購入検討中さん
[更新日時] 2010-12-21 20:34:00
検討中です。
今後、皆さんと情報交換していきたいです。
[スレ作成日時]2007-06-17 22:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県牛久市ひたち野東25街区6、7号(竜ヶ崎・牛久都市計画事業牛久北部特定土地区画整理事業E25街区6、7号)(地番) |
交通 |
常磐線「ひたち野うしく」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
212戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ・インタープレイス口コミ掲示板・評判
-
181
契約済み君
日曜日にMRに行った際にざっと数えたところ、南向き・東向きの棟とも各50数件、合わせて100数件が「契約済」でした。全戸で212ですから、ぴったり5割くらいですね。それとは別に各棟5、6件が「商談中」となっていました。6割5分と見た方はパッと見ての印象でしょうか。イメージ写真などを貼って賑やかにしてありますからね。
この掲示板を良い意味で盛り上げていくことには大賛成です。微力ながら頑張りますので皆さんもよろしくお願いしますね!
-
182
契約済みさん
ひさびさの投稿です!
ずいぶん建ってきましたねぇ。ひたちの牛久では一番立派だと思います。
完成が楽しみです。
ところで皆さんは、食器棚頼みましたか?
先日のオプション会に参加できなかったので、次のオプション会で頼もうと思ってるんですけど、
高価なのでまよってます。
間取りの関係で小さいものしか入れられないので、収納力を考えるとオプションなんですが、
機能性や価格では家具屋で購入もと思います。
皆さんはどうしました?
-
183
物件比較中さん
ひたちの牛久の物件でも、結局完売できなかったマンションはいくつかあるのでは
ないでしょうか?
ここは、一番条件よさそうだけど。
-
184
物件比較中さん
ひたち野うしくの中では1番の物件ではないでしょうか?
ただ、個人的には、温泉もどきは要らないですが…。
清潔さを保つのに管理に手がかかりそうですし、その管理費用を払うぐらいならたまにスーパー銭湯にでも行った方が気分転換になると思いました。
ひたち野うしくもたくさんマンションが建ちましたが、いまいち部屋の灯りが少ないんですよね。
西友やカスミ、ワンダーグーなどができて、駅が出来た当初を考えると発展したと思います。
将来性はあると思うので、頑張って欲しいですね。
-
185
契約済みさん
オプションの食器棚は確かにお値段が張りますね。
契約から約半年インテリアショップを見て歩いていますがなかなか気に入ったものに巡り会えません。機能的にはオプションのものよりインテリアショップに売っているもののほうが良い感じですね。スチームオーブン対応のものや耐震機能のあるものなど・・。ただオプションのものだと部屋のサイズに合わせて作られているので無駄なくすっきりした感じになるというのも魅力です。
-
186
契約済みさん
食器棚迷いましたが、我が家はオプションでお願いしました。
無駄なくすっきりした感じになるかなと思ったのと、サイズに合うものを探す手間を省くというのが理由です。
でも、注文後に気がついたのですが、オプションのものだと小さなサイズのスチームオーブンしか置けないというのは残念だなぁと思っています。
それにしても、もう少し安くてもいいのに・・・と思ってしまいますよね?
-
187
契約済みさん
うちは購入したばかりのスチームオーブンをのせることを考えオプションの食器棚は諦めました。
今はIKEAで食器棚を注文しようと検討しています。
サイズ・デザインいろいろ選べて材質などにもよりますが35万円くらいからあるようです。
いろいろとこだわると結果的にオプションと変わらない値段になるかもしれませんが・・。
-
188
契約済みさん
私は温泉にも結構期待してます。
毎日は利用できないかもしれませんが、
お風呂掃除という家事が省けるのは魅力適です。
できればもう少し遅い時間まで入れればいいんですが。
-
189
契約済みさん
茨城県は温泉が少ない、スーパー銭湯もそれほど多くない、しかも結構値段が高い(YOUワールド等)という環境なので人工とはいえ自宅敷地内で大きな湯船で温泉に浸かれるのは良いと思います。
時々大きな湯船に浸かってリフレッシュしたいと思います。
遅い時間までは入れないので頻繁には行けないと思いますが楽しみです。
-
190
契約済みさん
近くに関東つくば銀行が建ちますね。
モデルルームの裏手あたりに。
-
-
191
物件比較中さん
ひたちの牛久と土浦はどちらがいいですか?
