておくというのは大事だと身にしみて感じています。
それに、いくらマンションとはいえ、上下左右に住んでいる人の顔くらいは知っておきたいです。
-
330
契約済みさん
はじめまして。今日、鍵引渡し証がとどきました。いよいよですね。鍵をもらってから、こまかな荷物を自分たちでチョコチョコ運ぶのってありですかね?大きなものは業者に頼むのですが、今のところ引越しの準備を全然してなくて
-
-
331
契約済みさん
>326です。
皆さんのご意見とても参考になりました。ありがとうございました。
自分だけ張り切ってあいさつまわりをしまって、常識しらずと思われてしまっては?と不安でした。
同じ考えの方がたくさんいらっしゃって、引越しが楽しみになりました!
しかし、上の階の方への挨拶は盲点でした。この掲示板は本当に頼りになりますね。
これから皆さんと仲良くルネ生活を楽しんでいければ嬉しいです。
-
332
契約済みさん
>330さん
私のところも引渡しから引越までちょっと間があるので
ガラスの置物とかダンボールに入らない額縁なんかはちょこちょこ自分で運ぶつもりです。
引渡し受ければ自分のものだし、問題ないと思ってます。
-
333
契約済みさん
いよいよですね。
最初にMGへ行ってから1年強。なかなか感慨深いです。
みなさん、入居後もよろしくお願いします。
-
334
契約済みさん
私も約1年待ちました。
契約後もローン・オプション・家電・家具いろいろ検討して長かったような短かったような・・。
確かに感慨深いですね。
こちらもよろしくお願いいたします。
-
335
入居予定さん
明日はいよいよ引き渡しですね!
といっても私達夫婦は共に仕事のため、義父に委任しましたが…。9月30日にフツーの勤め人が仕事休める訳ないでしょ!
ところで西友がリストラで20店舗程度閉鎖するようです。どの店舗かは未公開なようです。まさかね…。
-
336
匿名
あっ私も聞いております。西友そばも決めた理由のひとつなのでかなりドキドキです。
妻はつくばの広いマンションが良いと最後までいっていたから、上野通勤の私がダダをこねた手前
辛い。神様お願いです。って感じです。
-
337
物件比較中さん
ルネに決めるなら西友が無いと無理!!!
駐車場にはたくさん車はあるのに・・・食料品売り場以外は閑散としてますね。
いいテナントが入らないと営業時間の見直しも必要では無いでしょうか???
倉庫にはなってほしくないな〜(>0<) 頼むーーーー
-
338
契約済みさん
報道を見る限り、老朽化した成長の見込めない不採算店舗が対象らしいのでひたち野うしくは多分大丈夫なのではと思っています。
水戸(!)とか上田とか追浜とか九州の小型店舗の名前が挙がってるみたいですね。
-
339
入居予定さん
鍵の引き渡し後に即引っ越しした部屋もあるみたいですね。
我が家も入居が楽しみです。
-
340
入居済み住民さん
管理会社から説明がありますが怪しい業者がどさくさ紛れにマンション内に入り込んでいるので注意してください!!
風呂の掃除が云々と言い、居室に入ってこようとしていましたが長谷工や総合地所の関係者でないことを確認して丁重にお断りしました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件