購入検討中さん
[更新日時] 2010-12-21 20:34:00
検討中です。
今後、皆さんと情報交換していきたいです。
[スレ作成日時]2007-06-17 22:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県牛久市ひたち野東25街区6、7号(竜ヶ崎・牛久都市計画事業牛久北部特定土地区画整理事業E25街区6、7号)(地番) |
交通 |
常磐線「ひたち野うしく」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
212戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ・インタープレイス口コミ掲示板・評判
-
206
契約済みさん
今日,ルネの前を通りました。だいぶできてきましたね。ところで,2回目のオプション会はいつ頃なのでしょう??
-
207
契約済みさん
次のオプション会は6月と聞きました。
前回行けなかったので、次回は必ず参加したいです。
今日見たら、東棟のカバーがはずされていました。
部屋の中はどのくらいできたのでしょうか。
早く中に入ってみたいです。
-
208
契約済みさん
MR行ってきました。
白いところ、売り出し中のところを
おおよそ数えたところ、
おそらく残り80位でした。
他はどうかわかりませんが、
土日は予約客の方がたくさんいらしてました。
めざせ完売
-
209
契約済みさん
めざせ完売!
長谷工&総合地所の担当の人、この掲示板見てるんでしょ!
がんばって!
ってオプション会6月なら、もう案内が来てないとマズいんじゃないの?
-
210
購入検討中さん
昨日久しぶりにひたち野うしく駅近辺を探索しました。
驚いたことに、フェリズひたち野ユーロ・ヴァンスが賃貸マンションになっていた!
つくばのレガーロつくばも分譲のはずが賃貸になってた。売れないからだろう。
マンション造りすぎだぁ。
-
211
周辺住民さん
>>210
フェリズとうとう賃貸が決まりましたか。色々と厄介な問題を抱えていたようですので
むしろ決まって良かったです。
あそこは全戸東向きのマンションでしたね。土地の形がまずかったのか、しかしそんな
マンションそもそも作るべきでは無かった気もします。
一昨日見たらフェリズのとなりに盛り土をしてました。またモデルルームでも作るのかな?
-
212
周辺住民さん
>一昨日見たらフェリズのとなりに盛り土をしてました。またモデルルームでも作るのかな?
一戸建てのモデルルームが隣にあるのでそれの話です。
-
213
周辺住民さん
-
214
契約済みさん
今日、ルネのMRの横を通りました。駐車場が車だらけだったので、今日はMRは賑わっていたんですかね〜?
それにしても・・・ルネの公式ホームページのブログ、更新が少なすぎやしませんか?
未だにゴールデンウィークの予定を記載しているものが最新のものですね・・・。
「お気に入り」に入れて毎日楽しみにページをチェックしているので、非常に残念です。
ぜひぜひ頑張って欲しいです(^^)
それと、今後の予定について早急に連絡が欲しいです。
入居者説明会とか、オプション説明会とか、内覧会とか・・・
仕事の都合で事前に休みを取らなくてはいけない人も多いと思うので、その辺はしっかりとお願いします。
ルネの関係者さん、このブログを見ていたらよろしくお願いします。
-
215
購入検討中Aさん
先日現場見学に実際のマンション内へ行ってきました。エレベーターが2基しかなく15階建212戸をカバーするには厳しい気がします。建物全体にコストを抑え込みすぎではないでしょうか?
-
-
216
周辺住民さん
ケーズデンキ、昨日行ったらちゃんと夜9時までやってました。
この間は定休日だったのかな?
