茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「ひたち野うしく「ルネ・インタープレイス」」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. 牛久市
  6. ひたち野東
  7. ひたち野うしく駅
  8. ひたち野うしく「ルネ・インタープレイス」
購入検討中さん [更新日時] 2010-12-21 20:34:00

検討中です。
今後、皆さんと情報交換していきたいです。

[スレ作成日時]2007-06-17 22:10:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)
ルネ柏ディアパーク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ルネ・インタープレイス口コミ掲示板・評判

1. 261 256

私もよく分かりませんが、筑波の西武とか書かれてたので過剰反応されて、
    いつの間にか地方百貨店とアウトレットの話になってしまったんでしょうね。
    暑くなるとネットで好戦的になる人って多いですから(笑)
    まぁ、実際どうでもいいことです。

そういえば、不況時にはアウトレットは繁盛するそうですよ。

こんな記事もありました
    http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/business/150745/

2. 262 ビギナーさん

256さん
    あなたも仲間なんですが〜(笑)

3. 263 契約済みさん

そろそろルネの話題に戻りましょう。

オプション会・内覧会も近いことですし。

4. 264 契約済みさん

先日マンションの前を通り、建物をじっくり眺めました。
    植え込みもたっぷりで、周囲のマンションよりも爽やかな仕上がり。

カーテンのかかっている部屋があったのですが、
    オプションで購入したものでしょうか?
    それとも棟内モデルルームにするのかなぁ。

カーテンがかかっているということは、室内の工事も完了しているのでしょうか。
    早く中に入ってみたいなぁ。

5. 265 暇つぶし

立地に関する事ですが
    リフリまでしか来ていない通路がルネまで来ると良い思います。

あと、ルネとマンションギャラリーの間に小さなケーキさんかありますので行ってみたら
    線路と平行な部屋は朝しか日が部屋に入らないかと。ひたち野うしくのマンションはほとんどが線路と垂直に立てます

6. 266 契約済みさん

あの〜、それって線路と平行だと何か線路の影響を受けるように読めてしまうんですけど
    ひたち野うしく駅周辺は、線路と平行=東向き、線路と垂直=南向きってことですよね。
    東向き、南向きの問題はここに限ったことじゃないですよね。

と、契約者なのでネガティブっぽいことに対しては必死になってみる。

7. 267 契約済みさん

自走式駐車場ですが、鉄筋(?)の枠が完成してる状態ですよね?
    あれって、今後壁とかちゃんとできるんでしょうか?
    今の状態が外観の完成形だとすると、ちょっといかがなものかと・・・。
    モデルルームの模型だと、駐車場の外観は透明のアクリルパネルになっていたので・・・実際に壁とかができるのかどうか、ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。

8. 269 契約済みさん

(自分で探すのが非常に悩ましかったので結局)
    オプションで頼んだ人の数 → 1

9. 270 契約済みさん

木が植えられて模型とほぼ同じような感じにできてきましたね。

10. 271 契約済みさん

カーテン悩み中です。
    オプション会のは高いと聞きますが実際の値段を調べたところ極端に高いわけではなさそうです。
    居間のカーテンは既製品にはないサイズなので他のお店で買うとしてもオーダーになり,
    オプション会で売られているのと同じグレードのものをオーダーするとオプションのカーテンより高いです。

オプション会で頼むメリットはたくさんあるのですが

いいお値段のものだけにあとで素敵なカーテンを他のお店で見つけたとき
    後悔しないか自信が持てない・・。

11. 272 契約済みさん

昨日・今日とオプション会でしたね!
    カーテン 我が家はリビングだけオプションでお願いしました。
    >271のおっしゃるとおり、オーダーすると外注でも同じぐらいor高めだったので・・・
    サイズを測るのも面倒ですし・・・(ある意味>269さんと同じですね)
    それ以外は、節約をして今の部屋のカーテンを使う予定です。

12. 273 契約済みさん

私もバルコニー側はオプションで廊下側は使い回しです。
    カーテンの価格はオプションのほうが高いかもしれないけど、外で頼む場合の工賃を考えるとやや高い程度なので・・・
    カーテンのグレードにもおるのでしょうけど

13. 274 契約済みさん

おる→よる ですね。

14. 276 契約済みさん

みなさま、入居手続会お疲れ様でした。
    なんか短時間でいろいろ言われたので、ちょっと消化不良気味。
    この連休でゆっくり考えます。

15. 277 契約済みさん

入居手続会お疲れさまでした。
    いろいろ聞いたものの記憶が・・・
    特にJ−COMが良くわかりませんでした。内覧会でじっくり聞いてみようと思います。
    それにしても、たくさんの人が来ていましたね〜。
    売れているんだな!と実感することが出来て安心しました。
    最後のオプション会へも行ってきました。
    こちらは少なめでした。もう皆さん注文済みなのでしょうね〜。

16. 278 契約済みさん

先週土曜日のオプション会はそれなりに人が来ていた感じがしましたが。

私は火災保険・地震保険を検討中です。

17. 279 契約済みさん

ウチの目論見です。
    カーテン → ここで http://www.feelin.jp/
    フロアコーティング → オプション
    J:COM → J:COM PHONEのみ検討中。現在Bフレッツでひかり電話使用、ほぼ受け専用。
          入居したらnetはUSENで。テレビはあまり見ませんので。
    火災保険 → 比較検討中。AIUが有力か。
    エアコン → 時期的に入居時には必要なさそうですので、入居後ケーズ・ヤマダ・コジマで
           比較検討予定。10月なら今より値下がりしているはずですし。

で、みなさま、引越業者はどうされますか?やっぱり幹事会社の松本に?
    有益そうな情報をお持ちでしたら是非ご教授ください。

18. 280 契約済みさん

279さん,こんにちは。

大体我が家と同じ考えのようです。
    それにしてもカーテンのお店は本当に安い。
    某家具店でリビングのカーテンだけで20万円くらいの見積もりをもらってきたばかりだったので
    その値段に驚きです。このお店にも足を運んでみようと思います。

いい情報ありがとうございます!!

ちなみに引っ越しは幹事会社に頼む予定ですが
    思っていたより高いな・・という感想です。
    なお他の割引との併用はできないよのことで最大20パーセントオフのようです。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