TX沿線は高くて買えません(ToT)
迷っている方いますよね??
ルネとプレミアムを比べたりしています。
-
192
契約済みさん
どちらがいいかは一概には言えないと思います。
勤務先や生活環境の好みなど・・。
土浦のいいところは
常磐線始発
ひたちの牛久のいいところは
街が整備されている
万が一常磐線が止まった場合でも都内からならTXで帰りつくば駅を一応使うことができる(タクシーで帰ったり家族に迎えにきてもらえる距離ではあると思います。)。
プレミアムアウトレットが近くにできる(車で15分くらい?)。
など
私は検討した結果ルネを買ったくちですからどうしてもひたちの牛久のいいところばかりあげてしまいますので参考にならないかもしれませんが。
-
193
契約済みさん
土浦の方が飲食店や銀行など機関がたくさんあって便利ですね。
駅前を散歩してもいろいろなお店があって楽しいですよね。
ただ子育てには刺激や誘惑が多そうな気がします。
特にピンク系のお店が気になります。
TX沿線と比べるとひたち野牛久の方が雰囲気は似ているのでは
ないでしょうか?
-
194
過去の周辺住民
久しぶりにひたち野を通ったらだいぶ変わっていましたね。
かなり道が整備されたように感じました。特に近隣公園の付近の宅地造成はすごいですね。
近くにアウトレットモールができるそうでうらやましくなってきました。
-
195
物件比較中さん
189さんへ>
土浦西口駅前のマンションは、午後1時〜深夜0時までだそうです。(友人談)
ルネさんも、22時くらいまで延長してくれると良いですね。
※清掃・メンテナンス内容も見直して毎日使えるようにして欲しいですネ。
-
196
ご近所さん
ひたち野東にホーマックができるそうですが、どこらへんでしょうか。
-
197
物件比較中さん
すぐ近くに住んでいる者です.
ルネさんの隣は西友さんですが,少し離れた所にあるカスミさんの方が賑わっているような気がします.
生鮮食品は確かにカスミさんが優れていると思われるのですが,西友さんの強みは何といっても24時間営業のところ.
万が一西友さんが潰れてしまうと一大事なので,なんとか頑張ってほしいです!
-
198
周辺住民さん
今日行きましたよカスミ。確かに生鮮はカスミの方が安くていい物を売っていると感じます。食品専門なのでそれはそうかもしれませんね。
西友の方はSEIYUのIYUのネオンがしばらく前から切れてて、気になってるのですが、いまだに直ってない。手入れが行き届かないほど経営が大変なのかな?車は一杯止まってるのに。
だんだんひたち野住人が増えれば売上もきっと伸びてくるので、それまでなんとか踏ん張って欲しいものです。
ホーマックですが、カスミの横、茨城銀行予定地の手前の空き地にホームセンター系の商業施設が出来るとか以前噂を聞きましたので、多分そこではないでしょうか。出来たらまた便利になりますね。
牛久は、牛久駅周辺も含め、大通り沿いに店がずらっと軒を連ねていて、以前住んでいたつくば駅周辺の中心部に比べて店舗の密集度が高く、大通りを車で流せば一通り用事が済んでしまうので、結構利便性の良い、住むにはいい街だと思います。
-
199
契約済みさん
土地区画整理の仮換地処分は、終わったのかな。
これから銀行ローンをいろいろ検討しようと思いますので、
終わってないとすると提携ローンを優先に検討しようと思います。
-
200
匿名さん
仮換地処分ですか?換地処分でなくて。
仮換地もしないうちにURは土地を売れないと思うのですが。(保留地が出ないので)
それとローンの関係もよくわからない・・・。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件