-
217
契約済みさん
エレベーターの数は確かに気になりましたが一長一短だと思います。
エレベーターは共用部分の電気代としてはかなりの割合を占めるらしいし
維持・管理にもかなりのコストがかかるようです。
管理費・修繕積立費が高くてもエレベータの数が多い方がよければ
他の物件を検討することになるのでしょうが
その辺も人それぞれですかね。
-
218
購入検討中さん
この辺では管理費・修繕積立費が高い!駐車場代を含め、横浜の駅前にマンションを買った友人と同じ位です。
-
219
契約済みさん
修繕積立金が安すぎると将来がっぽり一時金を取られるので、定住希望の私にとっては許容範囲(それでもいずれは値上げですが・・・)です。
管理費は大浴場が金食い虫かな〜
楽しみなんですけど、ね。
-
220
契約済みさん
管理費・修繕積立費について特別高いとは思いません。
私はほ同じ条件(間取り,駐車場自走式等)で他の物件の見積もりもとっていますが
特別高い感じはしませんでした。
修繕積立費が安すぎるのは問題です。大規模修繕時にかなりの金額を請求されても困りますし。
-
221
購入検討中さん
今日は、たくさんの方が契約に来ていました。 私はまだ悩んでます。ひたちのうしくでは一番気になる物件です。南側のURの敷地には何が出来るのか知りたいです。
-
222
契約済みさん
最近MRに行っていないのですが・・・。HP楽しみにしていますが,プログがなかなか更新されていないですね。オプション会や今後の予定等が知りたいです。南側の駐車場の所は,何かできるのでしょうかね〜?気になります。管理費・修繕費用などは,私も特別高いとは思いません!^^
-
223
契約済みさん
私は契約から約半年が過ぎMRに用事はないものの
東棟のカバーがとれたと書き込みで知り見に行ってしまいました。
私が契約した頃は4階部分くらいしかできていなくて
かなり不安で迷いながらの契約でしたが建物をみてとりあえず安心。
まだ早いかもしれませんが・・。
ちゃんと模型と同じにできるんですね(^^;
契約済みの部屋でしょうか。エアコンの室外機がすでに置いてある部屋もありました。
入居が待ち遠しい・・・・・。
-
224
匿名さん
>>221
この景気ですから、数年は何も建たないんじゃないですか。
ただ、将来的に景気が良くなってきたらどうなるかは全く未知数ですね。リフレにあんなに好立地の広い駐車場は必要ないでしょうから。
-
225
契約済みさん
-
226
匿名さん
ローン金利も上昇し、ガソリン価格も上昇し、もう手が届きません。
貯金して中古が出たら買えるかな。
-
227
購入検討中さん
ルネインは駅から近いから、車を手放すつもりです。ガソリン代高騰だし、いいタイミングだと思っています。 金利はまだ低水準なので、金利のせいで買い控えしている方は少ないと思います。
よ〜は、何処の物件に決めるか慎重に選ぶのに疲れて・・・決められないだけです。
いろんな本を読んだりしたけどまだ悩んでます。 契約は完成してからになりそうな予感♪
ここはもっと早くに出来ていればあっさりと完売できた良い物件だと思います。
タイミングが大事ですよね!!!
-
228
契約済みさん
入居者説明会、内覧会等の案内状がやっと届きましたね。
いずれも平日ばかりのようですが、みなさん参加できるのでしょうか?
普通は週末に設定するものなのでは?
-
229
契約済みさん
内覧会の案内?
うちはまだ届きません。
7月8月なら夏休みがあるから平日でも行けるけど。
いよいよ内覧会か・・。内覧業者探さなくては。
-
230
入居予定さん
地均ししてた所に何が出来るのかと見てみたら、ダイワハウスの店舗流通営業所?とトヨペットが
出来るようですね。
シムシティ的に施設が出来はじめて楽しくなってきました。
景気が悪くなってきたこの時期にきて、これから企業は出店を絞るでしょうから、こんなに次々と施設が出来る地域は少ないんじゃないでしょうか。
いい時期に開発を計画したひたち野はうまくやりましたね。
-
-
231
マンコミュファンさん
230>ひたちの牛久はとてもいい時期に開発の計画をされてたんですね。
住民になれる方がうらやましいです。これからも企業がどんどん出店されるといいですね。
つくばの研究学園のように常磐線沿線で新しい駅として目まぐるしい発展を願ってます。
万博の時にモノレール駅の跡地が面影も無く開発されていく姿を見届けたいと思います。
-
233
契約済みさん
内覧会等の日程案内が届きました。平日,休みがとれるか??ちょっと心配ですが。
ところで,二回目のオプション会の案内が届きませんが,まだなのでしょうか?
確か,6月と思っておりましたが。。
フロアコーティングも色々な業者があって迷いますね。。
-
234
契約済みさん
内覧会は,先月末に長谷工インテックに聞いた時には,6月28日(土)と29日(日)に予定しているとのことでした。もう2週間切ってますよ,連絡遅いですよね〜。
-
235
契約済みさん
234です。すみません,「内覧会」ではなく「第2回のオプション会」でした。
-
236
契約済みさん
234さん,有難うございます。オプション会の連絡はやはりまだですか・・・。
2回目のオプション会で少し検討したいものがあったものですから・・。
今日,ルネの前を通ったら,沢山駐車場に車がありました。^^
-
237
周辺住民さん
赤っぽいのと緑っぽいアクセント的なのがありますが、賛否両論出そうですね。
-
238
契約済みさん
はじめまして。マンションでも内覧会の際に一件一件建築士にチェックしてもらうのが一般的なのですか?
-
239
契約済みさん
第2回目のオプション会は7月12、13日と19、20日に開催されるそうです。連絡遅いですね。
-
240
契約済みさん
オプション会にフロアコーティングもありましたが、みなさんはどうされますか? 他にも業者がたくさんあると思いますが、どれを選べば良いのかわかりません。どなたかアドバイスを・・・・
-
241
契約済みさん
いろいろ考えるのが面倒ならオプションで
少しでも安くしたいなら探して他の業者にってところでしょうか。
うちはオプションです。入居までに自分で日程調整して他の業者に頼むのは大変だと思いオプションを選択しました。
-
-
242
契約済みさん
入居までの手続の案内が来ました!
日程が具体化するとなんかドキドキします。
-
243
契約済みさん
私も入居まであと3か月になり
入居者説明会の案内も来て心おどります。
私個人的には引っ越しが大変な猛暑の時期や引っ越し業者が忙しい3月4月期ではなく
よかったな・・と思います。9月10月なら比較的安く引っ越しお願いできそうです。
-
244
契約済みさん
内覧会・引っ越しの案内届きましたね。
9月30日から入居開始ですが、9月30日は仏滅ですね(^^;
個人的にはあまり気にしませんが・・。
やはり10月4日土曜、5日日曜あたりに希望が集中するんでしょうか。
-
245
契約済みさん
鍵引渡しの当日って引越しできるのでしょうか?
遅い時間を指定されたら難しいかも。
入居前はいろいろな手続で仕事を休まなきゃならないこともあるだろうし、やっぱり土日希望でしょうかね〜
いずれにせよ契約済みの皆さま、今後ともよろしくです。
-
246
契約済みさん
契約済みの皆様よろしくお願いします。
そんなに遅い時間に鍵の引渡の時間を指定されることがあるのでしょうか。
場合によっては引っ越しの日より前に鍵だけを受け取りに行かなければならないということになるのかな。
-
247
契約済みさん
鍵の引渡し=物件の引渡しなので30日より前に鍵を受け取るのは難しいかも。
当日引っ越しは段取りをきっちり組んでおかないと大変そうなので、私は少し余裕のある土日希望で考えてます。
-
248
契約済みさん
URの駐車場だったところ(MRに向かって右側)ですが・・・
なんだか産廃のボックスがあったり、URの車も停車しておらず、ロープで入れないようになっていました。
なにかできるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
-
249
マンコミュファンさん
来年の今頃には阿見のアウトレットが完成しつつあるんでしょうね。今から楽しみです。
ひたち野うしく駅は当然ながらJRでは最寄り駅になりシャトルも出ることになります。
競合は30km圏内では筑波の西武と柏の百貨店しかない。圧勝です。
-
250
周辺住民さん
アウトレットとデパートではだいぶ客層が違うと思いますが。
それともアウトレットの意味を理解していない客が多くて重なってしまうのだろうか?
-
251
マンコミュファンさん
基本的に同じですよ(笑)
250さんはつくばや柏のデパートにどんな客層が多く来ると思いますか?
-
-
252
匿名さん
↑茨城だからってバ カにすんじゃないっぺよ(笑
研究学園のSCとは競合しないのかな?
-
253
マンコミュファンさん
SC多すぎ
淘汰が始まる
若い人たちは無駄使いしないからなぁ〜
-
254
契約済みさん
>248さん
あそこはだいぶ前からそういう状態だったと思います…
ほんとリフレが廃墟みたいになってるのは勘弁して欲しい…
阿見アウトレットまでのバスが出るようになれば変わるのでしょうか…
でもきっとどうせ、つくばセンター発ひたち野うしく駅経由阿見アウトレット行なんだ…
-
255
250
>>251
スルーしても良いが、マジレスすれば、ちょっと良い物を買うのが地元のデパート、ブランド物を安く買いにテーマパーク感覚で行くのがアウトレット、本当に良い物(高い物)を買いに行くのが東京のデパートってところかな。
もちろん、人によって感覚は違うだろうが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件